1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

$3,637.46 dalam 7 Bulan <<Go To $50/day>>

Discussion in 'Adsense Payment' started by bosh_genk, Oct 12, 2011.

  1. bosh_genk

    bosh_genk AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    117
    Likes Received:
    166
    Location:
    Madiun, Jatim
    Selamat datang kembali teman2 di thread saya yang kedua, ,

    kalau sebelumnya saya bahas tentang earning saya yang nembus $20 /day
    View attachment 12031

    kali ini saya akan share penghasilan saya yang saya akumulasikan dari pertama kenal adsense samapi saat ini :

    View attachment 12032

    dan berikut ini payment history dan kebetulan sudah 3 kali PO dan mohon doanya bisa untuk yang seterusnya
    View attachment 12033

    semua itu membutuhkan perjuangan dan usaha sobat,,, kunci saya (maaf tadinya mau nulis kunci keberhasilan saya namun saya masih merasa belum berhasil dan ingin terus berjuang agar jauh lebih baik lagi) adalah Fokus dan tidak terpengaruh dengan trik2 yang sekiranya saya tidak dapat melakukannya, satu contoh saya tidak tahu tentang PHP dan juga tentang Hosting jadi saya fokus bermain pada blogspot. disini kita bisa jabarkan bahwasannya kemampuan seseorang pastinya berbeda beda tinggal bagaimana kita mengoptimalkan kemampuan dan apa yang kita punya sebagai modal awal kita melangkah. banyak diantara teman2 dan bahkan saya sendiri munngkin masih terhanyut dengan trik2 yang mungkin sukar sekali untuk dimengerti (kemampuan dan kecerdasan orang untuk mengerti itu berbeda beda) dan sering memaksakan trik itu untuk di coba yang akhirnya justru membuat kita semakin pusing dan malah stress, sudah korban waktu, tenaga dan juga pikiran namun endingnya sama saja tidak ada perubahan. . . ."nangis2" tuhannn. . . . .. berikanlah jalan pada hambamu. . . . .

    saya pun juga pernh mengalami moment dimana saya bisa di katakan sangat bingung kata temen saya kayak orang hampir putus asa, , moment itu adalah saat saya mendapat peringatan dari GA, , , dan setelah saya cek iklan saya sudah tidak muncul di blog saya, , , namun alhamdulillah karena di dalam peringatan masih di beri kesempatan sampai 3 hari untuk melakukan pembenahan maka ACC GA saya masih terselamatkan, , , ,

    "" Penyebabnya apa gan kuq sampai kena peringatan ??""

    waktu itu saya pasang image di samping iklan GA dan memang itu melanggar TOS, , bersyukur juga sih masih bisa di selamatkan, ,,pengalaman temen2 saya g ada yang dapat peringatan semua acc GA teman saya langsung kena kick. dari situ kita bisa belajar, ,,bagaimana caranya agar klik bisa meningkat tanpa melanggar TOS dari GA ?
    - Penempatan Iklan
    Penempatan iklan juga harus strategis layaknya orang berbisnis jualan TOKO pasti mencari letak yang strategis ya kan, ,disini saya senang menaruh iklan di
    bagian atas, jangan lupa pasang juga ads unitnya meski kecil juga lumayan buat tambahan, and ads seachnya juga yak.

    - Jumlah script yang di pasang
    Dulu saya pernah memasang script iklan sangat banyak , bahkan 1 acc GA bisa saya pasang lebih dari 2 blog, , ternyata itu berpengaruh terhadap nilai earning.
    g tau juga sih sebab dan alasan kenapa bisa beda. tapi begitu saya lepas scriptnya dan saya pasang di 1 blog akhirnya ada kenaikan earningnya.
    jadi kesimpulannya semakin sedikit iklan yang di pasang maka nilai klik iklan semakin tinggi dan dengan begitu earningpun juga akan meningkat.

    - Artikel tetap no 1 is bahasa BULEEEE
    kelemahan publiser indo termasuk saya sendiri begitu mendengar kata2 atau kalimat yg berbahasa BULE malah pusing apalagi disini kita di tuntut untuk bikin artikel berbasa bule . . . . "" iya gan gimana nihh bingung jangankan bahasa BULE bahasa sehari2 saja masih sering di marahin bapak karena nyolot?"""

    trik saya karena memang saya pemalas dan malas ngetik, jangankan ngetik bahasa BULE orangngetik pakai bahasa indo aja malasnya minta ampun. . . disini saya menggunakan jasa google translate. ketika kita mendapatkan artikel berbahasa bule atau lokal kita translate ke bahasa negara 1, dari satu ke 2, dari 2 ke 3, dari 3 ke 4 dan dari 4 kembali ke negara 1 tentunya BULE. namun trik ini dapat merusak artikel karena tensenya bakalan jadi kacau . .. tapi disini saya bahas trik biar kita aman dari duplikat conten so artikel kita juga bisa terindeks oleh google.

    Selebihnya mungkin ada temen2 yang lain untuk menambahkannya, , , maklum newbie nih hanya mencoba berbagi pengalaman.

    KESIMPULAN ::

    "segala sesuatu itu jika dapat kita maksimalkan maka akan mendapatkan hasil yang maksimal juga, memanfaatkan yang ada dan mengembangkan yang ada dan jangan berusaha menggunakan jalan atau cara di luar kemampuan kita yang akan justru membuat semuanya jadi kacau, dan tentunya tetap FOKUS, KONSISTEN, JANGAN MUDAH MENYERAH, DAN MENCOBA UNTUK SELALU BELAJAR DARI PENGALAMAN, jangan terburu buru bertanya sebelum kita memikirkannya, berfikir dahulu untuk menyelesaikan masalah baru setelah itu bertanya jika memang tidak mampu untuk menyelesaikannya. jangan senang atau gemar menerima suapan tanpa mau mengambil sendiri, , "


    Thanks semuanya sebelumnya mohon maaf jika ada salah kata
    salam kenal
    BOSH GENK
    Baiq Lutfi Kurniawan
     
  2. Mazz TM

    Mazz TM Super Hero

    Joined:
    Feb 14, 2011
    Messages:
    1,583
    Likes Received:
    160
    Location:
    Magelang-Semarang (PP)
    Thanks Bosh...
    Telah mengingatkan saya...
     
  3. hartonowijoyo

    hartonowijoyo Hero

    Joined:
    Sep 15, 2006
    Messages:
    655
    Likes Received:
    545
    Location:
    Jakarta Pusat
    Nice info mastah :)
     
  4. noviku10

    noviku10 Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    2,975
    Likes Received:
    3,372
    Location:
    Kota Baja - Cilegon Banten | Akur Sedulur Jujur Ad
    mantap suhu, kalo bisa kasih tips dan trik membuild web nya donk suhu :D
     
  5. saladflorida

    saladflorida Super Hero

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    2,688
    Likes Received:
    314
    Location:
    Bandung-id
    - Jumlah script yang di pasang
    Dulu saya pernah memasang script iklan sangat banyak , bahkan 1 acc GA bisa saya pasang lebih dari 2 blog, , ternyata itu berpengaruh terhadap nilai earning.
    g tau juga sih sebab dan alasan kenapa bisa beda. tapi begitu saya lepas scriptnya dan saya pasang di 1 blog akhirnya ada kenaikan earningnya.
    jadi kesimpulannya semakin sedikit iklan yang di pasang maka nilai klik iklan semakin tinggi dan dengan begitu earningpun juga akan meningkat.

    poin di atas... beneran ngga sih hmmm....
     
  6. van_arista

    van_arista Konsultan Toko Online

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    3,348
    Likes Received:
    1,231
    Location:
    Surabaya
    makasih sharenya Pren..ditunggu tips blogspot nya neh. :D
     
  7. mascang

    mascang Hero

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    680
    Likes Received:
    37
    Location:
    Pinggiran Jogja
    ngeri, earning nya bisa naik 10x lipat lebih gitu dalam sebulan , nambah blog berapa tu om ? ato ada teknik lain ?
     
  8. iruel

    iruel AdSense Starter

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    82
    Likes Received:
    1
    inspiratif bgt buat ane yang masih new bie..hehe..by the way, ngebacklinknya pake pa ja gan?
     
  9. heri83

    heri83 Super Hero

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    2,330
    Likes Received:
    88
    Location:
    jogja-magelang
    tanya sob,.. itu dari berapa blogspot? 1 blogspot kira2 bisa tembuss berap $$$ dalam sebulan? trus untuk trafficnya nyampe berapa?
     
  10. bosh_genk

    bosh_genk AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    117
    Likes Received:
    166
    Location:
    Madiun, Jatim
    berfikir logika saja sob, , andai agan pasang banyak script tentunya akan muncul iklan yang banyak juga, , meskipun peluang untuk mendapatkan klik besar namun peluang untuk mendapat nilai klik tinggi kecil, dengan kata lain dapat di simpulkan semakin banyak iklan yang muncul maka persaingan di antara pemasang iklan juga besar, coba amdai iklan yang muncul sedikit atau mungkin cuman 1 iklan saja yang muncul mungkin si pemasang iklan berani bayar tinggi karena g ada persaingan "iklan yang muncul cuman dia aja" jadi peluang orang lihat iklan dia kan jadi besar dan kemungkinan terjadi transaksi juga besar, , itu hanya kesimpulan saya saja sob, kalau ada salah mohon di benarkan

    ---------- Post added at 04:28 PM ---------- Previous post was at 04:23 PM ----------

    walah mbak nopi,, , :malu: saya belom layak untuk dikatakan suhu,, jujur istilah membuild web saya g ngerti jadi bingung untuk menjawabnya,, karena saya dari awal ngeblog hanya posting, dan posting, , jadi nggak ngeri membuild itu apa,, ini sja hanya gratisan alias nimbrungnya di blogspot
     
    fendri likes this.
  11. noviku10

    noviku10 Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    2,975
    Likes Received:
    3,372
    Location:
    Kota Baja - Cilegon Banten | Akur Sedulur Jujur Ad
    sungguh luar biasa semangat mu mastah :)
    itu 1 hari postingan berapa kontent mas, kemarin saya baca banyak banget, apa aman 1 hari posting lebih dari 10 di blogspot, ane gak main blogspot jadi kurang tahu :D
     
  12. bosh_genk

    bosh_genk AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    117
    Likes Received:
    166
    Location:
    Madiun, Jatim
    pertamanya haya 1 blog sob, , terus saya buat lagi 3 blog, ,jadinya 4 blog, dan rencana ini mau nambah lagi sob untuk ngejar target $50/day , , doanya yaaa, untuk trik lain g ada sob yang pasti tetep fokus dan konsisten jangan terpengaruh dengan trik2 yang justru buat kita semakin bingung, , optimalin aja apa yang kita bisa insya allah jika maksimal akan mendapat hasil yang maksimal juga

    ---------- Post added at 04:36 PM ---------- Previous post was at 04:33 PM ----------

    alhamdulillah sampai saat ini masih aman sis,, ini screen postingan saya alhamdulillah dan semoga masih terus aman, , ,
    View attachment 12037
     
    mascang likes this.
  13. mascang

    mascang Hero

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    680
    Likes Received:
    37
    Location:
    Pinggiran Jogja
    dahsyat 4 blog bisa segitu , moga moga makin mantab deh om
    ini yang maen di news itu ya ? pengen juga nih 1 bulan tembus 10 kali lipat :))
     
  14. bosh_genk

    bosh_genk AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    117
    Likes Received:
    166
    Location:
    Madiun, Jatim
    Saya tidak mengerti main backlink sobat, , yang saya lakukan ya seperti apa yang telah saya tulis di atas, yang penting fokus sob,, jangan mudah terlena dengan tips dan trik yang mungkin malah bikin kita pusing akhirnya malah hasil jadi g maksimal
     
  15. noviku10

    noviku10 Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    2,975
    Likes Received:
    3,372
    Location:
    Kota Baja - Cilegon Banten | Akur Sedulur Jujur Ad
    picturenya gak muncul om, coba aku pengen lihat jumlah postnya berapa, main blogspot tambah asik aja deh :D
    itu blognya tetap pake .blogspot.com apa dipakekan domain tld om :D
     
  16. bosh_genk

    bosh_genk AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    117
    Likes Received:
    166
    Location:
    Madiun, Jatim
    masak sih,, di klik juga g muncul tah, , ,??

    ---------- Post added at 04:45 PM ---------- Previous post was at 04:44 PM ----------

    amien mas mascang,,, , semoga bisa tercapai, ,sama2 berdoa dan mendoakan,, tapi doanya yang baik2 aja yak ,, , :manja:
     
  17. pencari$

    pencari$ AdSense Pro

    Joined:
    Mar 7, 2011
    Messages:
    287
    Likes Received:
    86
    Location:
    Dunia Khayalan
    ya mas gambarnya gak muncul tuh hehehehe
     
  18. muslimstore

    muslimstore Hero

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    504
    Likes Received:
    15
    Location:
    Jakarta
    Gan ane masih bingung nih maksud agan.....maklum newbie banget?apa maksudnya satu acc GA bagusnya hanya di pasang di satu blog, jadi satu blog satu GA gitu, atau dalam postingan blog itu cukup satu script channel iklan GA kita?mohon bimbingannya gan?
    Soalnya ane satu acc GA di pasang di beberapa blog dan saya buat dengan banyak channel unit.
     
  19. bosh_genk

    bosh_genk AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    117
    Likes Received:
    166
    Location:
    Madiun, Jatim
    sampai saat ini masih 4 blog sob dan rencana mau nambah, , 1 blogspot kira2 dapat berapa yak, , , hmmm saya sendiri g ngerti cara lihatnya,, ya yang saya dapat kurang lebih $20/day ya itu dari 4 blog,, , kalau trafik g banyak2 amat sob rata2 per blog cuman kisaran 2000 visitor / day.

    ---------- Post added at 05:00 PM ---------- Previous post was at 04:51 PM ----------

    jelas sob kalau acc GA di satu blog terus scriptnya 1 atau dua , , paling tidak minim lah jangan di pasang semuanya hingga satu web semuanya iklan, , tapi kalau mau di kasih fuull script juga g papa sebagai perbandingan, , , saya g tau juga sob sebab dan alasan kuq bisa beda nilai kliknya tapi pengalaman bicara begitu sob, terus kalau mau di pasang 1 blog 1 script chanel juga bagus yang pasti anda yang punya blog, , anda yang jauh lebih faham dan mengerti tentang perasaan blog agan bersanding dengan adsense, , jadi harus anda apakan adsense dan blog anda agar maksimal aganlah yang jauh lebih faham. . . .
     
  20. dasun

    dasun AdSense Pro

    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    252
    Likes Received:
    5
    tak tunggu ebooknya bos :D
     

Share This Page