Page 1 of 16 12311 ... LastLast
Results 1 to 10 of 155

Thread: [SHARE] Strategi Sederhana Si Juragan Facebook Fan Page :D

  1. #1
    Join Date
    May 2012
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    1,483
    Like
    171
    Liked 605 Times in 68 Posts
    My Mood
    Cool

    Cool [SHARE] Strategi Sederhana Si Juragan Facebook Fan Page :D




    Pertama harus kita sepakati ini.

    1. Bahwa kita membangun fans page, yg pada ujungnya demi tujuan penjualan barang. penjualan barang yah. bukan buat kampanye PILKADA/link affiliate/meningkatkan trafick blog.dll sepakat? lanjud.

    2. Teknik ini 90% manual, gak pake ngiklan fb ads/beli like/klik jacking,dll. dan 100% sudah saya uji coba sendiri.

    3. Target pasar yg kita bahas di sini adalah cewe umur 18-35th. kenapa? karena si doi lg doyan2 nya belanja,hehe
    4. Teknik ini mulai serius saya terapkan pada saat page saya ketika itu: 5k like| 1K talking abaut. selama 2 bulan, hasilnya sekarang : 21,597 likes 11,856 talking about.

    Okeh Here wE go
    >>HOW TO MAKE FP TOBE UGC | LESS DO MORE PROFIT<<

    Apa itu UGC?
    UGC adalah user generate Content.

    contoh UGC : forum/ sosial media.

    Less DO: Dengan merubah FP menjadi UGC otomatis kerja kita sebagai admin utama/manager jadi lebih ringan.

    More Profit: dengan FP yg berjalan autopilot tsb, otomatis kita seperti punya kebun yg tumbuh sendiri. yg jika suatu saat kita ingin memetik buah nya tinggal datangi aja. WE the owner.



    Caranya ?

    1. NAMA.
    Kita mulai dari yg paling dasar. pemilihan nama FP,
    page yg menggunakan nama suatu Brand produk, itu kurang baik. akan lebih baik bila namanya itu bernada komunitas.
    contoh yg pernah saya bilang:

    BAKSO MAS AJIZ vs PECINTA BAKSO NUSANTARA.

    kira2 menurut agan mana yg lebih potensial di-like . . . ? jelas "PECINTA BAKSO NUSANTARA" padahal kita bisa jual bakso kedua FB tsb. mengapa hal ini terjadi? hal itu terjadi karena org tidak suka jadi target jualan, tapi org lebih suka berkumpul, sharing hal2 yg bermanfaat, jangan kan mereka, ente jg gak maukan jd target jualan jadi jangan jualan dulu. Tugas kita adalah bangun kedekatan, lalu orderan pun mendekat

    *selain nama bernada komunitas Bisa juga nama2 tokoh/artis . . .dg cara itu anda bisa mengumpulkan massa, namun kurang profitable. dalam penjualan.

    Jadi pilihlah nama FP yang bernada komunitas, KW utamanya:
    *Komunitas....
    *Pecinta....
    *Kumpulan....
    *Penggemar....


    2. QUIS.
    Jika jumlah like masih sedikit, kita bisa mem"push" nya dengan.ngiklan fb ads/beli like/klik jacking,dll.. tapi saya tidak menyarankan hal itu, saya lebih menyarankan anda untuk mengadakan "Quiz" kecil2an, saran saya sebaiknya hadiahnya sesuai dg niche/thema dari page tsb. akan sangat ironis bikin Quiz di "Hijabers Komunity" tapi hadiahnya obat kuat, agak gimana gitu, hehe.. yg paling biasa sih, hadiah pulsa. jangan lupa pemanasan' biar timbul "awareness" para member akan event Quiz tsb, mereka tau bahwa kita mau bikin Quis, itu paling tidak 2hari sebelum hari H.


    3. WAKTU.
    pengaturan waktu itu seperti menyiram tanaman, harus pas. gak boleh lebih atau kurang. bisa2 tanamannya layu dan mati deh.

    Secara singkat kita bisa membagi waktu berdasarkan tingkat responnya.
    waktu prime time:
    *pagi jam 9
    *siang jam 11
    *sore jam 5
    *malem jam 10

    *di luar itu reguler time.

    Jadi kita harus pilih2 nih status/foto/vidio. cocok nya di posting pada waktu prime time/ reguler time.

    status prime time:
    harus diawali dengan nada sapaan:

    *Contoh: Met pagi Bunda' yg lagi online dari kota mana aja nih' bagi senyumnya dong^_^

    Nah biasa nya yg sedang online langsung respon tuh: Bandung Hadir^^, Jakarta hadir, dst.. biasanya ane bikin status kyak gitu rutin di waktu2 prime time dan selalu mendapat komentar diatas 100 koment. nah setelah bikin status sapaan tsb, kita bisa bikin status lain yg lebih "menjurus" pada sesuatu bahasan.

    [perhatikan jarak antar status harus 20menit dari status sebelumnya, kenapa? karena 20menit itu waktu yg pas, pasbuk telah membaca komentar dari para member sebelumnya, dan pesbuk membaca bahwa action" itu sebagai pertanda si member bener2 suka dg page kita, sehingga komentar yg kita post 20menit selanjutnya akan mendapat "reach" lebih tinggi, itu menurut ane pribadi loh, jangan di debat. take or leave!]


    4. Manfaatkan fans bayangan.
    fans banyangan itu adalah fans yg cuma lihat2 aja tanpa, like/koment/apalagi share status page.

    Untuk lebih mengenal fans bayangan ini. saya akan mengambil contoh page saya yg seputar "jilbab".

    Saat ini jumlah like nya 20k. awalnya saya pikir 90% atau mayoritas yg like tuh page pasti cewe. tapi ternyata saya salah. perbandingan cowo dan cewe di page itu. seimbang 50|50.

    Nah para cowo2 yg suka ngintip2 inilah fans bayangan kita.
    cara manfaatinnya?

    mereka biasa online malam antara jam 21-04 pagi.
    cara saya manfaatinnya adalah dg nge-share foto2 "cewe yg bening2". siapa tuh yg gak doyan malem2 disuguhi cewe bening, haha.. bisa panjang tuh komenan nya, tanpa tag/mention,dll viralnya udah dapet


    5. Beri mereka tanggung jawab.
    Sudah pernah dengar cerita ttg the effect of promise disana dibahas dengan sangat baik ttg responsibility, bagaimana org yg kita beri tanggung jawab akan secara tidak sadar melakukan apapun yg kita sisipkan dalam pesan "JanJi", dalam hal ini kita aplikasikan janji pada "TOS"[term of servise]



    Mungkin ada yg belum tau bahwa di page itu kita bisa mengangkat admin. dg 5 level berbeda. tiap level mempunyai akses masing2.

    klik> edit page> admin roles.

    1. Manager
    Can manage admin roles, send messages and create posts as the Page, create ads, and view insights.

    2. Content Creator
    Can edit the Page, send messages and create posts as the Page, create ads, and view insights

    3. Moderator
    Can respond to and delete comments on the Page, send messages as the Page, create ads, and view insights.

    4. Advertiser
    Can create ads and view insights.

    5. Insights Analyst
    Can view insights.

    *Dalam kasus ini kita cuma butuh mengangkat 2 jenis admin yakni.
    yg bertugas sebagai Content Creator dan Moderator.

    WARNING! Point no.5 hanya boleh anda lakukan bila anda merasa benar2 yakin bahwa page anda itu Branding nya sudah kuat, artinya para member sudah timbul loyalitas, dan merasa bergengsi jika diangkat Admin.

    saya sendiri baru melakukan point 5. ketika page nya udah 17K like, dan 7K talking'

    Dalam hal mengangkat admin ini anda harus selektif.
    buatlah semacam Kuisioner. pecah dalam 3 Kuisioner yg mewakili kepentingan anda.

    nah saya kira poin ke 5 inilah inti dari merubah FB menjadi UGC, karena kita punya org2 yg posting status/gambar,dll .. dan kita juga punya org2 yg siap membalas komentar2 di page.

    sumber
    hxxps://www.facebook.com/groups/palembanginternetcommunity/
    hxxps://www.facebook.com/puyakstar
    Last edited by GhostFacebook; 01-13-2013 at 04:28 PM.
    Signature Links

    __________________________________________________

    (eBook) 17 Strategi Gila untuk Menaklukkan Facebook Fan Page
    Klik Disini
    __________________________________________________



  2. The Following 68 Users like GhostFacebook's Post:

    adimas (11-15-2012), ahmed99 (11-12-2012), alhafizhi (Today), alhijr (11-13-2012), alief (08-06-2013), andi8lumut (11-18-2012), andiklive (11-12-2012), andribacht (05-17-2014), anton86 martin (11-17-2012), ar_nardi (12-30-2012), astroder (11-12-2012), awans2007 (11-19-2012), azamer (02-10-2013), bang panji (11-12-2012), bernandin (11-14-2012), BHWQueen (01-08-2014), BigHarry (11-12-2012), biza_aza (12-21-2012), cakGuess (04-06-2013), cakilmbeling (03-28-2013), cbpartner (11-12-2012), dedensupiyanto (11-12-2012), fakhira (11-17-2012), flammingbikini (12-14-2012), gutenk (11-12-2012), Honda (03-27-2013), ibnuroem (11-12-2012), j1p3nx (06-14-2013), jackp113 (12-14-2012), kangdarsho (11-14-2012), Khalid Blend Abdullah (11-18-2012), magenta (05-20-2014), Maggots666 (05-21-2013), makelarberita (06-25-2013), Makjang0528 (12-22-2012), mezzaluna08 (01-29-2013), mimetakarai (04-09-2013), misterbeen (12-25-2013), mogarich (11-15-2012), monliev (12-31-2012), mooven (11-13-2012), mqdigfor (11-16-2012), Mr.Ribandang (11-21-2012), muslimovic (11-13-2012), nenekblog (12-25-2013), ngkong (06-08-2013), psycho (04-21-2013), puthzel (12-12-2012), ratusepatucewek (05-02-2014), sapikebon (01-29-2014), sekedar.info (12-25-2013), Shano (05-17-2014), shinichi_kudo (11-29-2012), Starfirm (03-30-2013), SuperPenguin (11-12-2012), syalala (11-12-2012), tedi sangpemimpi (11-12-2012), Tukimin (11-12-2012), vanmovic (11-13-2012), VirtualDJ (11-13-2012), vzaldi (05-24-2014), wanwan (11-13-2012), www.KerjaDalamRumah.com (06-25-2013), x3mwidianto (11-12-2012), xavierix (11-12-2012), yayat_thea (11-12-2012), yumichan (11-12-2012), zonabisnis (11-13-2012)

  3. # ADS
    Advertisement Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Location
    Advertising world
    Posts
    Many
     
  4. #2
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    1,802
    Like
    114
    Liked 120 Times in 46 Posts
    Blog Entries
    1
    My Mood
    Angelic

    Default Re: [SHARE] Strategi Sederhana Si Juragan Facebook Fan Page :D

    nice share, ane mirip caranya, namun sayangnya, ane mau nambahin mastah...

    kita perlu ikut nimbrung di fanpage kita sendiri... sekedar like komentar member atau bahkan ikut berkomentar disana. Karena member akan dihargai sebagai member jika mereka ada yang menyahut jika diajak ngobrol. sehingga komunitas bisa lebih terjalin nantinya. Ini juga bisa mengangkan "talking about" pada sebuah fanpage.

  5. The Following 2 Users like bed_boy's Post:

    GhostFacebook (11-12-2012), Khalid Blend Abdullah (11-18-2012)

  6. #3
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    2,519
    Like
    137
    Liked 149 Times in 64 Posts
    My Mood
    Inspired

    Default Re: [SHARE] Strategi Sederhana Si Juragan Facebook Fan Page :D

    wew mastah fp nih..fp ny yg dlu dksih k ane makin mngkat like ny mastah ini udh bkin share jg mntap
    vcc4tahun.com - VCC Paypal Termurah Expired 5 Tahun Hanya Rp. 90rb


    Tas Bahan Jeans

  7. The Following User Likes CIVILIAN's Post:

    GhostFacebook (12-02-2012)

  8. #4
    Join Date
    May 2012
    Location
    Karawang
    Posts
    489
    Like
    26
    Liked 6 Times in 6 Posts
    My Mood
    Happy

    Default Re: [SHARE] Strategi Sederhana Si Juragan Facebook Fan Page :D

    terima kasih sharenya mastah.
    DALAM PERBAIKAN...............................

  9. #5
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    3,026
    Like
    418
    Liked 127 Times in 95 Posts
    My Mood
    Happy

    Default Re: [SHARE] Strategi Sederhana Si Juragan Facebook Fan Page :D

    thanks nih bro buat sharing ilmu tentang facebooknya ..

    mau nanya dikit, apa bener skrng setiap kita update status di FP,belum tentu tampil di semua wall fans

  10. The Following User Likes naufaljogja's Post:

    alhijr (11-13-2012)

  11. #6
    Join Date
    May 2011
    Posts
    6,615
    Like
    982
    Liked 779 Times in 218 Posts
    Blog Entries
    2
    My Mood
    Happy

    Default Re: [SHARE] Strategi Sederhana Si Juragan Facebook Fan Page :D

    nice share mastah. kira2 kalo target international. quiznya berupa apa ya? saldo paypal kali ya
    [Khusus Blog Indonesia!] Social Bookmark PR 1 dan 100% Dofollow (guaranteed) hanya di Garuda Post.

  12. #7
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    192.168.0.8
    Posts
    335
    Like
    35
    Liked 8 Times in 7 Posts
    My Mood
    Fine

    Default Re: [SHARE] Strategi Sederhana Si Juragan Facebook Fan Page :D

    Share yg sangat bermanfaat

    Kalo nama FP yg sudah terlanjur brand gak bisa diubah ya ?
    Fans udah lebih dari 200.
    Belum PD pasang signature :silau:

  13. #8
    Join Date
    May 2012
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    1,483
    Like
    171
    Liked 605 Times in 68 Posts
    My Mood
    Cool

    Default Re: [SHARE] Strategi Sederhana Si Juragan Facebook Fan Page :D

    Quote Originally Posted by bed_boy View Post
    nice share, ane mirip caranya, namun sayangnya, ane mau nambahin mastah...

    kita perlu ikut nimbrung di fanpage kita sendiri... sekedar like komentar member atau bahkan ikut berkomentar disana. Karena member akan dihargai sebagai member jika mereka ada yang menyahut jika diajak ngobrol. sehingga komunitas bisa lebih terjalin nantinya. Ini juga bisa mengangkan "talking about" pada sebuah fanpage.
    Quote Originally Posted by CIVILIAN View Post
    wew mastah fp nih..fp ny yg dlu dksih k ane makin mngkat like ny mastah ini udh bkin share jg mntap
    Mantap..... Thanks a lot



    Quote Originally Posted by naufaljogja View Post
    thanks nih bro buat sharing ilmu tentang facebooknya ..

    mau nanya dikit, apa bener skrng setiap kita update status di FP,belum tentu tampil di semua wall fans
    Status facebook fp bisa tampil di wall jika seorang Liker tsbt memiliki jumlah kesukaaan halaman 1-30... klo kagak salah

    ---------- Post added at 09:08 AM ---------- Previous post was at 09:07 AM ----------

    Quote Originally Posted by yumichan View Post
    nice share mastah. kira2 kalo target international. quiznya berupa apa ya? saldo paypal kali ya
    Kasih saham mgkn

    ---------- Post added at 09:09 AM ---------- Previous post was at 09:08 AM ----------

    Quote Originally Posted by bang panji View Post
    Share yg sangat bermanfaat

    Kalo nama FP yg sudah terlanjur brand gak bisa diubah ya ?
    Fans udah lebih dari 200.
    Nama facebook fp yg memiliki Like/Fans 200+ uda gk bisa lgi mas di Costum namaNy
    Last edited by GhostFacebook; 11-12-2012 at 09:18 AM.
    Signature Links

    __________________________________________________

    (eBook) 17 Strategi Gila untuk Menaklukkan Facebook Fan Page
    Klik Disini
    __________________________________________________



  14. #9
    Join Date
    May 2011
    Posts
    6,615
    Like
    982
    Liked 779 Times in 218 Posts
    Blog Entries
    2
    My Mood
    Happy

    Default Re: [SHARE] Strategi Sederhana Si Juragan Facebook Fan Page :D

    Quote Originally Posted by GhostFacebook View Post
    Kasih saham mgkn
    jahh.. lebih gila lagi
    [Khusus Blog Indonesia!] Social Bookmark PR 1 dan 100% Dofollow (guaranteed) hanya di Garuda Post.

  15. #10
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    SEOus..? MiApah..? Sumpeh Lho..?
    Posts
    2,671
    Like
    451
    Liked 1,121 Times in 134 Posts
    My Mood
    Happy

    Default Re: [SHARE] Strategi Sederhana Si Juragan Facebook Fan Page :D

    Wah ilmu baru nih, BTW buka lapak isi like jg g mastah? hehe
    Share Yang Sedang Naik Gunung => http://goo.gl/0RBWHp
    9The Following 9 Users like Diandra's Post:

    Amazon (Today), Google (Today), Yahoo! (Today), Bing (Today), Dollar (Today), Rupiah (Today), Facebook (Today), Twitter (Today), All (Today)

Page 1 of 16 12311 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •