1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Akuisisi Forum

Discussion in 'Chit Chat' started by ONE, Aug 19, 2018.

  1. ONE

    ONE AdSense Starter

    Joined:
    Dec 8, 2016
    Messages:
    72
    Likes Received:
    30
    Permisi suhu, mastah, master, guru semua..

    Saya sedikit iba dengan perkembangan forum saat ini yaitu ads.id karena "terlihat" tidak diperdulikan dan sedikit kurang terawat.

    Dengan berat hati, ini adalah penawaran saya kepada ADMIN untuk mengakuisisi forum dengan nominal $15.000,-

    Mohon kira-nya admin jika setuju, saya akan datang ke kota anda dan transaksi langsung (COD).
    Sekiranya, jika digunakan dengan baik dan penuh kasih sayang, forum ini bisa lebih baik dan besar seperti BHW atau forum lain yang dari luar negeri.

    Terima kasih.

    #iniserius.
     
  2. lucashill558

    lucashill558 AdSense Starter

    Joined:
    Jul 15, 2018
    Messages:
    52
    Likes Received:
    13
    Semoga di terima gan :D
     
    puzonetwo likes this.
  3. Raden Wijaya

    Raden Wijaya Hero

    Joined:
    Mar 24, 2016
    Messages:
    594
    Likes Received:
    60
    Keknya berat kalo harga segitu...
    tapi siapa tau yg megang forum udah mulai lapar
     
  4. NeoHitakiMa

    NeoHitakiMa AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    131
    Likes Received:
    14
    Langsung aja Contact ke tele nya koh oscar gan.
    Soalnya koh oscar lagi sibuk di bitcoin
     
  5. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,111
    Likes Received:
    407
    Location:
    Wonogiri
    Masih dipedulikan dan masih dirawat kok um
    Buktinya pas kmrn mas @romisuganda bkn trit serupa
    Tanpa banyak respons ke trit akuisisi yg itu
    Forum langsung maintenis dan semua spam langsung ilang kan

    Kalo memang sang empunya mau ngelepas forum ini
    Pasti udh dr dulu2 dijual

    Dan kayanya gak cuma disini aja sih yg lebih sepi
    Idw* aja gak serame dulu kok yg nongkrong
    Tiap saya buka pasti itu2 aja yg chat dan reply komen
     
    The Gamer and romisuganda like this.
  6. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    183
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Penipuan merajalela, akunt penipu tetap aktif,..report nggak ada effect.. :entahlah:

    @Rootnesia , bhw tetap rame :melet:

    Cuman bantu tag @tyan , @ngkong
     
    puzonetwo likes this.
  7. romisuganda

    romisuganda Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    563
    Likes Received:
    55
    1. Saya pernah kontak via telegram dan WA ga ada balesan. Mungkin balasannya dalam bentuk respon melalui ads.id seperti membasmi spam saat itu, dll

    2. Kalau menurut kakak tingkat saya saat kuliah yang saat ini CEO salah satu marketplace yang suka iklan di TV TV hehe.. Doi kayaknya ga butuh uang.. Saya jadi malah kepikir kerjasama manajemen pengelolaan saja. Kalau yg punya ads.id ga mau melepas, kita manajemen kelola saja.. Resiko dan keuntungan harus dibicarakan.. Tapi tetep saja harus terhubung komunikasi dulu dgn si pemilik
     
    puzonetwo and The Gamer like this.
  8. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,643
    Likes Received:
    144
    Location:
    Indonesia
    ya mengerikan dan tak seasik dulu, dan sekarang ane udah jarng buka ads.id maksdnya ga seaktif dulu , bosen liat page spam terlebih penipuan dan pelanggaran aturan forum , padahal dulu pas ane baru daftar dan melakukan kesalahan 10 menitan ada yang report langsung kena tendang ke planet tetangga eh sekarang adem ayem gan
     
  9. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    683
    Likes Received:
    63
    Perasaan BHW juga mulai sepi juga,gan. Gak seperti dulu,
     
    Rootnesia likes this.
  10. romisuganda

    romisuganda Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    563
    Likes Received:
    55
    Yoi BHW juga mulai sepi kalau menurut saya klw dalam konteks member aktif, tapi kalau dalam konteks sistem sudah jauh lebih stabil sih dibanding ads.id

    Masalah nya ads.id ini menurut saya ada beberapa saat ini
    1. rame sepi nya
    2. spam nya
    3. penegakkan aturan dan sistemnya
    4. kerawanan penipuannya
     
    puzonetwo and Rootnesia like this.
  11. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,111
    Likes Received:
    407
    Location:
    Wonogiri
    Ya minimal dgn action yg ditunjukkin waktu itu,
    Kita jd tau lah klo forum ini gak bener2 dilupain sama yg punya
    Bahkan dgn dia gak bales thread waktu/bkn thread khusus ttg ini pun,
    Kita langsung bisa nebak kan, klo forum ini sampe kapanpun emg gak bakal dilepas sama yg punya

    Kalo masalah pelanggaran rule mah parah udah, gak usah dibahas

    Thread2 jaman batu aja di bump lagi
    Akun baru join jg udh pd berani bikin lapak di sub yg sebenernya bukan utk jualan.
    Bahkan ada 1 org yg akunnya buanyaaakkkk banget disini
    Beneran nih forum emg butuh satgas tambahan
    Sama aja hu, gak serame dulu haha...
    Bener kata um @romisuganda

     
  12. sterno

    sterno AdSense Fan

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    185
    Likes Received:
    60
    Location:
    Indonesia
    @romi aja yang jadi admin ntar kami dukung, moga aja forum tetap jaya seperti yg dulu.

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  13. ip4ndz

    ip4ndz AdSense Pro

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Location:
    Prigen, Pasuruan
    Udah ngga begitu rame, kaayaknya banyakan nongkrong di FB n Telegram sekarang ya gan....?
    Tapi untuk datengin traffic, dan biar lapak enak naik di serp ads.id masih wow mantapnya.

    Setuju sama agan Rootnesia, kayaknya ngga bakalan dijual tuh nih forum, karena history dan perjuangannya. Apalagi ownernya sekarang kayaknya udah melimpah duitnya. Masih diperhatikan sih, meski sekedar jadi istri simpenan :D
     
  14. cr3ator

    cr3ator AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    401
    Likes Received:
    27
    Ane cukup nyimak ajalah... apa daya nubiee :D
     
  15. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,111
    Likes Received:
    407
    Location:
    Wonogiri
    Pada pindah ke discord um klo member forum2 bule macem cpaelites
    Cuma saya gak ikutan haha...
    Kalo forum lokal kayanya iya pd rame di fb skrg

    Forum lokal yg msh saya pantengin cuma disini sama idws (sub tv series)
    Kaskus aja udh tahunan gak buka, terakhir jual kendaraan doang tuh 2 thn lalu wkwkwk...
    Gak tau ya, gak segreget dulu skrg forum2 hahaha...
    Tp idws saya msh salut sih sama pengurusnya,
    Cara bikin ramenya lumayan lah,
    Semua member tua langsung di jadiin MVU, mungkin ads.id bisa niru jg ngasih badge apa gitu supaya pd semangat lagi online disini
    Yg pasti saya msh betah nongkrong disini hehe...
     
  16. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    683
    Likes Received:
    63
    Diana tegas, aturannya tertulis jelas. Kalau melanggar langsung kenak peringatan. Moderator banyak, sebelum jadi moderator ada training dulu. Semua member ada pengelompokan dan untuk yang banyak like/kontribusi thread bermanfaat ada class eksekutif yang calon eksekutif hanya bisa di calonkan oleh eksekutif dan harus di pilih eksekutif. Thread di bagi per kelas ada thread khusus jr vip, moderator dan lain2 jadi ada ilmu tersembunyi disana yang bisa di raih kalau udah masuk kategori class khusus itu. Thread lapak di review terlebih dahulu oleh moderator sebelum bisa jualan dan moderator gratis FR, moderator walaupun di bayar dapet banyak keuntungan selain uang dari jadi moderator. thread lama yang di bump di kunci jika ada orang yang bump thread zaman dulu. Karena tertata dan bagus manajemennya jadi ya masih banyak member setia,
     
  17. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    248
    Kayaknya semua forum dah mulai sepi.. contoh kaskus ga seramai dulu ..
    Padahal dulu pernah punya ID iso smp 2300an biji.. Sekali tembak fullbar..haha
    Tp udah dr th 2014 saya ga pernah buka kaskus lagi.. Udah saya kasihin ke temen semua pasukan iso saya..
    Yg masih sisa ID tua sekitar 15000an biji, tp tersimpan di HDD yg terbengkalai..wwkwkwk

    Curhat dikit, forum yg msh sya buka smp skrg cma ads.id ( tp ga seaktif dulu ) :D
     
    puzonetwo likes this.
  18. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,111
    Likes Received:
    407
    Location:
    Wonogiri
    Yg bener emg gini, rata2 yg saya liat disebelah momodnya emg gak asal ngangkat
    Minimal 3-6 bulan lah badgenya msh Mod In Trainee
     
  19. kobochan

    kobochan AdSense Fan

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    141
    Likes Received:
    25
    Location:
    Jakarta
    rindu dengan forum ads.id yang duluuuuu,,, salah sedikit langsung di kick,,, nunggu bbrp minggu baru bisa aktif lg akunnya,,, dulu forum ini jadi satu2nya media belajar IM paling fenomenal... tapi itu duluuuu,,
     
    Rootnesia likes this.
  20. kuningantech

    kuningantech AdSense Fan

    Joined:
    Feb 21, 2017
    Messages:
    212
    Likes Received:
    22
    Location:
    depan layar laptop
    kek nya berat... di sisi domain aja 3 digit..
     
    Rootnesia likes this.

Share This Page