Page 1 of 17 12311 ... LastLast
Results 1 to 10 of 165

Thread: Tips AMAN jual-beli PAYPAL ala LUNA MAYA!

  1. #1
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    WebDijual.com
    Posts
    4,214
    Like
    264
    Liked 2,262 Times in 290 Posts
    Blog Entries
    18
    My Mood
    Angelic

    Exclamation Tips AMAN jual-beli PAYPAL ala LUNA MAYA!

    Kalo ane jadi pembeli paypal balance, ane melakukan hal-hal berikut:

    1. memastikan track record penjual diantaranya dengan:

    • Lihat status member: hero, superhero, verified, donatur, momod, dan mimin bolehjadi bisa lebih dipertanggungjawabkan
    • Lihat tahun join: kalo baru satu bulan sudah jadi hero, kemungkinan ane gakan ambil, ente pertimbangkanlah
    • Lihat itrader: kalo secara jumlah lebih sedikit dari ane, ane minta dia buat transfer balance duluan. Kalo lebih banyak, liat juga di itrader reviews nya (pernah jualan paypal balance ato belum, pernah menjual ke orang2 nyang ane kenal ato ga, gimana tanggapan member lain, dsb), kalo itrader 0? ane mikir seribu kali dah..
    • Liat thanked post: di sini ane bisa tau sejauhmana nilai-manfaat postingan dia, adakah newcomer dengan thanked nyang banyak? kalo ada, cek postingan nyang paling banyak thankednya: di bagean tips ato freebies? kalo di freebies, ane masih mikir dua kali buat beli dari dia


    2. liat harga jual, en bandingkan dengan harga pasaran. Scammer gak akan menjual dengan harga di atas pasaran (gak laku atuh)


    3. BE SMART: hal-hal di atas bukan jaminan bahwa anda tidak akan tertipu!


    Kalo ane jadi penjual, hal-hal berikut ini nyang ane jaga (at least);

    1. Paypal pembeli mesti verified (check pas mo ngirim sebelum klik sent money)
    2. Transfer tipe personal hanya dilakukan bagi:
    - orang nyang ane kenal/ pelanggan tetap
    - rupiah transfer duluan
    3. Di luar itu biasanya ane ajak ngalor ngidul, syukur2 dapet identitasnya: KTP, Whois Blog, Bidang usaha, FB, dsb..
    4. BE PASSION: pembeli nyang buru-buru minta ditransfer balance paypalnya bisa indikasikan scammer.

    NYANG PALING PENTING:
    hidup cuma sekali, sekali kepercayaan kita khianati, selamanya kita dicap pengkhianat: ente rela dicap pengkhianat seumur hidup? dimaki sebagai penipu en di do'ain jelek dunia-akherat keluarga en keturunan ente seumur-umur ama orang-orang?

    Kalo jawaban ente enggak: JADILAH PENJUAL en PEMBELI nyang JUJUR, insya ALLAH berkah buat SEMUA..

    *jika ada tambahan silakan diposting di bawah*
    Last edited by bangzenk; 09-22-2011 at 08:41 AM.
    let's make ads.id a better place to learn and share.

  2. The Following 177 Users like bangzenk's Post:

    4b1z3n (03-09-2011), 74XrY (02-12-2013), aandamar (05-11-2010), aanemuth (08-10-2010), abahaja (04-20-2011), abizard (07-30-2013), aden_fata (01-12-2011), Affan Afghanistan (06-15-2011), ahs4n (01-05-2012), akung_bdg (04-12-2012), aleydoank (01-30-2011), alle3 (03-24-2012), amaah (02-09-2012), amargyla (08-07-2012), andalas (05-10-2010), anjrah2006 (09-04-2011), antangkalang (08-16-2010), arramuse (04-16-2010), atpaz (07-04-2012), ay3ck (07-23-2011), baby_z00 (09-07-2010), bangdent01 (10-19-2010), bayoesa (06-19-2014), bernandin (12-03-2010), bizznet (05-01-2010), blessfx (04-19-2010), blueice (04-16-2010), bonjol (08-27-2012), borneocyber (10-18-2012), bukeksiansu (03-21-2012), callysta354 (06-19-2012), carimakan (04-17-2010), cbpartner (05-15-2011), chen_lung (01-29-2013), cimot_234 (03-09-2012), craparif (09-24-2011), cuxxie (08-22-2011), dadunk (05-12-2012), dandyr (11-12-2010), DarnDreaM (07-14-2010), dayakcinta (02-28-2011), dedensupiyanto (01-04-2012), denger (07-26-2012), derien (08-26-2011), develop_5889 (04-18-2010), dewipalupi (06-26-2010), dhanaa (12-15-2011), Djiextray (02-08-2012), dokter_prio (07-19-2011), Eisen (02-18-2011), Es Cendol (10-03-2011), faridasus (10-22-2010), fatikh (05-19-2011), firmanullah (07-20-2010), fistofis (04-17-2010), FrostSaber (06-10-2010), gadgetandroid (09-20-2012), geulis (12-21-2011), ginrho (11-12-2011), gofreedom (01-03-2011), goldwinner (06-18-2010), gusnuk (07-25-2012), Handyman76 (12-27-2012), hanstantra (08-31-2010), helmibi (05-09-2012), helmijo (07-26-2010), heyzz (07-19-2012), Hiker_Ro (06-06-2010), histla (02-04-2011), ibnu andhika (04-16-2010), Igoey1122 (12-21-2012), imyatrader (04-18-2010), inggik (02-23-2013), inionno (06-02-2012), ipankss (06-19-2012), irfanimovick (06-01-2012), irwantoz (04-19-2010), Jack Sembung (08-27-2010), janganan (05-04-2010), jangkrikjr (04-17-2010), Jayuss (05-10-2010), jen660t (08-19-2011), joko s (12-08-2013), jun_id (06-15-2010), kang28ivan (07-01-2013), Kangmus (07-03-2010), kewut (11-14-2011), Khalid Blend Abdullah (09-07-2010), khalimandor (12-17-2012), Kireta21 (03-19-2012), KosongTujuh (10-26-2010), kunimikun (04-21-2010), L-man (10-03-2012), Latulip2009 (04-27-2010), lazlink (07-04-2011), Liofey (12-31-2010), Lnard (06-14-2012), luthfifuadi (09-09-2011), mafialink (08-31-2010), masadi (04-15-2011), masbayu22 (07-10-2012), masluhur (12-24-2011), mcronald (05-12-2010), megabali (04-17-2010), mikroskiL (12-22-2012), minimax (07-19-2012), mopingz (12-31-2010), mustov (01-05-2012), mycrohosting (07-19-2010), MyOrder (06-02-2011), m_rifani (07-15-2010), nais inpo (04-17-2010), neo07 (07-06-2011), Ngepet Online (03-25-2013), ngkong (07-12-2010), nikojulius (01-05-2013), ninja_hattori (07-14-2010), nizma (04-16-2010), olengk (06-01-2013), onlyadam43 (04-22-2014), orangamurang (08-10-2010), p3durungan (04-17-2010), Paman Gugel (03-12-2011), pandupurnomo (01-16-2013), PanduYk (05-14-2011), panjul99 (02-10-2012), patih (02-28-2011), PaypalBuyer (06-16-2010), pemulaadsense (06-11-2010), pemulacoeloen (05-01-2012), petr_ind (07-17-2010), pithu7 (04-17-2010), presiden (01-03-2012), PusatGaya.com (06-24-2013), r34l_d34l (10-08-2010), raymundo (05-25-2011), reynov (07-15-2011), rickey168 (05-22-2011), rifle (07-12-2011), Risnanda (07-19-2012), rivaekaputra (04-16-2010), rizk1 (07-27-2011), roniwong (04-24-2012), rukawa88 (07-21-2012), ruzdee (04-17-2010), rzqmrf (07-06-2010), sami_hehe (06-08-2010), saw_troy (04-17-2010), Seodel (07-23-2010), siceptea (07-14-2010), silentlight (05-15-2010), sinboy41 (04-16-2010), SKIZOID (07-19-2012), spectechno (08-31-2010), Spokoiton (07-27-2011), student (04-16-2010), sw_hp (07-16-2013), syahrir (08-10-2010), syarifkhan (05-04-2010), tawon (08-10-2010), tedly (04-30-2012), teguhaditya (07-14-2010), ThemesHow-to (07-28-2010), thevixi (04-17-2010), totoamin (06-17-2012), truf777 (06-17-2010), unyil3d (02-17-2011), vistachan (04-21-2010), W4nzz (06-10-2010), wauthea (08-28-2011), WidigdoNetwork (07-31-2013), wiraeka (02-11-2011), Wong Katro (10-15-2012), yeah123 (05-27-2011), yuri25 (04-17-2010), yuyud (01-04-2012), zyraa (10-06-2011)

  3. # ADS
    Advertisement Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Location
    Advertising world
    Posts
    Many
     
  4. #2
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2,351
    Like
    141
    Liked 108 Times in 55 Posts
    My Mood
    Yeehaw

    Default Re: Tips aman jual beli paypal balance

    Sukur2 klo ada sub forum trade PP nya juga
    Last edited by p3durungan; 03-01-2013 at 11:25 PM.
    maju gan>>>>>

  5. #3
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    WebDijual.com
    Posts
    4,214
    Like
    264
    Liked 2,262 Times in 290 Posts
    Blog Entries
    18
    My Mood
    Angelic

    Default Re: Tips aman jual beli paypal balance

    Quote Originally Posted by Ega_bagus View Post
    Sukur2 klo ada sub forum trade PP nya juga
    @Ega,

    sepertinya sub forum tidak mempengaruhi sama sekali dengan topik thread ini "tips aman"
    let's make ads.id a better place to learn and share.

  6. #4
    Join Date
    May 2008
    Location
    Tempat Tenang dan Nyaman
    Posts
    7,666
    Like
    352
    Liked 633 Times in 314 Posts
    Blog Entries
    3
    My Mood
    Cold

    Default Re: Tips aman jual beli paypal balance

    sangat membantu sekali dengan tips ini om, karena sudah memperihatinkan sekali para penipu saudara sendiri padahal susahnya mengumpulkan receh demi receh
    Nikmati Prosesnya dan Buat Jalan Kesuksesanmu Sendiri >>> Fokus , Sabar , Doa <<<<<< Target Setiap Bulan Memotivasi 1 Pemuda Mandiri dan Tangguh.

  7. The Following User Likes ibnu andhika's Post:

    bonjol (08-27-2012)

  8. #5
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,785
    Like
    137
    Liked 230 Times in 57 Posts

    Default Re: Tips aman jual beli paypal balance

    mantap, untuk yang lainnya jgn terpancing ama harga miring kalo lagi beli PP. Percayakan ama yang bener2 udah dipercaya dimari (Kalo Bisa Harga Miring Keamanan Tejamin). niat mo untung sepeser rupiah malah jadi buntung
    https://www.facebook.com/groups/sekolahimgratis/

  9. #6
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    klaten
    Posts
    1,178
    Like
    77
    Liked 42 Times in 23 Posts
    My Mood
    Aggressive

    Default Re: Tips aman jual beli paypal balance

    Sip. . . Bisa dicoba neh.
    ===Ora duwe Signature===

  10. #7
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    #akurapopo :D
    Posts
    3,773
    Like
    194
    Liked 435 Times in 153 Posts
    My Mood
    Dead

    Default Re: Tips aman jual beli paypal balance

    Thanks dilempar ,
    Sticky ajah oms,

    update : udah dsticky tnyata
    Last edited by arramuse; 04-16-2010 at 10:51 PM.
    ~.....

  11. #8
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    1,018
    Like
    80
    Liked 14 Times in 12 Posts
    My Mood
    In Love

    Default Re: Tips aman jual beli paypal balance

    wah bleh juga nih tips..
    mau jadi penjual dan pembeli mah harus smart biar gk ke tipu apa lg d internet

  12. #9
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Desa Suci
    Posts
    1,370
    Like
    126
    Liked 54 Times in 35 Posts
    My Mood
    Fine

    Default Re: Tips aman jual beli paypal balance

    wah sip nich sudah ada sticky.... semoga bisa terhindar dari scammer...

  13. #10
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    www.imamsujono.com
    Posts
    1,447
    Like
    143
    Liked 46 Times in 18 Posts
    My Mood
    Inspired

    Default Re: Tips aman jual beli paypal balance

    wahh mayan lah buat nambah sabuk pengaman
    -

Page 1 of 17 12311 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •