PDA

View Full Version : Kenapa websiteku secara otomatis redirect ke groupper.org dr Google Search Engine?



ArdieBakrie
03-09-2012, 02:05 PM
Kenapa kalo ane klik website ane dari hasil search engine google.co.id melalui mozilla FIREFOX, hampir selalu secara otomatis jadi redirect ke groupper.org, padahal ane GA PERNAH redirect ke sana.

Akibatnya skarang trafik website ane jadi turun drastis, dari rata2 50-80 pengunjung per bulan jadi nol per bulan!!

ps: kalo gw klik website kompetitor, hal tsb ga pernah terjadi, cuman website gw aje 8-|

Ada yg tahu solusinya? mungkin pake plugin? oya, website gw berbasis wordpress boss!

thanks buat solusi2nya

Freeze
03-09-2012, 02:08 PM
pernah begitu sih, tapi bukan ke groupper.org, begitu ganti theme sudah gak lagi.

ArdieBakrie
03-09-2012, 02:41 PM
Gw udah coba ganti theme, tapi masih aja gitu...

bete banget :nangis::nangis::nangis::nangis::nangis::nangis::n angis::nangis::pusing::pusing::pusing::pusing:

tolongin dong :nangis::nangis::nangis::nangis::nangis::nangis::n angis::nangis::pusing::pusing::pusing::pusing:

nunuaza
03-09-2012, 02:57 PM
masih mending ke groupper.org,

klo aku malah ke situs viagra, gambar nya porno

satu hal yang harus ente lakukan : PINDAH HOSTING

dan install baru wordpress kamu, bukan di pindah situs

ArdieBakrie
03-09-2012, 03:00 PM
Ane udah lama hosting di masterweb, dan dgn website2 yg lain ga ada masalah boss. Dan masalah ini juga cuman terjadi dgn mozilla firefox, dgn Google Chrome baik2 aja tuh boss.

apa ada solusi lain?

nunuaza
03-09-2012, 03:15 PM
tunggu sekitar satu minggu lagi,

web-web ente yang lain pun akan sama di redict kesana.

1. kamu pernah install plugin yang nulled / crack
2. bukan diambil dari wordpress.org langsung,
3. diambil dari situs yang belum banyak yang gunakan plugin tsb
4. ada advertise ga jelas yang mau ngiklan, dan kamu harus install plugin tertentu

sori, ini pengalaman pribadi.

jadi menurut ku mereka sudah menginject "sesuatu" di /public_html

sekali lagi ini hanya pengalaman pribadi saya,
jika yang lain punya pengalaman yang sama silahkan untuk bantu sodara kita ini..

trismei
03-09-2012, 04:59 PM
sepertinya kena virus itu, soalnya web saya juga begitu redirect ke situs viagra, klo saya solusinya pindah hositng saja, trus usahakan instal themes wordpress yang asli saja jangan themes yang bukan dari wordpress selanjutnya pasang plugin firewell 2.

the_roses
03-09-2012, 07:22 PM
makanya jangan telat update wp gan:D

gak ada jalanlain pindah hosting :)

suksesjitu
03-09-2012, 07:40 PM
Coba webnyadi cek dsini _http://sitecheck.sucuri.net/scanner/ Biasanya muncul sihh.. error / malware yg kedetect,,

GrafitianZ
03-09-2012, 07:51 PM
Ane udah lama hosting di masterweb, dan dgn website2 yg lain ga ada masalah boss. Dan masalah ini juga cuman terjadi dgn mozilla firefox, dgn Google Chrome baik2 aja tuh boss.

apa ada solusi lain?

coba minta bantuan sama programmer masterwebnya

icigo.gotei13
03-09-2012, 09:11 PM
penasaran,ane sih belum pernah ketemu hal kek beginian..
mana url blognya gan,biar ane coba lewat browser ane redirect apa ngga :D

GentZu AoZora
03-09-2012, 09:14 PM
mungkin htacessnya gan :D

CIVILIAN
03-09-2012, 09:20 PM
gara pke nulled kali gan..cb ingt plugin yg trkhir di instal..atau cb delet 1 1 plugin lwt cpanel, delete,refresh,delete,refresh. ntr klo udh gk direct brrt plugin trkhr kena tuh :D

---------- Post added at 10:20 PM ---------- Previous post was at 10:19 PM ----------


mungkin htacessnya gan :D

tambahan, sesuai kata agan di atas, cek htacces. ad yg aneh gak?

hueyramone
03-09-2012, 09:26 PM
mungkin htacessnya gan :D

bner tuh bro.. ane kena juga httaccess.php.. di redirect ke situs Rusia, biasa nya klo kita setting ke default, tetep sama..

So, hrs instal ulang WP, sebelum nya di backup dulu isi nya..

Mungkin ada mastah yg bisa bantu jawab selaen yg ane lakukan ini... :D

(-0_0-)/"\[^_^]
03-10-2012, 03:10 AM
Ane udah lama hosting di masterweb, dan dgn website2 yg lain ga ada masalah boss. Dan masalah ini juga cuman terjadi dgn mozilla firefox, dgn Google Chrome baik2 aja tuh boss. apa ada solusi lain? sebenarnya dari keterangan ente yang ini sudah jelas dan fix bahwa jika memakai firefox jadi aneh tapi chrome tidak disini berarti letak masalahnya ( firefox ente) mungkin kamu memasang ad on firefox yang yang bukan dari firefox ad on dan mungkin dari situ lah masalahnya. jika kamu pindah ke pc yang lainnya atau beda pc coba buka dengan firefox juga dan tidak ada masalah berarti benar dan fix firefox kamu bermasalah, jika di pc yang lain sama coba di lihat di .httacess nya apa ada script yang mencurigakan dan di dalam script itu ada alamat url yang langsung redirect dari SE. *pc yang berbeda. maksudnya coba buka diwarnet atau di pc teman yang memang tidak pernah nambah2 ad on firefox. *maaf jika saya salah kata , saya hanya newbie ting ting yang sedang mencari alamat alogaritma tuh sipanda :silau:

rajawali
03-10-2012, 03:27 AM
Coba CTRL + F kemudian masukan groupper.org . Kalau ketemu hapus aj scriptnya. CMIIW

ArdieBakrie
03-10-2012, 06:40 AM
o ya, sorry, ane lupa bilang bahwa website ane tsb adalah subdomain dari domainku abc.com, dan sub domainnya def.abc.com

tapi anehnya ane ga ada masalah SAMA SEKALI dengan abc.com, dan masalah dgn def.abc.com itu pun baru terjadi sejak akhir Februari 2012, dan cuman kalau dibuka lewat mozilla firefox doang. Jadi ini mungkin bukan virus kali ya?

ada masukan lain bos?

c4pt41n
03-10-2012, 08:01 AM
Pernah mengalami serupa gan, gara2 ane edit themes punya orang, tapi ane ilangin link di footer nya.
Apa kah agan melakukan hal yg sama dg ane? :D
Kalo iya, segera pasang link footer nya, dan liat hasilnya dlam bbrapa hari :)
Semoga membantu..

ArdieBakrie
03-10-2012, 04:44 PM
Link footernya udah dibuang dari hari pertama install theme WP tsb, tapi kok walau ane selalu buang link footer di wp2 ane yang lain (ane punya sekitar 12 website), hal tsb ga pernah terjadi ya boss?

littlethinker
03-10-2012, 05:30 PM
stu ip cuman bisa redirect sekali itu gan...
Jd mau subdomain atw domain...smuax kena...ane ..udh kena..:nangis:

Freeze
03-10-2012, 05:50 PM
kalau pindah hosting, apa database lama masih bisa di pakai ?


masih mending ke groupper.org,

klo aku malah ke situs viagra, gambar nya porno

satu hal yang harus ente lakukan : PINDAH HOSTING

dan install baru wordpress kamu, bukan di pindah situs

nunuaza
03-10-2012, 06:13 PM
kalau pindah hosting, apa database lama masih bisa di pakai ?

database postingan ambil dari export di wp-admin/export.php

bukan dari myphpadmin

yang myphpadmin dipilihin aja, misalnya data platinum seo pack nya saja,

pokoknya jangan semua di export dari phpmyadmin

Freeze
03-10-2012, 06:17 PM
repot juga ya, takutnya virusnya ikut ke bawa ke hosting baru juga, bisa runyam,,. kayaknya belum banyak yang tau masalah ginian karena redirectnya hanya 1x atau 2x per IP, itu pun kalo di klik dari search engine, saya yakin udah banyak yang kena, hanya saja belum sadar, secara jarang klik website sendiri lewat search engine.


database postingan ambil dari export di wp-admin/export.php

bukan dari myphpadmin

yang myphpadmin dipilihin aja, misalnya data platinum seo pack nya saja,

pokoknya jangan semua di export dari phpmyadmin

icigo.gotei13
03-10-2012, 09:20 PM
repot juga ya, takutnya virusnya ikut ke bawa ke hosting baru juga, bisa runyam,,. kayaknya belum banyak yang tau masalah ginian karena redirectnya hanya 1x atau 2x per IP, itu pun kalo di klik dari search engine, saya yakin udah banyak yang kena, hanya saja belum sadar, secara jarang klik website sendiri lewat search engine.
wah bener juga kata agan ini,cek blog ahh, moga2 blog ane ga kena :D