Results 1 to 9 of 9

Thread: [HELP] ngga bisa buka google

  1. #1
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    11
    Like
    0
    Liked 0 Times in 0 Posts
    My Mood
    Confused

    Default [HELP] ngga bisa buka google

    permisi sesepuh dan master disni, ane mohon bantuan sangat nih.

    awalnya ane kesulitan buka blogspot.com tetapi kalau kita buka situs ato blog orang yang pake blogspot normal2 aja.
    anehnya, kenapa ane bisa buka gmail ? bukannya sama2 mbah google punya tuh?

    kemudian masalah berlanjut di browser firefox, ane ngga bisa searching pake google, tapi kalo yahoo masih bisa, sedangkan searching pake google di chrome masih bisa.

    sekarang ini, tambah parah gan, firefox, chrome dan ie ngga bisa searching pake google, ngga bisa juga buka blogspot.com, tapi ane bisa buka gmail.com dan membuka blog orang yang pake blogspot

    kesimpulan dr masalah saya saat ini:
    1.sy gak bisa buka blogspot.com, sedangkan url pake situs/blog orang misalnya abcde.blogspot.com bisa dibuka

    2. sy bisa buka gmail.com, sedangkan google adwords, dan google analytics tidak bisa diakses.

    3. sy gak bisa searching pake google.com/id/dll baik di browser firefox, chrome dan ie

    isp yang dipakai adalah smartfren.masih gratisan
    antivirus : avg free dan smadav selalu update.

    Mohon bantuannya ya sesepuh, agan/ti. semua masukan sangat berarti buat saya.

  2. # ADS
    Advertisement Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Location
    Advertising world
    Posts
    Many
     
  3. #2
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Bandung-id
    Posts
    2,638
    Like
    492
    Liked 307 Times in 107 Posts
    My Mood
    Fine

    Default Re: [HELP] ngga bisa buka google

    aneh om, untuk analisa pertama kalo yang ente curigai isp nya, coba ganti pake isp lain aja dulu (tapi kayaknya bukan ispnya)

  4. #3
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    11
    Like
    0
    Liked 0 Times in 0 Posts
    My Mood
    Confused

    Default Re: [HELP] ngga bisa buka google

    ngga tau juga ya gan, soalnya browsing yang lain aman2 aja, cuma ada hal yg aneh lagi.
    ketika ane mau kirim permasalahan ini di forum sebelah, di forum itu nggak bisa munculin word verification(captcha mungkin ya)
    sedangkan buat bikin thread kan kita hrs nulis word verification itu
    jadi batal deh buka thread di forum sebelah

  5. #4
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    0727-0737
    Posts
    2,008
    Like
    157
    Liked 158 Times in 67 Posts
    My Mood
    In Love

    Default Re: [HELP] ngga bisa buka google

    kalau pake kompie laen gmn om, pake modem yg itu jg mungkin bisa di kompie laen

  6. #5
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    21
    Like
    0
    Liked 0 Times in 0 Posts

    Default Re: [HELP] ngga bisa buka google

    test pakek proxy ndan

  7. #6
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    700
    Like
    29
    Liked 42 Times in 26 Posts
    My Mood
    Happy

    Default Re: [HELP] ngga bisa buka google

    Mungkin googlenya lagi ngambek. Minta talak 3.
    Coba ganti DNSnya
    hxxp://www.nawala.org/panduan/windows
    Webhosting + free domain hanya Rp. 150.000,-/tahun --> http://www.kuncihosting.com

  8. #7
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Kota Seribu Sungai
    Posts
    625
    Like
    77
    Liked 7 Times in 4 Posts

    Default Re: [HELP] ngga bisa buka google

    Kayak nya Proxy nya itu mas....

  9. #8
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    11
    Like
    0
    Liked 0 Times in 0 Posts
    My Mood
    Confused

    Default Re: [HELP] ngga bisa buka google

    Quote Originally Posted by iisbetoq View Post
    kalau pake kompie laen gmn om, pake modem yg itu jg mungkin bisa di kompie laen
    Sayang ngga ada kompie lain om

    Quote Originally Posted by gotakan View Post
    test pakek proxy ndan
    yang ini ane rada kurang ngerti, pernah test pake penyedia proxu di web, trus saya buka blogspot,com malah ada peringatan :
    u are using secure .... g berani deh

    Quote Originally Posted by sekedar.info View Post
    Mungkin googlenya lagi ngambek. Minta talak 3.
    Coba ganti DNSnya
    hxxp://www.nawala.org/panduan/windows
    thanks infonya, tapi tetep nggak bisa tuh gan ??

    Quote Originally Posted by banjarmasin View Post
    Kayak nya Proxy nya itu mas....
    boleh tau gan, berapa proxy nya?

    Ada 1 lagi masalah nya gan, setiap pake ym dan memulai chat, selalu debug, trus mati ym nya. ???

    kalo saya format dan install ulang windows, berlebihan ngga ya gan?

  10. #9
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    32
    Like
    0
    Liked 0 Times in 0 Posts

    Default Re: [HELP] ngga bisa buka google

    dari dns juga bisa itu...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •