View Poll Results: Blogger atau Wordpress? Trafiknya?

Voters
24. You may not vote on this poll
  • Blogger, Trafik >10

    3 12.50%
  • Blogger, Trafik >100

    4 16.67%
  • Blogger, Trafik >1000

    5 20.83%
  • Blogger, Trafik >10000

    2 8.33%
  • Wordpress, Trafik >10

    2 8.33%
  • Wordpress, Trafik >100

    1 4.17%
  • Wordpress, Trafik >1000

    5 20.83%
  • Wordpress, Trafik >10000

    2 8.33%
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28

Thread: Blogger atau Wordpress? Bagaimana dengan trafiknya?

  1. #1
    Join Date
    Jun 2014
    Posts
    133
    Like
    15
    Liked 3 Times in 3 Posts
    My Mood
    Amazed

    Lightbulb Blogger atau Wordpress? Bagaimana dengan trafiknya?

    Permisi gan sesuai judul ane sebagai newbie mau coba buat survey. Silahkan di isi buat semua newbie maupun sudah mastah.
    Sebagai bahan pembelajaran & analisa

    1. Blogger atau Wordpress?
    2. Trafik /hari?

    Apa bener wordpress lebih cepet optimasi dari nol nya melainkan blog?

    Thanks b4.

  2. # ADS
    Advertisement Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Posts
    Many
     
  3. #2
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    1,322
    Like
    43
    Liked 632 Times in 133 Posts
    My Mood
    Scared

    Default Re: Blogger atau Wordpress? Bagaimana dengan trafiknya?

    1. Wordpress
    2. >10000

    OPT Wordpress cepat?, tergantung..
    OPT blogcepot lebih lambat? tergantung..

    Menurut ane, Tangan yang paling menentukan. Karena banyak blogcepot yg trafiknya gila-gilaan, dan tak sedikit pula blog WP yg trafiknya ancur
    Faktanya : VPS hosting itu jauh lebih murah dan stabil - Jadi rugi Kamu kalau belum bisa manage VPSmu sendiri. Belajar saja sono sekarang juga... Lalu Kapan lagi??... http://goo.gl/FIh18Q

  4. The Following User Likes dadada's Post:

    iidbae (08-16-2014)

  5. #3
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Barat Bantul City
    Posts
    3,214
    Like
    61
    Liked 334 Times in 115 Posts
    My Mood
    Angelic

    Default Re: Blogger atau Wordpress? Bagaimana dengan trafiknya?

    relatif sih gan, menurut ane ada yg sangat sukses dengan wp tapi ketika dihadapkan dgan blogspot memble. begitu juga sebaliknya..

    threatment untuk dua platform ini beda, terutama untuk seo onpage nya.

    just my opinion..

  6. #4

    Default Re: Blogger atau Wordpress? Bagaimana dengan trafiknya?

    Karena ane pakai blogger, pilih blogger
    Trafik +/-5500 masih terus naik moga blan ini bisa 6k+

    Dulu sempet pakai wp tapi tumbang di tengah jalan, Tapi kedepan masih pengen bulid di wp bila ane rasa sudah punya modal.

  7. #5
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    Tuban Jawa Timur
    Posts
    205
    Like
    32
    Liked 16 Times in 6 Posts
    My Mood
    Stressed

    Default Re: Blogger atau Wordpress? Bagaimana dengan trafiknya?

    ane user blogger... soal wp ane juga suka tapi lebih ME NOMOR satukan blogger (CUSTOM TLD)
    www.mastah.club
    Hanya Ingin Berbagi Informasi :]

  8. #6
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    ‪sibuk mau kimpoi
    Posts
    1,662
    Like
    209
    Liked 159 Times in 67 Posts

    Default Re: Blogger atau Wordpress? Bagaimana dengan trafiknya?

    WP/Blogspot sama aja tergantung selera.
    cuma WP lebih enak di otak atik dan didukung banyak plugin yg powerfull
    karena ane punya banyak blog, jd Untuk trafik ga bsa kasih detail..
    Yang penting earningnya.. hehe
    contohnya 1 blog lama ane udah nyampe 25K/day gak bsa dipasang adsense karena blog campur aduk.
    contoh 1 blog lainnya dg niche lebih spesifik ( english ) trafik cuma 80UV/day bisa smp $3-$4/day pake adsense.

    Jadi kesimpulan Pake platform apapun asalkan nyaman buat kita pasti bisa lebih fokus ngurusnya
    Untuk trafik lebih baik kecil tapi menghasilkan dprd besar tp kurang potensial
    dari segi capek lebih capek nyari trafik besar kan ? hehe
    Template BLOG High CTR
    Cuma
    $5 | Demo >> blacktemplate.blogspot.com

  9. #7
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    NTB
    Posts
    2,634
    Like
    103
    Liked 77 Times in 51 Posts
    My Mood
    Cool

    Default Re: Blogger atau Wordpress? Bagaimana dengan trafiknya?

    Lebih Suka Pake WP Soalnya Kalo diblogger, Konten Salah, Bisa Kena Happus Bloggnya

  10. #8
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Pusdai-Bandung
    Posts
    1,620
    Like
    577
    Liked 54 Times in 33 Posts
    My Mood
    Fine

    Default Re: Blogger atau Wordpress? Bagaimana dengan trafiknya?

    Quote Originally Posted by dadada View Post
    1. Wordpress
    2. >10000

    OPT Wordpress cepat?, tergantung..
    OPT blogcepot lebih lambat? tergantung..

    Menurut ane, Tangan yang paling menentukan. Karena banyak blogcepot yg trafiknya gila-gilaan, dan tak sedikit pula blog WP yg trafiknya ancur
    Quote Originally Posted by servvo View Post
    relatif sih gan, menurut ane ada yg sangat sukses dengan wp tapi ketika dihadapkan dgan blogspot memble. begitu juga sebaliknya..

    threatment untuk dua platform ini beda, terutama untuk seo onpage nya.

    just my opinion..
    Quote Originally Posted by Tri Sunenti View Post
    Karena ane pakai blogger, pilih blogger
    Trafik +/-5500 masih terus naik moga blan ini bisa 6k+

    Dulu sempet pakai wp tapi tumbang di tengah jalan, Tapi kedepan masih pengen bulid di wp bila ane rasa sudah punya modal.
    Quote Originally Posted by inunxz View Post
    ane user blogger... soal wp ane juga suka tapi lebih ME NOMOR satukan blogger (CUSTOM TLD)
    Quote Originally Posted by Cendol View Post
    WP/Blogspot sama aja tergantung selera.
    cuma WP lebih enak di otak atik dan didukung banyak plugin yg powerfull
    karena ane punya banyak blog, jd Untuk trafik ga bsa kasih detail..
    Yang penting earningnya.. hehe
    contohnya 1 blog lama ane udah nyampe 25K/day gak bsa dipasang adsense karena blog campur aduk.
    contoh 1 blog lainnya dg niche lebih spesifik ( english ) trafik cuma 80UV/day bisa smp $3-$4/day pake adsense.

    Jadi kesimpulan Pake platform apapun asalkan nyaman buat kita pasti bisa lebih fokus ngurusnya
    Untuk trafik lebih baik kecil tapi menghasilkan dprd besar tp kurang potensial
    dari segi capek lebih capek nyari trafik besar kan ? hehe
    Quote Originally Posted by Agus Pian View Post
    Lebih Suka Pake WP Soalnya Kalo diblogger, Konten Salah, Bisa Kena Happus Bloggnya
    Gak perlu ngomong banyak, kesimpulannya sudah keluar semua

    Beda tangan beda nasib


  11. #9
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Redirect 301
    Posts
    1,164
    Like
    207
    Liked 30 Times in 28 Posts
    My Mood
    Happy

    Default Re: Blogger atau Wordpress? Bagaimana dengan trafiknya?

    blogger bikin dagdigdugderr
    Penting: Olahraga & Istirahat yang Cukup
    Cek Banned Adsense :+http://ctrlq.org/sandbox

    "Berapapun Penghasilan Blog Yang Penting Halal dan Selalu Bersyukur"
    WTB Blog Indo (No AGC/Wallpaper), Monggo PM aja

  12. #10
    Join Date
    Jun 2014
    Posts
    133
    Like
    15
    Liked 3 Times in 3 Posts
    My Mood
    Amazed

    Default Re: Blogger atau Wordpress? Bagaimana dengan trafiknya?

    Quote Originally Posted by dadada View Post
    1. Wordpress
    2. >10000

    OPT Wordpress cepat?, tergantung..
    OPT blogcepot lebih lambat? tergantung..

    Menurut ane, Tangan yang paling menentukan. Karena banyak blogcepot yg trafiknya gila-gilaan, dan tak sedikit pula blog WP yg trafiknya ancur
    setuju gan
    Quote Originally Posted by servvo View Post
    relatif sih gan, menurut ane ada yg sangat sukses dengan wp tapi ketika dihadapkan dgan blogspot memble. begitu juga sebaliknya..

    threatment untuk dua platform ini beda, terutama untuk seo onpage nya.

    just my opinion..
    tergantung manusianya berarti ya
    Quote Originally Posted by Tri Sunenti View Post
    Karena ane pakai blogger, pilih blogger
    Trafik +/-5500 masih terus naik moga blan ini bisa 6k+

    Dulu sempet pakai wp tapi tumbang di tengah jalan, Tapi kedepan masih pengen bulid di wp bila ane rasa sudah punya modal.
    semoga cepet dapet modalnya gan
    Quote Originally Posted by inunxz View Post
    ane user blogger... soal wp ane juga suka tapi lebih ME NOMOR satukan blogger (CUSTOM TLD)
    lebih baik custom memang gan?
    Quote Originally Posted by Cendol View Post
    WP/Blogspot sama aja tergantung selera.
    cuma WP lebih enak di otak atik dan didukung banyak plugin yg powerfull
    karena ane punya banyak blog, jd Untuk trafik ga bsa kasih detail..
    Yang penting earningnya.. hehe
    contohnya 1 blog lama ane udah nyampe 25K/day gak bsa dipasang adsense karena blog campur aduk.
    contoh 1 blog lainnya dg niche lebih spesifik ( english ) trafik cuma 80UV/day bisa smp $3-$4/day pake adsense.

    Jadi kesimpulan Pake platform apapun asalkan nyaman buat kita pasti bisa lebih fokus ngurusnya
    Untuk trafik lebih baik kecil tapi menghasilkan dprd besar tp kurang potensial
    dari segi capek lebih capek nyari trafik besar kan ? hehe
    widih 80uv bisa 3-4? edan banget ya gan kalau blog linggis
    Quote Originally Posted by Agus Pian View Post
    Lebih Suka Pake WP Soalnya Kalo diblogger, Konten Salah, Bisa Kena Happus Bloggnya
    kalau ngerasa bener bisa ajuin banding kok gan, asal jujur

    Quote Originally Posted by iidbae View Post
    Gak perlu ngomong banyak, kesimpulannya sudah keluar semua

    Beda tangan beda nasib
    kesimpulannya jadi bukan pedangnya tapi siapa samurai yang pegang ya
    Quote Originally Posted by bill_gates View Post
    blogger bikin dagdigdugderr
    hahaha karena punya mbah ya gan, jadi semaunya bisa di delete

Page 1 of 3 123 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •