PDA

View Full Version : <ASK> Pembasmi Bambu



cantix
06-04-2012, 01:37 PM
Adakah Racun pembasmi Bambu ?
Sudah Browsing kesana kemari belum ketemu juga.
Siapa tahu melalui Forum ini ada yang tahu dan sudi berbagi pengalamanya..
Terima kasih banyak.....

be_honest
06-04-2012, 03:02 PM
bambu? tebang aja gan

p3durungan
06-04-2012, 03:06 PM
bambu? tebang aja gan

betul betul betul..... sebatang bisa laku 7rebu sampai 8rebu :silau:

jenis bambu nya seperti apa Sob? kayaknya harus ditebang habis dulu, terus digali ke akar nya

triyakur007
06-04-2012, 03:28 PM
betul betul betul..... sebatang bisa laku 7rebu sampai 8rebu :silau:

jenis bambu nya seperti apa Sob? kayaknya harus ditebang habis dulu, terus digali ke akar nya

gali lalu bakar bekas galiannya :hmm:

abahdi
06-04-2012, 03:33 PM
Adakah Racun pembasmi Bambu ?
Sudah Browsing kesana kemari belum ketemu juga.
Siapa tahu melalui Forum ini ada yang tahu dan sudi berbagi pengalamanya..
Terima kasih banyak.....

ada beberapa tahapan :

1. Tebang dulu rumpun bambunya supaya memudahkan pembasmian.
2. bakar sisa rumpun yang ditebang dengan menggunakan ban bekas.
3. setelah itu siram dengan oli bekas.

mudah2an rumpun bambu tsb mati, ane pernah mencobanya dan berhasil masbro.:D

cantix
06-06-2012, 11:44 AM
ada beberapa tahapan :

1. Tebang dulu rumpun bambunya supaya memudahkan pembasmian.
2. bakar sisa rumpun yang ditebang dengan menggunakan ban bekas.
3. setelah itu siram dengan oli bekas.

mudah2an rumpun bambu tsb mati, ane pernah mencobanya dan berhasil masbro.:D

Jawaban yang bijaksana dan Super Sekali (Mario Teguh Nih Ye)....Boleh di Coba......Maksud Ane jenis Herbisida.

p3durungan
06-06-2012, 11:52 AM
Jawaban yang bijaksana dan Super Sekali (Mario Teguh Nih Ye)....Boleh di Coba......Maksud Ane jenis Herbisida.

kalau herbisida mungkin bisa coba roundup / kleen up

saladflorida
06-06-2012, 11:58 AM
coba ke kantor google, dia kan pelihara panda gan,
kasi in aja ke panda bambunya :D

hero87
06-19-2012, 09:35 AM
coba ke kantor google, dia kan pelihara panda gan,
kasi in aja ke panda bambunya :D
Hehe ne agan malah ngocol wkwkwkwkkwkwwk pake rondap dah nyoba gan....tapitebang dulu dan digali gan baru kasih rondap untuk matiin akarnya

riFFrizz
06-19-2012, 09:38 AM
search saja gan, mungkin disini ada yang jualan jasa pembasmi bambu atau ebook cara membasmi bambu :D

killerijo
06-19-2012, 09:42 AM
tebang bambunya jadiin duit, duitnya buat bayar orang buat membasmi bambu,...:P

ORANG
06-19-2012, 09:47 AM
coba ke kantor google, dia kan pelihara panda gan, kasi in aja ke panda bambunya :D walah malah bercanda aja ini agan ini kan trid serius

presiden
06-19-2012, 09:52 AM
dijual aja masbero, bambu itu laku kok,
minta suruh habisin semua.. Beres dah,, :D

ipanripai
06-19-2012, 10:04 AM
sebenarnya, ini mudah kok sob.. kalo mau buat jangka panjang.. tinggal bekas bambu hasil tebangan nya ntu ditanamin pohon singkong aja gan.. kata abah ane, pohon singkong itu membawa hawa panas.. dan emang manjur bangets cara ini.. di kampung ane suka pada gitu..

joninur
07-30-2012, 05:51 AM
search saja gan, mungkin disini ada yang jualan jasa pembasmi bambu atau ebook cara membasmi bambu :D

setuju ama agan satu ini,....

gandoss
07-30-2012, 06:54 AM
coba ke kantor google, dia kan pelihara panda gan,
kasi in aja ke panda bambunya :D

:lol:wukakakakaka......................... jenius juga agan ini. setuju bro!

kiosmakya
07-31-2012, 04:42 AM
sebenarnya, ini mudah kok sob.. kalo mau buat jangka panjang.. tinggal bekas bambu hasil tebangan nya ntu ditanamin pohon singkong aja gan.. kata abah ane, pohon singkong itu membawa hawa panas.. dan emang manjur bangets cara ini.. di kampung ane suka pada gitu..

ahhh bijaksana sekali abahnya .. yang ada di otak ane cuma guyur pake minyak tanah .. tapi gak tega juga ngancurin tanah ...

linkedin
07-31-2012, 05:20 AM
Bener tuh gan kata ates ane, tanamin aja disela-selanya pohon singkong, tuh pohon bambu bakal rontok, ane pernah kok dibelakang rumah kayak gitu

selikoer
08-01-2012, 01:09 AM
Bambu bisa mati sendiri

Modal < 10 rebu

beli karbit 3 kantong, sebarin merata di pangkal bawahnya
setelah 1-2 hari siram dengan air dikit aja, setara hujan gerimis lah, biar karbitnya bereaksi

tunggu seminggu kering semua tuh bambu, tinggal bakar atau tebang

masadi
08-01-2012, 01:18 AM
Bambu bisa mati sendiri

Modal < 10 rebu

beli karbit 3 kantong, sebarin merata di pangkal bawahnya
setelah 1-2 hari siram dengan air dikit aja, setara hujan gerimis lah, biar karbitnya bereaksi

tunggu seminggu kering semua tuh bambu, tinggal bakar atau tebang

ane pernah nyoba cari ini untuk beberapa pohon mangga di kebun... hasilnya 5-7 hari dah pada kering... :D

hmindrajaya
08-01-2012, 03:22 AM
emang kenapa mau di tebang om
bukannya malah bagus bisa sejuk karena ada pohon bambu

8am6u
08-01-2012, 02:58 PM
kalo bambu nyg gede2 ( bkn bambu hias), tebang abis dulu gan..bhya kl dibakar..ntr di komplen orng lagi :D
abis ditebang,...coba gali sekeliling akarnya....ga perlu dlm2 kl males nyangkul hehe :D .. trs ksh karbit..spt agan diatas bilang atas, kasih pembasmi rumput/obat rumput/oli bekas jg irit ( ane pnh liat obatnya tp lupa namanya heeh ) sdiatas sisa tebangan dan sekelilingnya. Ya mungkin matinya kaga sekejap gan... cmiiw ... :D