1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(Aks) Profil Alamat pembayaran sesuai KTP atau tempat tinggal sekarang (INDEKOST)?

Discussion in 'Adsense Payment' started by akucoba, Mar 29, 2014.

  1. akucoba

    akucoba AdSense Starter

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Assalamu'alaikum...

    Sebelumnya ane mohon maaf jika salah tempat atau sudah pernah didiskusikan, so ane nyari2 solusinya tapi belum ketemu sesuai harapan ane.

    Sebagai pemula pasti pernah deg2kan atau takut bermasalah saat pertama kali payout baik via WU, cek, maupun transter bank.

    Ane sebagai anak kos yang juga sedang merantau di jogja mencoba mencari peruntungan dari google adsense melalui youtube dan Blog. nah kebetulan ambang batas pembayaran dari google adesense saat ini sudah diatas $100+. Tapi google belum mengirimkan semacan PIN kepada ane. ane jadi bingung.

    Masalah pertama
    Dalam pengaturan Profil Penerima Pembayaran adsense ane mengisi sesuai alamat kos jogja bukan alamat sesuai KTP. tujuannya biar PIN itu nyampe ke ane.
    dan logikanya klo ane tulis seusai alamat KTP kan pastinya kode PIN itu dikirim ke alamat sesuai KTP tersebut (kampung halaman ane), padahal ane kan lagi merantau (kuliah) di jogja.

    masalah kedua
    Andai saja ane sudah menerima PIN dari Google berdasarkan alamat kos Ane sekarang? apakah saat verikafisi alamat bisa dirubah agar sesuai alamat KTP? maupun saat ketika mencairkan USD tsb?

    mohon bimbingannya ya sob, atau barangkali pernah ngekos sambil adsense-an dan untuk anak kos baiknya PO via WU atau Transfer bank ya? :)
    so katanya mencairkan PO via WU mesti diwilayah sesuai KTP asal.

    Wassalamu'alaikum..
     
  2. jputoha

    jputoha petani

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    91
    Location:
    diatas kasur
    Re: (Aks) Profil Alamat pembayaran sesuai KTP atau tempat tinggal sekarang (INDEKOST)

    alamat bisa dirubah, sesuaikan dengan KTP/SIM

    verifikasi pake scan KTP aja
    saran pake WU aja. tidak ada potongan biaya.

    dan selamat menikmati momen2 PI first time, Semangat, heheheh
     
  3. ryandipranata

    ryandipranata Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2012
    Messages:
    1,305
    Likes Received:
    146
    Location:
    localhost
    Re: (Aks) Profil Alamat pembayaran sesuai KTP atau tempat tinggal sekarang (INDEKOST)

    Bisa gan, ane juga pernah ganti :D
     
  4. akucoba

    akucoba AdSense Starter

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Re: (Aks) Profil Alamat pembayaran sesuai KTP atau tempat tinggal sekarang (INDEKOST)

    blum bisa verifikasi via KTP gan, katanya PINnya sedang dikirim. okey gan udah ane setting juga WU adsensenya.
    deg2n PI gajian pertama kali :D
    wah.. sipppss bikin gk bimbang lagi gan.. tapi nunggu PIN nyampe dulu ke kos baru rubah alamat.. thanks gan :)
     
  5. newbisa

    newbisa I'm Blogger Lovers

    Joined:
    Dec 13, 2010
    Messages:
    2,427
    Likes Received:
    539
    Location:
    DigitalJV.com
    Re: (Aks) Profil Alamat pembayaran sesuai KTP atau tempat tinggal sekarang (INDEKOST)

    yg jelas pake yang persis dg KTP aja gan,. masalah nanti lokasi pengambilan tenang aja,. dmn aja ko,.
    langkah pertama yg harus dlakukan itu tadi,. yg penting sesuaikan dg KTP :D
     
  6. adiecb

    adiecb Hero

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    634
    Likes Received:
    27
    Location:
    Nganjuk
    Re: (Aks) Profil Alamat pembayaran sesuai KTP atau tempat tinggal sekarang (INDEKOST)

    Maaf ,,jika masih bertanya lagi ,, hanya untuk memperjelas & meyakinkan aja ,,, berarti apakah benar" bisa ya misal pin sudah datang & alamatnya sesuai tempat tinggal kost ,, otomatis kan alamatnya beda dengan KTP ,,trus dimasukin PIN nya lalu setelah terverifikasi baru dirubah lagi sesuai KTP ,, bingung soalnya tinggalnya kost sedangkan nunggu udah 1,5 bulan bolak balik ke pos di kampung buat ngecek sudah datang apa belum ...mau rubah alamat takut gak bisa dirubah lagi sesuai KTP setelah alamat yang tempat tinggal kost terverifikasi ,,mohon jawabannya masta ,,

    Terima kasih
     
  7. rancaf

    rancaf Pejuang Online

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    790
    Likes Received:
    34
    Location:
    tapanuli tengah
    Re: (Aks) Profil Alamat pembayaran sesuai KTP atau tempat tinggal sekarang (INDEKOST)

    Bisa gan, ane juga dulu buat akun GA pakai alamat kos sekitar 6-7 tahun yang lalu sih. begitu pin sampe, ane verifikasi trus ganti alamat. alhamdulillah sampai sekarang awet
     
  8. adiecb

    adiecb Hero

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    634
    Likes Received:
    27
    Location:
    Nganjuk
    Re: (Aks) Profil Alamat pembayaran sesuai KTP atau tempat tinggal sekarang (INDEKOST)

    Terima kasih banyak gan ,, semakin yakin buat edit & request PIN lagi dengan alamat kost ,, biar sedikit menghemat waktu & Pikiran juga tenang karena nunggunya di Kost,,
     
  9. maulanayahya26

    maulanayahya26 New Comer

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Re: (Aks) Profil Alamat pembayaran sesuai KTP atau tempat tinggal sekarang (INDEKOST)

    pake alamat kos terus setelah pin datang di ganti alamat ktp :)
     
  10. Hidayatse

    Hidayatse New Comer

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Re: (Aks) Profil Alamat pembayaran sesuai KTP atau tempat tinggal sekarang (INDEKOST)

    pake alamat kos, sekarang pake alamat ktp ya,..
     
  11. firmantanggang

    firmantanggang AdSense Fan

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    147
    Likes Received:
    13
    Location:
    Tanjung Morawa
    Re: (Aks) Profil Alamat pembayaran sesuai KTP atau tempat tinggal sekarang (INDEKOST)

    jadi untuk mendaftar adsense pakek alamat kost kita atau alamat yang tidak sama dengan KTP bisa gan ?? terus gunanya KTP cuma verifikasi doang kah ? bukannya untuk verifikasi nya pinnya dikirim ke alamat yang ada di KTP ?? *NewbieInHere
     
  12. drwx1

    drwx1 New Comer

    Joined:
    Jun 3, 2014
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Re: (Aks) Profil Alamat pembayaran sesuai KTP atau tempat tinggal sekarang (INDEKOST)

    Bisa gan... kirimin aja boss google KTP ente
     
  13. Pcgamehouse

    Pcgamehouse AdSense Pro

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    418
    Likes Received:
    17
    Location:
    Pati
    Re: (Aks) Profil Alamat pembayaran sesuai KTP atau tempat tinggal sekarang (INDEKOST)

    Kalau menurut Mastah Eka Lesmana: Tidak jadi masalah ketika akun kita: Nama sesuai ktp tapi Alamatnya tidak.
    Bahkan ada yang memiliki banyak akun GA hanya dengan satu nama tapi alamatnya beda, nggak perlu spin2an nama & alamat.
    Kok bisa ????
    Untuk lebih jelasnya, coba cek status FB ini: _http://on.fb.me/1rI2xzk
     
  14. rezatika

    rezatika Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    241
    Likes Received:
    0
    Re: (Aks) Profil Alamat pembayaran sesuai KTP atau tempat tinggal sekarang (INDEKOST)

    alamat bisa dirubah, sesuaikan dengan KTP/SIM



    verifikasi pake scan KTP aja






    google.com/adsense/app#verify-address



    saran pake WU aja. tidak ada potongan biaya.



    dan selamat menikmati momen2 PI first time, Semangat, heheheh
     
  15. zeoplock

    zeoplock Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    234
    Likes Received:
    1
    Re: (Aks) Profil Alamat pembayaran sesuai KTP atau tempat tinggal sekarang (INDEKOST)

    Bisa gan, ane juga pernah ganti
     
  16. bijiboyz

    bijiboyz Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    317
    Likes Received:
    0
    Re: (Aks) Profil Alamat pembayaran sesuai KTP atau tempat tinggal sekarang (INDEKOST)

    Maaf ,,jika masih bertanya lagi ,, hanya untuk memperjelas & meyakinkan aja ,,, berarti apakah benar" bisa ya misal pin sudah datang & alamatnya sesuai tempat tinggal kost ,, otomatis kan alamatnya beda dengan KTP ,,trus dimasukin PIN nya lalu setelah terverifikasi baru dirubah lagi sesuai KTP ,, bingung soalnya tinggalnya kost sedangkan nunggu udah 1,5 bulan bolak balik ke pos di kampung buat ngecek sudah datang apa belum ...mau rubah alamat takut gak bisa dirubah lagi sesuai KTP setelah alamat yang tempat tinggal kost terverifikasi ,,mohon jawabannya masta ,,



    Terima kasih
     
  17. NiwaDaisuke

    NiwaDaisuke AdSense Fan

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    247
    Likes Received:
    1
    Re: (Aks) Profil Alamat pembayaran sesuai KTP atau tempat tinggal sekarang (INDEKOST)

    pake alamat kos terus setelah pin datang di ganti alamat ktp
     
  18. ceplycandra

    ceplycandra Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    241
    Likes Received:
    0
    Re: (Aks) Profil Alamat pembayaran sesuai KTP atau tempat tinggal sekarang (INDEKOST)

    pake alamat kos, sekarang pake alamat ktp ya,..
     
  19. qethek

    qethek Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    237
    Likes Received:
    2
    Re: (Aks) Profil Alamat pembayaran sesuai KTP atau tempat tinggal sekarang (INDEKOST)

    yg jelas pake yang persis dg KTP aja gan,. masalah nanti lokasi pengambilan tenang aja,. dmn aja ko,.

    langkah pertama yg harus dlakukan itu tadi,. yg penting sesuaikan dg KTP
     
  20. qethek

    qethek Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    237
    Likes Received:
    2
    Re: (Aks) Profil Alamat pembayaran sesuai KTP atau tempat tinggal sekarang (INDEKOST)

    alamat bisa dirubah, sesuaikan dengan KTP/SIM



    verifikasi pake scan KTP aja






    google.com/adsense/app#verify-address



    saran pake WU aja. tidak ada potongan biaya.



    dan selamat menikmati momen2 PI first time, Semangat, heheheh
     

Share This Page