Results 1 to 8 of 8

Thread: [ask] Bagaimana cara mengatasi Windows Explorer has stop working

  1. #1
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    329
    Like
    7
    Liked 11 Times in 10 Posts
    My Mood
    Lonely

    Default [ask] Bagaimana cara mengatasi Windows Explorer has stop working

    permisi agan2 sekalian..
    ane mau nanya nih, buat yang ahli masalah komputer / yang bisa bantu ane.
    laptop ane sering banget ngalamin yang namanya Windows Explorer Has stop working. ini terjadi kalo ane buka Mozilla firefox ama Google Chrome.
    ane udah nyari tutorial sana kemari. tapi tetep aja ga ada hasil. bahkan laptop udah ane tambahin RAM. tapi masalah tetep aja sama.

    Adakah yang mau menolong saya? Yang tau, silakan kasih solusinya.. makasih...

  2. # ADS
    Advertisement Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Posts
    Many
     
  3. #2
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    865
    Like
    17
    Liked 160 Times in 48 Posts

    Default Re: [ask] Bagaimana cara mengatasi Windows Explorer has stop working

    Kemungkinan besar sih Windows nya Crash itu, kemungkinan ada system file yg error/rusak.
    Harus dicari penyebab errornya.
    Tapi kalau tidak mau ribet, cara paling mudah ya Install ulang Windows nya.
    Let's do ALL we CAN!

  4. #3
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    329
    Like
    7
    Liked 11 Times in 10 Posts
    My Mood
    Lonely

    Default Re: [ask] Bagaimana cara mengatasi Windows Explorer has stop working

    wah, kalo instal ulang programnya ilang smua...

  5. #4
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    2,491
    Like
    137
    Liked 146 Times in 64 Posts
    My Mood
    Inspired

    Default Re: [ask] Bagaimana cara mengatasi Windows Explorer has stop working

    inul aj bro mgkn ad virus
    vcc4tahun.com - VCC Paypal Termurah Expired 5 Tahun Hanya Rp. 90rb


    Tas Bahan Jeans

  6. #5
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    My Home
    Posts
    414
    Like
    42
    Liked 12 Times in 6 Posts
    My Mood
    Happy

    Default Re: [ask] Bagaimana cara mengatasi Windows Explorer has stop working

    Udah pnah nyoba program anti crash gan?...
    KaLo belum, silahkan di coba duLu, sapa tau penyakitnya tar ilang,
    Berjalan mengikuti arus ... :D

  7. #6
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    329
    Like
    7
    Liked 11 Times in 10 Posts
    My Mood
    Lonely

    Default Re: [ask] Bagaimana cara mengatasi Windows Explorer has stop working

    mungkin bisa dicoba caranya agan erwans dulu.. tar kalo udah mentok baru pake caranya agan civilian..

  8. #7
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Djawa Timur, kota debu.....
    Posts
    60
    Like
    3
    Liked 2 Times in 2 Posts
    My Mood
    Amazed

    Default Re: [ask] Bagaimana cara mengatasi Windows Explorer has stop working

    aneh juga tuh bisa error cuma gara2 buka firefox & chrome.

    coba di uninstall aja firefoxnya, trus install versi terbaru, update driver & windows.

  9. #8
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    31
    Like
    3
    Liked 1 Time in 1 Post
    My Mood
    Amazed

    Default Re: [ask] Bagaimana cara mengatasi Windows Explorer has stop working

    hmm.. windows explorer sering error karena firefox atau chrome saya jarang mengalami, justru yang sering saya alami, chorome dan firefoxnya yang error, tiba2 close sendiri. Kalau kaskus saya, uninstall browsernya, cek registry dan file sampah pakai ccleaner, install lagi brosernya..

    kalau kasus TS mungkin karena kurang RAM, boleh tau RAM nya berapa? kalau saya biasa pakai program cleanmem, jadi memorynya lega..hehehe..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •