1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Akhirnya Bisa Nyetok Sendiri Setelah Lama menjadi Reseller/Dropshipper

Discussion in 'Dropshipping' started by pejuang_adsense, Feb 28, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pejuang_adsense

    pejuang_adsense Recommended Seller

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    596
    Likes Received:
    652
    Location:
    Jember
    View attachment 30987
    Terimakasih ads-id yg sudah menuntun ane ke jalan bisnis online dg benar. Hehehe
    Izinkan ane sharing apa yg sedang ane lakuin ya gan. Hihihi
    Alhamdulillah, skg ane sm istri ane (ane msh 23th loh, bukan om-om) bisa lebih tenang sejak bisa nyetok barang sendiri. Sebelumnya, ane menjadi reseller & dropshipper hampir 2 tahun melalui toko online ane (hxxp://beliindonesia.biz) dan toko bagus dot com.
    Jualan Apa?
    Banyak gan. Saat ane jd reseller/dropshipper ane pernah jual baju rajut halus, mukena, kerudung, taplak meja, sandal, kaos, kostum bola, jersey, kalung, alat dapur, obat herbal, jasa pembuatan website dan beberapa produk lain gan.
    Jika ente pernah liat thread ane di forum dropship, ane pernah jd reseller tangan pertama sepatu. Peminatnya banyak. Alhamdulillah. Sampai ane kualahan dg pekerjaan ane yg lain. Dengan bbrapa pertimbangan yg matang, akhirnya ane off dr sepatu.
    Yg masih jalan, ane jd reseller baju rajut halus. Setelah berjalan 1 bulan, respon pasar positif. Order banyak. Tentunya, ane promoin via internet dan blackberry. Diakui atau tidak, blackberry masih powerfull utk jualan gan. Suer!
    Melihat perkembangan yg bagus, akhirnya ane beranikan diri utk ambil langsung dr produsen gan. Ane deposit di atas 10jt utk ambil bbrapa baju rajut halus ini. Istri ane jg seneng bantuin ane.
    Dg modal blackberry dan twitter, kita berdua promoin produk kita. Lumayan, sehari yg laku bisa 27 item, bahkan pernah tembus 55 item. Utk ukuran ane, ini hasil yg cukup bagus. Ente terjemahkan sendiri deh, kl misalnya 1 item itu ane ambil laba 10rb. Atau ambil 20rb, bahkan per item 25rb. Hehehehe. (maaf, ane ga bongkar ane ambil laba brp ya gan)
    Strategi
    Nah, yg pengen ane sampein di sini, ane bersyukur bs masuk forum ini. Semua yg ane lakuin itu hasil dr belajar d forum tercinta ini. Ane pernah main adsense, bayaran sekali trus banned 4 kali. Main amazon, bayaran 4 kali trus blog deindex. Nah, dari apa yg ane praktekin waktu belajar adsense dn amazon itu ane terapin di olshop ane. Yg ane terapin “prinsip-prinsip” nya aja. Bukan plek persis gitu gan. Ini termasuk riset pasar, backlink, cara supaya olshop bnyak dikenal (trafik), target pasar ceruk, dn strategi marketing.
    InsyaAllah, nanti ane share apa yg telah ane lakuin. Kali ini ane cuma berterimakasih aja sama forum ads-id krn sudah memberikan ilmunya tanpa bayar alias gratis.
    Oh ya, no pict hoax ya? Hehe.
    Ini ane kirim waktu barang ane datang, ane dibantu anak ane yg masih 15 bulan. Cek aja di bawah ini, hehe.
    Facebook (mohon dilike ya): _WWW.FACEBOOK.COM/BELIINDONESIA.BIZ

    Twitter: @KaosKorea
    Ini baru datang kemarin gan!

    [​IMG]
     
    Last edited: Jun 26, 2013
    o2jump, hairuman, om_potter and 30 others like this.
  2. arista

    arista Hero

    Joined:
    Nov 13, 2012
    Messages:
    523
    Likes Received:
    10
    Location:
    depan layar 15 inchi
    Mantaab nih,,, ditunggu share tekniknya mastah
     
  3. mandela83

    mandela83 Super Hero

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    1,648
    Likes Received:
    67
    Location:
    Bogor
    Ikut menyimak juga mastah, baru mulai terjun ke toko online nih
     
  4. pejuang_adsense

    pejuang_adsense Recommended Seller

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    596
    Likes Received:
    652
    Location:
    Jember
    oke mastah!
    siyap bos!
     
  5. ugoku

    ugoku New Comer

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    izin menyimak ilmunya gan
     
  6. cupuonline

    cupuonline Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2012
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    230
    Location:
    Indonesia
    Hahahahahaha.. fotonya kereeeen gan, saya suka sama CS nya ntu yg duduk di atas barang :lol: . Kayaknya udah PRO bangeet .. Semangat gan !! Ditunggu share cara nya, bair kawan kawan ads.id lain yg merambah ke dunia toko online, bisa berkembang dan sukses seperti agan juga
     
  7. pejuang_adsense

    pejuang_adsense Recommended Seller

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    596
    Likes Received:
    652
    Location:
    Jember
    Hahahahahaha
    amien ya Rabb
     
  8. midilicious

    midilicious AdSense Fan

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    200
    Likes Received:
    16
    mantab mas sakti :D
     
  9. Sancez

    Sancez AdSense Fan

    Joined:
    Oct 17, 2012
    Messages:
    119
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jogja
    napa itu gan sepatunya kok gak dilanjutin ..pegen jualan sepatu gan ..

    ada masukan gan , masih blm ktmu suplier yang pas..
     
  10. arulflush

    arulflush AdSense Pro

    Joined:
    May 30, 2012
    Messages:
    289
    Likes Received:
    22
    Iya gan kenapa sepatunya di tutup?? Baru daftar jadi droppsipnya.,,
    Btw boleh juga nih baju rajutnya,, :)
     
  11. newbieinadsense

    newbieinadsense Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    3,299
    Likes Received:
    62
    Location:
    NGALAMRAYA
    Mantab gan, btw ane juga baru mulai rajutan nih..

    kebetulan lokasi rumah ada di pinggir jalan raya, sekalian mau dibuka toko display kecil2an..


    Btw ane dah lihat potonya anak ente di facebook, sam agan anak ane umur 16 bulan juga jadi CS nya.. :D
     
  12. Rezan Dren

    Rezan Dren Banned

    Joined:
    Feb 3, 2013
    Messages:
    281
    Likes Received:
    29
    Location:
    Universitas Bandar Lampung
    Wah, jadi pengen ane kayak Mastah... ajarin donk bangun dari kecil nya gimana :D
     
    az4net likes this.
  13. pejuang_adsense

    pejuang_adsense Recommended Seller

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    596
    Likes Received:
    652
    Location:
    Jember
    Krn modal ane sudah ane masukin ke baju rajut gan. dan ini lebih cepet, fast moving barangnya.
    kl ada yg lebih profitable, kenapa ga dicoba gan (menurut ane sih, hehe)
     
  14. meiomhe1

    meiomhe1 Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2008
    Messages:
    1,241
    Likes Received:
    100
    Mantap bro
    saya sama dengan ente
    mulai dari 0 bro. Modalnya gak ada sama sekali
    cumen mengandalkan 1 kartu kredit aja

    skr udah mampu nyetok ribuan tas buat dropshipper juga :D
    asal ditekunin dengan baik

    saya merried, punya rumah dan kendaraan sendiri semua 100% berkat bisnis dari online
    terserah mau jualan, dropship, jasa, adsense, yang penting online gan :)

    berkat ads id, dan thanks to anne ahira yang memperkenalkan bisnis via online
    walau sy gak banyak belajar dari anne ahira, but dia yang memperkenalkan saya dengan online business :)

    sukses bro
     
    az4net likes this.
  15. pejuang_adsense

    pejuang_adsense Recommended Seller

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    596
    Likes Received:
    652
    Location:
    Jember
    terimakasih gan. yg jelas kudu action gan. kl cuma baca baca, trus mengeluh ga mungkin berhasil gan (itu pengalaman ane)
     
    az4net likes this.
  16. rukawa88

    rukawa88 Hero

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    519
    Likes Received:
    10
    Location:
    Antara 2 Buah Gunung
    Inspiratif banget mas critanya..smoga bisa seperti mas :D
     
  17. pejuang_adsense

    pejuang_adsense Recommended Seller

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    596
    Likes Received:
    652
    Location:
    Jember
    Amien ya Rabb!
     
  18. Sancez

    Sancez AdSense Fan

    Joined:
    Oct 17, 2012
    Messages:
    119
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jogja
    iya mastah emang ce itu gak da matinya kalo belanja .. he ..

    ok deh makasih mastah inponya.. mudah2an tambah sukses jualannya...
     
  19. deagle

    deagle AdSense Pro

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    299
    Likes Received:
    5
    Wahhh, SELAMAT gan. Semoga makin SUKSES :D

    aku juga lagi ngerintis toko online nih, klo boleh sharing cara promosinya apa aja gan? SEO udah pasti kan, klo iklan pake gan? :)
     
  20. be_honest

    be_honest Super Hero

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,832
    Likes Received:
    239
    Location:
    cockpit
    Wihh salut! Top sama agan ini, masih muda semangat muda, yang muda yang bertenaga :komunis:
    semoga kita semua sukses!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page