Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

5 Tips Paid Promote Instagram untuk Pemula [WAJIB BANGET BACA]

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Asr7, Dec 29, 2018.

  1. Asr7

    Asr7 New Comer

    Joined:
    Apr 23, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    19
    Location:
    Jawa Barat
    Halo warga Ads id, disini gw mau sharing2 seputar paid promote Instagram nih. Kayaknya bakal berguna buat yg 'BARU BANGET' mengenal instagram marketing Ya, gw jg masih belajar jg sih, tp disini gw niat mau berbagi aja. Yuk langsung cekidot!

    Apa sih Paid Promote (PP) itu? Simpelnya sih, kita nawarin produk dagangan kita ke akun2 instagram yg punya followers gede (akun publik) seperti Dagelan, Indozone, Lambe_turah, Tahilalats, dsb.

    Nah sewaktu foto produk kita diposting di akun itu, harapannya ada orang yg tertarik utk beli produk kita. Minimal, kepo-in akun ig kita dan jadi followers

    Ya PP itu ibarat 'alat bantu' buat ningkatin traffic ke akun kita. Makin byk traffic tentu makin banyak pula leads yg akan masuk. Dari situ, kita bisa eksekusi jadi "closing". Sampai sini paham kan?

    Nah, bedanya PP sama Endorse apa? Mirip sih. Konsepnya jg sama. Tp utk endorse itu lebih identik ke Selebgram, Artis dan Public Figur gitu sedangkan PP lebih ke akun publik.

    Dari segi harga, endorse jg lebih mahal ketimbang PP. Mulai dari 100rb - berjuta juta. Kalau PP mah lebih murah, antara 20rb - 1 jutaan. Tergantung seberapa banyak followers, interaksi dan rules dari masing2 pemilik akun.

    Nah kalau mau coba PP di instagram, ini beberapa tips PP dari gw yg mungkin bisa kamu coba

    1. Coba Aja Dulu...

    Buat yg masih baru belajar, gw saranin main di angka 25rb - 150rb aja dulu. Disini latian nemuin pola, ngelatih mental dan terbiasa ngelakuin cara berbayar. Biasanya kalau PP berhasil, kita bisa untung berkali kali lipat. Jadi jangan takut rugi bro!

    2. Cari Akun Public yang Banyak Interaksi dan Tertarget

    Ini nih yg harus diperhatiin. Jangan asal PP aja. Biasanya pemilihan akun ini bakal kerasa banget perbedaannya. Coba cari akun yg se-niche, misal kamu jualan HP ya cari akun public yg berbau teknologi. Dan selidiki, bagaimana interaksi di akun itu. Kalau yg komen dikit, yg like dikit gw saranin jangan deh. Rugi ntar...

    Kamu jg bisa nyari akun publik dengan fitur search di ig, cari konten yg lagi trending dan analisa akun pengunggahnya. Gimana interaksinya? Ramai atau tidak?

    Hmmm, semoga kamu maksud ya bro haha

    3. PP di Waktu yang Tepat

    Berdasar pengalaman gw, waktu yg paling MANTEP itu jam 6 sore bro. Waktu prime time antara jam 5 - 8 karena lg santai2nya pengguna ig. Nah kalo nggak jam 6, usahain jam 7.

    Utk hari sebaiknya manfaatkan hari kerja Senin, Selasa, Rabu dan Kamis. Jangan PP di Jumat - Minggu karena kurang worth it.

    Misal PP hari jumat kan di upload jam 6 sore, nah interaksi datangnya malam / pagi harinya (Sabtu).

    Why? Biasanya kalo mau transfer pembeli yg udah YAKIN malah gajadi transfer karena alasan BANK TUTUP. Kan ngenes kena PHP?

    Ya ini subjektif si, kamu boleh setuju boleh tidak. Ini pendapat dan analisa gw aja.

    4. Kasih Caption dan Foto yang Story Telling

    PP yg paling ampuh sejauh ini itu yg pakai story telling. Jadi kesannya natural. Kalau main HARDSELL, biasanya tingkat interaksinya enggak gede2 amat.

    "Lah, siapa lu? Kenal aja nggak main sodor aja?", dalam hati pengguna, merasa dirinya telah jadi korban iklan wkwk.

    Jadi emang cara yg terbaik itu bikin story telling dulu, jangan langsung tabrak aja. Kenalan dulu bro, baru kencan

    Kamu bisa belajar story telling sama Kang Dewa Eka Prayoga, behh keren banget itu. Stay tune aja di FB / IG nya beliau. Banyak bgt tulisannya yg viral, gara2 pinter olah kata dan main story telling.

    5. Gunakan Cover Foto PP yang Bagus dan Menarik

    Kalau nggak bisa story telling, minimal kasih info bermanfaat diawal caption lalu selingi bumbu jualan setelahnya. Bisa juga pakai video, biar lebih mantep.

    Bisa juga dg menyiasati foto cover PP yg berkualitas/ bagus/ menarik.

    Jangan gini = udah nggak bisa story telling + foto cover PP nya jelek.

    Duh, siapa yg mau suka bro? Ngeliatnya aja males, gimana mau tanya2 ttg produk kita?

    End.

    Nah, gimana bro? Rada nangkep kan ya?

    Cara ini udah gw coba dan hasilnya cukup lumayan. Btw, gw belum nyoba yg endorse berjuta juta dan belum pakai Instagram Ads, baru main PP aja. Keluar duit cukup 60rb - 100rb per day tapi hasilnya udah bisa dibilang lumayan. Ya, gw jg masih belajar sih. Cara ini belum tentu benar, belum tentu salah juga. Ambil yg baik dan praktikkan...

    P.S : Ini foto PP yg bisa jadi contoh menurut gw, fotonya lumayan dan captionnya jg nggak hardsell hardsell amat. Jumlah like 4000 an juga udah terbilang berhasil, ya meski karena emang PP di Dagelan sih. Wajar aja bisa like segitu, kalo yg PP 100 - 250rb bisa dikata berhasil kalo bisa tembus 1000 - 2000 like. Biasanya, like segitu udah bawa traffic yg cukup kenceng. Sepengetahuan gw sih gitu bro.

    Selamat mencoba!



    Sent from my Redmi 5A using Tapatalk[​IMG][​IMG][​IMG]
     
    Last edited: Dec 29, 2018
  2. bayusetiawan

    bayusetiawan AdSense Fan

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    179
    Likes Received:
    8
    thanks gan, daging semua ini mantap...

    kalau boleh tau agan jualan apa di ig?

    atau mungkin share contoh produk yg bisa kita jual di ig buat kita yg masih berjuang sendiri, belum punya tim/cs, pembagian waktu masih kacau karena ada kerjaan utama...
    makasih sebelumnya
     
    Asr7 likes this.
  3. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,679
    Likes Received:
    638
    Location:
    Wonogiri
    Saya setuju sama point yg ini,
    Usahakan di jam2 sibuk (5 sore - 7 malam) dan weekdays
    Soalnya beberapa x saya coba PP di akun org di jam2 segini
    Yg tiba2 minat utk beli produk yg saya jual lumayan banyak
    Dan kadang mereka jg follow akun kita tanpa diminta

    Mantappp gan... keep sharing :)
     
    destin.anggraini and Asr7 like this.
  4. Asr7

    Asr7 New Comer

    Joined:
    Apr 23, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    19
    Location:
    Jawa Barat
    Sama2 gan, gw jualan produk custom gan. Demand nya masih tinggi bgt

    Sent from my Redmi 5A using Tapatalk
     
  5. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    443
    Likes Received:
    67
    Location:
    IG Path
    Mantap gan sharingnya! Kalau agan perlu split test materi PP enggak kira2 untuk tahu materi mana yg work?
     
  6. Asr7

    Asr7 New Comer

    Joined:
    Apr 23, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    19
    Location:
    Jawa Barat
    Perlu bro, biasanya gw gunain materi yg sama kalo PP dah berhasil tembus 800 - 1000 likes / bisa closing.

    Sent from my Redmi 5A using Tapatalk
     
  7. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    443
    Likes Received:
    67
    Location:
    IG Path
    Boleh tau gan, ekspektasi budget untuk 800-1000 likes? Maksudnya agan berani PP berapa untuk dapet 800-1000 likes? dan di akun yg berapa followers rata2?
     
  8. Asr7

    Asr7 New Comer

    Joined:
    Apr 23, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    19
    Location:
    Jawa Barat
    Like segitu biasanya nyari yg 100rb followers ke atas masbro. Pinter2 aja si milih akunnya. Coba liat kompetitor yg masang PP di akun itu, kalau dia bisa tembus 1000 like brrt kita juga ada kesempatan buat dapet like segitu. Bugdet 60rb aja aku dah sring dapet segitu likenya. Untung2an jg sih

    Sent from my Redmi 5A using Tapatalk
     
  9. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    443
    Likes Received:
    67
    Location:
    IG Path
    Ohiya sekalian mau tanya, kan agan udah sering transaksi PP nih. Saya mau tahu harga pasaran rata2 jasa PP berapa sih? Misal followers 20K berapa, 50K berapa, dan 100K berapa?
     
  10. Asr7

    Asr7 New Comer

    Joined:
    Apr 23, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    19
    Location:
    Jawa Barat
    Dicoba tanya2 aja dlu gan. Untung2an, gak selalu harga sama. Klo gw 100rb folower biasanya 50 - 75rb. Lebih dari itu harga lebih mahal. Praktek aja dlu gan.

    Sent from my Redmi 5A using Tapatalk
     
  11. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    443
    Likes Received:
    67
    Location:
    IG Path
    Kirain yg punya 100K followers pada pasang tarif 100 ribu keatas. Ternyata saya salah. Wahaha.
     
  12. dodoo

    dodoo Super Hero

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    71
    mantap share nya.. bookmark ya..
     
  13. ragiela

    ragiela Hero

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    523
    Likes Received:
    25
    Location:
    Di Hati Kici
    boleh tau gan kalo misal dpt 1000 likes itu agan min bisa closing brp ? dgn hrg produk kisaran brp ?
     
  14. Asr7

    Asr7 New Comer

    Joined:
    Apr 23, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    19
    Location:
    Jawa Barat
    Susah diitung2 kak. Kan bukan PP di 1 akun doang. Ya intinya bisa untung 2x - 3x lipat.

    Sent from my Redmi 5A using Tapatalk
     
  15. Roy Jono

    Roy Jono AdSense Starter

    Joined:
    Dec 26, 2017
    Messages:
    75
    Likes Received:
    1
    informasi yang bagus gan..
    ane sekarang lagi fokus nambah follower pake strategi "i follow you, then you follow me"
    soalnya lebih tertarget nichenya
     
  16. Aan Murdani

    Aan Murdani New Comer

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    33
    Likes Received:
    7
    Location:
    Taraju, Kecamatan Sindangagung, Kuningan
    Bookmark ah gan. Ijin save ya. Hmm. Kalau kita baru mau jualan nih di Instagram. Langkah awal nya gimana ya, setelah bikin akun baru tuh
     
  17. Asr7

    Asr7 New Comer

    Joined:
    Apr 23, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    19
    Location:
    Jawa Barat
    1. Bikin bio semenarik mungkin
    2. Upload 150 foto sekaligus dulu
    3. Follow unfollow target market
    4. Upload rutin 3-5 post per day
    5. Konsisten

    Sent from my Redmi 5A using Tapatalk
     
  18. Aan Murdani

    Aan Murdani New Comer

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    33
    Likes Received:
    7
    Location:
    Taraju, Kecamatan Sindangagung, Kuningan
    Twrimakasih sudah di jawab mas. Untuk fotonya itu foto produk.kita atau apa mas? Berarti kalau belum ada foto jangan follow followan ya mas
     
  19. Asr7

    Asr7 New Comer

    Joined:
    Apr 23, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    19
    Location:
    Jawa Barat
    Ya sebenernya ada juga sih yg segitu mas, tergantung nichenya aja sih. Kalau niche gaming kebanyakan gitu, soalnya aku main di niche gaming hehe

    Sent from my Redmi 5A using Tapatalk
     
  20. Asr7

    Asr7 New Comer

    Joined:
    Apr 23, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    19
    Location:
    Jawa Barat
    Kadang repost, kadang bikin sendiri. Kalau belum ada foto ya jangan follow unfollow la hehe.

    Sent from my Redmi 5A using Tapatalk
     

Share This Page