Results 1 to 3 of 3

Thread: [ASK] Geographic Target pada Google Webmaster

  1. #1
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Di Hatimu :)
    Posts
    886
    Like
    64
    Liked 241 Times in 36 Posts
    My Mood
    Amazed

    Question [ASK] Geographic Target pada Google Webmaster

    Sebelumnya newbe minta izin buat thread lagi mimin momod,

    Ane mau tanya tentang "Geographic Target pada Google Webmaster"

    Langsung ajah yah gan, Ane dah baca di sini gan [http://www.adsense-id.com/forums/sho...masters-tools] , cuma ane masih ngambang,,,. Pertanyaan Utama ane pada nomor "3" gan..


    1. Kalau kita memiliki blog yang berisi konten tertentu yang lebih spesifik tentu kita mentargetkan secara spesifik juga, misalnya tentang "Rumah Makan Masakan Padang Termurah + Enak" maaf gan ane gak promosi ane gak orang padang gan... , tentu kita bisa setting target di Geographic Target pada Google Webmaster kita ubah Indonesia, itu logika ane gan, maaf kalau salah.
    2. Namun bagaimana jika blog kita berisi tentang konten yang global, contohnya "Healthy" apakah kita rubah Geographic Target pada Google Webmaster pada negara tertentu?.
    3. Dan berapa besar pengaruh pengunjung blog kita jika kita ubah Geographic Targetnya?


    Mohon bimbingannya masta,,,
    Lumayan gan daripada lumayun :D ni dari Adversal : http://goo.gl/uP6ssj

  2. # ADS
    Advertisement Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Location
    Advertising world
    Posts
    Many
     
  3. #2
    Join Date
    May 2011
    Location
    makassar
    Posts
    1,576
    Like
    97
    Liked 147 Times in 93 Posts
    My Mood
    Devilish

    Default Re: [ASK] Geographic Target pada Google Webmaster

    logika nya sudah bener gan, kalo ane sih gampangnya, geographic target disesuaikan dengan bahasa yang digunakan aja. kalo blognya berbahasa inggris yah ambil target global, kalo bahasa indonesia, pake target indonesia. kalo kontennya tentang topik tertentu seperti yang agan bilang, ane kira kembali ke soal bahasa apa yang digunakan. ane malah punya blog berbahasa indonesia yang dapat urutan pertama kalo pake google.com dibanding google.co.id, tapi di google.co.id tetap page one juga.
    kalo soal pengaruh, ada memang pengaruhnya, tapi tidak terlalu besar. baiknya agan perbaiki seo on pagenya saja, dibandingkan memperhatikan geographic target nya.
    -

  4. #3
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Di Hatimu :)
    Posts
    886
    Like
    64
    Liked 241 Times in 36 Posts
    My Mood
    Amazed

    Default Re: [ASK] Geographic Target pada Google Webmaster

    Quote Originally Posted by xavierix View Post
    logika nya sudah bener gan, kalo ane sih gampangnya, geographic target disesuaikan dengan bahasa yang digunakan aja. kalo blognya berbahasa inggris yah ambil target global, kalo bahasa indonesia, pake target indonesia. kalo kontennya tentang topik tertentu seperti yang agan bilang, ane kira kembali ke soal bahasa apa yang digunakan. ane malah punya blog berbahasa indonesia yang dapat urutan pertama kalo pake google.com dibanding google.co.id, tapi di google.co.id tetap page one juga.
    kalo soal pengaruh, ada memang pengaruhnya, tapi tidak terlalu besar. baiknya agan perbaiki seo on pagenya saja, dibandingkan memperhatikan geographic target nya.
    Ouwhh Berarti kalau blog bahasa inggris yang bersifat global tidak perlu di ubah yah gan,,, dan yang perlu diperhatikan itu optimasi blognya yah gan,

    Oke gan,,, terima kasih masta sebelumnya..
    Lumayan gan daripada lumayun :D ni dari Adversal : http://goo.gl/uP6ssj

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •