PDA

View Full Version : [ask] saldo minimum BCA agar bunga dapat menutupi potongan administrasi bulanan



mercon
10-07-2010, 11:10 AM
Maaf mas bro... ane mau nanya sesuai judul tread ini :D.. kira2 saldo musti minimal brp ya...

soalnya member sini banyak yg make BCA,, mau transaksi musti ke BCA dl, belom antri nya...
bikin lemes...

ULARSAWAH
10-07-2010, 11:12 AM
nunggu jawaban yg di bawah jg ni
Ane jg ada rencana mau buka rek BCA

sariful
10-07-2010, 11:28 AM
kalo 1 jt baru dapet bunga sekitar 1000 kalo gak salah... kalo administrasi bulanannya 10.000,- berarti minimum 10 jtt kali yee.... I-)

indonetmedia
10-07-2010, 11:28 AM
Bank BCA buka buku baru minimal Rp.500rb jika di daerah ane ya di cibiru tak tahu deh jika di tempat lain. hehe

suku bunga yang bisa menutupi potongan bulanan harus di atas Rp.20jt gan :silau:

mercon
10-07-2010, 11:38 AM
kalo 1 jt baru dapet bunga sekitar 1000 kalo gak salah... kalo administrasi bulanannya 10.000,- berarti minimum 10 jtt kali yee.... I-)

ooww sigitu ya mas bro :D,,, wah musti ngumpulin dl sekitar 10 jt keatas,, biar kagak di grogoti BCA neeh... :D


Bank BCA buka buku baru minimal Rp.500rb jika di daerah ane ya di cibiru tak tahu deh jika di tempat lain. hehe

suku bunga yang bisa menutupi potongan bulanan harus di atas Rp.20jt gan :silau:

weladalah mas bro.... kl minimal 20 jt pusing ane.. :pusing::pusing:

adhiet
10-07-2010, 03:11 PM
berarti nabung sekarang merugikan semua yah :( yg ada kena potongan terusss , kacau dah

breakthelimit
10-07-2010, 04:38 PM
berarti nabung sekarang merugikan semua yah :( yg ada kena potongan terusss , kacau dah

Kembali ke jaman dulu ja gan...taruh dibawah bantal....wkwkkwkwkwkw:lol:
:peace: pisss gan

praymoney
10-07-2010, 04:46 PM
Bunga kudu 10 ribu bwt nutupin potong per bulan sebesar 10 ribu, berapa saldo minimalnya? Nah itu tuh... gw jg gak tau:swt2:! Ikut nyimak gan:D

belipaypal
10-07-2010, 04:55 PM
1. Saldo minimum untuk pembukaan antara 500rb s/d 1 jt.
Tergantung di kota mana.

2. Saldo yang ditahan BCA 50rb. jadi nga bisa ditarik sama sekali.

3. Kalau saldo minimum supaya tidak kena bunga itu sekitar 10jt

p3durungan
10-07-2010, 04:57 PM
Maaf mas bro... ane mau nanya sesuai judul tread ini :D.. kira2 saldo musti minimal brp ya...

soalnya member sini banyak yg make BCA,, mau transaksi musti ke BCA dl, belom antri nya...
bikin lemes...

koq menurut perasaan ane lebih banyak nyang make Mandiri or jaringan ATM bersama (Niaga, Panin, Permata dll)

thevixi
10-07-2010, 04:58 PM
ga perna mikir bunga
coz baru dapet dari cairin pp langsung sikat habis :))

fendysanchez
10-07-2010, 05:15 PM
kalo mau yang lebih murah ya ga usah pake kartu ATM, sebulan potongan cuman 2500 perak BRI, BNI, Mandiri. Kalo bunga bisa dihitung sendiri, 2,5 jt dah bisa nutupin bunga

indonetmedia
10-07-2010, 06:26 PM
bca minimal saldo yang di tahan 10rb deh bukan 50rb :senyum:

ibnuroem
10-07-2010, 08:18 PM
BCA saldo minimum cuma 10rb dan lgsg ditahan bank,cm bs diliat di buku, jadi klo saldo ente 10 rb, di atm cm terlihat 0 rupiah

ane gk pernah mikir bunga, selain gk berkah, bca cuma buat transaksi.


enaknya ,
1. cukup transaksi 1x saja dlm 3 bln utk menghindari penutupan rekening (ane punya akun spt itu)
2. klo saldo tggl 50 rb bisa disikat semua, beda dimandiri uang 50 rb dipaksa ngendon disitu :nangis:
3. banyak merchant yg support klikbca misal beli tiket pesawat

mdh2n bermanfaat

extraldonary
10-08-2010, 05:09 AM
pikir2 dululah bro, klo cuma transaksi 1-2 kali sebulan mending pake ATM bersama aja, paling potongan 5000 per transfer
ane terpaksa buka bca karena tiap hari emang harus transaksi, dan bank yg nyediain internet banking yg bagus baru mandiri dan bca,
sayangnya bank2 syariah yg ada sekarang belum bisa memadai buat pebisnis online

bintang_kecil
10-08-2010, 05:26 AM
ANE JUGA DAH LAMA PENGIN NABUNG DI BCA KARENA MEMBER SINI BANYAK YG BCA, TAPI YA IKU GAK KUAT DENGAN ADMINISTRASI PERBULANNYA:swt: , mungkin kalau dah jadi master gak masalah kali ya mikirin potongan 10k per bulan, kan earning per bulannya ampe $$$$ :omg::kiss:

4winner
10-08-2010, 05:31 AM
kalo takut kena bunga taruh 100 juta sob ,pasti ketutupan sisanya bwt permen :senyum:

hanafi2020
10-08-2010, 05:42 AM
kayaknya diata 10 jt baru nutup biaya administrasi, tapi drpd didiemin di bank uang 10jt mending buat modal bisnis termasuk online. hasilnya bisa berlipat2 buat nutup administrasi. atau bisa diinvestasikan. ngapain jg dipikirin gan kl hasil bisnis dah lumayan, kl sekarang hasil belum memuaskan anggap sbg biaya bisnis :D

mercon
10-08-2010, 02:24 PM
Kembali ke jaman dulu ja gan...taruh dibawah bantal....wkwkkwkwkwkw:lol:
:peace: pisss gan
:lol::lol::lol::lol: ngakak ane baca ini


Bunga kudu 10 ribu bwt nutupin potong per bulan sebesar 10 ribu, berapa saldo minimalnya? Nah itu tuh... gw jg gak tau:swt2:! Ikut nyimak gan:D
:hmm::hmm: silakan gan...


1. Saldo minimum untuk pembukaan antara 500rb s/d 1 jt.
Tergantung di kota mana.

2. Saldo yang ditahan BCA 50rb. jadi nga bisa ditarik sama sekali.

3. Kalau saldo minimum supaya tidak kena bunga itu sekitar 10jt



koq menurut perasaan ane lebih banyak nyang make Mandiri or jaringan ATM bersama (Niaga, Panin, Permata dll)

ooww 10 jt an... :nangis: yg jasa paypal banyak yg bca gan... ane musti yg ngalah :nangis::nangis:

---------- Post added at 02:24 PM ---------- Previous post was at 02:14 PM ----------


ga perna mikir bunga
coz baru dapet dari cairin pp langsung sikat habis :))

bukan mikirin bungan nya gan... tp mikir administrasinya.. kl nabung cuma di palak trs kan sapa yg mau :nangis:


kalo mau yang lebih murah ya ga usah pake kartu ATM, sebulan potongan cuman 2500 perak BRI, BNI, Mandiri. Kalo bunga bisa dihitung sendiri, 2,5 jt dah bisa nutupin bunga
ambil duitnya yg susah dunk gan,,, hmm tp bs dipikirkan ni... masukan bagus :D


bca minimal saldo yang di tahan 10rb deh bukan 50rb :senyum:

segitu ya bro.. thx :D


BCA saldo minimum cuma 10rb dan lgsg ditahan bank,cm bs diliat di buku, jadi klo saldo ente 10 rb, di atm cm terlihat 0 rupiah

ane gk pernah mikir bunga, selain gk berkah, bca cuma buat transaksi.


enaknya ,
1. cukup transaksi 1x saja dlm 3 bln utk menghindari penutupan rekening (ane punya akun spt itu)
2. klo saldo tggl 50 rb bisa disikat semua, beda dimandiri uang 50 rb dipaksa ngendon disitu :nangis:
3. banyak merchant yg support klikbca misal beli tiket pesawat

mdh2n bermanfaat

niat mikir bunganya biar nutupin biaya adm nya mas,, tp terima kasih banyak mas bro... sangat sangat bermanfaat...

pikir2 dululah bro, klo cuma transaksi 1-2 kali sebulan mending pake ATM bersama aja, paling potongan 5000 per transfer
ane terpaksa buka bca karena tiap hari emang harus transaksi, dan bank yg nyediain internet banking yg bagus baru mandiri dan bca,
sayangnya bank2 syariah yg ada sekarang belum bisa memadai buat pebisnis online

ATM bersama tuu mandiri ya bro ?

rakacell
03-08-2011, 11:10 AM
klw kita gak pandai pandai wahh bakalan gulung tikar deh.... BISNIS Online KO ATM malah nyedot Duwit walah..... :))
payah dehhhh
pulsa via paypal i-raka.com. rimakasih atas transaksinya kemaren gan

lotus
03-08-2011, 12:53 PM
bca minimal saldo yang di tahan 10rb deh bukan 50rb :senyum:

ohh baru tahu saya :)

include
03-08-2011, 01:13 PM
kl ngeliat rata2 regional pada adsense id si kayknya %60 di wilayah jawa, n disana pastinya refer ke mandiri ato bni.. mungkin yang pake bca sekita %40 nya disini ...
jadi ya tergantung enak yang mana, 22nya buka tabungan sekarang harus depo 500rebu semua...

RichardSr
03-09-2011, 11:46 PM
BCA susah bro, bunga nya setengahnya mandiri soalnya, jd kecil bgt.
Mandiri aja 3%/tahun. BCA jd cm 1,5%. Hitung aja harus punya saldo berapa baru ketutup, belum lagi pajak atas bunga. Tapi menurut ane itu ga perlu dipikirin banget. Kalo uang kita mengendap di bank (ga diputerin), secara ekonomi kita rugi jbesar karena tergerus inflasi.

Btw, buka Commwealth aja tuh, adm cm 5000/bln, ga ada biaya kartu dll lagi.
- Token internet banking gratis. Bisa lakukan semua transaksi ke bank lain lewat internet bankingnya. GRATIS transfer ke semua bank.
- ATM-nya mmg cuma dikit banget, tapi GRATIS pakai di semua ATM BCA, jaringan Prima, dan ATM Bersama.
- Bener-bener gratis u/ cek saldo, tarik, maupun transfer ke bank lain.
- Kalo ga salah ingat, transfer ke luar negeri juga gratis.
- Kartu ATM bagus banget, warna kuning, haha..

Soalnya ane baru aja buka. Awalnya buat transaksi reksadana, tapi ternyata setelah masuk ngeliat service-nya oke banget. Jadi ane promosiin ke tmn2 juga. Ohya, bunganya yang bunga harian, tpi ane lupa tanya berapa :P. Tapi menurut ane TOP bgt dengan fasilitas seperti itu dan serba gratis, plus biaya bulanan cm 5rb. Perfect bgt buat gantiin BCA. Very very recommended!! Apalagi kalo bro mau invest uang di reksadana sekalian. Cm Commwealth yang mudahin semua itu dalam 1 service.

Pengecualian cm kalo ente butuh transfer ke bank lain secara real time, krn kan ga mgkn kalo beda bank. Biasa ane transfer ke BCA dll 1 hari kerja nyampe.

Pejuang_c
08-09-2014, 04:10 PM
BCA memang paling populer, entah kenapa, padahal di kampus ane nggak ada atm bca nya