1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

200 lebih video tiba2 tidak bisa monetisasi pagi ini

Discussion in 'AdSense Video' started by masandi, Oct 5, 2016.

  1. masandi

    masandi AdSense Starter

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    permisi mastah youtube..
    pagi ini aye ngecek dashboard yt aye, bener2 shock dibuatnya fitur monetisasi kena disabled,, galau baca ini :
    • MonetizationMonetization on this account has been disabled due to community guidelines strikes copyright issues and/or , including videos that have been deleted. learn more Disabled
    padahal ini channel andalan ,lumayan lah , video tentang games anak2 .
    pernah kena strike 1x gara2 bikin lagu pakai music download an tp isi pakai suara sendiri.

    mohon petunjuk dong mastah gimana solusinya supaya bisa monetisasi lagi channel aye.
    apa bisa balik ya monet nya?
     
  2. ardinasyah

    ardinasyah Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    2,023
    Likes Received:
    141
    Location:
    Dimana Aku Disini
    Ijin nyimak gan

    Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk
     
  3. syaeful ulum

    syaeful ulum AdSense Fan

    Joined:
    Aug 3, 2016
    Messages:
    103
    Likes Received:
    6
    Location:
    Jln.Baru Kp.Rambutan/ jaktim
    Buset 200 lebih gan..??
    Sayang banget, cuma ksalahn 1 doang y.. Nunggu jwabn mastah dehh,..

    Sent from my Lenovo A7000-a using Tapatalk
     
  4. humorbendol

    humorbendol ★ Selalu Mencoba ★

    Joined:
    Oct 28, 2011
    Messages:
    458
    Likes Received:
    7
    Sebelumnya gak ada notifikasi ke email gan?
     
  5. ardinasyah

    ardinasyah Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    2,023
    Likes Received:
    141
    Location:
    Dimana Aku Disini
    Temen ane kena juga gan kayak gitu
    Awalnya video monet semua dan udah ada earningnya, tiba2 monet disable semua,
    Katanya tiba2 disable ga ada notifikasi email

    Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk
     
  6. goldenaja

    goldenaja AdSense Pro

    Joined:
    Apr 2, 2015
    Messages:
    437
    Likes Received:
    65
    Location:
    Makassar
    wah udah jelas tuh gan melanggar hak cipta, mungkin videonya reupload yah gan?
     
  7. Sukses Dunia Akhirat

    Sukses Dunia Akhirat Hero

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    620
    Likes Received:
    37
    Sekarang youtube semakin ketat gan,1 strike bsa menyebabkan disabled monetize....banyak yg mengalaminya,yg herannya banyak yg gak dapat email pemberitahuannya :)
     
  8. hatta

    hatta Super Hero

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    909
    Likes Received:
    47
    Location:
    onmyheart
    waduhh... segitu banyak ilang sekejap.. udah cek email gan ?
    ane jadi curiga sama salah satu channel ane nih.. udah 2 bulan mentok di minus 1 dolar sebelum penarikan... padahal video udh rame semua...
     
  9. masandi

    masandi AdSense Starter

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    nggak re upload gan, video games kebanyakan , main sendiri , yg kena strike video lagu tp pakai suara sendiri / karaoke sendiri klipnya pakai slide show.
    nggak ada notif email sama sekali.
    bisa monet lg setelah 3bulan kah ? atau selamanya ya ? sayang bgt subs sdh hampir 10rb, 1hari rata2 50- 70rb views.
     
  10. masandi

    masandi AdSense Starter

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    iya sayang sekali , video isinya anak aye lg mainan, games , slide show and pernah sekali bikin iseng video lagu anak2 finger family bus tp suara pakai suara aye sendiri tp emang music no vocal dpt download,klip slide show **ini yang kena strike**
     
  11. masandi

    masandi AdSense Starter

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    sudah cek inbox, spam dll ga ada pemberitahuan..
    strike udah 1 bln lalu, td malam masih bisa earning ,bangun tidur cek udah dolar coret semua ...
    galau lihatnya, musti manage channel yg lain dari nol lagi. :((:((
     
  12. masandi

    masandi AdSense Starter

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Alhamdulillah , PAgi ini dah normal enable lagi monetize nya , setelah kirim masukan dan klaim video aye yg di reupload orang lain,, banyak ternyata video aye yg di reupload dengan judul yg sama persis
     
  13. wannakas

    wannakas AdSense Fan

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    168
    Likes Received:
    5
    Syukurlah kalo sudah normal enable lagi monetize nya masbro :)
     
  14. LaskarLendir

    LaskarLendir AdSense Fan

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    160
    Likes Received:
    19
    ane kmren gatau apa apa tiba tiba di suspend , katanya invaild click ato apa lah, pdhal udah hampir sebulan ane ga buka buka dasbord yutup.

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  15. misterbingo

    misterbingo AdSense Fan

    Joined:
    May 13, 2016
    Messages:
    220
    Likes Received:
    18
    itu si tante google bilang disabled permanent apa cman dalam jangka waktu tertentu aja ya?

    Sent from my m2 using Tapatalk
     
  16. anangwahyudi

    anangwahyudi Hero

    Joined:
    Jan 11, 2013
    Messages:
    551
    Likes Received:
    52
    Location:
    Di Hati Kamu Yang Tak Pernah Mencintaiku
    waduh makin hati hati sama yusup ,tapi untung udah aman lagi ya gan
     
  17. pebriscreamo

    pebriscreamo Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    955
    Likes Received:
    59
    Location:
    Mojokerto
    Alhamdulillah gan. Udah normal lagi, thanks udah share pengalamannya gan
     
  18. goldenaja

    goldenaja AdSense Pro

    Joined:
    Apr 2, 2015
    Messages:
    437
    Likes Received:
    65
    Location:
    Makassar
    wah..alhamdulillah sudah gak kesuspend lagi yah gan...kalau udah rejeki gak akan kemana gan, yg penting usaha krn video agan original.
     
  19. Salimkun09

    Salimkun09 AdSense Fan

    Joined:
    May 27, 2016
    Messages:
    233
    Likes Received:
    11
    Gimana caranya tuh gan kirim masukan buat buktiin kalo itu video kt.. ?
     
  20. mblendez

    mblendez AdSense Fan

    Joined:
    Sep 23, 2016
    Messages:
    127
    Likes Received:
    116
    Location:
    Surabaya
    UDAH BALIK KE BLOG LAGI AJA GAN, LEBIH AMAN DAN LEBIH BANYAK ALTERNATIF MONYET NYA.
     

Share This Page