1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Algo 2020 Index Berkurang Drastis (tinggal biji)

Discussion in 'SEO' started by MasDhani, Feb 21, 2020.

  1. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,723
    Likes Received:
    248
    Location:
    DKI JAKARTA
    ane setubuh eh maksudnya setuju dengan pendapat agan ini, bisa jadi google sedang update algoritma baru tapi masih minor, dari dulu ane setia dengan yoast, walau pernah dapet diskon untuk rankmath tapi untuk saat ini masih tetap setia dengan yoast, soalnya di beberapa forum juga ada beberapa keluhan ketika memakai rankmath di bandingkan yoast, jadi kayaknya indek ilang bukan krn plugin tersebut
     
  2. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,215
    Likes Received:
    1,007
    Location:
    Wonogiri
    Saya jg balik ke Yoast :D

    Kalo utk pagespeed yg di GSC, sebenernya yg paling cepet utk ngijoin score, pluginnya WPMUDEV yg smush
    Menurut saya sih, dibanding shortpixel masih bagusan smush versi free (tanpa upgrade/try trial)
    Tp sesuai selera masing2 sih hehe...
     
  3. olengk

    olengk Wish Me Luck

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    590
    Likes Received:
    76
    Location:
    Saat ini di JOGJA
    Ikutan nyimak om, sama saya jg gt
     
  4. bgopik7000

    bgopik7000 New Comer

    Joined:
    Nov 30, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Ini gara2 ai nya google.. anjirr. Di niche gw anjlok... result pencarian error , situs gak guna yg muncul semua


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  5. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    357
    Likes Received:
    75
    Location:
    AFK
    Emang..
    tau nih kapan balik normal lagi
     
  6. mclahd

    mclahd AdSense Pro

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    337
    Likes Received:
    54
    Beberapa sudah mulai piluh jumlah indeknya.

    Tapi untuk yang indeksnya berkurang ternyata di google lain indkesnya masih cukup banyak.

    Salah satu blog saya yang indeksnya saat di cek menggunakan site :namadomain.com hanya ada 7 di google.co.id dan .com ternyata saat dicek menggunakan google lain (com.my, co.uk, com.asu) indeksnya masih ada 73
     
    Rootnesia likes this.
  7. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,215
    Likes Received:
    1,007
    Location:
    Wonogiri
    Yg penting url postingan yg ada di coverage - indexed (GSC) klo di cek pake site:urlpostingan keindex um.
    Asal keindex mah aman, cuma kena false positives. Pasti bakal normal lagi tanpa perlu diapa2in
    (Tp beberapa ada yg nyaranin utk ngijoin pagespeed supaya normalnya lbh cepet)
     
  8. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,651
    Likes Received:
    235
    Location:
    Ads.id
    beberapa blog punya ane dicek site:namadomain.com index tinggal 4 biji, gara-gara masalah ini orang gak jadi order cp
    padahal ane cek satu per satu tiap postingan dg cara paste di google masih terindex semua... hm
     
  9. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,215
    Likes Received:
    1,007
    Location:
    Wonogiri
    Kmrn pas ada yg email mau masang cp jg saya terus terang bilang indexnya lagi lost um. Sampe saya tawarin blog yg lain aja. Cm mungkin masih rezeki kali ya, jd orgnya tetep mau masang di blog yg itu hehe...
     
  10. Dendy RO

    Dendy RO New Comer

    Joined:
    Feb 6, 2020
    Messages:
    18
    Likes Received:
    6

    Saya juga pake RankMath untuk website saya.
    Tapi semenjak masuk ke 2020 malahan traffic saja terus up.

    upload_2020-3-13_13-50-0.png
     
    Rootnesia and whandi like this.
  11. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,215
    Likes Received:
    1,007
    Location:
    Wonogiri
    Wah mantul tuh hu,
    Saya baru make setengah jam sih
    Dan langsung back to Yoast gara2 pagespeed turun itu
    Nanti deh, tunggu indexnya normal dulu
    Baru saya cobain lagi

    Thanks for info btw :D
    Moga nanjak terus hu
     
  12. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,723
    Likes Received:
    248
    Location:
    DKI JAKARTA
    semoga tetap stabil yah hu
     
  13. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,215
    Likes Received:
    1,007
    Location:
    Wonogiri
    Semalem ada yg tiba2 indexnya jd kosong dan paginya nongol lagi nggak hu? :lol:
    Kayanya lagi proses normalisasi nih
     
  14. Dendy RO

    Dendy RO New Comer

    Joined:
    Feb 6, 2020
    Messages:
    18
    Likes Received:
    6
    Owalah baru ganti dari yoast?
    Sama waktu saya dulu =D>, saya juga baru pake Rankmath setelah nyoba Yoast Free dan Allinseo Pack Free.

    Iya emng sempet down karena tahap transisi terlebih lagi harus import ulang meta tag dari Yoastnya.
    Untuk pagespeed saya push di plugin Litespeed Cache karena kebetulan hosting saya mendukung Litespeed, dan tema saya ga mendukung plugin W3 Cache dong #-ojadi semuanya pake plugin alternatif.

    dan pagespeed saya saat ini emng ga bagus" banget dah :((:((

    GT Metrix :

    upload_2020-3-14_11-15-45.png

    Pagespeed Insight (Desktop) :

    upload_2020-3-14_11-16-51.png

    Pagespeed Insight (Mobile) :

    upload_2020-3-14_11-17-46.png

    Aamin..

    Mungkin ada sebentar lagi ada issue algoritma baru kayanya, karena case index ini
     

    Attached Files:

  15. ahmad11

    ahmad11 Hero

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    667
    Likes Received:
    31
    Location:
    unidentified
    Ini penyebabny kyk ny
    https:// webmasters.googleblog.com/2020/03/announcing-mobile-first-indexing-for.html
     
    Dendy RO likes this.
  16. fenfive

    fenfive AdSense Fan

    Joined:
    Jan 26, 2020
    Messages:
    138
    Likes Received:
    27
    Gan. Ane stress banget sejak kemarin menurun jauh visitor ane. Sehari 8-9ribuan tinggal 5-6ribuan aja.

    Ane lampirin day compare to day last week

    Web anekatempatwisata. Com
    Mohon masukannya suhu. Stressful banget. Apa karena corona. Karena secara acquisition searchnya, socmed dan direct menurun merata.[​IMG]

    Sent from my Pixel 2 XL using Tapatalk
     
    Dendy RO likes this.
  17. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    164
    Likes Received:
    76
    Sama gan, saya juga ngalamain, tapi nggak pakai themes superfast, 2 themes berbeda kena imbas. menurut saya bukan karna themesnya. ya emang algortma google aja yang asem. nlog saya yang ngalamin ini cuma iseng aja pakai wphargapro. tumbang 1 index tinggal 2 dari ribuan. satunya web gambar doang. Web lain dengan themes sama tapi manual awal2 turun trus balik lagi normal di tahun 2020 ini. emang lagi penyesuain tuh google :D
     
    whandi likes this.
  18. Dendy RO

    Dendy RO New Comer

    Joined:
    Feb 6, 2020
    Messages:
    18
    Likes Received:
    6

    Widih, ane udah visit gan webnya dan manteb, UX sangat nyaman.

    Hmm.. mungkin karena corona dan issue lockdown.
     
  19. fenfive

    fenfive AdSense Fan

    Joined:
    Jan 26, 2020
    Messages:
    138
    Likes Received:
    27
    Way makasih bnyak agan. Doakan smg corona cpat lewat dan semua Seo adsense players kembali hepi

    Sent from my Pixel 2 XL using Tapatalk
     
  20. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    354
    Likes Received:
    132
    Location:
    Indonesia
    Masalahnya itu lahan berita kan luas ngapain ngembat kw potensial blogger kecil yang mengais recehan utk kehidupannya.

    Sedangkan web papan atas sudah menguasai hampir semua kw potensial apa kamu sanggup ngeblog melawan pemodal kapitalis seperti situs raksasa dengan tema yang sama apa agan sanggup urutan pageone dibawahnya situs raksasa?

    Sent from my vivo 1915 using Tapatalk
     

Share This Page