1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Akhir Perjalanan Blogcepot?

Discussion in 'SEO' started by Mastoure, Sep 27, 2021.

  1. Si Git

    Si Git tokobajukita.com

    Joined:
    Oct 3, 2012
    Messages:
    2,911
    Likes Received:
    127
    Location:
    Bandung
    wah jdi semangat lagi bkin blog bule gan, makasih bnyk gan...
     
    Nuel_DS likes this.
  2. AnthonyTumiwa

    AnthonyTumiwa New Comer

    Joined:
    Nov 23, 2021
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Location:
    Medan
    jangan-jangan google memang berencana bunuh product sendiri, soalnya blogcpot kan ga dapat uang, daripada habis biaya maintenance hosting, mending bunuh pelan2 :bosan:
     
  3. akusaia

    akusaia New Comer

    Joined:
    Jul 19, 2017
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Location:
    cilacap
    nyimak gan, ilmunya keren keren
     
  4. Hayataro

    Hayataro AdSense Starter

    Joined:
    Sep 17, 2021
    Messages:
    53
    Likes Received:
    13
    Spertinya begitu hu.. Ini di facebook pada geger blogspotnya di suspend google.. Kebanyakan web2 spam/agc sih..
     
  5. radex78

    radex78 Hero

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    518
    Likes Received:
    52
    Entahlah, tapi setiap menggunakan pencarian, jarang banget menemukan sebuah blogcepot
    kebanyakan ya situs besar, mungkin ia sudah menjadi anak tiri yang diduakan.
     
  6. surya22

    surya22 Hamba Allah

    Joined:
    Jun 14, 2013
    Messages:
    609
    Likes Received:
    37
    Location:
    Surakarta Hadiningrat
    Mungkin ini yang dinamakan "Hidup segan mati tak mau". Mainan website bener bener tak semudah beberapa tahun yang lalu, banyak teman teman ane yang udah pensiun dengan kata lain tidak jadi publisher lagi, rata rata web nya sudah mulai dijual (termasuk ane) karena sadar semakin kesini budget buat grow up website semakin besar. Rata rata teman teman saya beralih profesi jadi supplier.

    Saya ngrasain betul UV anjlok 90% tahun kemarin (+- Periode Desember-Pertengahan 2021). Dari yang tadinya UV 2k anjlok ke angka 200-300 an, setelah ane cek keyword abadi ane digeser situs situs paus, wkwkwk (Sedikit curhat juga).

    Semoga teman teman yang pemasukan via Website bisa survive dan kembali pulih baik itu CTR, SERP dan Income nya :)
     
  7. AnthonyTumiwa

    AnthonyTumiwa New Comer

    Joined:
    Nov 23, 2021
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Location:
    Medan
    Update yang dimaksud itu, update halaman itu (sehingga konten isi lebih panjang) atau buat halaman baru dengan update informasi yang berbeda?
    misalkan buat artikel yang bahas unboxing xiaomi 10 , terus next 1 bulan kemudian, mau update tambah info tentang review kamera xiaomi 10 , kualitas hasil foto dan fitur-fitur cameranya, itu bagusan update ke artikel lama atau buat halaman baru khusus bahas camera xiaomi 10?
     
  8. leaveNOW

    leaveNOW AdSense Pro

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    392
    Likes Received:
    191
    update di halaman baru yang memperkaya informasi pada halaman berikutnya mastah... biar crawler engine google mudah memetakan biasa gunakan internal link yang saling mengkuatkan isi pada halaman sebelumnya.

    betul yang mastah sebut, misal pada artikel sebelumnya bahas unboxing xiaomi X, post berikutnya bahas kamera xiaomi X dan bisa di post berikutnya kelebihan2 dan kekurangannya nanti di beberapa artikel lain misal kesimpulan penggunaan xiaomi X setelah 2 bulan... nanti klo ada produk xiaomi masuk yang lain... bahas produk xiaomi Y pas unboxing compare isi2 dengan xiaomi X tadi dan seterusnya.
     
  9. motas500

    motas500 New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2020
    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    Location:
    Bandung
    Tapi kalo AGC bukannya memang tidak diperbolehkan ya oleh Googlenya sendiri ? jadi ya wajar kalo AGC dihajar oleh Google..
     

Share This Page