PDA

View Full Version : Cara Penggantian Baterai KeyBCA



MasDhani
01-05-2013, 09:39 PM
Hari ini baterai token ane luplep kek kapal selam... padahal mau transfer.. udah fix diganti pake Baterai CMOS motherboard.

Maaf momod/mimin sekedar info:

Nasabah BCA yang terhormat,

Terima kasih atas kepercayaan Anda menggunakan layanan KlikBCA Individu untuk melakukan berbagai transaksi perbankan Anda.

Berdasarkan data yang ada pada kami, saat ini Anda telah menggunakan KeyBCA dengan tipe Activcard.

Bila baterai KeyBCA sudah lemah akan muncul icon/tanda gambar yang menunjukkan bahwa KeyBCA dalam kondisi "low battery", maka Anda harus segera mengganti baterai utamanya dengan baterai baru segera setelah icon tersebut muncul. (Pada waktu penggantian baterai, KeyBCA harus dalam kondisi tidak aktif).

Berikut ini langkah-langkah penggantian baterai :
1. Buka penutup baterai KeyBCA yang terletak di bagian belakang KeyBCA sebelah kanan bawah.
2. Ganti baterai utama dengan baterai baru (proses ini harus berlangsung dengan cepat).
3. Tutup kembali penutup baterai KeyBCA.
4. KeyBCA sudah bisa digunakan kembali.
Keterangan : tipe baterai CR2032/3V-220 mAH

Jika proses penggantian baterai ini tidak berhasil, maka Anda harus mengganti KeyBCA Anda dengan yang baru, silakan Anda datang ke Kantor Cabang BCA terdekat dengan membawa fisik KeyBCA, Kartu ATM dan Kartu Identitas Anda.

Untuk memperoleh informasi lebih lanjut, silakan hubungi Halo BCA di (021) 52 999 888 atau 69 888 via handphone.

Hormat kami,

PT. Bank Central Asia, Tbk.

sumber:
hxxp://groups.yahoo.com/group/stmpnb/message/2271

missyswan
01-05-2013, 09:53 PM
baterenya bukan batere jam bulet ya gan?kirain batere jam, terus belinya dimana baterenya?

MasDhani
01-05-2013, 10:07 PM
baterenya bukan batere jam bulet ya gan?kirain batere jam, terus belinya dimana baterenya?

Baterai jam bulet gan ukuran koin 100 perak, Baterai CMOS motherboard ane beli di toko komputer

cbpartner
01-05-2013, 10:09 PM
klo baterainya di lepas,, itu nanti gak minta reset "KEY" nya gan???

northpole
01-05-2013, 10:10 PM
ane kalo batrenya mau mati
datengin ke tukang jam (arloji)

MasDhani
01-05-2013, 10:13 PM
klo baterainya di lepas,, itu nanti gak minta reset "KEY" nya gan???

keyBCA ane yang kotak tipis bentuknya. Posisi dalam keadaan mati/tidak aktif, langsung ganti aja dan tutup lagi dengan scrup +

langsung jalan seperti biasa, ga minta apa2

MasDhani
01-05-2013, 10:14 PM
ane kalo batrenya mau mati
datengin ke tukang jam (arloji)

ini riskan gan, takut tukang arlojinya pijit2 tombol gan...

northpole
01-05-2013, 10:19 PM
ini riskan gan, takut tukang arlojinya pijit2 tombol gan...
enggak
gak papa..tukang arloji kan gak gaptek juga gan :senyum:
ane mana ngerti masalah batre :lol:
tapi kata temen ane..mending ke CS BCA

nawustik
01-05-2013, 11:10 PM
Jika proses penggantian baterai ini tidak berhasil, maka Anda harus mengganti KeyBCA Anda dengan yang baru, silakan Anda datang ke Kantor Cabang BCA terdekat dengan membawa fisik KeyBCA, Kartu ATM dan Kartu Identitas Anda.

kalau yg ini kira2 ada biaya ganti baru lagi ga bos? 20rb kalau ga salah dulu awal pertama ajukan keybca. Atau free asalkan ada fisik key bca yang rusak? :D

MasDhani
01-05-2013, 11:13 PM
kalau yg ini kira2 ada biaya ganti baru lagi ga bos? 20rb kalau ga salah dulu awal pertama ajukan keybca. Atau free asalkan ada fisik key bca yang rusak? :D

dulu aku minta ganti baru gara2 keblokir salah PIN dipencet2 sama anak kecil. Engga diminta biaya apa2.

suriemie
01-05-2013, 11:15 PM
mahal ga harga baterenya? baru keluar tanda abis baterenya hari ini :D

MasDhani
01-05-2013, 11:18 PM
enggak
gak papa..tukang arloji kan gak gaptek juga gan :senyum:
ane mana ngerti masalah batre :lol:
tapi kata temen ane..mending ke CS BCA

:lol::lol::lol:

MasDhani
01-05-2013, 11:21 PM
mahal ga harga baterenya? baru keluar tanda abis baterenya hari ini :D

Baterai CMOS BIOS di toko komputer 5000 perak

tipe dan bentuknya sama percis kek gini gan:
hxxp://alnect.net/products.php?/2/75/193/661/Peripheral/Power-Sources/Battery-Charger/Baterai-CMOS-Lithium-Maxell-CR-2032

febrilatif
01-06-2013, 01:12 AM
owh baterai cmos to gan , masih baru key ane , tp mksih infonya

autocontent
01-06-2013, 05:04 AM
baterai key ane juga habis beberapa waktu lalu? menurut penglaman g ada masalah apa2?
nice inpoh gan :)

lanjar
01-06-2013, 06:48 AM
Nice Info mas. lmyn daripada ke CS dan ganti token nunggu 3 hari kerja

_webBer
01-06-2013, 07:28 AM
baterai ane beberapa hari yang lalu juga habis, muncul tanda kayak baterai low di hp, karena takut terjadi apa2 kalo diganti sendiri akhirnya datang ke kantor bca, diganti dg keybca yg baru tapi baru bisa aktif sekitar 7harian, baru tau juga ternyata bisa diganti sendiri :D

gigiharif
01-06-2013, 08:48 AM
baterei keybca habisnya berapa tahun ya bro?

zulfa501
01-06-2013, 09:48 AM
Nice share mas :D

ninggalin jejak dulu ,

biar besok pas key bca saya kehabisan batre ga kebingungan :D

Fauzi2406
01-06-2013, 10:20 AM
itu key yang warna biru ya? bentuknya bukan kotak tapi semi oval... apa yang itu ya?

DalComp
01-06-2013, 10:47 AM
Bisa abis juga batre-nya ya. :swt2:

Uda pake brp lama itu abis, Sob?

MasDhani
01-06-2013, 01:55 PM
baterei keybca habisnya berapa tahun ya bro?

aku 2 tahun bro, kurang lebih

MasDhani
01-06-2013, 01:57 PM
itu key yang warna biru ya? bentuknya bukan kotak tapi semi oval... apa yang itu ya?

kalo yang kotak sangat mudah bukanya,

Kalo yang oval caranya bisa liat di:
hxxp://www.kaskus.co.id/post/000000000000000744823435#post000000000000000744823 435

pancuraji
01-06-2013, 03:09 PM
Ternyata batterai boleh diganti sendiri ya? Dulu pernah baca dimana gitu bahwa kalau batterai key nya habis harus dibawa ke CS bank terdekat..