1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

░▒▓ Nilai INCOME dari 1 Keyword Rank#1 Google ▓▒░

Discussion in 'SEO' started by icsun, Dec 31, 2011.

  1. taufandilog

    taufandilog Super Hero

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    16
    Location:
    Semarang
    ;)) id klonengan nih yeee...

    Hmm...mantap penghitungannya B-)
     
  2. Khalid Blend Abdullah

    Khalid Blend Abdullah Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    2,393
    Location:
    Tangerang, Indonesia
    Analisa dan analogi dibaliknya yang bikin ane kesengsem sama nh thread. like udah pasti kepencet gan :)

    tapi ane gunain tabel ini dgn perhitungan CTRnya 10% :))
     
  3. baikhati

    baikhati AdSense Pro

    Joined:
    Mar 4, 2011
    Messages:
    332
    Likes Received:
    17
    Location:
    Wong Ciwedus
    wah, ada analisis baru nih dari master kita.

    ane tunggu lanjutannya master.
     
  4. mnemonict

    mnemonict New Comer

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    analisa yg tajem bro.... thanks bro udah luangin waktu ttrus share di mari.... :) moga jadi berkah :)
     
  5. belajar888

    belajar888 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 16, 2011
    Messages:
    73
    Likes Received:
    2
    kalo website saya di page 2 rank 13 ato 20 ato 80 gmana ? kayanya blm tentu gan, punya saya meski di page 2 udah dapat traffic dan lumayan dapat earning dari sana
     
  6. icsun

    icsun Hero

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    642
    Likes Received:
    126
    Location:
    Makassar
    * formula di atas adalah untuk 1 keyword bukan 1 website keseluruhan..
    * kalau untuk page 2 masih akan dapat traffic sekitar 1.1% - 2.6% perkeyword dari MES..
    * klo untuk rank#80 ane yakin trafficnya:0
    * traffic ente tinggi mungkin karena dibantu oleh akumulasi dari keyword2 long tail yang bukan kw utama site/blog.. coba lihat data di Google Webmaster ente
    * ada traffic "bisa dpastikan" ada income
    * jadi, intinya: formula di atas digunakan untuk memproyeksikan income keyword2 yang sengajakita bidik, bukan keyword2 bonus/siluman dari Google.

    -demikian-

    :senyum:
     
  7. sk4km4t

    sk4km4t New Comer

    Joined:
    Aug 4, 2011
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Berarti pencarinya kecil tapi bisa no.1 lebih baik dari pada pencarinya gede tapi di page 2. Gitu ya bro?
     
  8. icsun

    icsun Hero

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    642
    Likes Received:
    126
    Location:
    Makassar


    yup factor kalinya berkisar antara 14 -30
    mis: search 320 rank#1 trafficnya lebih banyak dibanding search 5400 rank#12
     
  9. Awijaya

    Awijaya Banned

    Joined:
    Jun 22, 2011
    Messages:
    482
    Likes Received:
    26
    Location:
    diatas tanah dibawah langit
    gila ajib banget analisa nya,<br>like banget dech :kiss:
     
  10. asker

    asker AdSense Starter

    Joined:
    Mar 15, 2012
    Messages:
    60
    Likes Received:
    1
    Nantikan share selanjutnya: berapa keyword yang dibutuhkan untuk INCOME $100/bln(payout AdSense), $1000/bln dan $10,000/bln serta berapa backlink yang dibutuhkan untuk masing2 INCOME tsb |versi ane tentunya :)|

    apa masih boleh nunggu share selanjutnya dari agan.. masih penasaran tentang trik selanjutnya neh ??

    siapa tahu masih berkenan melanjutkan TSnya.
     
  11. murwalistyo

    murwalistyo Hero

    Joined:
    Dec 4, 2013
    Messages:
    643
    Likes Received:
    28
    Location:
    Semarang - Depok
    Mantap analisanya mastah.Baca 2 kali biar mantap nyerap ilmunya :malu:
     
  12. Bestoffer

    Bestoffer Super Hero

    Joined:
    Dec 19, 2013
    Messages:
    840
    Likes Received:
    57
    Location:
    Bogor
    ikut nyimak dolo mastah
     
  13. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,545
    Likes Received:
    1,005
    Ane ngerasa (bagi ane sendiri) , nembak kw utama itu sulit bisa #1. Jadi ane memang lebih fokus menggunakan longtail KW, dg harapan ada pengunjung yang nyasar dari KW siluman.

    Jadi, Adsense CTRnya atau CPCnya apakah lebih rendah dr KW utama?,,,
     

Share This Page