1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

❶★★ Traffic Blog Bule Ane Meroket Dengan Cara Simple Ini ★★❶

Discussion in 'SEO' started by PamanSAM, Nov 18, 2014.

  1. PamanSAM

    PamanSAM Work SMARTER

    Joined:
    Jan 5, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    726
    Location:
    Negeri Paman Sam
    Malam semua nubie, mastah & Mod

    Setelah beberapa bulan ini gak sempat njenguk ads.id tercinta, akhirnya baru sempat dimari.
    Pada kesempatan kali ini ane mau menepati janji ane di thread sebelum nya

    Saat update google agustus kemaren, hampir semua traffik dan serp blog ane anjlok tanpa bekas :nangis:
    hanya satu blog nyang bertahan, itu pun trapik nya pas-pasan gk sampe 500uv/day,
    dan Alhamdulillah masih berpenghasilan.

    Setelah anjlok semua, ane mengambil beberapa langkah-langkah extreem setelah mondar mandir baca blog seo diluar sana.
    ane memutuskan untuk cek n ricek 12 blog ane nyang kena swiping paman G, berikut langkah-langkah yg ane lakukan :



    1. Ane cek satu per satu dan bandingkan dengan 1 blog yg selamat dari amukan si G
    2. dan ane dapati banyak perbedaan diantaranya

    Blog Banned
    - ke 12 blog ane nyang kena amukan Gugel itu ternyata over optimasi
    - backlink nya gk berkwalitas
    - spam backlink
    - ane kebanyakan beli jasa g+,like fb, twit yg gk bermutu (dianggep spam)
    - BL yg ane kasih gk terschedule dengan baik, alias asal siram aja
    - ke 12 blog ane ini dalam satu VPS
    - domain dalam satu kandang di GoAyah

    Blog yg selamat
    - setelah cek ternyata ini blog gk pernah ane perhatikan alias terlantar
    - gk pernah optimasi offpage
    - social signal seperti g+,fb,twit natural banget
    - dari awal ane gk sengaja naruh host nya pisa dari ke 12 blog yg kebanned
    - domain di register dan private whois

    Belajar dari pengalaman diatas

    Akhirnya ane memutuskan untuk membinasakan ke 12 blog tersebut dengan cara jual di godaddy, karena DA PA nya lumayan Gede
    dan rata" pr2 semua. itung-itung biar gk rugi banyak lah.

    setelah baca artikel Fenomenal mastah Palembang , dan ane mencoba beberapa exkperimen membangun sebuah blog baru dengan metode SEO
    yang terbilang gampang, simpel, and effesien

    Yang ane lakukan

    1. Modal Awal Paypal ane isi Balance $500 dan Debit Card US $500
    2. Beli domain+private whois di GoAyah
    3. Untuk langkah awal ane ngambil Managed VPS+SSL di HostBuaya sebulan kena $40
    - Kabarnya yg ane baca di luaran sana, SSL itu ngaruh jg loh, biar lebih di percaya katanya
    4. Install blog, pasang wp, bla bla bla. setelah itu ane diemin semiggu biar di index dulu
    5. sembari nunggu langkah 4 diatas ane mesen unique themes, about us page, privacy policy, terms of use, etc (semua nya unique)
    - mesen theme di elance kena $75
    - about us page, privacy policy, terms of use di iwriter ongkos nya $40
    6. setelah itu ane pasang themes : nama themes nya sesuai nama blog, biar unique gitu
    7. Buat FB Fanpage dan Group, G+, Twitter, Linkedin dll
    8. SB hanya menggunakan 16 High PR SB Dofollow aja, gk banyak kok
    9. Start Posting

    Optimasi

    1. kebetulan ane ngincar niche Travelling, setelah hari ke 12 posting, ane ngasih social signal yg agak beda dari biasanya
    - Social signal ke website nya dulu, ane pesen 4000 g+, 3000 fb like dan share, 2000 tweet dan retweet serta Dofollow SB berPR
    - Social Signal ini ane suruh masang nya bertahap selama 1bln, jd gk lansung dalam sehari semua ini. Lebih mawas aja optimasi nya
    - sumber nya banyak dari fiverr, elance, forum luar, dan nyari di gugle.

    2. setelah sebulan ane nyari jasa SEO berkwlitas di Warrior
    - Beda nya adalah anchor text nya bukan kw utama incaran ane, tetapi kw asalan aja tp tetap masih berhubungan dengan niche Travel
    - ini salah satu experimen ane, eh gk nyangka hasil nya lumayan ada penigkatan serp.

    3. Bulan Kedua saatnya optimasi posting
    - total 50 postingan saat bulan kedua
    - ane mulai masang fb ads n adwords. target website utama dan postingan. sehari budget fb $20 & adwords $50
    - iklan nya di buat jadwal untuk masing" postingan dan website nya

    Contoh :
    - Hari pertama dan kedua, Website dan Posting 1,2,3
    - Hari ketiga dan 4, WEbsite dan Posting 4,5.6
    - begitu seterusnya

    4. Ngasih Social Signal + BL Ke Posting
    - Social Signal ane ngasih jatah beda beda, ada postingan yg G+ nya 15, ada yg 20, dll. demikian juga fb like, share dan tweet nya
    - tujuan nya biar gk keliatan spam

    5. Posting Berlanjut, sehari ane cuma 1 posting aja, alasan ane 1 posting perhari biar gk ribet urusannya.
    kl bnyak postingan puyeng gw ngejadwalin nya. :pusing:

    6. Biar irit, setelah postingan kita mulai keliatan nongol di page one, stop optimasi dan mulai lagi optimasi postingan lainnya
    sampe disni ane lebih memilih untuk nambah pasukan g+ vote, fb, tweet. karena lebih murah dibanding kita masang iklan terus menerus


    Kesimpulan

    ane sih inti nya simpel aja gan, "Butuh Umpan Besar tuk Nangkep Ikan Sekaliber Paus" :sempoa:


    nih ss hasil eksperimen ini
    [​IMG]

    Gak Nolak Like-nya :D
     
  2. PamanSAM

    PamanSAM Work SMARTER

    Joined:
    Jan 5, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    726
    Location:
    Negeri Paman Sam
    FAQ

    Q : Niche nya apa gan
    A : Travel

    Q : Struktur theme nya seperti apa ?
    A : Theme simple aja, 2 column sidebar kanan.

    Q : Kenapa gk beli theme di forum aja, khan murah
    A : Ane mencoba mengutaman Quality

    Q : Posting nya seperti apa ?
    A : Posting lebih ke referensi

    Q : Modal Awal Berapa sih
    A : Modal $1200an, boros nya di iklan itu, tp cukup membantu. thanks to agan Palembang

    Q : Optimasi Offpage terutama BL schema nya gmn ?
    A : gk ngasih BL, cuma pake jasa seo di Warrior dan scrapebox tier2 untuk social signal dan fanpage

    Q : Emang ngaruh ya ngasih g+, fb like, tweet.
    A : Ngaruh sih, tp ane asal iseng jg, karena baca blog SEO katanya kl posting kita banyak yg share biasanya pembaca tertarik tuk ngikut ngasih vote.

    Q : Struktur artikel nya seperti apa ?
    A : Artikel biasa aja tuh, KW Destiny 1% aja. ada juga yg dibawah 1%. utama nya sih usahakan untuk enak dibaca dan alur nya jelas

    Q : Debit Card US nya beli dmn ?
    A : Cari di gugle banyak kok

    Q : Privacy Policy, About Us dll khan bisa pake plugin atau copas aja gk masalh
    A : Ane ingin memulai sesuatu yg beda dari biasanya. "Think out of the Box"

    Q : Nama domain na EMD ya ?
    A : Kebetulan ane ngawur aja namanya, tp masih berkaitan dengan niche travel

    Q : Artikel nya beli apa nulis sendiri
    A : Kebetulan awal nya ane nulis sendiri, setelah itu mesen di sini jg.

    Q : Kw postingan nya pake longtail ea
    A : Kw postingan ane cari yg min Exact Monthly Search 1000

    Q : Alesan milih niche travel apa gan ?
    A : karena kita bisa optimasi traffic dari gugel img. jd 1 artikel ane taruh 7 gbr

    Kebetulan Iklan hanya untuk menahan tetap di serp, dari iklan sehari cuma dapet 200an uv (versi Analytics)

    Balik lagi gan, Qualitas bukan Quantitas

    Ane awal nya ngumpul modal dari recehan loh bray,

    sudah gan, ane masang adsense dan infolinks.

    Sekian dulu FAQ nya, Gak nolak like nya :D


     
    Last edited: Nov 19, 2014
  3. pamungkaz

    pamungkaz AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    449
    Likes Received:
    12
    presentasi trafik dari seo, iklannya berapa om?
    domain fresh atau aged?
     
    Last edited: Nov 18, 2014
  4. trojan viruc

    trojan viruc Banned

    Joined:
    Oct 14, 2014
    Messages:
    231
    Likes Received:
    3
    Location:
    Kamar Rahasia
    keren om,, cuma satu yang ane tanyain,, cepot ane postingan udah 200 tapi visitor cuma mentok 15 per day napa ya? apa ada sistem kek pembatas ya di mesin Google. sori malah nanya...
     
  5. PamanSAM

    PamanSAM Work SMARTER

    Joined:
    Jan 5, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    726
    Location:
    Negeri Paman Sam
    domain baru, biasana ane cari domain gini. dapat nama > cek dulu histori di archive > kl gk ada ane beli dah domain nya
     
  6. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,314
    Likes Received:
    223
    sekalian cantumin seller yang recomended hu buat mesen BL dan tetek bengeknya ,,,
    kalo g mau nulis sini
    PM ane juga boleh Hu,,,
     
  7. PamanSAM

    PamanSAM Work SMARTER

    Joined:
    Jan 5, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    726
    Location:
    Negeri Paman Sam
    coba dah buat yg baru, yg beda dari biasanya
     
  8. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,325
    Likes Received:
    169
    Location:
    Pusdai-Bandung
    Blogger fulltime?
    ---edit---
    Setelah saya baca >>>> http://ads.id/forums/showthread.php/190367 <<<<

    You are the real Mastah Ads.ID

    Soal Hardisk, Modem, OS, IP sudah berhasil diatasi. :salaman:
    Kalau lokasinya di Jawa Barat-Jakarta, berani deh saya berguru langsung.​
    #saya penasaran apa kata mastah ads.id yang lain :D
     
    Last edited: Nov 18, 2014
  9. donipunyablog

    donipunyablog AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2011
    Messages:
    477
    Likes Received:
    21
    Location:
    Tangerang
    Widiw Om sam iini kereen kalii
    Pada intinya memang yang belum bisa dilaksanakan banyak orang adalah
    ACTION!!!
    :lol:
     
  10. nubi_GA

    nubi_GA Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    1,798
    Likes Received:
    67
    Location:
    semarang
    modalnya itu mastah yg ga nguatin $1200 buat modal :( tapi keren dah mastah tekniknya..
     
  11. PamanSAM

    PamanSAM Work SMARTER

    Joined:
    Jan 5, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    726
    Location:
    Negeri Paman Sam
    ane gk berani cantumin ne, dikira jualan tar
     
  12. jawak

    jawak Hero

    Joined:
    Oct 26, 2011
    Messages:
    575
    Likes Received:
    19
    Location:
    Jakarta
    wah mantap ya.
    emang buat narik ikan yang besar butuh modal yang besar juga deh
     
  13. jibon21

    jibon21 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Mantap gan
    Visitor stabil bisa brapa lama gan ?
     
  14. danzig

    danzig Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    843
    Likes Received:
    57
    Location:
    Youniverse
    Nice share uncle sam

    Pelan2 coba ta pahami

    Rek BCA 8000641031 an Hawari <~ Penipu
     
  15. asepkanan

    asepkanan Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2013
    Messages:
    945
    Likes Received:
    30
    mantap bingist Om :D
     
  16. yafid

    yafid AdSense Fan

    Joined:
    Feb 7, 2012
    Messages:
    181
    Likes Received:
    4
    cara iklan biar narik minat baca gimana om, minta tipsnya O:-)
     
  17. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,113
    Likes Received:
    86
    Berarti mulai dari awal lagi gan?

    Modal iklan hbs berapa gan?
     
  18. ijoel_jazz

    ijoel_jazz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 16, 2011
    Messages:
    419
    Likes Received:
    41
    Location:
    Bandung
    Nice share om, kalo modal dah cukup ada niat ngikutin nih, kerja otak bukan otot kalo kata om palembang, heheehhe
     
  19. Mykaizer

    Mykaizer AdSense Starter

    Joined:
    May 27, 2012
    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    modal $1200 saya rasa sangat lah murah dengan hasilnya yang lebih menguntungkan , btw ane nanti mau buat blog bule om minta saran lebih baik campur atau 1 niche ajh gan ?
     
  20. merah

    merah AdSense Starter

    Joined:
    Feb 10, 2014
    Messages:
    94
    Likes Received:
    9
    Mantap nih, setelah baca2, (modal, usaha, kemauan, kemampuan, fokus, konsisten) itu yg saya tangkap.
    saya senang kalimat : "Butuh Umpan Besar tuk Nangkep Ikan Sekaliber Paus"
     

Share This Page