1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

►█►[$1000 SEO Elit] Banyak traffic tapi Earning masih sedikit? | Seri 5 ◄█◄

Discussion in 'SEO' started by Diandra, Jan 27, 2019.

  1. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,313
    Likes Received:
    2,109
    Location:
    Ads.id
    Banyak traffic tapi Earning masih sedikit?
    _________________________________________

    Udah capek-capek cari traffic tapi earning masih dikit?

    Kuncinya = Relevant Traffic !!

    Beberapa hari yang lalu saya nulis tentang beberapa trik terkait cara meningkatkan traffic.

    Tapi di banyak kasus, banyak yang belum bisa memaksimalkannya.

    Anda tidak sendirian. Saya bahkan berkali-kali mengalaminya.

    Dulu saya pernah punya web bule niche kesehatan. Traffic sekitar 1000 UV/day. Begitu dipasangi adsense kurang maksimal, kdang sehari earning krg dr $5.

    Bolak balik ganti format iklan dan tata letak, masih belum banyak membantu.

    Ganti monetize pke affiliate Amazon juga kurang maksimal.

    Akhirnya saya evaluasi kembali kira-kira apa yang salah.

    Ternyata hal-hal dibawah ini yang menjadi kesalahan fatal saya:

    [ 1 ]. Posting dengan keyword yang salah. Dulu saya experimen untuk meranking keyword kesehatan target USA. Keyword nya pendek2, palingan cuman 1-3 kata. Volume pencarian diatas 1000. Bahkan banyak yang sudah page 1 dengan keyword yang saya bidik.

    Tapi yang fatal adalah...

    Saya meranking keyword yang salah ketik. Maksudnya, saya memang benar benar sengaja membidik keyword yang salah ketik. Bahkan judul postingan saya ada kata2 yang salah ketik itu.

    Bagaimana contohny?

    Misal penylisan keyword yang benar adalah: dian nurrokhim suka menabung.

    Nah, saya masukkan ke tool utk generate keyword yang typo.

    Dapet deh listnya. Lalu saya masukkan ke Google Keyword Planner. Kan keliatan tuh, berapa volume pencariannya. Kalo masih diatas 1000 saya ambil.

    Hasilnya, dalam waktu yang relatif singkat website saya ada di halaman 1.

    Tapi earning yang didapet kurang memuaskan.

    *Karena saya udah tau persaingan di halam pertama gag terlalu mudah2 banget, walau keywordnya ngawur, saya tetep menyiapkan pasukan backlink.

    Kesimpulannya, mslh ada di traffic yang tidak relevant, tidak berkualitas.

    [ 2 ]. Kesalahan fatal ke-2 dr experimen ini adalah... Content

    Yo iku bro, bolak balek muter nang keyword + content/artikel. Waktu itu, mesen artikel dari forum, gg langsung native speaker.

    Dulu gag terlalu merhatiin sih, jadi asal posting aja.

    Kan percuma, ranking dah bagus, tapi content nya ngasal. Begitu visitor baru nyampe, dia close website kita, nounce rate naik, ranking jadi jelek.

    Mohon maaf jika ada salah dan lupa.

    Terima Kasih
    Dian Nurrokhim
     
    Last edited: Jan 28, 2019
    wong sakti, vin, assyams and 3 others like this.
  2. potatochips

    potatochips New Comer

    Joined:
    Jul 23, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Location:
    Mountain View
    Tool buat generate kw typo ada to gan?
     
  3. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,313
    Likes Received:
    2,109
    Location:
    Ads.id
    potatochips likes this.
  4. potatochips

    potatochips New Comer

    Joined:
    Jul 23, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Location:
    Mountain View
  5. Octaavia182

    Octaavia182 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 7, 2015
    Messages:
    247
    Likes Received:
    25
    Location:
    bekasi
    nitip sendal sekalian nunggu update
     
  6. putrahdht

    putrahdht Hero

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    510
    Likes Received:
    30
    Mantabz ditunggu lanjutan nya

    Sent from my vivo 1724 using Tapatalk
     
  7. Rapor

    Rapor New Comer

    Joined:
    Mar 1, 2018
    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Menurut aku artikel sama topiknya informatif banget. Bisnisnya bisa bagus sih, tapi kalo ngga ada trafik itu bakal dilirik orang dan ngga bisa menarik terlalu banyak orang. Maka saya pikir inilah pentingnya belajar trik2 marketing buat menarik trafik ke website kamu supaya bisnisnya bisa berkembang.
     
    JimLucky and wong sakti like this.
  8. JimLucky

    JimLucky New Comer

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bali
    nitip sendal dan menyimak mas
     
  9. sparxpower

    sparxpower AdSense Pro

    Joined:
    Jan 19, 2012
    Messages:
    467
    Likes Received:
    11
    Location:
    Cilacap
    Betul,,,saya pernah beli artikel Inggris di forum ini,,,,,krn untuk guest posting,,,,langsung kena damprat....katanya artikel apaan ini!

    Dari situ,,,,Native speaker lah yg jd pilihan utama
     

Share This Page