PDA

View Full Version : [ask] apakah Windows 8 suport semua driver laptop ?



irwan1234
02-12-2013, 01:29 AM
Mf min klw thread saya ini salah ,,

Mau nanya , Apakah Winndows 8 suport semua driver laptop ??

Jawab iya , mau install windows 8 soalnya ,, :D


:senyum:

abdul_azis
02-12-2013, 02:50 AM
Windows 8 udh support semua driver laptop
bahkan nvdia gforce, ATI radeon udh terinstall dgn sndirinya
kadang ada beberapa yg blm trinstall, sperti PCI, bluetooth, trgantung merek laptopnya juga
kalo asus udh semua
coba di check aja di device manager

yg paling penting stelah install windows 8, download netframework 3.5
yg offline juga bisa, tpi agak ribet, kadang suka ga berhasil

untuk antivirus windows 8, pake windows defender aja
update tiap hari
ga usah pake antivirus yg lain lain

windows 8 mantep koq,
bisa download app di windows 8 store sperti IOS, BB, atau android

Anak Pinggrisan Sekali
02-12-2013, 10:33 AM
Windows 8 tidak compatible dengan bahasa pemprograman Java, Visual Basic dan Delphi,
Klo gak butuh bahasa pemprograman itu, install aja.. menurut ane win 8 baru bisa work 100% untuk sepek di atas core i3

supriyadieka
02-12-2013, 11:19 AM
Saya masih belo coba win 8, Kemarin sempat liat hasil win8 bagus sih. cuma masih perlu penyesuaiakn kalo di awal2.

saidqb
02-12-2013, 01:05 PM
mungkin aja sudah juragan,.. mungkin lhoo masalahnya ane juga belum pernah make

orang yang windows 7 saja sudah support banyak driver mungkin sekarang win 8 tambah juos

abdul_azis
02-12-2013, 10:10 PM
Windows 8 tidak compatible dengan bahasa pemprograman Java, Visual Basic dan Delphi,
Klo gak butuh bahasa pemprograman itu, install aja.. menurut ane win 8 baru bisa work 100% untuk sepek di atas core i3
ente pake win 8 apa bro ?
ane install netbean untuk bahasa java, visual studio, xampp server, dreamweaver, dev C++, dll lancar jaya bro

qomareza
02-13-2013, 04:33 PM
setahu ane compatible gan, soalnya ane pernah coba di laptop saudara ane lancar lancar aja..

mungkin tergantung performa tiap tiap PC/laptop itu sendiri..

andipra
02-13-2013, 05:08 PM
WINDOWS 8 sudah SUPPORT gan... soalnya saya sudah make..

rev.roger007_jr
02-13-2013, 05:48 PM
Windows 8 tidak compatible dengan bahasa pemprograman Java, Visual Basic dan Delphi,
Klo gak butuh bahasa pemprograman itu, install aja.. menurut ane win 8 baru bisa work 100% untuk sepek di atas core i3

Ane setuju banget dengan Agan ini. Untuk spek di bawah itu sebaiknya jangan deh. Ane udah nyoba di dual core, ram 2 GB, NVIDIA 512 MB (laptop Asus K401 N). Dalam 2 hari eror 5x. Betul2 macet total kalo dibuat kerja, ngetik, dll. Harus dimatikan paksa. Kalau keseringan, kasihan hardisknya.

Teman ane core 2 duo juga sering nge-hang pake win 8. Perkiraan ane minimal core i3 sudah lumayan. Mungkin para mastah di sini punya pengalaman yang berbeda.

jinchuricki
02-13-2013, 05:54 PM
kalo pengalaman ane sih hampir semua driver support, tapi banyak juga driver device lain kaya modem, printer, dsb yg ga support di windows 8, terutama driver yg di desain untuk windows versi lawas.

irwan1234
02-18-2013, 05:49 PM
Makasih Semua jawabanya ,, akhirnya suport di kompi ku ,, :gembira:

Rezan Dren
02-18-2013, 05:58 PM
Kalo di laptop ane support2 aja Gan... tapi kalo untuk software ada beberapa yang gak compatible.. sama lah kayak versi window 7 juga ada beberapa program atau software yang gak compatible :)

irwan1234
02-19-2013, 03:28 AM
Kalo di laptop ane support2 aja Gan... tapi kalo untuk software ada beberapa yang gak compatible.. sama lah kayak versi window 7 juga ada beberapa program atau software yang gak compatible :)

iya gan , tenyata di lepi ane juga gitu , ada beberapa yg gak compatible ,, thanks jawabanya ,, :D

nnttoo
02-19-2013, 05:25 AM
Mf min klw thread saya ini salah ,,

Mau nanya , Apakah Winndows 8 suport semua driver laptop ??

Jawab iya , mau install windows 8 soalnya ,, :D


:senyum:


, pertanyaan gini harusnya spesifik, laptopnya apa,,,,

sogoludin
02-19-2013, 07:00 PM
ngak juga pak bos

handipriyono
03-01-2013, 03:42 PM
semua support gan.. saya pake windows 8 ..
driver yg di windows 7 sebelumnya, kompatible buat driver di win. 8 nntinya....
:D

zulfa501
03-01-2013, 04:19 PM
Laptop saya ini make windows 8 udah langsung ke instal semua gan driver nya :D

nb : merk laptop saya axioo ..

Semoga membantu :)

billymontolalu
03-01-2013, 07:02 PM
TV USB ku driver gak kedetect pake windows 8 64bit :-?:-?:-?

minul
03-01-2013, 08:14 PM
Windows 8 tidak compatible dengan bahasa pemprograman Java, Visual Basic dan Delphi,
Klo gak butuh bahasa pemprograman itu, install aja.. menurut ane win 8 baru bisa work 100% untuk sepek di atas core i3
wew yang bener gan?
kalau vb 2012/2013 gimana?