Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured ★★★ $1000 Metode SEO Elit yg jarang dibahas | Seri 1 (Rangkuman-ku)

Discussion in 'SEO' started by Diandra, Aug 3, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,053
    Likes Received:
    1,636
    Location:
    Ads.id
    [​IMG]

    Luangkan 5 menit saja untuk membaca ini.

    Assalamualaikum wr wb, untuk pendahuluan kali ini mari kita buat singkat. Pertama Alhamdulillahirobbil alamin, ane bersyukur karena dengan dibuatnya thread ini maka genap sudah jumlah post (Messages) ads.id ane jadi angka 3000 (YES...YES... :rock:). Dan juga, bentar lagi peringatan hari kemerdekaan RI yang ke-72. :ridinghorse:

    UPDATE: Thanks ads.id buat Featured thread-nya :silau:

    [​IMG]

    [​IMG]
    Untuk angka di awal judul bukan berarti ane bakal kasih kalian uang segitu, tapi bukankah ilmu itu sangat mahal harganya? :deal:

    Di ads.id sebenernya dah banyak bahasan tentang keyword, tapi ane jarang liat trik-trik yang akan ane tulis ini dibahas. Bukan berarti ane merasa lebih pinter atau lebih sukses dari kalian, tapi mari kita coba saling melengkapi apa yang masih kurang dari informasi ini,

    John Lennon: "A dream you dream alone is a dream. A dream you dream together is reality." :tepuktangan:

    Mengingat quote diatas, ane jadi kepikiran pengen buat team yang solid dari ads.id pastinya gratis kecuali urunan PBN, tool, dll, karena kalo dibuat semacam kursus berbayar malah ane yang ribet sendiri, kerja sendiri, banyak yang nuntut, dll.

    Pengennya 1 web digarap bareng, bagi tugas sesuai skill, jadi kalo yang ikut banyak bisa cepet selesai trus ngurus project lainnya. Atau bisa dirundingin lagi nanti,

    Kalo gratis gini kan murni kerja sama team. Gimana, menurut kalian?


    What You Will Learn ? :stupido:

    1.] :adore: Berdoa, lalu luangkan waktu sebentar untuk membuat planning singkat tapi mematikan UPDATE 3/8/2017

    2.] (~~) Tentukan niche, riset keyword, dan analisa kompetitor agar goal lbh mudah tercapai UPDATE 3/8/2017
    https://ads.id/forums/index.php?threads/★★★-1000-metode-seo-elit-yg-jarang-dibahas-seri-1-rangkuman-ku.278209/#post-3394196

    3.] :pcguru: Build dan setting website (Domain, hosting, CMS) prajurit tangguh-mu dimulai dari sini! UPDATE 5/8/2017
    https://ads.id/forums/index.php?threads/★★★-1000-metode-seo-elit-yg-jarang-dibahas-seri-1-rangkuman-ku.278209/page-5#post-3395322

    4.] :ridinghorse:Membuat content dan On-page SEO -nya, buat prajurit-mu hanya dari bahan terbaik! UPDATE 9/8/2017
    https://ads.id/forums/index.php?thr...eri-1-rangkuman-ku.278209/page-6#post-3398572

    5.] Link Building, beri prajurit-mu pasukan terkuat!
    :party:

    6.] :listen: Trust Building dan Social media untuk tambahan tenaga pasukan
    7.] :alberteinstein:Monitoring dan evaluasi demi kesejahteraan
    8.] :fight:Monetize, saatnya sang pajurit dan pasukan setor upeti, jarah desa terkaya!
    9.] :boxing:Always be ready to learn, cari tahu strategi perang yang sesuai untuk zaman-nya


    [​IMG]

    Mari langsung masuk pada inti bahasan pertama, lakukanlah:

    #1.] Berdoa, lalu luangkan waktu sebentar untuk membuat planning singkat tapi mematikan

    PRA:

    1.] Berdoa, lalu buat persiapan & perencanaan dulu, kemana arah website ini nantinya (sebenernya tahap2 awal ini bersifat global, bisa diterapkan untuk masalah lain)

    2.] Tidak kalah penting lagi, tanamkan tekad yang mantab, pahami resiko yang menghadang

    3.] Tulis pengorbanan apa saja yang kalian rela lakukan, misal kalau ane sendiri uninstal game-game perusak fokus, seperti clash royal, mobile legend, minecraft, dll.

    4.] Tulis hal baik apa yang akan datang jika project ini berhasil.

    5.] Don't aim for perfection! Jika kalian belum bisa membuat theme sendiri atau sewa programmer, beli theme jadi atau pake gratisan aja gag usah buang-buang waktu. Ingat aset utama yang Sang Pencipta, Allah berikan untuk kita: pikiran dan waktu (luang).

    Lanjutannya ...

    6.] Catat hal apa saja yang perlu dilakukan, bagaimana, dan hal apa saja yang dihindari (Don't Do List) credit: Brian (limitless) :D

    7.] Tentukan type website, mau dibikin niche sites (authority website), atau micro niche sites

    8.] Rencanakan monetize apa kedepannya, deadline kapan, target, earning berapa, supaya tujuan lebih jelas (gunakan mindmap jika diperlukan)

    9.] Gunakan tool penunjang, bisa instal apk, iOS, software pc, dll.
    _____________________________________________________________________
    Tambahan ...

    10.] Dalam sehari buat maksimal 5 task saja, jangan terlalu banyak (lebih sedikit lebih baik)

    11.] Tulis tiap task dalam 1 kertas besar, lalu taruh di depan kalian satu task teratas, tutup kertas task lainnya supaya lebih fokus. Meniru konsep onetask.com

    12.] Jangan mengerjakan task lain sebelum 1 task selesai dikerjakan.

    13.] Ingat-ingat Parkinson law: "work expands so as to fill the time available for its completion" (berhubungan dengan Don't aim for perfection)


    Bersambung ...

    Penutup

    Butuh waktu berjam-jam membuat thread ini, tapi hanya butuh 1 detik klik Like. Itu jadi tambahan semangat ane buat ngelanjutin thread ini.

    Segitu dulu, InsyaAllah besok2 kalo ada waktu luang dilanjut lagi, sambil menunggu tanggapan member lain, ditunggu yak :silau:

    Mohon maaf kalo ada salah-salah, dan terima kasih.

    Wassalamualaikum wr. wb.

    Regards
    Dian Nurrokhim
     
    Last edited: Aug 9, 2017
  2. adijnr

    adijnr New Comer

    Joined:
    Apr 11, 2016
    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    #1reader ijin jejak mas gann, bakal ane baca tuntass , thanks sharingnyaa


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    anindayuni likes this.
  3. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,053
    Likes Received:
    1,636
    Location:
    Ads.id
    #2.] Tentukan niche, riset keyword, dan analisa kompetitor agar goal lbh mudah tercapai

    Menentukan niche dan riset keyword itu sama halnya seperti kita memilih arah jalan yang akan ditempuh website nantinya, bukankah kita akan lebih cepat sampai tujuan jika ada peta?

    [​IMG]

    1.] Tentukan niche yang ingin digarap, untuk memudahkannya buka tokopedia.com, bukalapak.com jika target pasar kalian adalah Indonesia. Untuk pasar USA, cari inspirasi dari amazon.com, ebay.com atau ezinearticles.com

    2.] Amati dan telusuri tiap topik kategori dari niche yang ingin digarap tadi, lalu pilih salah satu. Misal ane pilih niche "Rumah Tangga" lalu keluarlah sub-kategori ini:

    [​IMG]

    3.] Lalu ane pilih sub-kategori kamar mandi, lalu mari kita proses ke tahap berikutnya.

    4.] Sekarang mari kita cari lakukan Keyword Brainstorming untuk mendapatkan banyak seed keyword. Hal ini bertujuan supaya selanjutnya banyak seed keyword yang bisa di expand dan pada akhirnya kita bisa dapet lebih banyak golden keyword.

    Walaupun agak memakan waktu dari proses riset biasa, tapi hasilnya akan sebanding. Banyak cara untuk melakukan Keyword Brainstorming, diantaranya:

    a.] Lihat sekelilingmu, lingkungan rumah, sekolah, kantor, dll
    Catat barang yang ada didekatmu yang berhubungan dengan niche yang dipilih.

    b.] Amati siaran media, baik TV, Radio, dll
    Mari kita maksimalkan manfaat fasilitas media ini, tulis acara TV yang berhubungan dengan niche, produk-produk saat iklan tayang, atau apapun yang dapat kalian lihat disana.

    c.] Datangi pasar dan toko, baik offline maupun online
    Di toko, supermarket, ataupun pasar akan banyak sekali barang yang bisa kita jumpai untuk ide seed keyword kita nantinya. Catat juga merk dari item yang berhubungan dengan niche.

    d.] Pergi ke perpusatakaan, baca buku atau majalah
    Sudah kita ketahui bersama bahwa buku adalah sumber informasi, maka sudah sewajarnya kita akan dapat banyak inspirasi dari sana.

    e.] Amati web kompetitor, juga amati iklan online yang ditemui
    Jangan melewatkan sumber seed keyword potensial ini, mari kita amati dan kumpulkan sebanyak banyaknya data dari sana. Kalian akan lihat sisi baik dari mempunyai musuh.

    5.] Setelah mendapat cukup seed keyword expand di tool kesayangan kalian. Dan boom... lihat betapa banyaknya golden keyword yang kita dapat. Jangan lupa catat di excel, ane saranin pakek WPS office aja ya soalnya gratis alias free, lagian tampilan dan cara gag beda jauh kog.
    Bisa juga pakek mindmap.

    [​IMG]
    _____________________________________________________________________

    Catatan: Manfaat lain dari riset keyword selain untuk mendatangkan traffic dari search engine adalah untuk memahami apa yang benar-benar dibutuhkan oleh pengunjung/pembeli kita, lebih dari kompetitor memahami mereka.


    _____________

    Sip, sama2 mas gan. Monggo... :D
     
    Last edited: Aug 5, 2017
  4. slametpurwanto

    slametpurwanto AdSense Pro

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    288
    Likes Received:
    28
    Location:
    http://www.slametpurwanto.com
    Mantap bro, ada spreadsheet atau to do list nya? Ane kadang puyeng mau ngapain
    Banyak hal dipikirin..

    Thanks for sharing

    Sent from my Infinix X510 using Tapatalk
     
    adiy likes this.
  5. maseman

    maseman AdSense Starter

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    78
    Likes Received:
    15
    Mantap

    Sent from my GL-Smooth using Tapatalk
     
  6. Sky_Walker

    Sky_Walker AdSense Fan

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    228
    Likes Received:
    14
    Location:
    City of Heros
    kalo ane ga bisa uninstall PES 2017 :D udah terlanjur hobi utk melepas penat:)
     
    servvo likes this.
  7. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,053
    Likes Received:
    1,636
    Location:
    Ads.id
    Pertanyaan bagus! Kedepan InsyaAllah ane usahain yak.. :)

    Wokeh :D

    Pertama emang susah gan, itu aja clash royale ane sebenernya eman dah level tinggi, tp demi impian yang lebih tinggi ane harus memilih ceileh.. :komunis:
     
  8. irfan33

    irfan33 Super Hero

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    1,271
    Likes Received:
    142
    Ditunggu lanjutannya, Mas.:malaikat:

    Menurut ane yang sangat perlu diusahain dlm per-im-an adalah fokus.
    Selama ini gampang banget tergiur sana, tergiur sini. Target2 awal malah agak terbengkalai.

    Sukses terus mas dian.
     
  9. onuzynaigy

    onuzynaigy AdSense Starter

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Boooom, mantaap

    Sent from my ASUS_Z008D using Tapatalk
     
  10. biosanjaya

    biosanjaya Super Hero

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    1,146
    Likes Received:
    73
    Location:
    Palembang
    masih menunggu lanjutannya nih
     
  11. fearvector

    fearvector Hero

    Joined:
    May 2, 2010
    Messages:
    688
    Likes Received:
    44
    Location:
    Malang, East Java
    Siap bergabung

    Sent from my Andromax A26C4H using Tapatalk
     
  12. SejutaMimpi

    SejutaMimpi AdSense Pro

    Joined:
    Jul 11, 2012
    Messages:
    340
    Likes Received:
    2
    Location:
    Medan
    mantap,. perlu di coba tips nya nih,,
     
  13. anggarock

    anggarock AdSense Fan

    Joined:
    Aug 16, 2012
    Messages:
    178
    Likes Received:
    7
    Location:
    Jakarta
    Mind Map gw stuju bro, gw buat mindmap tujuan gw ngeblog dan dan alhamdulillah skarang udah terwujud beberapa, dari page 1, trafic meningkat, ada adsense, tinggal payoutnya yg bntar lagi bakal terwujud

    Tips: intip keyword blog sebelah/ikuti ide artikelnya biar trafic cepet naik

    Sent from my ASUS_Z008D using Tapatalk
     
  14. tupaicoklat

    tupaicoklat AdSense Fan

    Joined:
    Dec 6, 2016
    Messages:
    148
    Likes Received:
    18
    Location:
    Indonesia, Yogyakarta
    Saya jadi penggembiranya aja om

    Sent from my SM-T116NU using Tapatalk
     
  15. Waektra

    Waektra AdSense Pro

    Joined:
    Feb 24, 2012
    Messages:
    278
    Likes Received:
    10
    Location:
    Jakarta
    Terima kasih agan Diandra...Jazakallah...hari ini pas banged saya jadi buntu apa lagi yg harus dilakukan....ga sabar nunggu lanjutan Seri ke-2 nya... Bantu kami disini mencapai Goal kami ya gan ^_^
     
  16. siijo

    siijo Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2013
    Messages:
    1,012
    Likes Received:
    68
    Location:
    Jogja - Purworejo
    like meluncur..
    vote jadi featured nih haha
     
  17. nuryat

    nuryat AdSense Fan

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    213
    Likes Received:
    10
    Wah, kereen nih, ikutan nongkrong dulu aah :gembira:
     
  18. rinoitink

    rinoitink New Comer

    Joined:
    May 1, 2017
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Jadi penasaran kelajutannnya gan, semoga kelanjutan nya tidak seperti film misteri gunung merapi , like meluncur gan

    Sent from my ZTE N939Sc using Tapatalk
     
  19. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,053
    Likes Received:
    1,636
    Location:
    Ads.id
    Setujuh mas gan, sekeren apapun project nya kalo gag fokus gag bakal rampung
    Ain, sukses juga buat mas irfan :kembang:

    Sip,, thanks gan

    Ditunggu gan, lagi mau diketik

    Sip, ditunggu gan

    Keren, saiya suka semangatnya

    Weh manteb mas bro, doaku menyertaimu.. semoga selamat sampe dompet, sampe kotak amal juga, Amin

    Hm, Apanya soda gembira gan? :bingung:

    Jazakallahu khair, siap semoga bermanfaat buat semua, diusahakan diketik malem ini yak

    Amin, thanks dukungannya :)

    Sip, monggo mas gan

    Bedanya disini belon ada cemeti nya gan :komunis:
     
    pyurtube likes this.
  20. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Fan

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    189
    Likes Received:
    29
    Mantap hu.
    Ijin gelar tiker :jatuhcinta:
     
    Andika Putra Riswana likes this.

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page