Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: hawkhost main suspended!!!

  1. #1
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    2,507
    Like
    137
    Liked 147 Times in 64 Posts
    My Mood
    Inspired

    Default hawkhost main suspended!!!

    Pagi mastah, kesal bgt nih sm hawkhost baru bgn pagi udh ada email yg menyatakan hosting ane disable karena melanggar aturan. Yang aneh ny dibilang spam yg saya sendiri gk ada ganggu2 tuh hosting, cm td malam upload bing verifikasi. Apakah ada virus atau semacamny? aneh bgt nih hawkhost, kesel CS jg gk online mesti email2.

    Hawk Host Security has received the following spam complaint in reference to the domain d*****m.com on your account p*****n.info. The account has been disabled for sending spam, which violates our TOS (hxxp://www.hawkhost.com/Legal/tos) and AUP (hxxp://www.hawkhost.com/Legal/aup).

    Your account will remain disabled until you reply to this ticket directly informing us you're ready to resolve the issue and clean up the account. If you're unable to resolve the issue, we recommend restoring a backup that you've kept or through R1Soft in cPanel. We thank you in advance for your quick action and cooperation.
    ada yg prnah kejadian kek bgini?? aneh ny sya jg gk bs login k cpanel, gmn mau liat cpanel ny.

    oiya, sebelumny udh sering kejadian ada yg cb2 susupin script aneh k web ane yg d****m.com (yg dicurigai spam). kejadianny gk sekali, tp berulang n ane trus hapus script (kyk inject gt masuk k index.php). Apakah keamanan hawkhos yg kurang? ada hosting yg recomended gk yg lainny? syg bgt tokoonline ane down gra hawkhost!!
    vcc4tahun.com - VCC Paypal Termurah Expired 5 Tahun Hanya Rp. 90rb


    Tas Bahan Jeans

  2. # ADS
    Advertisement Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Posts
    Many
     
  3. #2
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    P.E.M.A.L.A.N.G
    Posts
    1,155
    Like
    170
    Liked 158 Times in 41 Posts
    Blog Entries
    1
    My Mood
    Aggressive

    Default Re: hawkhost main suspended!!!

    Ini complicated ..
    1. Kenapa hawk host langsung suspend? Ini sangat benar tindakan mereka, apa lagi mereka perusahaan besar, mereka langsung suspend agan karena biasanya laporan spam datang dari si korban atau mereka yang bergerak di bidangnya, dan melaporkan ke Data Center mereka. Untuk mencegah adanya korban yang berjatuhan banyak karena spam tersebut. Dan di beberapa negara melakukan denda sebagai ulah spam ini.

    2. Untuk masalah script, coba langsung kontak hawkhost gan. itu udah ke injek di mana2, banyak faktor yg terkait karena injek script ini bukan hanya karena keamanan hawkhost. kemungkinannya adalah, blm update script (wordpress) baik plugin / themes, lalu virus, themes/template yg di download dari source yg tidak aman/benar jadi di dalemnnya sudah include injek-an itu

    3. penaggulangannya bisa seperti ini :setelah agan kontak mereka untuk aktifkan cpanelnya sementara untuk backup, kalo ga, mereka biasanya langsung sediakan link full backup home-nya agan untuk di download, request ke mereka bikin username baru untuk agan, install ulang websitenya (fresh install) (wp, etc) trus import database dari file full backup tsbt. Jadi lebih aman, ketahuan mana2 script yg agan pakai.

    Dulu juga ane ksel, setelah tau cerita di balik layar, jadi paham

    Sorry kepanjangan
    Jetorbit™ - Shared, Reseller Hosting & Domain
    Gunakan Kupon : DISKON30 untuk dapatkan discount 30% pada tahun pertama!
    Powered by Litespeed | Cloudlinux | Cloudflare | Asia Optimized Network!

  4. The Following 3 Users like be_honest's Post:

    aminelhan (04-13-2013), ubiboy (04-13-2013), yumichan (04-13-2013)

  5. #3
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    2,507
    Like
    137
    Liked 147 Times in 64 Posts
    My Mood
    Inspired

    Default Re: hawkhost main suspended!!!

    Quote Originally Posted by be_honest View Post
    Ini complicated ..
    1. Kenapa hawk host langsung suspend? Ini sangat benar tindakan mereka, apa lagi mereka perusahaan besar, mereka langsung suspend agan karena biasanya laporan spam datang dari si korban atau mereka yang bergerak di bidangnya, dan melaporkan ke Data Center mereka. Untuk mencegah adanya korban yang berjatuhan banyak karena spam tersebut. Dan di beberapa negara melakukan denda sebagai ulah spam ini.

    2. Untuk masalah script, coba langsung kontak hawkhost gan. itu udah ke injek di mana2, banyak faktor yg terkait karena injek script ini bukan hanya karena keamanan hawkhost. kemungkinannya adalah, blm update script (wordpress) baik plugin / themes, lalu virus, themes/template yg di download dari source yg tidak aman/benar jadi di dalemnnya sudah include injek-an itu

    3. penaggulangannya bisa seperti ini :setelah agan kontak mereka untuk aktifkan cpanelnya sementara untuk backup, kalo ga, mereka biasanya langsung sediakan link full backup home-nya agan untuk di download, request ke mereka bikin username baru untuk agan, install ulang websitenya (fresh install) (wp, etc) trus import database dari file full backup tsbt. Jadi lebih aman, ketahuan mana2 script yg agan pakai.

    Dulu juga ane ksel, setelah tau cerita di balik layar, jadi paham

    Sorry kepanjangan
    iya gan bener, trnyta emg kena hack salah satu web ane, ada yg coba inject, udh lama nih sbenerny inject ini, tp ane tanggulangin ndiri dgn delet file inject. gk tau ny hri ini ada file yg bkin lgsg ane k suspend.

    ane pake opencart gan, bukan wp. itu maslah ny apa ada yg tau gmn biar gk d inject lg??
    vcc4tahun.com - VCC Paypal Termurah Expired 5 Tahun Hanya Rp. 90rb


    Tas Bahan Jeans

  6. #4
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    P.E.M.A.L.A.N.G
    Posts
    1,155
    Like
    170
    Liked 158 Times in 41 Posts
    Blog Entries
    1
    My Mood
    Aggressive

    Default Re: hawkhost main suspended!!!

    Quote Originally Posted by CIVILIAN View Post
    iya gan bener, trnyta emg kena hack salah satu web ane, ada yg coba inject, udh lama nih sbenerny inject ini, tp ane tanggulangin ndiri dgn delet file inject. gk tau ny hri ini ada file yg bkin lgsg ane k suspend.

    ane pake opencart gan, bukan wp. itu maslah ny apa ada yg tau gmn biar gk d inject lg??
    Oalah, sudah lapor hawkhost? di jelasken knp bisa kirim2 spam gan, untuk urusan script bisa diserahken ahlinya, hanya bisa bantu dengan link
    securing opencart
    - _http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=20&t=82021
    - _http://www.sitefixit.com/scripts/opencart/how-to-secure-your-opencart-website-improve-opencart-security.php

    semoga terbantu.
    Jetorbit™ - Shared, Reseller Hosting & Domain
    Gunakan Kupon : DISKON30 untuk dapatkan discount 30% pada tahun pertama!
    Powered by Litespeed | Cloudlinux | Cloudflare | Asia Optimized Network!

  7. The Following User Likes be_honest's Post:

    CIVILIAN (04-13-2013)

  8. #5
    Join Date
    May 2011
    Posts
    6,615
    Like
    982
    Liked 779 Times in 218 Posts
    Blog Entries
    2
    My Mood
    Happy

    Default Re: hawkhost main suspended!!!

    Your account will remain disabled until you reply to this ticket directly informing us you're ready to resolve the issue and clean up the account. If you're unable to resolve the issue, we recommend restoring a backup that you've kept or through R1Soft in cPanel. We thank you in advance for your quick action and cooperation.


    Take immediate action mas.. Lgs aja resolve problemnya dan reply tiketnya, pindahin aja web spam nya hehe.. Kan udah diberitahu domain tertentu kan? hehe.. Daripada rugi hosting dah bayar tapi kesuspend

    Kalo soal main lgs suspendnya, ane tidak kaget. Keknya mreka memang berhak utk itu, apalagi akhir2 ini Hawkhost server US katanya agak parah performancenya gara2 web spam. (ane juga alamin loading berat). Sukur2 tidak closed permanen, yang ngeri kek DMCA, biasanya dia ksh email warning 24 jam utk pindahin, kalo kt gk pindahin dalam tenggat waktu itu lgs suspend permanen. Oh seram


    [Khusus Blog Indonesia!] Social Bookmark PR 1 dan 100% Dofollow (guaranteed) hanya di Garuda Post.

  9. #6
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    1,373
    Like
    66
    Liked 92 Times in 36 Posts
    My Mood
    Amazed

    Default Re: hawkhost main suspended!!!

    ngga ada yang bener-bener 100% aman dimanapun itu

  10. #7
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    2,507
    Like
    137
    Liked 147 Times in 64 Posts
    My Mood
    Inspired

    Default Re: hawkhost main suspended!!!

    Quote Originally Posted by be_honest View Post
    Oalah, sudah lapor hawkhost? di jelasken knp bisa kirim2 spam gan, untuk urusan script bisa diserahken ahlinya, hanya bisa bantu dengan link
    securing opencart
    - _http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=20&t=82021
    - _http://www.sitefixit.com/scripts/opencart/how-to-secure-your-opencart-website-improve-opencart-security.php

    semoga terbantu.
    makasih gan, ane cb pelajari dlu. emg web opencart ane jd tempat inject akhir2 ini, selama ini bs ane atasi tp hari ini trnyta lgsg suspend gra ada file mngandung trojan

    Quote Originally Posted by yumichan View Post
    Take immediate action mas.. Lgs aja resolve problemnya dan reply tiketnya, pindahin aja web spam nya hehe.. Kan udah diberitahu domain tertentu kan? hehe.. Daripada rugi hosting dah bayar tapi kesuspend

    Kalo soal main lgs suspendnya, ane tidak kaget. Keknya mreka memang berhak utk itu, apalagi akhir2 ini Hawkhost server US katanya agak parah performancenya gara2 web spam. (ane juga alamin loading berat). Sukur2 tidak closed permanen, yang ngeri kek DMCA, biasanya dia ksh email warning 24 jam utk pindahin, kalo kt gk pindahin dalam tenggat waktu itu lgs suspend permanen. Oh seram

    [/SIZE]
    [/SIZE][/FONT]
    iya gan tp sekurang2 ny warn dlu baru suspend pdhl cm ngedelet 1 file aja
    vcc4tahun.com - VCC Paypal Termurah Expired 5 Tahun Hanya Rp. 90rb


    Tas Bahan Jeans

  11. #8
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    408
    Like
    8
    Liked 29 Times in 24 Posts
    My Mood
    Amazed

    Default Re: hawkhost main suspended!!!

    ini msh mending lo gan, godedi lbh parah kl ttg spam, ga pake suspend...hosting langsung dimatiin, domain langsung dirampas, suruh bayar 50$ kl mau domain dilepas dari status spam and abuse. Udah banyak kejadiannya, ribuan mungkin. udah untung brapa tuh.
    Kl server kena hack, ya tgg jwb dari HH, tp kl gara2 kita yg naruh script ga aman, mereka emang gitu bro..buruan dibersihin aja, scan pake sucuri, or DL di lokal, kadang ada yg injectnya udah diencrypt, ga keliatan...

  12. The Following User Likes kentank's Post:

    masbayu22 (04-15-2013)

  13. #9
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    3,887
    Like
    492
    Liked 344 Times in 155 Posts
    My Mood
    Cool

    Default Re: hawkhost main suspended!!!

    kapok pake HH, gk tau kenapa, gampang banget diinject sama spam script

  14. #10
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    2,507
    Like
    137
    Liked 147 Times in 64 Posts
    My Mood
    Inspired

    Default Re: hawkhost main suspended!!!

    Quote Originally Posted by ibnuroem View Post
    kapok pake HH, gk tau kenapa, gampang banget diinject sama spam script
    bner gan..tp ini udh d aktifin lgi.. ane cb pake cara agan be_honest di atas smoga opencart ny aman dr inject

    _http://www.sitefixit.com/scripts/opencart/how-to-secure-your-opencart-website-improve-opencart-security.php
    vcc4tahun.com - VCC Paypal Termurah Expired 5 Tahun Hanya Rp. 90rb


    Tas Bahan Jeans

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •