Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 42

Thread: Cara Dagang Yang Baik & Benar

  1. #1
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    depan laptop
    Posts
    18,044
    Like
    510
    Liked 5,681 Times in 1,674 Posts
    My Mood
    Devilish

    Default Cara Dagang Yang Baik & Benar

    Silahkan baca Forum Rules dulu, jangan lupa Tata Cara Pembayaran Online Yang Baik.

    For SELLER
    1. deskripsikan barang dagangan dengan jelas
    2. deskripsikan cara dagang dengan jelas, sistim lelang harus mencantumkan time frame.
    3. deskripsikan cara pembayaran, apakah by PP, AP, transfer Mandiri atau BCA
    4. jika menggunakan multiple payment deskripsikan rate yang digunakan
    5. deskripsikan lead time settlement/penyelesaian
    6. cantumkan apakah Anda akan memberikan FR atau Discount Review atau tidak sama sekali.



    For BUYER
    1. lakukan pembayaran dengan baik sesuai perjanjian
    2. cantumkan data yang dibutuhkan seller dalam payment note, jika data lebih dari 300 karakter gunakan fasilitas pm/email
    3. pastikan apa yang anda beli sudah sesuai kriteria, jangan komplen karena kelalaian Anda sendiri. Jika ada yang kurang jelas tanyakan via reply thread atau via pm (cantumkan url thread nya).



    For PENONTON
    1. jangan nyampah or ngejunk
    2. jangan ngebajak thread orang lain
    3. jika ketemu yang mencurigakan atau melanggar aturan cukup pencet segitiga hitam
    4. jangan cuma meninggalkan jejak, lebih baik gunakan fasilitas subscribe thread.



    JURUS JITU MENCEGAH SCAMMER
    1. lakukan riset dan investigasi mendasar (baca post heripu), gunakan fasilitas search forum dan search gugel
    2. riset alamat pp yang digunakan
    3. baca blacklist scammer, pastikan lawan transaksi mu tidak tercantum disana.
    4. riset nama dan norek bank yang digunakan, apakah ada tersangkut sebagai scammer?
    5. jangan mengorbankan modal demi sedikit keuntungan
    6. cek itrader dan jumlah postingan, pastikan itrader lebih banyak sebagai seller. itrader buyer cenderung mudah diakali.
    7. jangan mudah dirayu oleh pm gerilya, lebih percaya kepada thread dagang resmi.
    8. jika posisi mu sebagai nubitol dan akan melakukan transaksi diatas 50$ silahkan hubungi saya, akan saya bantu sebagai escrow (tidak cepat, biar lambat yang penting selamat), kalau saya tidak cukup bisa dipercaya silahkan Anda cari member senior lain yang lebih bisa dipercaya.


    Literatur :
    Kiat Aman Bertransaksi di Forum Trade by pemburudomain
    Tips Aman Jual Beli Paypal by Bangzenk
    Cara Atasin Penipuan Shopping di FB by Trianoraga
    Penipuan Modus Shopping Online by dspyn
    Penipu Itu Bernama Suhadi Amy Putra by summer
    Penipuan demi penipuan by Bangzenk
    Cara Mengetahui Status Paypal by prd8888
    Jaket Adsense-Id by CariDuit aka Scammer
    Semalem Ane Ketipu 5jt by newbiedarinegeriseberang
    Apa itu FR by w4nmul

    Selanjutnya jika ada seller yang jelas2 tidak mencantumkan mengenai FR diharap jangan mengemis FR karena akan saya anggap spam dan terpaksa saya harus kehilangan satu tiket liburan......

    sementara stop dulu, dilanjut laen kali
    Last edited by p3durungan; 02-13-2012 at 11:59 AM.

  2. The Following 19 Users like p3durungan's Post:

    alhijr (12-02-2011), Arya teja (11-03-2013), azai1970 (10-15-2011), bambang_bro (05-08-2011), bangbowo (05-30-2011), bloggest (10-10-2011), ChildRoadX (01-31-2011), hanari (09-24-2011), hersu (02-15-2011), infodeddy (03-21-2011), masadi (05-30-2011), mycrohosting (02-10-2011), newbisa (09-25-2011), PanduYk (05-30-2011), ragunzz (02-22-2011), reynov (05-26-2011), uknowmelahhh (01-26-2011), uwanz (04-02-2011), xrvel (02-06-2011)

  3. # ADS
    Advertisement Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Location
    Advertising world
    Posts
    Many
     
  4. #2
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    depan laptop
    Posts
    18,044
    Like
    510
    Liked 5,681 Times in 1,674 Posts
    My Mood
    Devilish

    Default Re: Cara Dagang Yang Baik & Benar

    Quote Originally Posted by widi140277 View Post
    Tolong cara minta FR di buat perturan yg tegas... negh lihat member spr hr atau hr ..hy utk minta FR ....kayak jiwa....
    Free Review (FR) atau Discounted Review adalah salah satu cara untuk menarik pembeli, jika sekira nya hasil FR/DR bagus dan diberikan oleh member senior berpengalaman biasanya member2 laen akan berebutan beli. FR/DR adalah hak privilige dari seller, jika sekiranya sudah di cantumkan tidak ada FR/DR sebaiknya seller berkeras tidak perlu memberikan FR/DR bahkan untuk yang nge post ngemis FR/DR bisa saja dilaporkan sebagai spam. Bagaimana mencegah permintaan FR/DR? Seller sebaiknya mendeskripsikan jasa atau produk nya dengan sangat jelas, lengkap dengan screenshoot bukti pendukung. Seller harus mencoba memposisikan diri sebagai buyer, dan memperkirakan apa yang menjadi pertanyaan dari para calon pembeli, nah itu semua harus di antisipasi terlebih dulu dengan menyediakan jawabannya dalam "sales letter" nya.

    Quote Originally Posted by scarface View Post
    Ok make it clear aja kalo begitu..Buat yang minta FR untuk seuatu barang, domain dan lain2 yang bentuknya bukan service gimana kalo kasih liburan ke hawai 1 minggu? setuju ga?
    Forum ini kan untuk kebaikan dan kenyamanan bersama, supaya para member saling menghormati satu sama lain. Tidak perlu terlalu banyak aturan yang bikin jadi ribet. Thanks buat Agan Widi yang sudah menanyakan.
    Last edited by p3durungan; 03-25-2011 at 11:06 PM.

  5. #3
    Join Date
    May 2009
    Posts
    1,875
    Like
    97
    Liked 64 Times in 29 Posts

    Default Re: Cara Dagang Yang Baik & Benar

    Tolong cara minta FR di buat perturan yg tegas... negh lihat member spr hr atau hr ..hy utk minta FR ....kayak jiwa....
    http://l0wongan-kerja.blogspot.com

  6. The Following User Likes widi140277's Post:

    p3durungan (01-31-2011)

  7. #4
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    makassar
    Posts
    34
    Like
    0
    Liked 1 Time in 1 Post

    Default Re: Cara Dagang Yang Baik & Benar

    mantap gan... biar tidak bli kucing dalam karung, hubungi dulu alamatnya yg jelas cantumkan no contak...

  8. #5
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    3,502
    Like
    104
    Liked 507 Times in 121 Posts
    My Mood
    Bored

    Default Re: Cara Dagang Yang Baik & Benar

    ikutan nimbrung gan, ini baru mantap......

  9. #6
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Solo
    Posts
    66
    Like
    17
    Liked 17 Times in 4 Posts
    My Mood
    Cool

    Default Re: Cara Dagang Yang Baik & Benar

    yups bagus banget tuh aturane.. saya manut sama momod saja..

    selama ini transaksi disini masih baik baik saja :d

  10. #7
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    cileungsi,BOGOR
    Posts
    1,214
    Like
    50
    Liked 24 Times in 20 Posts
    My Mood
    Amazed

    Default Re: Cara Dagang Yang Baik & Benar

    seep gan, nice share

  11. #8
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    16
    Like
    2
    Liked 0 Times in 0 Posts
    My Mood
    Bored

    Default Re: Cara Dagang Yang Baik & Benar

    wah anak baru kaya saya wajib ngerti ini nih,,,,
    makasih

  12. #9
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    di hatimu <3
    Posts
    1,342
    Like
    188
    Liked 19 Times in 12 Posts
    My Mood
    Cheerful

    Default Re: Cara Dagang Yang Baik & Benar

    mantep bro... thanks for sharing nya ya..

  13. #10
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    164
    Like
    9
    Liked 58 Times in 7 Posts
    Blog Entries
    1
    My Mood
    Yeehaw

    Default Re: Cara Dagang Yang Baik & Benar

    Haik.. oke om reman..

    Siap sedia ama rule nya..

    oiya.. ada tim whistle blower ga?

Page 1 of 5 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •