PDA

View Full Version : [Ask] Berapa Lama Transfer dari Mandiri ke BCA ???



muhfauz
08-02-2010, 02:48 PM
Pada para master ... Om Mimin Om Momod .. Om Verified Member Oom Donatur.. dll [member adsense Id semuanya....]

Kemarin Minggu, 1 Agustus 2010 ane berjualan paypal dikit [meskipun stock buanyak]; nah si Pembeli telah mentransfer uangnya dari Mandiri ke BCA; ; screen shot pengiriman juga telah terkirim...dan terbukti ngirim.. :silau::silau::silau:;

Namun sampai sekarang dana tersebut belum nyampai juga ke rekening ane...; Pertanyaannya adalah :
- Berapa lama sih transfer dari BCA ke Mandiri?
- Apa yang harus saya lakukan agar uang tersebut cepat sampai...; meski jumlahnya recehan kan tetap uang...

Kepada para mimin, momod master dll yang pernah mempunyai pengalaman di di bidang tersebut, mohon Pencerannya.... :swt::swt::swt:

nizma
08-02-2010, 02:52 PM
minggu bank libur, otomatis diproses hari ini, n paling sore nyampe :P

co_muda
08-02-2010, 02:54 PM
wah... BCA vs Mandiri = belum join... Bakalan lama deh sepertinya, kira2 3-5 hari...

muhfauz
08-02-2010, 03:01 PM
minggu bank libur, otomatis diproses hari ini, n paling sore nyampe :P

mbak Nizma yang cantik .. thanks....; moga aja cepat nyampe....
Tombol Thank meluncur...

--- Update ---


wah... BCA vs Mandiri = belum join... Bakalan lama deh sepertinya, kira2 3-5 hari...

wah.... kalo bener master co_muda; ane harus buat lagi 1 rekening .. Mandiri nich.. biar kagak repot kayak gini....

nizma
08-02-2010, 03:09 PM
cepet kug, 1 hari nyampe, aq pnah ngirim BNI ke BCA make kliring, 1 hari nyampe :D

muhfauz
08-02-2010, 04:09 PM
cepet kug, 1 hari nyampe, aq pnah ngirim BNI ke BCA make kliring, 1 hari nyampe :D

jam segini belum nyampek juga....

dried cassava
08-02-2010, 04:15 PM
ngga perlu risau, kalau memang sudah dikirim pasti nantinya juga nyampe kok. :)
kalo ane kalo mau transfer lintas jaringan ngga pernah langsung gitu, mending ane lewatin BRI aja. mandiri ke BRI, abis itu baru BRI ke BCA.

muhfauz
08-02-2010, 04:43 PM
ngga perlu risau, kalau memang sudah dikirim pasti nantinya juga nyampe kok. :)
kalo ane kalo mau transfer lintas jaringan ngga pernah langsung gitu, mending ane lewatin BRI aja. mandiri ke BRI, abis itu baru BRI ke BCA.

thanks sob, buat pengalaman saja.. si Pengirim tuh via Internet Banking [Mandiri] => ane BCA, saya chek lagi juga blom nyampe....:nangis::swt:

--- Update ---


ngga perlu risau, kalau memang sudah dikirim pasti nantinya juga nyampe kok. :)
kalo ane kalo mau transfer lintas jaringan ngga pernah langsung gitu, mending ane lewatin BRI aja. mandiri ke BRI, abis itu baru BRI ke BCA.

thanks sob, buat pengalaman saja.. si Pengirim tuh via Internet Banking [Mandiri] => ane BCA, saya chek lagi juga blom nyampe....:nangis::swt:

Fauzi2406
08-02-2010, 05:00 PM
kalo aku biar langsung diterima di BCA biasanya langsung pake ATM BCA dan transfer disana... dalam hitungan detik pasti nyampe... ditangan

Bertuah
08-02-2010, 05:06 PM
Kalau di krim pagi.. biasanya siang udah nyampe gan.. klu kirim siang besok baru nyampe.. ini pengalaman ane... :senyum:

ilham33
08-02-2010, 05:21 PM
lwat apa ni transfrnya?kalo lwt inet banking ato atm kyaknya ga bsa dr bca ke mandiri.coz beda jaringan

dried cassava
08-02-2010, 06:30 PM
thanks sob, buat pengalaman saja.. si Pengirim tuh via Internet Banking [Mandiri] => ane BCA, saya chek lagi juga blom nyampe....:nangis::swt:
emang bisa ya, via internet banking atau mobile banking, atau pun dari atm, transfer langsung dari mandiri ke BCA? kirain cash via teller...
soalnya yang ane tau dua bank itu kan beda jaringan, mandiri di jaringan atm bersama, bca di jaringan atm prima.

ilham33
08-02-2010, 06:43 PM
Yup bisanya cuma lwat teller..coba di cek mungkin ketipu km

JESHOP
08-25-2010, 11:16 PM
Pada para master ... Om Mimin Om Momod .. Om Verified Member Oom Donatur.. dll [member adsense Id semuanya....]

Kemarin Minggu, 1 Agustus 2010 ane berjualan paypal dikit [meskipun stock buanyak]; nah si Pembeli telah mentransfer uangnya dari Mandiri ke BCA; ; screen shot pengiriman juga telah terkirim...dan terbukti ngirim.. :silau::silau::silau:;

Namun sampai sekarang dana tersebut belum nyampai juga ke rekening ane...; Pertanyaannya adalah :
- Berapa lama sih transfer dari BCA ke Mandiri?
- Apa yang harus saya lakukan agar uang tersebut cepat sampai...; meski jumlahnya recehan kan tetap uang...

Kepada para mimin, momod master dll yang pernah mempunyai pengalaman di di bidang tersebut, mohon Pencerannya.... :swt::swt::swt:
Maaf bro, buka topik lagi. Akhirnya berapa hari nyampenya bro? Karna sekarnag sy juga lagi ngalami hal yang serupa.

reinoldo
08-26-2010, 06:27 PM
setahu aku kliring antar bank (beda bank) biasanya 3-5 hari, tp ada fasilitas 1 hari sampai tp itu biayanya

scarface
08-26-2010, 06:38 PM
mandiri keBCA begitupun sebaliknya ga bisa transfer lewat ATM or IB setahu gw... gimana kelanjutannya?

josimanis
08-26-2010, 06:44 PM
Nah ane jg baru denger kali ini klo Mandiri bisa transfer ke BCA atau sebaliknya.
Buat @TS gak ada kabar kelanjutan nya neh??

engkoh
08-26-2010, 07:02 PM
mandiri keBCA begitupun sebaliknya ga bisa transfer lewat ATM or IB setahu gw... gimana kelanjutannya?
BCA ke Mandiri bisa om*, Mandiri aja yg sensi.. AKu waktu beli pp balance, bisa, nyampenya 4 harian.
Nah, kalo Mandiri ke BCA, keqnya belum pernah tuh.. *sensi kali*

Note *: pakai ibanking BCA, ada pilihannya bank mandiri.

Kalo ibanking mandiri, ga ada pilihannya bank bca.

aaheroe
08-26-2010, 07:33 PM
2-3 hari kerja biasanya gan . kebetulan saya ada jg masalah yang hampir mirip.. saya kirim email ke cs mandiri begini balasanya :



Terima kasih atas email Bapak kepada Bank Mandiri

Perkenankan kami memberikan informasi bahwa transaksi transfer yang Bapak lakukan melalui layanan Mandiri Internet telah dikirimkan ke BCA pada tanggal 25 Agustus 2010 dengan nomor SOR xxxxx. Kami harapkan kesediaan Bapak untuk melakukan konfirmasi kepada pihak penerima dengan memberikan nomor SOR yang telah kami berikan .

Dapat kami sampaikan pula bahwa proses transfer ke Bank lain dengan menggunakan metode kliring membutuhkan waktu 2-3 hari kerja dan apabila transfer yang dilakukan setelah pukul 11:00 WIB, maka akan di proses pada hari kerja berikutnya.

Sebagai tambahan informasi, apabila Bapak akan melakukan pengiriman transfer untuk bank domestik yang ada di Indonesia kemudian kota tujuan transfer dan nama cabang tidak tercantum dalam layanan Mandiri Internet, maka Bapak dapat memilih nama kantor cabang yang terdekat atau kantor pusat bank tersebut sebagai tujuan transfer.

Demikian kami sampaikan, jika masih terdapat pertanyaan atau saran, Bapak dapat menghubungi kami kembali di alamat email ini atau Mandiri Call (layanan 24 jam) di nomor telepon (021) 5299 7777 atau 14000.

Atas perhatian dan kerjasama Bapak, kami ucapkan terima kasih.

Salam hormat,

PT Bank Mandiri (Persero) Tbk.
Customer Care
Banking Contact Center

JESHOP
08-26-2010, 08:43 PM
2-3 hari kerja biasanya gan . kebetulan saya ada jg masalah yang hampir mirip.. saya kirim email ke cs mandiri begini balasanya :
Thanks buat infonya gan. Lama juga ya :nangis:

mr_poca
08-26-2010, 09:18 PM
pengalaman ane :)....

Dari Mandiri ke BCA klo pake Kliring [lama] paling lama 3 hari gan nyampenya, biayanya Rp 7.500,-
Kalo pake RTGS [cepet] paling lama 3 jam nga sampe sehari deh pokonya...cepet ko malah heee menitan kayanya, biayanya Rp 15.000,-

itu semua di luar hari libur sama jam tutup transfer...alah :D, soale klo ga salah ada waktunya misalkan ngelewatin jam sekian di proses besoknya gt.

pengalaman ane lo ya :senyum:

--- Update ---

*Tambahan :D...

Kliring >>>>
1. Batas waktu kliring pada hari kerja adalah jam 12.00 WIB (GMT +07:00), transaksi setelah jam tersebut akan menjadi titipan dan diproses pada hari kerja berikutnya.
2. Layanan transfer kliring pada hari libur akan menjadi titipan dan akan diproses pada hari kerja berikutnya
3. Maksimal nilai transfer ke rekening lain / pihak ketiga di bank lain adalah Rp99.999.999,-
4. Apabila lokasi cabang pada bank tujuan tidak ada dalam daftar, selama bank tersebut sudah memiliki on-line sistem maka Anda dapat memilih pada kantor cabang yang tersedia di daftar
5. Biaya Transfer SKN Rp7.500 per transaksi.



RTGS >>>>
1. RTGS (Real Time Gross Settlement) adalah layanan transfer antarbank skala nasional dimana dana efektif diterima di bank tujuan dalam hitungan menit, selama transaksi dilakukan sebelum batas waktu.
2. Batas waktu kliring RTGS pada hari kerja adalah jam 15.30 WIB (GMT +07:00), transaksi setelah batas waktu akan menjadi titipan dan diproses pada hari kerja berikutnya.
3. Layanan kliring RTGS ditutup pada hari libur.
4. Limit maksimal transaksi Rp. 100.000.000,-per hari.
5. Untuk melakukan perubahan limit silahkan mengunjungi cabang Bank Mandiri terdekat.
6. Biaya transfer RTGS adalah Rp. 15.000,- per transaksi.

*copas dr site Internet Banking Mandiri
semoga bermanfaat.

JESHOP
08-26-2010, 09:58 PM
pengalaman ane :)....

Dari Mandiri ke BCA klo pake Kliring [lama] paling lama 3 hari gan nyampenya, biayanya Rp 7.500,-
Kalo pake RTGS [cepet] paling lama 3 jam nga sampe sehari deh pokonya...cepet ko malah heee menitan kayanya, biayanya Rp 15.000,-

itu semua di luar hari libur sama jam tutup transfer...alah :D, soale klo ga salah ada waktunya misalkan ngelewatin jam sekian di proses besoknya gt.

pengalaman ane lo ya :senyum:[COLOR="Silver"]


Thx gan

asepcanda
11-28-2011, 07:54 AM
wah sama nih kasusnya sama ane gan belum nyampai juga nih transferan padahal udah setengah hari