1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

ads.id tak Seasik adsense.com dahulu kala

Discussion in 'Chit Chat' started by orang sukses selalu, May 24, 2015.

  1. orang sukses selalu

    orang sukses selalu Banned

    Joined:
    Jan 5, 2015
    Messages:
    320
    Likes Received:
    11
    Ralat: judulnya salah: ads.id tak Seasik adsense-id.com dahulu kala

    Selamat malam mastah semua dan semua para penghuni forum tercinta ini, maaf neh sebelumnya sedikit mengganggu kedamaian kalian semua yang sedang asik mengurus blog masing-masing.

    Cuma mau sedikit curhat karena sedikit Galau.. :D .. Inget banget waktu pertama gabung di forum ini tahun 2012 lalu, akun pertama ane di banned permanen ama OM Pedurungan,, selaku MOMOD forum ini dulu, kalau sekarang ama mas hadie ...O:-)

    Maaf neh, sesuai judul yang ane karang sepertinya sedikit ekstrim dan sedikit membuat jidat mengkerut..

    Intinya di sini ane sedikit merasa bahwa forum ini sekarang sudah tidak seindah waktu - waktu dulu .. yang mana mastah-mastah dulu yang ane kenal seperti, bang Zeng - Noviku - Dindara - dan masih banyak lagi yang selalu berbagi di forum ini sekarang sudah tidak tahu kemana keberadaanya.

    Dulu sering ngadain kopdar dan ngopi bareng sesama blogger, meski jauh tetep dateng...

    Namun, sekarang sepertinya sudah tidak seperti dulu lagi,, sesama member benar benar seperti saudara sendiri... Enak deh pokoknya.. dan meski kita kerja online tapi serasa kita dekat dengan sesama member satu dengan yang lainya.

    Maaf neh sebelumnya bukan bermaksut ape-ape ya mastah semua.. Di manakah mastah-mastah dahulu yang selalu ngasih pencerahan dan ilmu - ilmu segarnya di forum ini?

    Apakah ini pertanda Forum ini sudah mulai kehilangan pamornya?

    Atau hanya saya saja yang merasakan seperti gersang tidak ada hujan..:))


    Ayo dunk bangkit seperti dulu lagi, biar rame lagi di forum ini, biar serasa hari biasa serasa lebaran...

    Yang sering nongkrong di forum bule rameein lagi dunk forum kita ini,,, jangan songong dunk OM.....:D

    Heeeeemm. udah deh hati ane sedikit lega malem ini curhat di sini...

    Sekian dulu ya mastah-mastah semua, sori neh numpang galau saja...

    Yang lain kalu mau nambahin monggo di koment saja di treat ini....

    Kalau gak bermanfaat yaudah lewati saja, menjadi bacaan hiburan saja daripada sepaneng terus,, mikir mizon ama sense,,




    Sekian , salam buat Bang Zeng , Guru pertama ane di sini yang ane PM langsung, terus di kasih perunjuk cara ngeblog.. he he



    Terima kasih.
     
  2. Gianbizz

    Gianbizz Hero

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    649
    Likes Received:
    79
    Ane malah ga ngerasain gan masa2 forum ini tempo doeloe hehe
    Yaudh gan dikontek2 aja para sesepuh yg dlu prnah aktif dsni biar tmbah rame nih forum :D
     
  3. Otongdotcom

    Otongdotcom Social Media Optimization

    Joined:
    Oct 5, 2013
    Messages:
    1,921
    Likes Received:
    202
    Location:
    Kabupaten Cirebon Sebelah Rumahnya Mang Jabrud
    Iyah ne ane juga member baru jadi gatau apa apa tempo dulu.

    Intinya sih kalo mau ilmu daging ya harus mbayar :D

    Gak ada makan siang yang gratis :D
     
  4. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,325
    Likes Received:
    169
    Location:
    Pusdai-Bandung
    Saya ngambil poin ini nih. Penting banget.
    Bandung-bandung-bandung :D
     
  5. imteas

    imteas Super Hero

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    226
    Jadi inget masa masa jadul...jaman om cosa..jaman om keeper.., om lucick
    waktu itu ane belum gabung di forum, ane cuma baca baca buat belajar adsense..
    yang bikin ane heran..tahun 2006 - 2008 sudah banyak member adsense-id yang earningnya $3000 lebih...
    banyak banget yang sharing trik trik adsense..dan jarang sekali ada penipuan
    Pokoknya suasana di forum lebih nyaman..

    ane gajian adsense sekitar $300..senengnya bukan main..
    waktu itu belum ada wu, kalau gajian terima cek dari adsense...
    nunggu cek datang aja 3 minggu..lalu nunggu cek cair juga 3 minggu..cape deh..
    Tukerin cek cuma bisa di citibank jakarta...potongannya lumayan, sekitar $15 - $20...
     
  6. breaker7

    breaker7 JOMBLO !!!

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    140
    Likes Received:
    6
    Location:
    Surabaya
    ane join udah lama, tapi baru bulan2 ini ngepost.. hehe, jadi ga tau dulu gimana

    tapi sekarang rasanya masih pada aktif share

    mungkin perlu renovasi design forum nih, biar ada suasana baru

    munkin flat design atau metro sesuai dengan perkebangan sekarang
     
    tanpa nama likes this.
  7. kiyaiganteng

    kiyaiganteng ░░▒▓ ✯✯✯✯✯ ▓▒░░

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    1,789
    Likes Received:
    144
    Location:
    palembang
    ane gk ngerasain tempo dulu di forum ini, namun dgn membaca cerita oom ts subhanallah indahnya bukan main.

    mmg sekarang dunia internet sudah mulai panas, penipuan, penjual sampah, dll bertaburan di dunia maya.

    bayangin aja jambret aja sekarang jual barangnya pake olx, gk kayak dulu mooth to mooth sebulan baru laku tu barang.

    jaman berubah pola fikir pun makin beragam, tak ada lagi yg namanya kemanusiaan yang tersisa kesenangan pribadi tanpa memperdulikan lg kebersamaan.
     
  8. suriemie

    suriemie AdSense Pro

    Joined:
    Sep 15, 2006
    Messages:
    406
    Likes Received:
    52
    asik-asik aja mas.. makin harus puter otak biar gak ketipu sama penipu2 yg berkeliaran :D

    mastah2 pada ilang? toh banyak yg baru bermunculan.. om dutosolo, mbak bhwqueen banyak share, belum yg lain2.. kalo gak males nyari sih banyak yg share bermanfaat. yg lama ilang ya mungkin gara2 kita2 juga.. soalnya ada yg rajin share tapi ditodong suruh kasih liat bukti SS pendapatan lah, ini lah itu lah.. pasti pada males juga lama2

    tergantung orangnya sih.. mungkin kalo yg gabung forum buat cari temen, buat ngobrol, ato buat disuapin ilmu IM step by step, ya mungkin forumnya dah ga asik..

    kalo buat saya yg gabung forum ini buat mendukung kerjaan, masih sangat asik.. banyak ilmu, banyak yg share (asal ga males nyari dan ga males buka2 halaman, soalnya banyak yg share bukan di page one aja), juga bisa liat pengalaman orang lain. mau nanya yg berhubungan dengan IM juga banyak yg baek bantu jawab :D
     
  9. be_honest

    be_honest Super Hero

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,832
    Likes Received:
    239
    Location:
    cockpit
    Mungkin para pendahulu sudah sukses dengan bisnis offlinenya, dulu yang utama adalah bisnis online, sekarang sudah bisa menopang yg offline, jadi diutamakan yang offline, just my 2 cent :D
    Tapi memang betul untuk yang kopdar dan sharing session secara real blm ada, mungkin bisa dibuat per-regionnya lagi.
     
  10. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,883
    Likes Received:
    162
    Location:
    Sokaraja, Banyumas
    iya, dulu sering ada kopdar
     
  11. pyurtube

    pyurtube Super Hero

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    1,807
    Likes Received:
    71
    Location:
    Senen Jakarta Poesat
    sptnya ,kalau utk kopdar, memang gak di ads.id ,kebnykn di penpek fb ads.id mas,bukan di forum mas, memang dulu ,bnyk master master ,gak tau ,skrg pada kemana,mungkin dah sukses dg ,bisnis ofline nya mas, keliatamya begitu mas,krn dr online ngumpulin modal,utk jualan ofline yg lebih menjanjikan, spt itu kayaknya mas.
     
  12. googlegames

    googlegames AdSense Fan

    Joined:
    Dec 27, 2014
    Messages:
    246
    Likes Received:
    11
    Dulu pernah tanya2 ma kakak ane gan, ini kesimpulan ane gan
    1. Dulu saingan masi dikit gan, yg punya akses internet cuman mahasiswa teknik/pegawai IT ma op warnet, mahasiswa non teknik ma anak SMA aja masih gaptek gan, nah sekarang SMP aja dah jago
    2. Website masi dikit, ladang masi luas buat web niche dan google masi oon, bikin kartu kredit aja susah apalagi beli domain
    3. Mastah2 ilang karena emang makin susah dan ga mampu bersaing, ada temen kaka ane yg milih bisnis offline dari duit yg dah dikumpulin karena algo sekarang emang udah susah untuk dimulai dr awal
    4. Gara2 AGC, wp-robot dkk, Nubi2 sekarang harus berjuang ekstra keras karena algo binatang google bakal nendang low quality konten
    5. Karena ga ada duit, kegiatan ngumpul2 pun bubar dengan sendirinya, kecuali yg masi bertahan ane juga masi sering ikut2an walopun penghasilan ane masi seupil :D
     
  13. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    957
    Likes Received:
    77
    Location:
    Mau Tahu?
    ane member baru cuma bisa ngebayangin.. hmmm
     
  14. orang sukses selalu

    orang sukses selalu Banned

    Joined:
    Jan 5, 2015
    Messages:
    320
    Likes Received:
    11
    heeem intinya semua udah mulai berganti gan... zaman udah berbeda dan yang lama menghilang gantilah yang baru........he he he.. #Nostalgia..
     
  15. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,174
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    sudah 6 tahun ane di sini gan 1 tahun sebagai silent rider eh reader, 5 tahun aktif ngepost emang bedanya kerasa. Dulu sih belum seterkenal gini adsense-id.com.
    Yang jelas bener apa yg dikattakan oleh om TS

    • Dulu thread regional emang aktif, jadi sering ngobrol sesama temen di satu wilayah, plus ada kopdar. Kalau di jogja depan KR setiap malam jumat yg lain juga begitu sering ada kopdar, bandung jakarta dll.
    • dulu member baru harus kenalan dulu, sekarang mah member baru langsung aja buka thread jualan :D
    • Dulu juga sering ada free course, contoh om Rakean yang membuka kantornya untuk siapa saja yang mau. bahkan yg di luar kota juga di kasih nginep di sana boleh :D.
    • Dulu ada yang namanya adsense-id award, Rockie off the years tiap akhir tahun dengan hadiah yang sangat menggiurkan untuk memotivasi agar para member aktif berkontribusi thread daging. Seinget saya mulai tahun 2013 udah gak ada lagi.
    • Dulu belum banyak penipuan di sini karena aktivitas jual beli juga belum sebanyak seperti ini. Klau sekarang setiap ane buka latest post biasanya isinya jualan Zombie bisa 1-5 thread, jual artikel bisa 3-4 thread, jualan blog bisa 1-2 thread bahkan jualan obat obatan bisa 10 thread :D (mungkin cuma kurang dirapiin aja).
    • Kalau soal share ilmu baru, saya kira masih tetep ada sampai saat ini.
    • Terakhir, beda rasa sama yang dulu adalah dulu si mimin masih aktif ngurusin forum, tapi sekarang sudah sukses jadi forumnya agak agak terbengkalai gitu deh :D
     
    aqassmu and iidbae like this.
  16. chamleo

    chamleo AdSense Pro

    Joined:
    Aug 19, 2007
    Messages:
    466
    Likes Received:
    3
    masih memantau :kacapembesar:
     
  17. faridhusain

    faridhusain Banned

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    885
    Likes Received:
    111
    Masa lalu biarlah berlalu. Yg penting cari duit...
     
  18. membaca

    membaca sedang membaca

    Joined:
    Aug 21, 2012
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    264
    tenang gan, mastah2 yang dulu mesti diganti dengan mastah baru yang lebih hebat disini yang ngeshare
     
  19. humorbendol

    humorbendol ★ Selalu Mencoba ★

    Joined:
    Oct 28, 2011
    Messages:
    459
    Likes Received:
    7
    Kalo Ane, dulu jarang baca Gan...makanya...gak dapat ilmu.
    Ini baru mulai sering baca-2, jadi..sedikit-2 dah dapat ilmu...
     
  20. Indry

    Indry Hero

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    626
    Likes Received:
    44
    Location:
    Bandung
    Sayangnya gak ngalamin Saya doeloe kayak gmn ni forum
     

Share This Page