Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 42

Thread: (ASK) Cara bawa motor kopling

  1. #1
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    At home
    Posts
    684
    Like
    77
    Liked 11 Times in 9 Posts
    My Mood
    Busy

    Default (ASK) Cara bawa motor kopling

    Permisi agan mau tanya Cara yang benar menggunakan motor kopling?, meskipun sangat melenceng dari tema ads-id , maaf sedikit panjang.


    1. cara pertama kali mau jalan
    2. cara belok di tikungan
    3. cara membawa motor kopling jika ada tanjakan terjal
    4. cara membawa motor kopling jika ada turunan curam
    5. cara supaya motor ga mati disaat macet atau berhenti lampu merah.
    6. teknik mengerem/berhenti yg benar
    7. cara membawa motor kopling di jalan sempit
    8. cara memainkan gas dan kopling yg benar dan aman tanpa motor mati.

    Motor Vixion gan.

    Thanks

  2. # ADS
    Advertisement Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Location
    Advertising world
    Posts
    Many
     
  3. #2
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    ★★ Jasa Desain ★★ bit.ly/killerdesign
    Posts
    1,172
    Like
    146
    Liked 129 Times in 53 Posts
    My Mood
    In Love

    Default Re: (ASK) Cara bawa motor kopling

    wiih mtor baru nih mas bro
    kalo ngajarin mtor gtu harus praktek langsung mas bro
    coba aja sama tmn2 dkt atau sodara
    ★★★ Killer Design Service ★★★ www.bit.ly/killerdesignservice

  4. #3
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Stone City
    Posts
    1,542
    Like
    70
    Liked 91 Times in 35 Posts
    My Mood
    Amazed

    Default Re: (ASK) Cara bawa motor kopling

    wah ini cita2 ane yang kedua nih yang belum kesampaian..hehehe
    moga2 ntar bisa beli dari online earning..wkwkwk

  5. #4
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Kota Baja
    Posts
    1,376
    Like
    170
    Liked 35 Times in 27 Posts
    My Mood
    Cool

    Default Re: (ASK) Cara bawa motor kopling

    Wah motor baru mas bro hehehehe selamat ya....

    pastinya ada buku petunjuk/manualnya, jadi lebih baik baca buku manual sekalian praktek saja

  6. #5
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    [email protected]
    Posts
    1,339
    Like
    6
    Liked 546 Times in 70 Posts
    My Mood
    Sleepy

    Default Re: (ASK) Cara bawa motor kopling

    tinggal pancal aja mas brow.... Gas pooolll rem pooolllll

  7. #6
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Rajagaluh
    Posts
    1,482
    Like
    89
    Liked 838 Times in 152 Posts

    Default Re: (ASK) Cara bawa motor kopling

    1. cara pertama kali mau jalan
    Tahan kopling, masuk ke gigi 1, sambil di gas buka kopling setengah, tahan 1-3 detik, setelah motor jalan dengan stabil, baru lepas kopling sampe full. Masuk ke gigi selanjutnya (sambil kopling ditahan.

    2. cara belok di tikungan
    Kalo laju motor nya cepat, tidak perlu pake kopling, kalo laju motor lambat, gunakan gigi 1 ato 2, sambil tahan kopling setengah, kalo pas nikung bener2 berenti tahan koplingnya sampe full.

    3. cara membawa motor kopling jika ada tanjakan terjal
    Gunakan gigi rendah. Tahan kopling setengah + mainkan gas.

    4. cara membawa motor kopling jika ada turunan curam,
    Masuk Gigi satu, karena akan membantu sebagai engine break jadi tidak perlu dikopling. Kecuali kalo bener2 motor berenti harus dimainkan kopling nya (tahan setengah + rem).

    5. cara supaya motor ga mati disaat macet atau berhenti lampu merah.
    tahan kopling sampe full, buat ke gigi netral

    6. teknik mengerem/berhenti yg benar.
    Dari motor saat berjalan, rem dulu pake rem depan sesaat kemudian pake rem belakang, sambil di rem masukan gigi ke gigi rendah berturut2 (sambil pake kopling), saat motor mulai berhenti, kopling tahan full. Kalo engga full nanti motor nya akan 'ajlok-ajlokan' kaya kuda. Hiii yyaaaaa!!! Kalo sudah berenti, masuk ke gigi netral.

    7. cara membawa motor kopling di jalan sempit.
    Gunakan gigi rendah, tahan kopling setengah sambil di gas. Gunakan juga tubuh agan untuk menjaga keseimbangan.

    8. cara memainkan gas dan kopling yg benar dan aman tanpa motor mati.
    Untuk pertama kali seperti sudah dijelaskan di nomor 1, untuk kedepannya, setiap ada perpindahan gigi pake kopling full.
    Rajin Pangkal Sehat

  8. The Following 9 Users like hardinalz's Post:

    Akbarz (07-11-2012), dien77 (07-11-2012), Guusn (07-12-2012), jawsplanet (07-11-2012), mandela83 (07-11-2012), mutsu (07-12-2012), rawapesona (07-12-2012), Tukimin (07-12-2012), vanmovic (07-11-2012)

  9. #7
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Bekasi, Sebelah sono, deket sumarecon
    Posts
    285
    Like
    42
    Liked 63 Times in 7 Posts
    My Mood
    Happy

    Default Re: (ASK) Cara bawa motor kopling

    Jawab:
    1. cara pertama kali mau jalan: Lepas kopling pelan2, tapi jangan dilepas semua. sambil nge gas pelan-pelan.
    2. cara belok di tikungan: Tekan full kopling, dan jangan sampe koplingnya dilepas. jangan di gas juga. nah kalo dijalanan lurus, baru deh kopling dilepas pelan2 dan gasnya juga pelan2.
    3.
    cara membawa motor kopling jika ada tanjakan terjal: kalo ada tanjakan usahakan pakai gigi 1, lepas kopling, full gas(tapi jangan ampe full2 bngt gan )
    4.
    cara membawa motor kopling jika ada turunan curam: yg paling penting siapin rem gan. kopling di tekan sampai full, gak usah digas.
    5. cara supaya motor ga mati disaat macet atau berhenti lampu merah.: tekan terus koplingnya jangan ampe ke lepas. heheh
    6.
    teknik mengerem/berhenti yg benar: tekan kopling, tekan rem, jangan di gas.
    7.
    cara membawa motor kopling di jalan sempit: pelan2 aja gan.. jangan ngebut,
    8. cara memainkan gas dan kopling yg benar dan aman tanpa motor mati: Lagsung aja praktek kali ya gan.. susah kalo dijelasin.

    Pengalaman: dulu waktu pertama belajar kopling, ane sering mati di polisi tidur gan.. Hati2 aja gan kalo disitu.

    Itu sih cara ane gan... gak tau cara mastah2 disini... mungkin beda heheh CMIIW

  10. The Following 2 Users like munafsi's Post:

    jangkrikjr (07-11-2012), komikfox (07-12-2012)

  11. #8
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Old Trafford
    Posts
    2,110
    Like
    104
    Liked 563 Times in 130 Posts
    My Mood
    Fine

    Default

    Quote Originally Posted by asthree View Post
    tinggal pancal aja mas brow.... Gas pooolll rem pooolllll
    gas pol rem pol . . .kgak jalan motornya gan. . .

    Mke motor kopling gmana ya. . .rdak susah jelasinnya . .yg pasti di kopling dulu ,trus gearnya masukin atu ke depan. . Trus kopling dilepasin pelan2 sambil digas ya. . .kalo dah masuk atu naikin gearnya kebelakang. . .kalo ada tikungan diturunin gearnya. . .
    Rdak blibet bhasanya . .hehe

  12. #9
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    fastabiqul Khoirot
    Posts
    1,232
    Like
    207
    Liked 62 Times in 28 Posts
    My Mood
    Amazed

    Default Re: (ASK) Cara bawa motor kopling

    Tukerin motornya sama matic gan.. jadi tinggal gas pol, sama main rem.. kayak ane.. ga bisa pake kopling... :lol
    muzaqi.com

  13. #10
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Di Bumi Allah
    Posts
    635
    Like
    53
    Liked 345 Times in 40 Posts
    My Mood
    Fine

    Default

    Quote Originally Posted by hardinalz View Post
    1. cara pertama kali mau jalan
    Tahan kopling, masuk ke gigi 1, sambil di gas buka kopling setengah, tahan 1-3 detik, setelah motor jalan dengan stabil, baru lepas kopling sampe full. Masuk ke gigi selanjutnya (sambil kopling ditahan.

    2. cara belok di tikungan
    Kalo laju motor nya cepat, tidak perlu pake kopling, kalo laju motor lambat, gunakan gigi 1 ato 2, sambil tahan kopling setengah, kalo pas nikung bener2 berenti tahan koplingnya sampe full.

    3. cara membawa motor kopling jika ada tanjakan terjal
    Gunakan gigi rendah. Tahan kopling setengah + mainkan gas.

    4. cara membawa motor kopling jika ada turunan curam,
    Masuk Gigi satu, karena akan membantu sebagai engine break jadi tidak perlu dikopling. Kecuali kalo bener2 motor berenti harus dimainkan kopling nya (tahan setengah + rem).

    5. cara supaya motor ga mati disaat macet atau berhenti lampu merah.
    tahan kopling sampe full, buat ke gigi netral

    6. teknik mengerem/berhenti yg benar.
    Dari motor saat berjalan, rem dulu pake rem depan sesaat kemudian pake rem belakang, sambil di rem masukan gigi ke gigi rendah berturut2 (sambil pake kopling), saat motor mulai berhenti, kopling tahan full. Kalo engga full nanti motor nya akan 'ajlok-ajlokan' kaya kuda. Hiii yyaaaaa!!! Kalo sudah berenti, masuk ke gigi netral.

    7. cara membawa motor kopling di jalan sempit.
    Gunakan gigi rendah, tahan kopling setengah sambil di gas. Gunakan juga tubuh agan untuk menjaga keseimbangan.

    8. cara memainkan gas dan kopling yg benar dan aman tanpa motor mati.
    Untuk pertama kali seperti sudah dijelaskan di nomor 1, untuk kedepannya, setiap ada perpindahan gigi pake kopling full.
    Teori seperti diatas masbro, tinggal prakteknya


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 1 of 5 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •