Results 1 to 3 of 3

Thread: [SHARE] Auto Submit Blog Post ke Google+

  1. #1
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    389
    Like
    67
    Liked 9 Times in 5 Posts
    My Mood
    Paranoid

    Default [SHARE] Auto Submit Blog Post ke Google+

    Newbie Izin Share Nich Kalo Sekiranya dah banyak yang tau atau gak bermanfaat sama sekali delete aja ya Om Momod . . Banyak master seo di luar sana yang merekomendasikan tombol G+1 untuk meningkatkan ranking di mesin pencari google. Bahkan pengembang aplikasi G+1 pun menganjurkan kepada setiap webmaster untuk memasang tombol +1 di situsnya masing-masing. Nah, sekarang gimana caranya agar postingan blog kita otomatis di Share ke akun Google plus kita. *eh* sebenarnya gak otomatis sich Cuma ini memudahkan kita untuk share dari postingan blog ke akun Google plus kita.hehe gpp lah ya gk otomatis juga daripada harus buka profil google plus dulu untuk memperbarui posting blog baru kan cape.heu okelah langsung aja syaratnya 1. Blog harus menggunakan blogcopot 2. Email blogcopot harus sama dengan email Google plus kalo dah kayk gitu 1. Login ke akun blogger dulu pergi ke halaman dashboard dan pergi ke home dari blogger. 2. Klik pada Tombol Pengaturan di sudut kanan atas dan pilih “Connect to Google +” 3. Sekarang kita akan di bawa ke halaman baru dimana kita harus mengkonfirmasi switching antara Profil blogger di ganti dengan Profil Google plus. 4. Centang kotak, dan klik “Switch Now” 5. Selanjutnya kita akan di mintai memasukkan kata sandi ulang untuk mengkonfirmasi dan mengaktifkan Profil Google plus untuk blog blogger Setelah itu beres dah, tinggal cek postingan kita dan jreeeeennnnngggg di setiap postingan blog kita bakalan muncul tombol “Share” ke Google +, selain itu setelah kita posting artikel baru di blog bakal langsung di suguhan jendela Share Google +
    Last edited by sinofdreams; 03-27-2012 at 12:57 AM.
    -

  2. # ADS
    Advertisement Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Location
    Advertising world
    Posts
    Many
     
  3. #2
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    http://duniainternet.net
    Posts
    413
    Like
    21
    Liked 15 Times in 7 Posts
    My Mood
    Grumpy

    Default Re: [SHARE] Auto Submit Blog Post ke Google+

    bingung om bacanya apalgi saya yang nulis ini tambah bingung sebab ane ga lihat apa yang ane tulis < editor ataupun quick replaynya ilang perbaiki tulisannya gan biar mudah di baca
    Mencari Rezeki Untuk keluarga

  4. #3
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    4,991
    Like
    558
    Liked 2,600 Times in 285 Posts
    Blog Entries
    9
    My Mood
    Aggressive

    Default Re: [SHARE] Auto Submit Blog Post ke Google+

    Owh, ini untuk blogspot yah? Klo untuk Wordpress tinggal pasang tombol gplus bisa di ambil disini http://www.google.com/intl/en/webmasters/+1/button/index.html

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •