Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

15 pertanyaan google yang membuatmu merasa bodoh

Discussion in 'Chit Chat' started by nubie-banget, Sep 21, 2011.

  1. nubie-banget

    nubie-banget Hero

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    726
    Likes Received:
    418
    Gan kali aja agan ada yang mau daftar jadi karyawan google... 15 pertanyaan interview yg pernah google tanyakan....

    kalo repost jgn d bata yah :)


    1. Berapa banyak bola golf yang dapat disimpan dalam sebuah bus sekolah?
    [​IMG]

    2. Berapa harga yang harus anda bayar untuk mencuci semua jendela di kota Seattle?

    [​IMG]

    3. Di negara di mana orang-orang hanya ingin anak lelaki, setiap keluarga terus membuat anak sampai mereka punya anak lelaki. Jika mereka memiliki anak perempuan, mereka membuat anak lagi. Jika mereka memiliki anak laki-laki, mereka berhenti. Bagaimana proporsi anak laki-laki dan perempuan di negeri ini?
    [​IMG]

    4. Berapa banyak penyetem piano yang ada di seluruh dunia?

    [​IMG]


    5. Mengapa penutup lubang got bundar?

    [​IMG]


    6. Rancanglah rencana evakuasi di San Francisco

    [​IMG]



    7. Berapa kali sehari jarum jam tangan tumpang tindih?

    [​IMG]

    8. Jelaskan tentang "daging mati" (dead beef).

    [​IMG]

    9. Seorang pria mengendarai mobilnya dengan kencang ke sebuah hotel dan kehilangan nyawanya. Apa telah yang terjadi?

    [​IMG]

    10. Anda ingin mengecek bahwa temanmu Bob punya nomormu yang benar, tetapi Anda tidak bisa memintanya secara langsung. Anda harus menulis pertanyaan di kertas dan memberikannya kepada Eve yang akan memberikan pada Bob kemudian menulis jawabannya dikertas itu. Apa yang harus anda tulis di kertas selain pertanyaan, untuk memberitahu pada Bob untuk menyandikan pesan, agar Eve tidak tahu nomor telepon Anda?

    [​IMG]


    11. Anda adalah kapten kapal bajak laut ...
    ... Dan kru anda melakukan voting bagaimana emas akan dibagi. Jika kurang dari setengah sesuai kesepakatan dengan kru, anda mati. Bagaimana Anda merekomendasikan pembagian emas sedemikian rupa, sehingga anda mendapat bagian lebih banyak dari hasil rampasan ini, dan masih bertahan?
    [​IMG]

    12. Anda memiliki delapan bola dengan ukuran yang sama ...
    ... 7 bola memiliki berat yang sama, dan satu bola lebih berat. Bagaimana Anda bisa menemukan bola yang lebih berat hanya dengan 2 kali penimbangan?

    [​IMG]


    13. Anda diberikan 2 butir telur ...
    ... Anda memiliki akses ke 100 gedung bertingkat. Telur bisa sangat keras atau sangat rapuh. Telur mungkin pecah dari lantai pertama atau mungkin tidak pecah hingga lantai 100. Kedua telur ini identik. Anda perlu mencaritahu hingga lantai berapa telur tidak pecah dan pada lantai berapa tepatnya telur pecah.Pertanyaannya adalah berapa banyak percobaan yang anda perlukan untuk menemukan jawabannya. Anda hanya diperbolehkan memecahkan 2 butir telur dalam proses.
    [​IMG]


    14. Jelaskan sebuah database dengan tiga kalimat pada keponakanmu yang berumur delapan tahun.
    [​IMG]



    15. Anda mengecil sekecil koin ...
    ... Dan secara proporsional berat anda dikurangi agar kepadatan asli anda terjaga. Kemudian anda dilemparkan ke dalam blender kosong. Pisau blender akan mulai bergerak dalam 60 detik. Apa yang Anda lakukan?
    [​IMG]


    (sumber: hccp://compendiamedia.com/google-interview/)
     
    puthzel likes this.
  2. docran

    docran Super Hero

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,709
    Likes Received:
    1,378
    Wekwekwek gila banget pertanyaannya udah jelas sy nggak lulus kalo kayak gitu. Lagian masak mau jadi karyawan aja susahnya kayak gitu. Emang lebih enak bisnis, ehhe
     
  3. ajie.kurniyawan

    ajie.kurniyawan Bisnis-ID.com

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    723
    Likes Received:
    48
    Location:
    Surakarta
    Wkwkwkwkwkw.... aneh-aneh aja pertanyaannya.. yg paling ane bingung itu si mbah google nyari apa di balik pertanyaan2 itu yak???
    apakah kesimpulannya yg mempunyai jawaban terbaik adalah orang yg sangat jenius??

    wew.. O:-)
     
  4. belajarlagi

    belajarlagi Super Hero

    Joined:
    Nov 23, 2010
    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    62
    atau mungkin ini agak-agak mirip ujian STAN ? pakai logika begitu (cmiiw). tapi mungkin sulit ujiannya google daripada STAN (CMIIW)
     
  5. nicefirework

    nicefirework Super Hero

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    1,306
    Likes Received:
    251
    google nyari orang-orang yang kreatif. pikirannya bebas dari sekolah formal.:)
     
  6. khoid

    khoid Super Hero

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    3,385
    Likes Received:
    255
    Location:
    depok
    klo ane yg di interview gitu, cuma bisa jawab,.,.

    maap ane ga jadi ngelamar, dari pade malu2in ga da yg bisa di jawab :lol:
     
  7. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    3,146
    Likes Received:
    297
    Location:
    Home
    kayak masuk MIT aja ah! :D
     
  8. missyswan

    missyswan Super Hero

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    1,214
    Likes Received:
    100
    kayaknya enakan jadi publisher aja ya.. sama2 dapat gaji dari google ini :p
     
  9. attametro

    attametro Super Hero

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,767
    Likes Received:
    50
    Location:
    Metro, Di Kamar Kos
    kalo ane ditanya begitu paling cuma bisa bengong...... :pusing:
     
  10. richirich

    richirich Super Hero

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    851
    Likes Received:
    46
    kalau ane ditanyain gitu jawaban ane "entar ya buka google dulu, boleh googling kan?"
     
  11. yumichan

    yumichan May All Beings Be Happy

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    7,023
    Likes Received:
    841
    wkwkwk gimana ya jwbannya :D

    sulit massssss
     
  12. awans2007

    awans2007 AdSense Pro

    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    451
    Likes Received:
    14
    Location:
    Bandung
    klo menurut bocoran mimin thekid yang pernah ngelamar jadi pegawai google ,, jawaban nya simple aja ko buat semua pertanyaan di atas : "Ask Google.Com and you can find the answers" lol
     
  13. anirvy

    anirvy AdSense Fan

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    134
    Likes Received:
    9
    Location:
    NUSANTARA
    Wkwkwk, itu interview apa mau matiin orang?? :lol:
     
  14. JhezeR

    JhezeR Super Hero

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    59
    Location:
    Universe
    susah semua pertanyaannya, mending googling sendiri aja :senyum:
     
  15. teguhaditya

    teguhaditya Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2008
    Messages:
    7,503
    Likes Received:
    1,414
    Location:
    _ ▂ ▃ ▅ ▆ █
    semua itu jawabannya cukup
    cari aja di Google
     
  16. ooND

    ooND Super Hero

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    5,711
    Likes Received:
    1,117
    Location:
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    google dot com
     
  17. dewancc

    dewancc AdSense Fan

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    152
    Likes Received:
    1
    Klo aku interview gtu bsa lngsung kabur wakwka...
    Wwkawka...
     
  18. jemblunk

    jemblunk Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    4,320
    Likes Received:
    184
    Location:
    my sweet home
    kalo ane yang ikutan interview cuman jawab pake auto generate question aja jadi nga repot :lol:
     
  19. W4nzz

    W4nzz Super Hero

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,343
    Likes Received:
    94
    Location:
    Kota Billboard (Medan)
    Ambil 6 bola untuk di timbang dengan masing2 3 bola pada timbangan.

    Kasus A: Bisa seimbang
    Kesampingkan ke 6 bola tersebut (karna seimbang), dan timbang 2 bola sisanya maka akan ketahuan bola yang lebih berat

    Kasus B : Bisa tidak seimbang
    Fokus pada timbang yang lebih berat , kemudian timbang kembali dengan masing2 1 bola pada timbangan (sisa 1 bola )

    Kasus B1 : Bisa seimbang
    Berarti bola yang lebih berat adalah bola yang tidak di timbang.

    Kasus B2. bisa tidak seimbang.
    Gotcha..

    Lainnya ga bisa.. wkwkwkwkw ini pun dah berpikir 1/2 jam.. :( , kira2 ane dapat posisi apa ya di google?
     
  20. armanefendi

    armanefendi AdSense Pro

    Joined:
    Oct 25, 2007
    Messages:
    344
    Likes Received:
    13
    Location:
    Makassar
    pertanyaan-pertanyaan buat org2 yang IQ lebih 200 wkwkkwkwkwkkwk
     

Share This Page