1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Alhamdulillah, Payment Media.net via Wire Transfer Cuman kena Fee Sedikit

Discussion in 'Media.net' started by masbayu22, Feb 3, 2013.

  1. masbayu22

    masbayu22 Super Hero

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    1,371
    Likes Received:
    115
    Location:
    Kulivps.com
    Alhamdulillah, kemarin sebelum sholat Jum'at, payment dari Media.net via Wire Transfer sampek juga akhirnya gan ke rekening ane & gak sampek 3 hari. Hehe... Ane milih Wire biar gak ribet jual saldo segala gan, jadi duit bisa langsung sampek gk ribet mikir ini mikir itu.. :bosan: hehehe...

    View attachment 26689

    Bisa dibilang sesuatu banget, meskipun earningnya belum benar2 bisa menyaingi Adsense dalam satu site. Tapi setidaknya bersyukur adalah hal paling utama.

    "Tuhan tidak menyuruhmu untuk menghitung berapa banyak nikmat yang diberika-NYA kepadamu. Tetapi, Dia hanya menyuruhmu untuk bersyukur," (Dapet Pencerahan abis Sholat Jum'at) :komunis:

    Setelah ane kalkulasi dan konversi semua penghasilan ane dari US Dollar ke rupiah :sempoa: eh ternyata ane cuman kena potongan/fee untuk Wire Transfer sekitar 115ribu gan. hehehe, Alhamdulillah

    Oh ya, ane cuman punya 1 blog yang diaprove di akun Media.net ane ini mulai Oktober sampai sekarang. Dulu ane daftar dengan 2 blog, yang 1 ditolak coz emang trafiknya dikit. Nah, revenue-nya juga cuman dari satu blog dan ane pasang cuman 2 Ad Units Media.net di blog ane.

    View attachment 26690

    Itupun juga ane sandingkan dengaan Adsense dan Infolinks gan, kadang juga ane rotasi sama iklan CPM (third party ads) dari Google-Certified Ad Networks via DFP (DoubleClick for Publishers). Parah ya mindset ane, tapi Alhamdulillah masih aman gan dan moga2 kita semua aman sentosa.. Buat antisipasi aja kalo tumbang satu yang lainnya masih bisa menghasilkan. Juga menengok pengalaman masa lalu ane ketika dibanned Adsense berkali-kali (15-20 akun - Trackback records)... hehe :komunis:

    View attachment 26691

    Akhir kata, semoga ini bisa menginspirasi temen2 disini yg mungkin lagi galau atau baru kena banned Google Adsense. Namanya pendekar dunia maya ya harus tetap semangat pokoknya gan apapun itu tantangannya. :)



    UPDATE: Tips Payment Media.net via Wire Transfer (Khusus BCA)

    Untuk payment via Wire Transfer, silahkan kontak akun managernya mas bro masing2. Soalnya kolom 'Bank ABA Number' kan gak bisa dikosongin. Disisi lain, itu juga gak dibutuhkan buat negara kita. Suruh dia update seperti ini:

    Ini sebagai contoh aja gan.


    Here's an update for my bank information:

    Beneficiary Name: Jokowi ---> Ganti dengan Nama pemegan rekening bank mas
    Beneficiary Bank: BCA (Bank Central Asia) ---> Ganti dengan nama Bank mas
    Beneficiary Account Number: 11111111 ---> Ganti dengan nomor rekening Bank mas
    Beneficiary Address: JL Mekar 5 RT/01 RW03 ---> Ganti dengan alamat rumah mas (sesuai dengan yang tertera di buku tabungan mas)
    Bank Address: KCP Mekar Jaya - Jln. Jokowi 34 Ahok, 65531 ---> Ganti dengan alamat lengkap Bank di kota mas
    Bank Swift Code: CENAIDJA ----> Ganti dengan Swift Code dari Bank ente
    Bank ABA Number: Not required for my country (Indonesia) ----> ABA Number ini gak perlu, suruh kosongin aja atau cukup tulis "Not required for my country (Indonesia)"


    Terima kasih,


    Regards,

    (TTD, Seorang Pemulung Kelas Teri di dunia Internet)
     
    Last edited: Jan 8, 2014
  2. emha_xp

    emha_xp Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    838
    Likes Received:
    424
    Location:
    Dunia Lain
    selamat gan..............pnyk ane bulan dpn PO maklum baru pasang :D
     
  3. masbayu22

    masbayu22 Super Hero

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    1,371
    Likes Received:
    115
    Location:
    Kulivps.com
    Alhamdulillah semoga agan juga bisa PO dengan selamat bulan depan. Tetap Sprittt pokoknya... hehe :D
     
  4. smile1714

    smile1714 Super Hero

    Joined:
    Sep 27, 2011
    Messages:
    1,804
    Likes Received:
    76
    Saya malah belum nyoba, masih berkutik dengan GA, nanti tak coba deh
     
  5. aminelhan

    aminelhan DigitalOcean Fan

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    1,589
    Likes Received:
    49
    Location:
    DKI Jakarta
    Selamat masbro, Adsense banned 20 kali ? Ampun :D
     
  6. yori27

    yori27 AdSense Fan

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    180
    Likes Received:
    7
    Location:
    DKI JAKARTA
    Mantap :D slamat mastah :D
    Jd pngen nyoba media,net :D
     
  7. riFFrizz

    riFFrizz Super Hero

    Joined:
    Jan 7, 2011
    Messages:
    1,532
    Likes Received:
    325
    Location:
    Kotareyog
    Belum pernah mencoba... dan sepertinya pengen nyoba media.net juga :D soalnya akih2 ini banyak dibicarakan
     
  8. Rezan Dren

    Rezan Dren Banned

    Joined:
    Feb 3, 2013
    Messages:
    281
    Likes Received:
    29
    Location:
    Universitas Bandar Lampung
    "Tuhan tidak menyuruhmu untuk menghitung berapa banyak nikmat yang diberika-NYA kepadamu. Tetapi, Dia hanya menyuruhmu untuk bersyukur," (Dapet Pencerahan abis Sholat Jum'at)

    Ane suka tuh sama quotation nya ente yg ini... ngena banget sama kehidupan :D

     
  9. kangdien

    kangdien Hero

    Joined:
    Jul 15, 2011
    Messages:
    714
    Likes Received:
    45
    Location:
    Boyolali
    makin banyk yg PI dri media.net
    jadi pengen nyoba
     
  10. JhonKim

    JhonKim Mugo Dipernahke Gusti Pangeran

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    555
    Likes Received:
    58
    Selamat gan,..
    Semangat yoo...
    Bulan Januari sudah minimum PO? So tinggal nunggu gajian dikirimkan akhir bulan ini..
    Diposting aja mas, buat penyemangat diri sendiri ma temen2 juga,...
     
  11. blogger33

    blogger33 Super Hero

    Joined:
    Oct 12, 2012
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    53
    alhamdulillah..selamat gan...nikmatnya dapat duit dari media.net
     
  12. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,980
    Likes Received:
    211
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    impressi nya itu lho mas bro,.. nggak masalah kalo traffic gede,.. tinggal pilih yang sesuai selain GA.. :senyum:
     
  13. kalila

    kalila Super Hero

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    840
    Likes Received:
    100
    walah..adsense banned ampe 20 kali..ane baru 1 kali banned aja udah nyerah..:D
     
  14. muhammad masyrofi

    muhammad masyrofi New Comer

    Joined:
    Dec 30, 2012
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    masih belum mengerti sama sekali, :)
    melu lenggah, menowo angsal wejangan super dari mastah mastah
     
  15. reedan

    reedan Hero

    Joined:
    Nov 22, 2011
    Messages:
    530
    Likes Received:
    13
    Location:
    Depan komputer,cari makan buat anak istri
    alhamdulillah,,, selamat ya mas bro :kembang:
    punya ane masih recehan,, viewnya masih 1k-an, jdinya ya gak tau dech kapan bisa PO :hmm:
     
    masbayu22 likes this.
  16. goldknight

    goldknight AdSense Fan

    Joined:
    Mar 15, 2012
    Messages:
    138
    Likes Received:
    3
    Wah mantap impressionnya. Kalau boleh tahu nichenya apa ya?
     
  17. sonting

    sonting AdSense Starter

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    98
    Likes Received:
    0
    Location:
    blora
    Conglurotion....GAN! bisa dong minta sedikit tipsnya!!! sebab saya daftar gak pernah di approved
     
  18. fajarsid

    fajarsid AdSense Pro

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    291
    Likes Received:
    53
    Location:
    Bandung,Jawa Barat
    Congrats BROOOO....SUKSES YA !!!
     
  19. masbayu22

    masbayu22 Super Hero

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    1,371
    Likes Received:
    115
    Location:
    Kulivps.com

    Yang penting tetep semangat gan dan banyak2 berdoa biar dilancarkan rizkinya sama Allah.. :)
     
  20. masbayu22

    masbayu22 Super Hero

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    1,371
    Likes Received:
    115
    Location:
    Kulivps.com
    Tipsnya sederhana aja kok bro, asalkan blognya punya traffik rata2 dari US, UK and Canada. Juga konten blog yg unik dan blog sering diupdate setiap hari.. :)
     

Share This Page