1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

$1K Bermodal Autoblog Gratisan Versi syd13

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by syd13, Jul 24, 2011.

  1. syd13

    syd13 Super Hero

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    2,974
    Likes Received:
    1,354
    Location:
    Twitter.com/SatriaYudha
    Selamat malam member adsense-id sekalian.. sudah lama sekali kayaknya saya nggak share disini (atau memang belum pernah :p).. Okeh, kali ini ijinkan saya untuk share sesuatu yang mungkin bermanfaat untuk newbie..

    ini komen dari member yg udah praktek :
    Topik kali ini adalah, Meraih Dolar Dengan plugin autoblog Gratisan. Yup, lupakan dulu tentang WP-Robot, autobloged, wptweetbomb atau plugin autoblog yang berharga “selangit” dan tidak terjangkau di kantong newbie yang ingin bermain autoblog seperti saya . Memang plugin diatas mempunyai versi nulled yang bertebaran di internet, tapi saya yakin ente sekalian sudah tau resikonya..

    Pertama kali mencoba autoblog (versi gratis :D) pada bulan Maret 2011, setelah itu bulan April yang lalu iseng-iseng listing blog tersebut di Flippa. Hasilnya lumayan.Laku $338 . Setelah itu saya focus trial eror menggunakan autoblog gratisan..Dan hasil $$$ nya sampai saat ini lebih dari cukup bagi newbie seperti saya :D..

    Okeh,ini hal-hal yang harus disiapkan untuk main autoblog versi SYD13.

    Plugin wajib (semua free :D):
    - All in one SEO Pack
    - Search Terms Tagging 2 (setting 10, No link to search )
    - Strictly Auto Tags (Tag otomatis)
    - PPinger (setting every 12 Hours)
    - Wp Nofollow all post links (Otomatis men “nofollow” semua link di artikel)
    - Evermore (Read more otomatis)
    - Easy Privacy Policy
    - WPematico (plugin autoblog gratis yg paling mantap menurut saya, mempunyai fitur schedule sampai translate. Mungkin plugin ini tidak memberatkan hosting karena saya pakai di hosting XI juga lancer jaya :D)
    - Google XML sitemaps
    - Dagon design sitemap
    - Simple Contact Form

    Plugin Optional :

    - Easy Wp SEO (optimasi seo On Page, plugin premium)
    - Google Analytics track code (add analytic code)
    - Secure WP (Wp security basic)
    - Smart Ads (menyisipkan ads di artikel)
    - WP Syndicator (plugin premium)

    Langsung prakteknya seperti ini :D

    - Domain
    Domain baru tidak masalah, tapi lebih bagus lagi kalau domain aged yang memiliki backlink
    - Hosting
    Jujur, saya menggunakan hosting local untuk autoblog pertama saya dulu,dan tidak ada masalah. Mungkin ini juga pengaruh pluginnya :D. Tapi sekarang, Shared Hostgator / Hawkhost sudah lebih dari cukup..
    - Setelah itu install Wordpress , Posting 1 artikel sesuai niche.. Tunggu sampai terindex
    - Setelah terindex, Install Plugin STT2All in one SEO pack dan plugin WpEmatico. Untuk diketahui, WpEmatico hanya memiliki fitur untuk menambah article via RSS, jadi persiapkan terlebih dahulu RSS sourcenya. Setting 3-4 article per day.
    - Sampai saat ini jangan terlalu memusingkan backlink,Tunggu sampai STT2 menangkap hasil search secara alami dari search engine. Kemudian pasang sitemeter (optional)
    - Install semua plugin diatas, Bila perlu optimalkan plugin Easy WP SEO untuk On pagenya.
    - Setelah traffic mulai menyentuh 20-an atau lebih per/day, silahkan optimasi backlink. Manfaatkan service backlink yg bertebaran diforum ini :D

    Jika semua berjalan normal, tidak memerlukan waktu yang lama untuk mendapatkan traffic 100/day.earning adsense $5-$10/day (tergantung garis tangan juga sih).. Dan jangan bertanya melanggar TOS adsense atau tidak.Tapi sampai saat ini adsense saya masih aman terkendali... Use with you own Risk..

    F.A.Q

    Tanya : Bagaimana cara mencari RSS untuk sumber artikel ?
    Jawab : Gunakan google,cari site yang nichenya serupa atu via google news.

    T : Bagaimana untuk mendapatkan RSS full article ?
    J : Saya menggunakan FiveFilters, Kalau ada opsi lain silahkan dicoba dan beritahu saya

    T : Untuk menghapus link yang biasanya otomatis terisi bagaimana?
    J : Gunakan plugin PEMBERSIH URL, tapi saya tidak menyarankan karena ini dapat “membahayakan” blog ente.Karena jika si empunya source RSS tidak suka ente mencopy articlenya,apalagi tanpa disertai link source,sama saja memperbesar peluang ente dituntut copyright :p. Jadi pakai saja Plugin Nofollow ditambah Plugin Privacy Policy.
    Ingat, ini bukan Paid Review yang memperhitungkan link keluar, ini autoblog bung.

    T : Theme gimana?
    J : saya pakai, twenty ten dan adsense-id v2 karya mastah disini..

    T : Saya nggak punya plugin premium seperti yang disebutkan diatas, apa saya harus pakai yang nulled ?
    J : Silahkan pakai yg nulled kalau ente siap menanggung resikonya.Plugin premium diatas, bersifat optional, boleh dipake boleh nggak. Awalnya saya juga nggak pake,tapi setelah ada modal, terus pake deh :D

    T : ente ganteng gan?
    J : emang. b-(

    ss dr blog umur 2 bln (maaf nubie)
    [​IMG]

    :lol: sekian dulu share dari saya.Capek juga ternyata ngetik.. Sekarang saatnya lanjut menjadi abdi masyarakat :p..Okeh, kalau ada yg ingin ditanyakan silahkan,Semoga bermanfaat dan maaf kalo isinya berantakan dan tidak sesuai keinginan agan-agan karena Setiap orang mempunyai style yg berbeda.. See U..

    syd13
    My Blog : jimbarwana.com
    Follow ya :p twitter.com/SatriaYudha
     
    Last edited: Jan 23, 2012
  2. wikielf

    wikielf Dev Alpha 10

    Joined:
    May 20, 2011
    Messages:
    1,499
    Likes Received:
    132
    Location:
    In the world
    Mantab, ijin bukmark mastah.
     
  3. adexaja

    adexaja :3

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    3,310
    Likes Received:
    625
    Location:
    Musholla
    Keren masbro, akhirnya share juga $1k nya,, mangstab :tepuktangan:
     
  4. BruceLee

    BruceLee Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    2,171
    Likes Received:
    226
    Location:
    Kangean
    langsung praktek boss :lol:
    soalnya lagi ngelirik yang auto2an nih..
     
  5. Erfolg

    Erfolg AdSense Pro

    Joined:
    Jun 2, 2011
    Messages:
    318
    Likes Received:
    6
    mantab gan,smoga $1K/month nular ke ane ya,amin..
     
  6. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,393
    Likes Received:
    581
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    mantab cing, mungkin akan di coba nanti. Nice share gan
     
  7. yusrijon

    yusrijon Super Hero

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    1,270
    Likes Received:
    30
    Location:
    pabasko - by pass
    keren bro, traffic 100uv/day dah ngasilin $5-$10/day, trackerny pake apa ya bro?
     
  8. rheyx

    rheyx Super Hero

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    842
    Likes Received:
    121
    Location:
    ./run
    Akhirnya ane nemu solusi juga buat auto2an.. Thx ya mastah :D
     
  9. ifeytea

    ifeytea AdSense Fan

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    186
    Likes Received:
    4
    Location:
    Kamp.adsense, Ds.Keyboard, Kec.Monitor, Jawa Barat
    modal dengkul ya gan? sama dong kaya ane :lol:
    cuma yang beda garis tangan doang, kayanya garis tangan gue jelek deh. :swt2:
    tentang ente ganteng kayanya itu fitnah deh gan :lol::lol::lol:
     
  10. lerry

    lerry SuperMi

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    3,501
    Likes Received:
    526
    Keren dah, sukses ya
     
  11. jajank

    jajank Hero

    Joined:
    May 13, 2010
    Messages:
    668
    Likes Received:
    17
    Location:
    DEPOK, cikumpa
    langsung praktek deh ane jabanin
     
  12. syd13

    syd13 Super Hero

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    2,974
    Likes Received:
    1,354
    Location:
    Twitter.com/SatriaYudha
    tracker pake sitemeter & Google Analytics.. Itu pengaruh theme juga sih.. :D

    ---------- Post added at 07:27 PM ---------- Previous post was at 07:26 PM ----------

    walah itu ga fitnah :lol: :lol: :lol:
     
  13. JhezeR

    JhezeR Super Hero

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    59
    Location:
    Universe
    Biasanya milih niche apa bli buat listing di flippa?
     
  14. tigis

    tigis Super Hero

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    1,600
    Likes Received:
    41
    Location:
    Batang - >> Limpung
    mantep nih, share nya ijin bukmark... :D
     
  15. Heryrhey

    Heryrhey Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    1,862
    Likes Received:
    450
    Location:
    yotubmp3.com
    Salut utk mastah :kembang:
     
  16. anisku11

    anisku11 Super Hero

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    1,628
    Likes Received:
    177
    Location:
    Semarang
    ,,mantab gan
    newbie Ijin Bookmark dulu
    :malu:
    siap dipraktekkan nih
    :swt2:
     
  17. syd13

    syd13 Super Hero

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    2,974
    Likes Received:
    1,354
    Location:
    Twitter.com/SatriaYudha
    Fashion,Travel,News :D
     
  18. ahs4n

    ahs4n Super Hero

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    847
    Likes Received:
    627
    Location:
    Kampung Laweyan
    ane suka quote ente yg mirip2 punya mastah virtarich,,

    hm,,brani ambil resiko gak nih??:D
     
  19. dandyr

    dandyr Super Hero

    Joined:
    Oct 19, 2010
    Messages:
    4,478
    Likes Received:
    117
    Location:
    Don't Judge a Book by Its Cover
    kudu domain baru ato pake bekas Ndan?
     
  20. putraftr

    putraftr AdSense Fan

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    124
    Likes Received:
    5
    Location:
    Banyumas
    Oke boleh dicoba gan, thanks sharenya berguna bgt bagi ane.
     

Share This Page