Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Hdd external tidak bs dibuka, tp minta di format

  1. #1
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    hdwallpapersize.com
    Posts
    589
    Like
    28
    Liked 29 Times in 18 Posts
    My Mood
    Aggressive

    Default Hdd external tidak bs dibuka, tp minta di format

    Tolong ane mastah semua. ane ada HDD extrnl 500GB. sudah palai 2 tahun, minggu lalu ane pakai dan lupa mematikannya alias ane cabut aja tu cabel HDD. setelah 2 hari ane konek tu HDD ke komputer, ee tidak bs di buka, HDD Minta di format. matilah aku.. data penting semua di sana ada sekitar 270GB data ane.
    ane sudah cari di google, cara CHKDSK not support FAT32 HDD, dan forum indo dan luar. trus cara ganti system HDD dari FAT32 KE NTFS juga kaga bisa.
    kalau ane pakai recovery data bisa terbaca, tp sayang HDD 350GB yg kosong buat simpan file itu tidak ada yang punya. alias pelit kalau di pinjammm...

    apakah ada solusinya buat HDD Extrnl ane tanpa di format ulang?

    Terima kasih
    GAMBAR KOCAK, KONYOL, LUCU DLL
    http://wallpaperlo.com

  2. # ADS
    Advertisement Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Location
    Advertising world
    Posts
    Many
     
  3. #2
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Batang - >> Limpung
    Posts
    1,465
    Like
    340
    Liked 30 Times in 23 Posts
    My Mood
    Cheerful

    Default Re: Hdd external tidak bs dibuka, tp minta di format

    kayanya mesti di recovery pake software deh... klo ga coba aja bawa ke bengkel ahli yang bisa recovery hdd

  4. #3
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    403
    Like
    40
    Liked 193 Times in 42 Posts
    Blog Entries
    2

    Default Re: Hdd external tidak bs dibuka, tp minta di format

    1. jangan di format
    2. itu emank butuh recovery. caranya gmn paling gampang ama paling murah? beli dvd software data recovery (baca:non-ori/kw/bajakan) di toko komputer terdekat. alternatifnya silahkan nge-google sendiri program yang bisa di pake. kebanyakan yang free hanya bisa backup 1giga doank, klo mo unlimited mesti upgrade premium.
    3. trus recovery deh. proses recovery kurang lebih kek gini, data di hdd hanya bisa di akses via software, data2 penting backup ke hdd laptop/pc, sukur2 bisa di backup smua.
    4. klo da di backup, baru deh silahkan format ulang hdd nya.

    ane juga kemaren ngalamin kek gini, hdd isi 500Giga (keisi 96%), tiba2 minta format, alhasil hanya 10% data yang bisa di backup, karena apa? karena hdd laptop cman 250Giga, dan udah keisi skitar 60%, jadi ga bs full backup hdd eksternalnya.

    semoga membantu.

    PS: proses nomer 3, kemaren ane kurang lebih 10-12 jam buat scanningnya, belum dihitung buat mindahin datanya (2-3jam), di tambah kegalauan, mana data yang LEBIH penting, mana data yang kurang penting. bayangin aja 490anGiga cman bisa di selamatkan sekitar 45an Giga

    PSS: trik ini ga bisa berlaku, KALAU semenjak eror (baca:minta format), data di dalam hdd eksternal sudah pernah mengalami perubahan data, dalam artian terjadi proses penambahan data ke dalam hdd eksternal.
    Last edited by zvous; 11-29-2012 at 06:07 PM.

  5. #4
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    519
    Like
    3
    Liked 9 Times in 5 Posts
    My Mood
    Yeehaw

    Default Re: Hdd external tidak bs dibuka, tp minta di format

    coba donlot aplikasi yang namanya Hiren Boot CD gan.
    bakar ke CD trus boot pake CD itu.
    nanti masuk menu Hiren trus cari aplikasi yang mamanya HDD Regenerator.

    cara paling mudah, format trus nyari/beli hdd 500GB kalo gada yg mau pinjemin... trus recovery.....
    wuss wuss wuss... http://www.cimahikota.com http://kompetensi.info

  6. #5
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    59
    Like
    5
    Liked 0 Times in 0 Posts
    My Mood
    Cheeky

    Default Re: Hdd external tidak bs dibuka, tp minta di format

    coba pake easy partition tool.
    ntar pilih surface test. agak lama,
    Alhamdulillah, Akhirnya jadi Master juga....
    makasih temen-temen yang udah bantu...

  7. #6
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    24
    Like
    0
    Liked 1 Time in 1 Post

    Default Re: Hdd external tidak bs dibuka, tp minta di format

    saya jg pernah alamin th waktu komputer jebol. cman masih beruntng agan gak hddnya jebol cba drecover dl aja.

  8. #7
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Depok
    Posts
    1,204
    Like
    121
    Liked 40 Times in 29 Posts
    My Mood
    Aggressive

    Default Re: Hdd external tidak bs dibuka, tp minta di format

    Quote Originally Posted by AdseNubii View Post
    coba donlot aplikasi yang namanya Hiren Boot CD gan.
    bakar ke CD trus boot pake CD itu.
    nanti masuk menu Hiren trus cari aplikasi yang mamanya HDD Regenerator.
    setahu saya klo yang ini buat benerin bad sector, klo mau recovery pake tools yang lain lagi...

  9. #8
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    28
    Like
    0
    Liked 0 Times in 0 Posts

    Default Re: Hdd external tidak bs dibuka, tp minta di format

    rusak mungkin bos tu hdd nya

  10. #9
    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    23
    Like
    2
    Liked 0 Times in 0 Posts

    Default Re: Hdd external tidak bs dibuka, tp minta di format

    coba pake stealar phoenix broo. kalau gak salah nama softwarenya..googling aja

  11. #10

    Default Re: Hdd external tidak bs dibuka, tp minta di format

    hdd punyaku juga kadang suka gitu,
    biasanya sih cabut aja, trus colok lagi udah bener lagi

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •