1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Ada Yang Drop Juga?

Discussion in 'SEO' started by yodiyanwar, Jan 14, 2020.

  1. yodiyanwar

    yodiyanwar New Comer

    Joined:
    Nov 11, 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    5
    Kemarin tanggal 13 infonya ada google core update january 2020 (https: //www searchenginejournal com/google-january-2020-core-update-is-rolling-out-imminently/343271/) , efeknya udah dirasakan oleh kebanyakan blogger luar, ada trafik yg naik banyak juga yg malah drop.

    Sekedar memastikan kalau trafik drop yg ane alami sore ini disebabkan google update, disini ada atau bahkan banyak yg mengalami perubahan drastis di SERP berarti memang update sudah diterapkan untuk region indo[​IMG]

    Sent from my SM-A705F using Tapatalk
     
    khoter likes this.
  2. mrizkypk

    mrizkypk Hero

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    672
    Likes Received:
    37
    Saya ada sedikit penurunan dibandingkan hari senin tapi anehnya SERP malah cenderung naik :eek:
     
  3. vercaso

    vercaso AdSense Fan

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    186
    Likes Received:
    17
    Dibandingkan hari yang sama minggu kemarin turun 1% saja. Sepertinya ga ngaruh...

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  4. Rozhid

    Rozhid AdSense Fan

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    128
    Likes Received:
    35
    Location:
    Earth
    Agak turun dikit, semoga hanya dance terus naik lagi

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  5. taufanbagusdpa

    taufanbagusdpa AdSense Fan

    Joined:
    Jan 18, 2014
    Messages:
    179
    Likes Received:
    18
    Location:
    Yogyakarta
    update algoritma ya si mbah
     
  6. fendyliang

    fendyliang New Comer

    Joined:
    Nov 4, 2019
    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Location:
    Dimana mana hatiku senang
    Seberapa sering sih gan google ini update algo ?

    Sent from my Pixel 2 XL using Tapatalk
     
  7. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    515
    Likes Received:
    348
    Alhamdulillah Ane meningkat gan, tapi rasanya faktor kunjungan awal tahun..[​IMG]
     
    androfern and jambrong111 like this.
  8. seoHeadmaster

    seoHeadmaster New Comer

    Joined:
    Dec 27, 2019
    Messages:
    30
    Likes Received:
    5
    Location:
    Jakarta
    jejak gan, sejauh ini site ane blm berasa. mungkin yg nge dance keywords yg bukan top kw ane.
     
  9. yodiyanwar

    yodiyanwar New Comer

    Joined:
    Nov 11, 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    5
    [UPDATE]

    Setelah cek & ricek history backlink via ahrefs + search console, ternyata memang buaanyak BL low quality yg nyangkut, dan BL itu rata2 ane lihat blog berupa AGC, blog image hotlinking, dll.

    Tahun lalu pernah juga padahal submit disavow links sekitar 2ribuan URL (sekarang nambah lagi jadi 5k++), karena itu setiap ada update google ane pede aja udh ngerasa bersih dari "dosa", eh padahal tiap waktu bertambah terus tuh backlink sampah

    Pelajaran penting :
    Sempetin cek external link blog di search console, ahrefs atau dimanapun barang 3 bulan sekali atau lebih, supaya engga keburu kena kartu kuning kayak ane

    Tambahan :
    Pengalaman pribadi tahun lalu setelah submit disavow links, posisi serp akan fully recovered kurang lebih selama 2 bulanan, bisa lebih singkat atau juga lebih lama, semua tergantung si mbah[​IMG]

    Sent from my SM-A705F using Tapatalk
     
  10. Octaavia182

    Octaavia182 AdSense Pro

    Joined:
    Mar 7, 2015
    Messages:
    252
    Likes Received:
    31
    Location:
    bekasi
    Cara dissavow gtu gmna mas.?? Sama saya jg ada agc pada nyangkut
     
  11. guni_105

    guni_105 Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    171
    itu dapat ribuan hasil dari google webmasters atau ahrefs om? trus ngecek link mana yang perlu disavow gimana? satu2 atau dr ahrefs ada pilihannya?
     
  12. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    357
    Likes Received:
    73
    Location:
    AFK
    sampe skrg masih stabil2 aja sih, turunnya malah start 3 desember kemarin, sampe skrg masih stabil.. turun tapi stabil :D mudah2an ada update jadi balik recover deh..

    disavow link jangan lupa.. penting
     
  13. seoHeadmaster

    seoHeadmaster New Comer

    Joined:
    Dec 27, 2019
    Messages:
    30
    Likes Received:
    5
    Location:
    Jakarta
    Hi gan, ane liat ada 0 domain yg di disavow.

    Menurut ane kalau emang ada domain yg suspect selalu ngirim unwanted backlinks ke domain agan, mending lgsg disavow domain level aja, takutnya ada url lain yg ngga ke detect taunya ke skip buat di list.

    Tapi mungkin agan ada maksud lain kenapa ngga di disavow via domain level (ane ngga mau berspekulasi)

    Sent from my SM-A507FN using Tapatalk
     
  14. jambrong111

    jambrong111 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    199
    Likes Received:
    17
    Location:
    sedotan
    keren banget tuh visitornya.gan... bisa minta tolong gan? cara naikkan blog lama biar visitor naik lagi...makasih...hehe
     
  15. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    515
    Likes Received:
    348
    Wah, ini perlu pembahasan khusus gan.. he..he.. Belum tahu nie kapan ada waktu bahas SEO lagi di sini. Salah satu kuncinya adalah "selalu menjaga posisi keyword utama yang ranking di SERP." Bagaimana caranya? Nah ini yang perlu pembahasan panjang :D
     
  16. seoHeadmaster

    seoHeadmaster New Comer

    Joined:
    Dec 27, 2019
    Messages:
    30
    Likes Received:
    5
    Location:
    Jakarta
    Gaskeuuun gan bahasss

    Sent from my SM-A507FN using Tapatalk
     
  17. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,370
    Likes Received:
    248
    Saya dari UV 3K Sisa 1,5k gan ambrukk
    coba cek search console ah wkwkwk
     
  18. KPI

    KPI AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    221
    Likes Received:
    63
    Ada apa ini? Kok sampe ada SEO SEO segala.
    Nyubi nyimak ah.. :D
     
  19. yodiyanwar

    yodiyanwar New Comer

    Joined:
    Nov 11, 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    5
    Iya memang gan, ada beberapa hal yg pengen ane tes

    Sent from my SM-A705F using Tapatalk
     
  20. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    199
    Likes Received:
    51
    Location:
    malang
    https://moz,com/blog/content-reoptimize-guide

    Itu gan ada artikel bagus dari moz
     

Share This Page