Results 1 to 6 of 6

Thread: berapa hari kita bekerja dalam setahun?

  1. #1
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    GuruGoBlog.Info
    Posts
    780
    Like
    11
    Liked 8 Times in 7 Posts
    My Mood
    Cool

    Default berapa hari kita bekerja dalam setahun?

    saya ingin menghitung, sebenarnya berapa hari kita bekerja dalam setahun.

    lama kita bekerja dalam satu hari adalah 8 jam.
    satu hari ada 24 jam dan satu tahun ada 365 hari
    jadi hari kerja kita dalam setahun : 8/24 x 365 hari = 122 hari.

    dalam satu tahun ada 52 hari minggu dimana kita tidak bekerja
    jadi sisa hari kerja : 122 - 52 = 70 hari kerja.

    dalam satu tahun ada 26 hari besar (tanggal merah)
    jadi sisa hari kerja : 70 - 26 = 44 hari kerja

    jatah cuti 14 hari kerja
    jadi sisa hari kerja : 44 - 14 = 30 hari kerja

    kesimpulan :
    dalam satu tahun, kita hanya bekerja 30 hari dan 335 hari libur
    belum dihitung, libur sakit, bolos, mangkir...

  2. # ADS
    Advertisement Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Location
    Advertising world
    Posts
    Many
     
  3. #2
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    behind XT2i
    Posts
    1,922
    Like
    50
    Liked 52 Times in 37 Posts
    My Mood
    Aggressive

    Default Re: berapa hari kita bekerja dalam setahun?

    coba di hitung berapa lama waktu kita tidur, bengong, ga ada kerjaan, nongkrong dll
    bakal semakin terasa ternyata kita banyak membuang2 waktu
    reeVes

  4. #3
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    aldohas.com
    Posts
    2,515
    Like
    130
    Liked 457 Times in 163 Posts
    My Mood
    Cheerful

    Default Re: berapa hari kita bekerja dalam setahun?

    waduh kok ente males banget sih, masak setahun cuma kerja 30 hari kurang


    klo ane sih setahun kurangi 52 hari minggu, kurangi libur dan cuti
    356 - 52 - 26 - 14 = 264 hari

    sehari cuma 8 jam
    8/24 x 264 = 88 hari
    atau 88 x 24 = 2112 jam dalam setahun

    rajin ane kan
    Wow..!! menjelang lebaran 24-28 Juli nanti. HostGator ikut meramaikan juga loh masbro
    coba cek aja kesini nih => Hostgator 75% off discount
    udah diskon gede tambah kesbek lagi?? yang mau kesbek HG 50 dolar bisa pm ane ya :D

  5. #4
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    525
    Like
    17
    Liked 1 Time in 1 Post
    My Mood
    Aggressive

    Default Re: berapa hari kita bekerja dalam setahun?

    Ane lebih sepakat hitungan @extraldonary


  6. #5
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    www.ptc-luar-terpecaya.blogspot.com
    Posts
    1,086
    Like
    59
    Liked 26 Times in 8 Posts
    My Mood
    Cool

    Default Re: berapa hari kita bekerja dalam setahun?

    hitungannya binggung sob
    [URL="http://www.ptc-luar-terpecaya.blogspot.com"][COLOR="Red"]DAFTAR PTC LUAR TERPERCAYA[/COLOR][/URL] [URL="http://www.bimboy-share.blogspot.com"][COLOR="Blue"]TEMPAT BERBAGI PENGALAMAN[/COLOR][/URL] [URL="http://www.musicviolet.com"]FREE MUSIC DOWNLOAD MP3[/URL][COLOR="Purple"][/COLOR]
    [URL="http://ptc-luar-terpecaya.blogspot.com/2010/07/start-sharing-not-selling.html"]START SHARING NOT SELLING[/URL]

  7. #6
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    20
    Like
    1
    Liked 0 Times in 0 Posts

    Default Re: berapa hari kita bekerja dalam setahun?

    wah rose22 salah itung tu kyknya...yg bener itungannya extraldonary...hehe...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •