Page 1 of 41 12311 ... LastLast
Results 1 to 10 of 402

Thread: [Heboh] Program Penghasil Uang Puluhan Ribu Dollar per bulan $$,$$$.$$

  1. #1
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    3,339
    Like
    247
    Liked 1,218 Times in 161 Posts
    Blog Entries
    4
    My Mood
    Amazed

    Default [Heboh] Program Penghasil Uang Puluhan Ribu Dollar per bulan $$,$$$.$$

    Bisnis Online dan Internet Marketing yg Benar dan Lurus
    Sarana mendapatkan penghasilan dari internet
    List Program Penghasil Uang Puluhan Ribu Dollar per bulan

    Sumber: forum Publisher Terbesar se-Indonesia Adsense-id.com (http://www.adsense-id.com/forums/forum.php)

    Thread saya maksudkan untuk membantu member baru. Terinspirasi dari seringnya saya temui di trit perkenalan yang bunyinya?
    “Tolong ajari saya bisnis online” ; “Bagaimana cara mendapatkan uang dari internet” ; “bagaimana caranya belajar bisnis online” ; dan segala macam pertanyaan yang seharusnya tidak perlu ditanyakan terlebih dahulu sebelum mencari dan membaca isi forum ini.

    Padahal saya sudah memberikan Panduan cara untuk lebih mudah mencari dan meng-eksplore isi forum ini dan sudah di sticky oleh Moderator p3durungan: http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/64827

    Jadi, kalo seandainya temen-temen semua mendapatkan trit perkenalan yang bunyinya seperti diatas itu, mungkin bisa langsung diarahkan ke thread ini kali ya,

    Seperti kita ketahui, sangat banyak bisnis online dan internet marketing yang bertebaran di dunia maya. Saking banyaknya Jalan dan Cara untuk mendapatkan uang dari internet, Saya tidak bisa menuliskan semuanya satu-persatu. Tapi yang umum dan menurut saya paling sering dan gampang untuk dikerjakan seperti yang saya list di bawah ini:

    1. PPC (Paid per click) Terbesar : Google Adsense

    2. PPC Lain : Chitika.com, Clicksor.com, Adhitz.com, Bidvertiser.com, dkk..

    3. PPC image : Luminate.com, Imagespacemedia.com, dkk..

    4. PPC Lokal : Kliksaya.com, Kumpulblogger.com, Adsensecamp.com, IdBlognetwork.com, Innity.com, Sitti.co.id, dkk…

    5. Interstitial Ads : adpop.co, adf.ly, linkbucks.com

    6. Affiliate Marketing : Amazon.com, Ebay.com, Clickbank.com, Commission Junction (cj.com), dkk…

    7. Pay Per Impresi : tribalfusion.com, casalemedia.com, smowtion.com, adreactor.com, matomymedia.com, xtendmedia.com, snap.com, paid-to-promote.net, blueadvertise.com, trafficrevenue.net, burstmedia.com, globaltakeoff.com, dkk…

    8. Pay Per Action / CPA Program : CPALead.com, Maxbounty.com, Adscendmedia.com, Azoogle.com, filinet.com, fluxads.com, revenueads.com, adjal.com, adscendmedia.com, affiliatebot.com, cj.com (commission junction), clixgalore.com, CPAboo.com, CPAbullet.com, CPAeMarket.com, Globaldirectmedia.com, lidango.com, linkshare.com, nichepreform.com, peerfly.com, perfecttracking.com, profitistic.co.uk, reachresult.com, synervation.net, triadmedia.com, vcommission.com, dkk…

    9. Text Link Ads : infolinks.com, kontera.com, teliad.com, dkk…

    10. Jual Beli Service :
    Bisa di forum-forum besar seperti: kaskus.us, adsense-id.com, digitalpoint.com, warriorforum.com, dkk…
    Jual Beli Jasa di Fiverr.com, microworkers.com, elance.com, dsb…
    Adapun Jasa-jasa yang bisa di jual antara lain:
    • Jasa Writer / Penulis Artikel :
    • Jasa Update Blog
    • Jasa SEO Lengkap
    • Jasa Link Building
    • Jasa Membuat Website
    • Jasa Membuat Logo dan Header
    • Jasa Like Fanspage dan Twitter Follower
    • Jasa Membuat berbagai macam Akun, baik akun Adsense, Akun Email, Akun Ping.fm, Akun di forum-forum, Akun Paypal, dan segala macam akun.
    • Jasa Memverifikasi Akun Paypal (jual beli VCC) dan Lepas Paypal Limited (membuat skrinsut yang diminta Paypal)
    • Jasa membuat akun Bank US
    • Jasa Submit artikel dan Website ke Social Bookmark, Article Directory, dsb...
    • Jasa Pindahan Hosting
    • Jasa Sewa Hosting dan Domain
    • Jasa Survey
    • Jasa Lain-lain yang tidak bisa aku sebutkan satu-persatu saking banyaknya. Apapun kemampuan Anda, Semuanya bisa dijual dalam bentuk Jasa.. list contoh penjual jasa aneka rasa.


    11. Jual beli Produk sendiri atau Dropship produk orang lain dengan system komisi :
    Barang Sehari-hari: Baju anak, Baju trendy, Sepatu, Tas, HP, Pulsa, Mobil, Rumah dan Tanah, Motor, dsb…
    Barang Technology: ebook, tips dan trik, blueprint, software-software, tools, plugin, jual vcc, tools-tools SEO (seperti senuke X, AMR, BMD, SB, Xrumer, dkk..) dsb…

    12. Jual Link dan Banner di Website sendiri.

    13. Jual beli website di Flippa.com dan di Website Market[

    14. Broker Domain (Jual Beli Domain ber Pagerank dan Domain Premium) :
    Beli lewat website registar: auction.godaddy.com, name.com, dll..
    Jual di forum dan broker: sedo.com, namepros.com, adsense-id.com, digitalpoint.com, dkk…

    15. Broker Links dan Link Sales :
    Bisa menjadi Broker sendiri di forum-forum dengan cara mempertemukan antara advertiser dan website owner : adsense-id.com, digitalpoint.com, warriorforum.com, dkk…
    Bisa juga melalui website broker seperti: TextLinkAds (text-link-ads.com), Backlinks.com, intelilinks.com, teliad.com, inlinks.com, dkk…

    16. PTR (Paid To Review):
    Bisa menjadi Broker sendiri di forum-forum dengan cara mempertemukan antara advertiser dan website owner : adsense-id.com, digitalpoint.com, warriorforum.com, dkk…
    Bisa juga melalui website broker seperti : Sponsoredreviews.com, blogvertise.com, linkworth.com, buyblogreviews.com, reviewme.com, smorty.com, payingpost.com, payperpost.com, reviewstream.com, getgoodlinks.com, microworkers.com, fiverr.com, dkk…

    17. Jual Segala Macam Kemampuan Yang Anda Miliki dan Waktu Luang yang Anda punya. Apapun Kemampuan Anda bisa dijual dan Jika Anda Mempunyai Waktu Luang, bisa juga mengerjakan Job-Job yang menurut Saya Sangat Mudah untuk dikerjakan. Berikut ini tempat Penyedia Job Online dan Pencari Job Online berkumpul:
    • Fiverr.com
    • Microworkers.com
    • Elance.com
    • dkk…



    Nah, Mungkin sekarang yang Anda pikirkan setelah membaca uraian saya diatas adalah: “Bagaimanakah Langkah-langkah untuk memulai mendapatkan penghasilan ribuan dollar per bulan dari program-program diatas?”

    Jawabannya Ada disini, diforum tercinta kita ini, forum publisher terbesar di Indonesia, Adsense-id.com/forums.

    Silahkan anda mencari sharing dari para master di bidangnya masing-masing yang telah mendapatkan income hingga ribuan dollar per bulannya. Sssttt…kebetulan ada beberapa orang yang income nya diatas 10.000 dolar sebulan.. siapakah mereka?? Temukan jawabannya diforum ini: Adsense-id.com/forums

    Dan Jangan khawatir, Untuk mempermudah membantu anda dalam mencari informasi didalam forum ini, saya sudah memberikan step-stepnya disini:
    http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/64827

    Dan saya juga harap anda juga belajar dari para Mastah yang sudah lebih dulu Sukses. Saya rasa wajib untuk membaca thread ini:

    http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/56112

    dan ini:

    http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/69339


    Seperti kita ketahui banyak temen-temen yang salah dalam memilih program penghasil uang di internet. Termasuk saya juga pernah merasakan hal itu. Awal-awal dulu saya pernah tersesat mencoba program-program penghasil uang yang gak bener itu. Tidak terkecuali teman-teman saya juga pernah merasakan tersesat di dunia internet. Apakah Anda juga pernah merasakannya??

    List ini saya buat untuk membantu orang yang masih awam dan baru di bisnis online dan dunia internet marketing agar tidak tersesat dengan program-program semacam HYIP, Ebook Penjual Mimpi Cepat Kaya, Ebook-ebook sampah yang menyuruh menjual ebook itu kembali, Program-program Money Game, Program-program piramida dan Ponzi Scheme, Program-program lain yang hanya menghabiskan waktu dan dana tanpa ada kejelasan..


    NOTE:

    Mohon yang sudah lebih dulu tau di bidangnya, untuk men-sharing disini masing-masing cara dan keuntungan dari program-program tersebut diatas. Silahkan menambahkan kekurangannya ya..

    Silahkan bagi yang sudah mengenal program-program diatas untuk bersedia menjelaskannya kembali di thread ini. Sharing-sharing pengalaman Anda disini, misalnya: Apa itu Google Adsense, Bagaimana Menjalankannya?, Apa saja yang dibutuhkan? Dan tips-tips lainnya yang mungkin anda pernah jalankan atau pernah anda Baca.

    Jika Anda berkenan memberikan sumbangsih. Misal jika sudah ada yang pernah sharing, silahkan Anda copy thread nya disini. Agar mempermudah temen-temen kita yang lain untuk belajar juga.

    Semua sharing ini semata-mata hanya untuk memberikan pengetahuan bagi mereka yang ingin tahu lebih banyak tentang Bisnis Online dan Internet Marketing.

    Every Place Has Its Own Rules : Forum Rules - Trade Rules - No BUmp Rules - Domain/Web Rules - Hosting Rules

    Gud Luck and Keep Spirit!
    Moga Bermanfaat!
    Last edited by van_arista; 03-31-2012 at 02:17 PM. Reason: nambah interstitial ads
    Script Website Reseller keren = http://jagoreseller.com/
    Cari dan Download Jurnal Ilmiah dengan Cepat dan Efisien = http://www.masterjurnal.com/
    Situs Jual Jamu Herbal = http://www.kiosjamu.com/
    <a href="http://google.com">Google</a>

  2. The Following 238 Users like van_arista's Post:

    abiwawan (10-01-2011), abufarrel (10-03-2011), addyaa (05-29-2012), agus suharsono (10-27-2015), agus sunaryo (06-03-2014), ahmadm (09-30-2011), akbarjaelani (10-08-2011), ali rahman (04-11-2012), alzaalza (04-11-2012), Anak Perantau (09-30-2011), andinimulya (10-05-2011), andree (09-30-2011), andri97 (08-30-2012), andrichandra (10-07-2011), an_and (01-16-2012), Archer26 (09-30-2011), Archipelagoz (11-27-2011), ardjoena (09-30-2011), areibatam (10-07-2011), arisuu9 (02-25-2016), aronsxy (10-04-2011), ar_nardi (09-30-2011), AseliDP (11-22-2013), assaud (09-30-2011), assyams (09-30-2011), attametro (09-30-2011), authorxx (10-20-2012), autocrack (11-18-2011), avuse91 (11-12-2011), Awijaya (11-20-2011), awsome_wahyu (05-21-2012), Ayoe Hermawan (07-05-2013), azai1970 (10-31-2011), azamer (02-04-2013), babedije (10-02-2011), bebeck21 (10-26-2011), BeeGaskinz (12-01-2011), belajarlagi (09-30-2011), bencampbel (11-12-2011), bernandin (09-30-2011), Bertuah (10-05-2011), bimaap (09-30-2011), bimbimblossom (09-27-2015), bondut (10-04-2011), Boy Pelor (11-09-2011), brojomusti99 (06-28-2012), BruceLee (09-30-2011), budhi (10-16-2011), bundatriwahyuni (04-13-2012), bungas (10-12-2011), caliper11 (11-22-2011), casper.zn (10-02-2011), catursugiarto (08-08-2013), cethink (10-04-2011), chaevdhin (10-07-2012), charis ris (08-29-2012), chimenk204 (05-04-2012), chooystk (10-04-2011), chrondiaz (10-11-2011), Cindi nubie (10-15-2011), ciqox (10-14-2012), cupu_belagu (09-30-2011), customerservice02 (05-15-2012), D'ramaelis tya (12-03-2011), dadokpak (10-24-2012), Dama80 (04-26-2012), danisha11 (02-08-2012), dante1st (05-26-2012), Deesam (05-03-2012), deramstudy (10-15-2012), derick88 (05-26-2012), deus.ex (09-11-2013), dewandy (12-13-2012), deXxx (05-30-2013), differenceart (01-20-2012), DIgidestined (11-19-2013), diqky (09-30-2011), djayuz47 (05-24-2012), domsbyte (05-20-2012), dutosolo (03-16-2012), dyas84 (08-28-2012), D_dont (05-31-2013), eddo wibowo (07-24-2012), editan (02-01-2012), edonicom (05-22-2012), einlanzer (09-30-2011), ekads (09-30-2011), ElyaWage (12-29-2011), emailekosusanto (11-16-2011), ensept (09-30-2011), f0rumku (10-06-2012), fagundes (09-05-2012), fazzri (12-28-2011), fear The FUR (10-02-2011), felixdcat (09-04-2013), FeNost (05-03-2012), fitra68 (09-30-2011), freakinsid (01-12-2012), GeekofGeek (03-10-2012), geulis (11-18-2011), greatkank (09-30-2011), gunawan949 (04-25-2012), habah_habah (06-15-2015), hadie87 (09-30-2011), hairos (09-30-2011), hanzfieL (04-03-2012), hartanto_sky (10-25-2011), hartonowijoyo (10-01-2011), hocip (02-18-2012), hope988 (12-14-2011), iman patrick (09-30-2011), Insanitis (09-30-2011), iqbal16 (10-18-2011), irfanesia (02-28-2012), irwan1234 (02-19-2013), irwantoz (09-20-2012), itsrealbizz (10-15-2011), jabrik.net (12-18-2011), Jack's (06-26-2012), jamalnad (04-04-2012), james ismail (08-22-2014), java09 (11-08-2011), Jhonfie (04-09-2012), jimmisea (10-15-2011), jufriadi (02-01-2012), jumpboo (02-13-2012), kabasyu (09-30-2011), kalee (10-01-2011), kangdarsho (09-30-2011), kardinata09 (11-19-2012), kepriterkini (04-21-2012), khomi (07-29-2013), kingyuda (12-21-2012), kipas_angin (10-03-2011), kuadal (10-03-2011), linkcluster (09-30-2011), Lintang986 Jr (04-16-2012), LukasID (03-27-2013), lukyd (10-01-2011), luliana (09-30-2011), lumbanratusan (07-22-2012), m.a.y.a (09-30-2011), mafialink (09-30-2011), mahesa (08-16-2014), makadang (03-15-2012), marlif (12-12-2011), mas brow (08-04-2015), masadi (10-22-2011), masterclick (10-15-2011), mbendoll (04-27-2013), menarasb (01-07-2012), menilajah (09-30-2011), mrbedel (10-01-2011), muhandis (03-31-2012), mukh17 (10-12-2011), mycrohosting (10-01-2011), Nadit (10-25-2012), naufaljogja (09-30-2011), navie (12-28-2011), naym_yg (09-30-2011), Neng Vanya (11-15-2011), New ID Host (11-10-2012), newbisa (10-03-2011), newspirit (10-07-2011), NOMADEN (10-07-2011), noviku10 (09-30-2011), nunuaza (10-07-2011), nurman (11-14-2013), oecilkritingz (09-30-2011), ojolali (02-18-2012), onestop (04-13-2012), otnasus (09-30-2011), p3durungan (09-30-2011), Pandu Agung Prayogi (09-16-2015), papio (05-27-2013), PaulSugar (03-15-2012), perdanacantique (10-02-2011), perkasa999 (01-21-2015), pinginsehat (09-30-2011), pitnat (11-05-2011), Prast Putra (10-01-2011), prazze (03-02-2013), przone (09-30-2011), punyaviramgun (10-22-2011), radiusdanu (09-30-2011), RagieL (09-30-2011), revoxus (10-25-2014), reynov (09-30-2011), richild21 (10-16-2011), rivaekaputra (10-08-2011), rizdan (11-01-2012), ronyfh (08-30-2012), rudiyulianto (10-17-2011), ryanyuli (04-01-2013), saidqb (02-06-2013), sakkapratama (11-11-2012), saladflorida (09-30-2011), sarwings (10-25-2011), segoaking* (04-27-2012), sidekildarisurabaya (09-30-2011), sidiq24 (01-02-2012), sifu alfath (10-07-2012), simplegan (07-07-2012), sinjotaro (12-06-2011), slohc (10-23-2011), Smansa09 (03-22-2012), snhidayatulloh (02-02-2012), sorfian (02-12-2013), squatter7 (02-10-2012), striker17 (08-04-2012), suksesanda (02-05-2013), superchan (10-05-2015), SuperPenguin (06-24-2012), TH35191T (11-20-2011), TheCrott (04-09-2012), thinkoneblack (09-30-2011), tonakodi (11-21-2011), trisusanto (03-08-2013), Tukimin (09-30-2011), tuyul (11-20-2011), ubai313 (11-17-2011), udnpico (12-16-2011), ULARSAWAH (10-08-2011), utomo (07-02-2012), vento (10-02-2011), victia (06-23-2012), volver (06-13-2012), waskitho (02-13-2012), wentian81 (10-18-2011), whandi (11-17-2011), wiki777 (12-02-2011), wikielf (09-30-2011), ximplix (08-30-2012), yumichan (09-30-2011), zackny (07-15-2012), zeadnevercool (08-25-2015), ziraf (04-11-2013), Zweiton (02-23-2013)

  3. # ADS
    Advertisement Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Location
    Advertising world
    Posts
    Many
     
  4. #2
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    3,339
    Like
    247
    Liked 1,218 Times in 161 Posts
    Blog Entries
    4
    My Mood
    Amazed

    Default Re: [Heboh] Program Penghasil Uang Puluhan Ribu Dollar per bulan $$,$$$.$$

    reserved for penjelasan dan langkah-langkah program-program tsb diatas...

    Rangkuman dari trit-trit yang sudah ada ataupun Silahkan bagi yang mau menambahkan, ntar saya quote disini...

    Penjelasan.
    langkah-langkah memulai.
    Apa saja yang dibutuhkan.
    Tips and Trik.
    Motivasi.
    Sharing pengalaman.

    ================================================== ==========================
    Hati-hati:
    Quote Originally Posted by Aeroboys View Post
    aeesy.com dan promoteburner.com SCAM,...
    ================================================== ==========================

    lupa, ane tambahkan satu program yang kebetulan ane juga sudah merasakan earningnya,

    Interstitial Ads : adpop.co, adf.ly, linkbucks.com

    ================================================== ==========================

    Silahkan bagi yang ingin menambahkan "Sesuatu" yang bermanfaat.. ntar ane edit lagi, thanks...



    Last edited by van_arista; 11-25-2012 at 09:03 PM. Reason: nambah tips bermanfaat..
    Script Website Reseller keren = http://jagoreseller.com/
    Cari dan Download Jurnal Ilmiah dengan Cepat dan Efisien = http://www.masterjurnal.com/
    Situs Jual Jamu Herbal = http://www.kiosjamu.com/
    <a href="http://google.com">Google</a>

  5. The Following 2 Users like van_arista's Post:

    irwantoz (09-20-2012), kobochan (09-30-2011)

  6. #3
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    371
    Like
    50
    Liked 18 Times in 6 Posts
    My Mood
    Inspired

    Default Re: [Heboh] Program Penghasil Uang Puluhan Ribu Dollar per bulan $$,$$$.$$

    Mantap, lengkap sekali panduannya

  7. #4
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    104
    Like
    25
    Liked 23 Times in 4 Posts

    Default Re: [Heboh] Program Penghasil Uang Puluhan Ribu Dollar per bulan $$,$$$.$$

    alhamdulillah... sangat terbantu.. jadi menambah wawasan dan banyak pilihan,,

  8. #5
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    5,640
    Like
    909
    Liked 1,105 Times in 226 Posts
    Blog Entries
    6
    My Mood
    Cool

    Default Re: [Heboh] Program Penghasil Uang Puluhan Ribu Dollar per bulan $$,$$$.$$

    ajib,,,,kebetulan ce ane bru mw bljr ngblog,,,, thanks
    DAFTAR GETRESPONSE AUTORESPONDER,30 HARI FREE TRIAL + GRATIS CREDIT $30 LAGI. DAFTARNYA LEWAT LINK INI => http://gr8.com/pr/3dYo

  9. #6
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Alun-Alun Kidul
    Posts
    1,217
    Like
    270
    Liked 64 Times in 49 Posts
    My Mood
    Relaxed

    Default Re: [Heboh] Program Penghasil Uang Puluhan Ribu Dollar per bulan $$,$$$.$$

    banyak pilihan yah buat mengais rejeki online..

  10. #7
    Join Date
    May 2009
    Location
    Majalengka
    Posts
    1,224
    Like
    232
    Liked 251 Times in 32 Posts

    Default Re: [Heboh] Program Penghasil Uang Puluhan Ribu Dollar per bulan $$,$$$.$$

    Quote Originally Posted by ooND View Post
    ajib,,,,kebetulan ce ane bru mw bljr ngblog,,,, thanks
    Wew.. ini mastah ooND ternyata baru mau belajar euy... ampun suhu...

  11. #8
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Dunia maya
    Posts
    1,532
    Like
    182
    Liked 72 Times in 36 Posts
    My Mood
    Amused

    Default Re: [Heboh] Program Penghasil Uang Puluhan Ribu Dollar per bulan $$,$$$.$$

    ngak salah masuk trit.. like penceted..

  12. #9
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    Posts
    3,395
    Like
    356
    Liked 579 Times in 232 Posts
    Blog Entries
    3
    My Mood
    Aggressive

    Default Re: [Heboh] Program Penghasil Uang Puluhan Ribu Dollar per bulan $$,$$$.$$

    keren bgt memang mastah yg 1 ini
    newbie seperti ane tinggal pantengin thread ini
    ga usah lg capek2 bertanya dan buat thread baru, sangat berguna dan efisien
    [CENTER][COLOR=#ff0000][B][COLOR=#000000]IM[/COLOR]possible
    [COLOR=#000000]I[/COLOR]nternet [COLOR=#000000]M[/COLOR]arketing is possible!
    Just believe in yourself and What you do
    [/B][/COLOR][/CENTER]

  13. The Following User Likes menilajah's Post:

    danisha11 (02-20-2012)

  14. #10
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    3,339
    Like
    247
    Liked 1,218 Times in 161 Posts
    Blog Entries
    4
    My Mood
    Amazed

    Default Re: [Heboh] Program Penghasil Uang Puluhan Ribu Dollar per bulan $$,$$$.$$

    Quote Originally Posted by ooND View Post
    ajib,,,,kebetulan ce ane bru mw bljr ngblog,,,, thanks
    Cewek yang keberapa Ond??
    Cewek yang di mana lagi tuh Ond??

    Script Website Reseller keren = http://jagoreseller.com/
    Cari dan Download Jurnal Ilmiah dengan Cepat dan Efisien = http://www.masterjurnal.com/
    Situs Jual Jamu Herbal = http://www.kiosjamu.com/
    <a href="http://google.com">Google</a>

  15. The Following 2 Users like van_arista's Post:

    jamalnad (08-29-2012), misterluthfi (05-12-2012)

Page 1 of 41 12311 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •