1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Alhamdulilah Banding Blog Diterima, Dikasih Hadiah Permintaan Maaf Dari Google Juga

Discussion in 'Love Letter' started by dhika22, Dec 23, 2015.

  1. dhika22

    dhika22 Hero

    Joined:
    Jun 14, 2013
    Messages:
    605
    Likes Received:
    84
    Location:
    Jakarta
    Beberapa waktu lalu saya pernah bikin thread http://ads.id/forums/showthread.php/228155-Gak-Ada-Notif-Blog-Dibanned-Tiba-Tiba-Iklan-Gak-Muncul

    Yang intinya iklan adsense di salah satu blog andalan sya gak muncul, dan ternyata di Banned

    Nah di thread ini saya ingin berbagi pengalaman saya selama 2 minggu lebih berkomunikasi dengan team support Google Adsense meminta keadilan mengenai blog saya yang dibanned.

    Kaget ngeliat earning sya turun hampir 30%, dan ternyata blog penyumbang receh terbesar saya (sekitar 30% dari total earning) dibanned.

    1. Bingung harus gimana, karena gak dikasih notif di akun adsense dan link mengajukan banding pun tidak bisa, akhirnya saya mencoba menghubungi tim support Google Adsense.

    2. Ternyata persepsi saya mengenai sulitnya mendapatkan respon dari tim support Adsense salah, dalam waktu kurang dari 1x12 jam saya mendapatkan balasan dari Anna (Tim Support Adsense). Paling lama 48 jam baru dibalas

    3. Kata Anna, blog saya itu melanggar kebijakan karena kontennya dideteksi tidak original, padahal semua tulisan saya ditulis manual dan beli dari CW, dan selalu cek di smallseotools sebelum artikel di publish.

    [​IMG]

    4. Akhirnya saya cek satu persatu artikel saya, dan jeenngg .. jeenngg ... artikel saya banyak yang DICOPAS

    5. Alhamdulilahnya, saya berkomunikasi dengan Anna (Tim Support Adsense) selama hampir 2 minggu. Dia dengan sabarnya memberikan penjelasan, bimbingan serta tips yang harus saya lakukan untuk mengajukan banding.

    6. Permasalahan tidak bisanya mengajukan banding untuk blog saya pada form ini google.com/adsense/app#policy-appeal akhirnya diberikan solusi oleh Anna, Dia mengatakan kalau dia akan bantu saya untuk mengajukan banding ke Tim Kebijakan Adsense. Dengan catatan saya sudah memperbaiki blog saya.

    [​IMG]


    7. Saya kirim email ke Anna untuk memintanya forward pengajuan banding dari saya yang isinya ada digambar dibawah :

    [​IMG]

    8. Dan akhirnya setelah seminggu lebih sabar menunggu, dengan perasaan yang sudah pesimis dan hopeless, ada email masuk dari tim kebijakan Google Adsense kalau blog saya diterima banding.

    [​IMG]

    9. Dan lebih menggembirakannya lagi, Anna juga masih mengirim Email ke saya dengan isi yang menurut Google Translate, intinya MEMINTA MAAF DAN AKAN MEMBERIKAN KREDIT $100 SEBAGAI BENTUK PERMINTAAN MAAF.

    [​IMG]

    Yang saya lakukan sebelum mengajukan banding melalui Anna :
    - Edit satu persatu artikel blog
    - Rubah navigasi blog
    - Edit secara total 10 artikel penyumbang trafik terbanyak di blog saya
    - Kirim bukti kalau situs saya yang dicopas, dengan melampirkan gambar tanggal publish artikel saya yang dicopas dan tanggal publish artikel dari blog yang mengcopas

    Tambahan ketika proses banding sedang berlangsung :
    - Pasang plugin proteksi artikel (untuk memproteksi artikel-artikel yang sudah di rubah agar tidak di copas lagi selama banding masih berjalan.
    - Jangan lepas kode google adsense selama proses banding, karena menurut tim support mereka kalau kode adsense dilepas selama proses banding, tim kebijakan mereka tidak bisa melacak perubahan yang sudah dilakukan pada blog.
    - Sisipkan satu link yang mengarah ke Google pada footer (kurang yakin juga apa ini mempengaruhi proses banding atau tidak)
     
    Last edited: Dec 24, 2015
    The Gamer, sathreea, dedisyd and 16 others like this.
  2. newbie to master

    newbie to master Super Hero

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    1,015
    Likes Received:
    49
    Location:
    Yogyakarta
    Re: Alhamdulilah Banding Blog Diterima, Dikasih Hadiah Permintaan Maaf Dari Google Ju

    Alhamdulillah....
    syukurdeh gan :D

    Permintaan maafnya gedhe amat :D
     
  3. tokkiramen

    tokkiramen Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2012
    Messages:
    2,632
    Likes Received:
    68
    Re: Alhamdulilah Banding Blog Diterima, Dikasih Hadiah Permintaan Maaf Dari Google Ju

    wow mantap gan dikasi bonus lagi:D
     
  4. zed92

    zed92 Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2014
    Messages:
    1,101
    Likes Received:
    57
    Re: Alhamdulilah Banding Blog Diterima, Dikasih Hadiah Permintaan Maaf Dari Google Ju

    Mantep nih tutorialnya, curhat ente manfaat banget gan
    Makasih banyak ya dah berbagi, secara di mari belum pernah ada yg curhat keberhasilan banding ke pihak google
     
  5. sandrabehan

    sandrabehan AdSense Starter

    Joined:
    Nov 1, 2013
    Messages:
    88
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jawa
    Re: Alhamdulilah Banding Blog Diterima, Dikasih Hadiah Permintaan Maaf Dari Google Ju

    mantap bonusnya :D
     
  6. greeninu

    greeninu AdSense Pro

    Joined:
    Feb 17, 2012
    Messages:
    266
    Likes Received:
    11
    Location:
    Purwokerto Indonesia
    Re: Alhamdulilah Banding Blog Diterima, Dikasih Hadiah Permintaan Maaf Dari Google Ju

    dikasih hadiah taun baru :mataduitan:
     
  7. cumauser

    cumauser AdSense Pro

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    391
    Likes Received:
    73
    Re: Alhamdulilah Banding Blog Diterima, Dikasih Hadiah Permintaan Maaf Dari Google Ju

    Senasib gan bedanya ane belum berhasil banding :) lagi pada liburan kayannya ni tadi ane email lagi dapet balesannya mereka ga bisa respon dulu lagi holiday

    Ane juga dah 4x ngobrol sama Anna dan kasih penjelasan kalau blog ane yang dicopas ko malah blog ane dibilang isinya salinan semua sedangkan yg copas jelas2 ada Adsensenya aman2 aja :) tapi setelah ane kasih bukti satu persatu pada didelete itu postingan blog copas termasuk yg ada adsensenya
    cuma banding aja yg belum diterima ni
     
  8. Fikri A. Simple

    Fikri A. Simple AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2012
    Messages:
    182
    Likes Received:
    12
    Re: Alhamdulilah Banding Blog Diterima, Dikasih Hadiah Permintaan Maaf Dari Google Ju

    ngomong2... plugin protect artikel nya apa, Om?
     
  9. dhika22

    dhika22 Hero

    Joined:
    Jun 14, 2013
    Messages:
    605
    Likes Received:
    84
    Location:
    Jakarta
    Re: Alhamdulilah Banding Blog Diterima, Dikasih Hadiah Permintaan Maaf Dari Google Ju

    Hehehe iya gan, saya juga ga nyangka sampe dikasih dolar permintaan maaf.

    Iya gan, karena setiap ada masalah sya selalu nanya di ads.id, Jadi ga ada salahnya curhat sekalian share .. :D

    Lumayan gan buat nambah holiday ke pantai :))

    Yg penting sabar gan, saya aja ngikutin proses dari awal udah 2 minggu lebih. Banyakin kasih bukti aja gan ketika banding, jadi kemungkinan diterimanya lebih gede. hehehe

    WP Content Copy Protection gan. Tapi kayanya ga punya dampak sama banding deh gan, karena tujuan sya pake plugin ini biar menyulitkan para copas amatir aja gan kedepannya. Biar ga ada masalah banned gara2 konten lagi. :D
     
  10. irsyahtra

    irsyahtra Super Hero

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    1,874
    Likes Received:
    104
    Location:
    Medan, Sumatera Utara
    Re: Alhamdulilah Banding Blog Diterima, Dikasih Hadiah Permintaan Maaf Dari Google Ju

    Agan beruntung, akun saya udah berkali2 minta banding tapi tetep gk diterima juga
     
  11. masbayu22

    masbayu22 Super Hero

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    1,371
    Likes Received:
    115
    Location:
    Kulivps.com
    Re: Alhamdulilah Banding Blog Diterima, Dikasih Hadiah Permintaan Maaf Dari Google Ju

    Wah juoss gan, dapat bonus $100 pula.
     
  12. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    842
    Likes Received:
    57
    Location:
    Tangerang
    Re: Alhamdulilah Banding Blog Diterima, Dikasih Hadiah Permintaan Maaf Dari Google Ju

    kok bisa yah yang punya konten aslinya yang malah dibanned, yg copas malah goyang2 kaki?
     
  13. exunta

    exunta AdSense Starter

    Joined:
    May 11, 2013
    Messages:
    77
    Likes Received:
    7
    Re: Alhamdulilah Banding Blog Diterima, Dikasih Hadiah Permintaan Maaf Dari Google Ju

    sukses tuk agan, blog ane diban cuma gara2 1 artikel doang. dan ud bding dtolak. ane gak sbaran ya uda ganti ppc mobicow dan adstars
     
  14. radenandri911

    radenandri911 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    129
    Likes Received:
    3
    Location:
    Brebes
    Re: Alhamdulilah Banding Blog Diterima, Dikasih Hadiah Permintaan Maaf Dari Google Ju

    Nasib bagus nih ts
     
  15. siijo

    siijo Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2013
    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    162
    Location:
    Jogja - Purworejo
    Re: Alhamdulilah Banding Blog Diterima, Dikasih Hadiah Permintaan Maaf Dari Google Ju

    Selamat buat TS nya ...Asli kerennn, ini bisa jadi refrensii.. tapi ane harap ga pernah make ni cara (berharap akun adsense warga ads id aman terus) aamiin O:-)
     
  16. astsony

    astsony AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2014
    Messages:
    498
    Likes Received:
    1
    Location:
    Surabaya
    Re: Alhamdulilah Banding Blog Diterima, Dikasih Hadiah Permintaan Maaf Dari Google Ju

    bagus share pengalamannya.
    lebih asyik lagi dpt uang mohon maaf
    dari google. hehee..

    Sent from my GT-I8160 using Tapatalk 2
     
  17. exeljedden

    exeljedden Masih Meraba di IM

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    32
    Location:
    dunia hayal
    Re: Alhamdulilah Banding Blog Diterima, Dikasih Hadiah Permintaan Maaf Dari Google Ju

    Mantab Gan... Memberi pencerahan bagi kami bahwa banding Google bisa berhasil juga... Thanks
     
  18. Sukses Dunia Akhirat

    Sukses Dunia Akhirat Hero

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    620
    Likes Received:
    36
    Re: Alhamdulilah Banding Blog Diterima, Dikasih Hadiah Permintaan Maaf Dari Google Ju

    Semakin baik aja Google, mungkin hadiah uang hasil mutasi dari situs adsense lainya ada copas artikel agan...yg copas jadi minus dech adsensenya...hehe
     
  19. alienadsense

    alienadsense Super Hero

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    847
    Likes Received:
    61
    Re: Alhamdulilah Banding Blog Diterima, Dikasih Hadiah Permintaan Maaf Dari Google Ju

    Selamat bang, mantab kali hadiahnya ya
     
  20. dwizz

    dwizz WriterBoom.com

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,860
    Likes Received:
    118
    Location:
    WriterBoom
    Re: Alhamdulilah Banding Blog Diterima, Dikasih Hadiah Permintaan Maaf Dari Google Ju

    Selamat! Anda hoki gan :salaman:
    Hanya 1 dari 50 orang yg bisa diterima bandingnya :D
     

Share This Page