Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29

Thread: kalau komputer mati mendadak

  1. #1
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    22
    Like
    0
    Liked 0 Times in 0 Posts

    Unhappy kalau komputer mati mendadak

    komputer temen mati mendadak, ente bisa bantu gak cara benerinnya??? uda di servis sana sini berkali - kali sama aja. tiap dihidupkan, bisa kepake tapi bentar gitu mati lagi deh. di hidupin gak mau nyala. cari info via internet, dicoba satu - satu gak ada hasil. ente bisa bantu ane gak????????

  2. # ADS
    Advertisement Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Posts
    Many
     
  3. #2
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    JOGJA
    Posts
    3,366
    Like
    126
    Liked 113 Times in 75 Posts
    My Mood
    Busy

    Default Re: kalau komputer mati mendadak

    Pake LEM BIRU aja Bozz pasti manjur tuh 100% pasti deh nyala..
    HATI-HATI TIPS DIBAWAH INI - RESIKO TANGGUNG SENDIRI..!!
    ----------------------------------------------------------------------

    #RAHASIA Dapet Trefik 1-2K/Day + earning $1K-$3K/Bulan..??
    AWAS JGN DI KLIK Nanti Ketagihan Lhoo -->> http://dojo.cc/ <<<-------
    Gunakan Kupon: KUPONDOJOMURAH - Disc 40% ..!!! <<<<<<-------
    ----------------------------------------------------------------------------------
    #Trik Paling AMAN Hasilkan Adsense $20 Per/Day - Hanya dari Blog Indo..??
    http://gg.gg/Teknik-Adsense-Blog-Indonesia <<--- REKOMENDED BUAT WHITE HAT

  4. #3
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    behind XT2i
    Posts
    1,922
    Like
    50
    Liked 52 Times in 37 Posts
    My Mood
    Aggressive

    Default Re: kalau komputer mati mendadak

    coba di ganti dulu hd nya
    reeVes

  5. #4
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    #akurapopo :D
    Posts
    3,794
    Like
    198
    Liked 439 Times in 156 Posts
    My Mood
    Dead

    Default Re: kalau komputer mati mendadak

    pertama, kemungkinan besar PS ( power supply CPUna dah lemah )

    kedua, kipas dari Cpu / fan Heatsinknya gak berjalan dengan normal.. jadi menyebabkan prosessor dri Cpu-nya Kepanasan,

    coba dolo eheehehe...
    VPS MURAH - http://goo.gl/oohWgB :D + promo code $100-nya ? pm.

  6. #5
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    22
    Like
    0
    Liked 0 Times in 0 Posts

    Default Re: kalau komputer mati mendadak

    Quote Originally Posted by gorila View Post
    mati mendadak gmana kamsud nyo?
    di cek listrik masih nuncep, tapi PC di pake tiba2 mati "pet" gak isa nyala lagi dan terdengar suara "krek" di dalam monitor. tapi CPU masih nyala. monitor gk mati. apa monitornya yng diganti ya.......hihihihihiiihihihi

  7. #6
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    1,248
    Like
    92
    Liked 54 Times in 13 Posts
    My Mood
    Aggressive

    Default Re: kalau komputer mati mendadak

    Coba ikut jawab, Kalau memang sudah diservice kesana ke mari masih tdk jadi berarti masalah mungkin pada software. solusinya:
    1. coba install anti virus dulu mis. ESET, norton atau lainnya.
    2. jika cara pertama tidak berhasih (tidak ada virus yg terdeteksi) berarti kemungkinan listriknya tidak stabil, solusinya pakailah STABILISER, tahu kan? jangan beli yg asal yg harganya dibawah 50ribuan ( pilih yg bagus, biasanya didalamnya ada fan (tipas anginnya)) harga kisaran 100-300. Semoga membantu.
    Mau? PM aja :)

  8. #7
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    22
    Like
    0
    Liked 0 Times in 0 Posts

    Default Re: kalau komputer mati mendadak

    Quote Originally Posted by bintang_kecil View Post
    Coba ikut jawab, Kalau memang sudah diservice kesana ke mari masih tdk jadi berarti masalah mungkin pada software. solusinya:
    1. coba install anti virus dulu mis. ESET, norton atau lainnya.
    2. jika cara pertama tidak berhasih (tidak ada virus yg terdeteksi) berarti kemungkinan listriknya tidak stabil, solusinya pakailah STABILISER, tahu kan? jangan beli yg asal yg harganya dibawah 50ribuan ( pilih yg bagus, biasanya didalamnya ada fan (tipas anginnya)) harga kisaran 100-300. Semoga membantu.
    sedikit bercerita ni ya... awalnya ane ama teman2 ane ngedit video buat tugas. nah krn keberatan saat instal fire wire, komputer langsung is died. tapi setelah itu besok diperiksakan uda bisa kepake, mpe sekarang tu PC mati2 terus. pa mending diganti aja yeeee

  9. #8
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Lives in surabaya
    Posts
    655
    Like
    6
    Liked 32 Times in 13 Posts
    My Mood
    Cheerful

    Default Re: kalau komputer mati mendadak

    aq dulu juga pernah gitu kk, telisik punya telisik ternyata kabel CPU ma monitor ketuker colokannya di stavol, jadi CPU nya kekurangan daya -_-

    coba cek2 bagian itu kk, semoga membantu ^^
    content writer dengan kuota 100 artikel perhari hxxp://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/28706-Content-Writer/page33

  10. #9
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    1,157
    Like
    115
    Liked 550 Times in 93 Posts
    My Mood
    Happy

    Default Re: kalau komputer mati mendadak

    Selama mainan komputer (dulu pernah buka bengkel ), ada 2 penyebab komputer mati mendadak,
    1, suhu prosesor,
    a-cek heatsing, fan, atau thermal pasta pada procesor (semacam lem yang menyalurkan panas dari prosesor ke heatsink..)
    b-cek setting bios, pada beberapa produk setingan default motherboard secara otomatis mematikan komputer pada suhu 70Ąc, di buat 80 masih aman..


    2. System Crash.
    -penyebabnya, bisa virus atau
    -file system corupted/cacat, penyebabnya macam macam, bisa karena salah operasi, atau suplay power putus pada saat cmptr bekerja.. Kalau penyebabnya ini solusi gampangnya instal ulang OS dan ganti power suplaynya
    Tapi kalau penyebabnya bad sector pada hardisk (kerusakan pada plat) ya solusinya ganti..

    Kedua penyebab di atas bisa di ketahui dengan melihat pada saat dia restart, (asal kita jeli) tapi kadang agak susah juga mengenali/menentukan opsi 1 atau 2 terutama kalau kita gk Punya senjata.. Senjata ampuh windows live, atau linux..
    Last edited by nnttoo; 09-24-2010 at 08:45 PM.
    -

  11. #10
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bondowoso
    Posts
    4,006
    Like
    1,179
    Liked 823 Times in 170 Posts
    My Mood
    Cold

    Default Re: kalau komputer mati mendadak

    itu Power Supplynya Minta di Ganti yang dayanya bagus. coba diganti PS-nya ane jamin insyaAllah tidak mati2an lagi . ane dah pengalaman Gan masalah ginian krn mantan teknisi komputer
    Apapun model bisnisnya, baik offline maupun online, KEJUJURAN adalah hal utama yang sangat penting jika ingin sukses berbisnis seperti Nabi Muhammad SAW. dan BERWIRAUSAHA adalah Sunnah Nabi Muhammad SAW yang baik untuk diamalkan bagi setiap muslim.

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •