Results 1 to 10 of 10

Thread: fungsi dedicated ip ?

  1. #1
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    399
    Like
    0
    Liked 0 Times in 0 Posts

    Default fungsi dedicated ip ?

    mohon penjelesan, apa sih fungsinya dedicated ip itu ?
    apa keuntungannya ?

    apakah shared hosting itu bebrarti satu ip dishare rame2 sehingga jika ada webmaster suatu situs yg nakal dan webnya diban, maka kemungkinan webmaster lainnya yg webnya sama2 dlm satu ip juga ikut keban juga ? mohon pencerahan

  2. # ADS
    Advertisement Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Posts
    Many
     
  3. #2
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    gak jau dari puser wanita cantik
    Posts
    1,926
    Like
    4
    Liked 100 Times in 31 Posts

    Default Re: fungsi dedicated ip ?

    Quote Originally Posted by nike View Post
    mohon penjelesan, apa sih fungsinya dedicated ip itu ?
    apa keuntungannya ?
    pertama, tanpa ketik domain name kalo kita ketik ip address n go, dia masuk ke website kita langsung.
    kedua, konon kabarnya untuk SERP & PR lebih bagus - yg ini gw gak tau logika dan hubungannya apa, cuma pernah baca aja.
    yang ketiga ya spt yang dibawah yg dikau udah tau.

    Quote Originally Posted by nike View Post
    apakah shared hosting itu bebrarti satu ip dishare rame2 sehingga jika ada webmaster suatu situs yg nakal dan webnya diban, maka kemungkinan webmaster lainnya yg webnya sama2 dlm satu ip juga ikut keban juga ? mohon pencerahan
    Iya. tugh udah tau.

    Adalagi ngkali yg bisa nambahin para master jaringan di sini.
    Last edited by kangkenyot; 06-09-2008 at 08:47 PM.
    [CENTER]Senengnya terima [B][COLOR="DarkOrange"]bulanan $300an dari jualan text link di [URL="http://tinyurl.com/cxjzfo"]situs ini[/URL] dan $320an dari [URL="http://tinyurl.com/598xf8"]situs ini[/URL][/COLOR][/B]
    Belajar n diskusi di [B][URL="http://www.jisportal.com/forum/index.php"]Forum Webmaster - JISPortal[/URL][/B] termyata asik juga cuyyy.
    [/CENTER]

  4. #3
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    399
    Like
    0
    Liked 0 Times in 0 Posts

    Default Re: fungsi dedicated ip ?

    thanks kangkenyot .. ada yg mau nambahin ?

  5. #4
    Join Date
    May 2006
    Posts
    1,290
    Like
    19
    Liked 328 Times in 53 Posts

    Default Re: fungsi dedicated ip ?

    yang pasti dengan dedi IP kita ga bakal punya bad neighborhood, coba klo ikutan shared 1 IP ; bisa aja ada web yang berbaus sex,porn,warez dsb.

  6. #5
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Semarang, Indonesia, Indonesia
    Posts
    2,947
    Like
    56
    Liked 227 Times in 71 Posts
    Blog Entries
    2
    My Mood
    Inspired

    Default Re: fungsi dedicated ip ?

    * ga punya bad neighborhood
    * klo punya banyak site & masing2 diberi dedicated ip, jika ada link antar website dipercaya seo-nya lebih mantab daripada yg tidak unique ip
    * buat ngumpetin site biar ga kelacak orang yg pake tool ip to domain.
    Baju bayi impor, desain paling imut dan bahan nyaman untuk bayi

  7. #6
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    BonieBarlian.com
    Posts
    1,109
    Like
    15
    Liked 22 Times in 16 Posts

    Default Re: fungsi dedicated ip ?

    berarti beruntung juga yah aku, soalnya aku pake share IP, tapi tetangga2ku gak jahat2 koq,org web edu sama perusahaan (jrg apdet) aja koq... hehe... dan lagi2 dalam satu IP itu cuma ada sekitar 20an web aja koq, hehe, termasuk beruntung yah saya...

    kalo2 dah ada yg nongol "penjahat"2nya, ya tak pindahin aja deh... (kemungkinan 10%) org webhost nya aja kek gitu koq... hehe..

  8. #7
    Join Date
    Feb 2006
    Posts
    1,111
    Like
    2
    Liked 15 Times in 13 Posts
    My Mood
    Amazed

    Default Re: fungsi dedicated ip ?

    selain itu dedicated IP bagus juga buat backlink atau link exchange. Pasalnya kalo Search engine boot membaca link dia juga membaca IPnya, apa ini link dari satu server ato ngak, kalo linknya punya IP yang sama ada kemungkinan pemiliknya sama
    dr801.blogspot.com

  9. #8

    Default Re: fungsi dedicated ip ?

    * dedicated IP cocok untuk site business oriented yg menggunakan credit card payment dimana kita akan menggunakan SSL
    * untuk membuat corporate intranet
    * You want your site to be backwards-compatible with older browsers
    * dedicated IP thd SEO:
    There is no PageRank difference whatsoever between these two cases (virtual hosting vs. a dedicated IP).
    Actually, Google handles virtually hosted domains and their links just the same as domains on unique IP addresses. If your ISP does virtual hosting correctly, you’ll never see a difference between the two cases.
    Cutts adds “I’m happy to affirm that this statement which was true in 2003 is still true now. Links to virtually hosted domains are treated the same as links to domains on dedicated IP addresses.”
    [url=http://www.goodir.org/][b]goodir[/b][/url] [url=http://qindex.org/]direc[/url][url=http://www.qdir.co.uk/]tory[/url]

  10. #9
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    gak jau dari puser wanita cantik
    Posts
    1,926
    Like
    4
    Liked 100 Times in 31 Posts

    Default Re: fungsi dedicated ip ?

    Quote Originally Posted by BonieBiz View Post
    kalo2 dah ada yg nongol "penjahat"2nya, ya tak pindahin aja deh... (kemungkinan 10%) org webhost nya aja kek gitu koq... hehe..
    mo ikut agh... jadi penjahatnya...
    [CENTER]Senengnya terima [B][COLOR="DarkOrange"]bulanan $300an dari jualan text link di [URL="http://tinyurl.com/cxjzfo"]situs ini[/URL] dan $320an dari [URL="http://tinyurl.com/598xf8"]situs ini[/URL][/COLOR][/B]
    Belajar n diskusi di [B][URL="http://www.jisportal.com/forum/index.php"]Forum Webmaster - JISPortal[/URL][/B] termyata asik juga cuyyy.
    [/CENTER]

  11. #10
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    BonieBarlian.com
    Posts
    1,109
    Like
    15
    Liked 22 Times in 16 Posts

    Default Re: fungsi dedicated ip ?

    @kangkenyot
    jangan atuh kang... lagian juga ntar jadi berat euih,gara2 ada forum kek akang, ntar jadi lemot web ku, hehe... (OOT)

    kalau mau sini kasih ke daku hostnya dikit, kan akang pake dedi kan? cuma blog aja koq, hehe...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •