1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Akhirnya berakhir sudah anak remaja ini, Berita penipuan yg pernah jadi hot thread

Discussion in 'Internet News' started by jackpamot, Apr 19, 2013.

  1. jackpamot

    jackpamot Super Hero

    Joined:
    Oct 19, 2011
    Messages:
    843
    Likes Received:
    39
    Malem rekan ads-id semua, misi momon, mimid n satgas P3D yg merawat forum ini. klo misal thread ini di anggap double thread/ndak berguna monggo di hapus atau di close ndak pa2.

    Ane iseng iseng mbuka internet, ada berita sedikit mengejutkan bagi saya... anak muda yg tinggal di solo berinisial HH sudah di tangkap dan di jadikan tersangka oleh Polisi setempat (solo).
    Sebenarnya thread ini mungkin bisa di bilang lanjutan dri thrad ini _http://www.ads-id.com/forums/showthread.php/154964-SHARE-Penipuan-Online-Lagi-Hot-di-Forum-Sebelah

    Utk detail beritanya monggo di simak di bawah ini
    Namun disini ada sedikit yg ganjal, karena berdasarkan pengakuan HH & Ibunya ada pihak lain yg ikut campur tangan. berdasarkan pengakuan dia Hanya Diberi Rp100.000 Setiap Ada Transfer Rp1 Juta. Jadi kalau emang benar berarti ada modus penipuan lain yg perlu di perhatikan.
    Note: Jika anak yg di bawah umur aja bisa di jadiin tersangka, bagaimana dgn kasus penipuan2 lain yang udah jelas ya ? "baik alamat maupun foto orangnya" misal saja id SEOspeed yg lusa sempet jadi hot info juga. pengen tau juga kelanjutannya.. "maaf bukan bermaksud memprofokasi lho ya". :D
    penipuan OL emang harus di tindak tegas, biar ndak semakin meresahkan para pelaku IM Indonesia.

    Sumber asli :
    _hxxp://www.solopos.com/2013/04/17/penangkapan-kaskuser-solo-hh-ditetapkan-jadi-tersangka-ditahan-di-polresta-397724
    _hxxp://www.solopos.com/2013/04/18/penipuan-kaskuser-solo-pengakuan-hh-hanya-diberi-imbalan-rp100-000-setiap-transfer-rp1-juta-398201
     
  2. ximplix

    ximplix AdSense Pro

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    296
    Likes Received:
    2
    Location:
    Kota Indah
    Re: Akhirnya berakhir sudah anak remaja ini, Berita penipuan yg pernah jadi hot threa

    kasihan
    dimanfaatkan orang lain untuk berbuat kejahatan
     
  3. jirdiza

    jirdiza AdSense Fan

    Joined:
    Mar 1, 2012
    Messages:
    186
    Likes Received:
    20
    Location:
    Bandung
    Re: Akhirnya berakhir sudah anak remaja ini, Berita penipuan yg pernah jadi hot threa

    betul gan, kasian banget.....
     
  4. farizganteng

    farizganteng Hero

    Joined:
    Mar 4, 2012
    Messages:
    558
    Likes Received:
    18
    Re: Akhirnya berakhir sudah anak remaja ini, Berita penipuan yg pernah jadi hot threa

    akhh penjara aja tuh bocah
    sape suruh mau aja diajak kerjasama buat maksiat
     
  5. caturariadie

    caturariadie Super Hero

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    17
    Location:
    Samarinda
    Re: Akhirnya berakhir sudah anak remaja ini, Berita penipuan yg pernah jadi hot threa

    sudah ketangkap yah penipu yang buat heboh forum sebelah,
    kasian juga ternyata cuma diperalat aja yah
     
    javasugar likes this.
  6. Gawong

    Gawong AdSense Starter

    Joined:
    Jun 17, 2010
    Messages:
    75
    Likes Received:
    8
    Location:
    Kota Gadis
    Re: Akhirnya berakhir sudah anak remaja ini, Berita penipuan yg pernah jadi hot threa

    Mungkin si SEOspeed ank buahnya eyang S*bUr yg punya ilmu Gendam :D
     
    Tn.Farid likes this.
  7. lawas

    lawas AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    355
    Likes Received:
    36
    bisa jadi hanya alibi
     
  8. ads-boy

    ads-boy AdSense Pro

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    346
    Likes Received:
    30
    Re: Akhirnya berakhir sudah anak remaja ini, Berita penipuan yg pernah jadi hot threa

    moga tu anak tobat, gak ngulangi perbuatannya
     
  9. erwans

    erwans Hero

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    512
    Likes Received:
    14
    Location:
    My Home
    Re: Akhirnya berakhir sudah anak remaja ini, Berita penipuan yg pernah jadi hot threa

    hmm.. keknya udah ada yg prnah buat tread bginian deh, knp hrus buka tread sjenis yah ? :swt:


    ads-id.com/forums/showthread.php/154964-SHARE-Penipuan-Online-Lagi-Hot-di-Forum-Sebelah
     
  10. supermance

    supermance Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    2,107
    Likes Received:
    116
    Location:
    Mirrorcle World
    Re: Akhirnya berakhir sudah anak remaja ini, Berita penipuan yg pernah jadi hot threa

    kalo emang diperalat orang lain mudah2an bisa ketangkep juga orangnya, kasian soalnya masih kecil gt ....
     
  11. Pemulung Facebook

    Pemulung Facebook Bismillah Bisa

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    416
    Likes Received:
    82
    Re: Akhirnya berakhir sudah anak remaja ini, Berita penipuan yg pernah jadi hot threa

    pastinya anak yg masih umur begitu masih untuk2 cara berpikirnya, pasti ada pencucian otak ni, harus ditelusuri juga
     
  12. nashlive

    nashlive AdSense Pro

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    478
    Likes Received:
    12
    Location:
    Wonosobo
    Re: Akhirnya berakhir sudah anak remaja ini, Berita penipuan yg pernah jadi hot threa

    Segala bentuk penipuan harus ditindak tegas :komunis:
     
  13. Tn.Farid

    Tn.Farid Hero

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    586
    Likes Received:
    21
    Re: Akhirnya berakhir sudah anak remaja ini, Berita penipuan yg pernah jadi hot threa

    ada infotainment woooi :silau:
     
  14. sinshe

    sinshe AdSense Fan

    Joined:
    May 19, 2008
    Messages:
    188
    Likes Received:
    12
    Re: Akhirnya berakhir sudah anak remaja ini, Berita penipuan yg pernah jadi hot threa

    sikat, hancurkan, dan bantai para penipu,,,, sy sudah enek dgn yg namanya penipu online...
    #pengalaman ditipu, ada yg nipu masih bau kencur juga, untung ane maafkan...
     
  15. xavierix

    xavierix Super Hero

    Joined:
    May 22, 2011
    Messages:
    1,705
    Likes Received:
    165
    Location:
    makassar
    Re: Akhirnya berakhir sudah anak remaja ini, Berita penipuan yg pernah jadi hot threa

    efek sampingan dari kebebasan mengakses internet bagi anak di bawah umur, gampang dimanfaatkan dan dimanipulasi orang asing lewat fesbuk buat nipu2, jangan harap pemerintah mau peduli kalo kasus mikro kayak gini.
     
  16. cahmedan

    cahmedan Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2012
    Messages:
    1,023
    Likes Received:
    99
    Location:
    Medan
    Re: Akhirnya berakhir sudah anak remaja ini, Berita penipuan yg pernah jadi hot threa

    Jangan2 diperalat anggota keluarganya. Kan rada aneh, masak anak 15 tahun minjem ATM Ibu-nya trus Ibunya biasa aja. hehe
     
  17. picometer

    picometer AdSense Starter

    Joined:
    Jul 23, 2011
    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    Re: Akhirnya berakhir sudah anak remaja ini, Berita penipuan yg pernah jadi hot threa

    Ya mungkin nyokapnya udah percaya banget ama anaknya
    tp anehnya napa nyokapnya ga curiga ya dia dapet duit darimana
     
  18. jackpamot

    jackpamot Super Hero

    Joined:
    Oct 19, 2011
    Messages:
    843
    Likes Received:
    39
    Re: Akhirnya berakhir sudah anak remaja ini, Berita penipuan yg pernah jadi hot threa

    Belum tentu kebenarannya masbro, jadi blm bisa memastikan.. kita tunggu aja penyelidikan dr pihak berwenang..

    Naah lhooo... mungkin kali ya...wkwkwkw.. yg jelas penipuan IM harus di tenggak tegas... biar populasinya semakin berkurang :D

    Whehehe kan dr awal ane bulang masbro, thread ini bisa di bilang lanjutan dr thread yg sampean tunjukin.. kan di thread situ, baru sekedar prasangka "belum bener2 di proses pihak berwenang". klo ni udah hasilnya... :D
     
  19. halloween

    halloween AdSense Fan

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    216
    Likes Received:
    5
    Re: Akhirnya berakhir sudah anak remaja ini, Berita penipuan yg pernah jadi hot threa

    kalau memang alibi, tinggal pak polisi yg bingung nyari tersangka utamanya ( karena emang gak pernah ada )
     
  20. ari_sigit

    ari_sigit AdSense Starter

    Joined:
    Oct 23, 2012
    Messages:
    64
    Likes Received:
    2
    Re: Akhirnya berakhir sudah anak remaja ini, Berita penipuan yg pernah jadi hot threa

    bohong atau jujur hanya tuhan yg tau, tapi kalo kita percaya kebohongan malah dapat dosanya :D
     

Share This Page