1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Android !!!

Discussion in 'Komputer' started by perkasa999, Apr 8, 2014.

  1. perkasa999

    perkasa999 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 31, 2014
    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    Gan ad yg bs bt aplikasi android gk?
    Kalo ad yg bs ajarin dong gan,
    Newbie pengen blajar gan...
     
  2. xpro99

    xpro99 Super Hero

    Joined:
    Nov 5, 2013
    Messages:
    1,263
    Likes Received:
    112
    Location:
    /home/public_html
    di youtube banyak gan, ato beli aplikasi yg langsung bisa bikin apk jd tinggal upload juga ada tuh di SF Trade.
     
  3. dynu01

    dynu01 Super Hero

    Joined:
    Aug 24, 2006
    Messages:
    895
    Likes Received:
    32
    Location:
    Karawang atau Jakarta ya???
    sama gan..ane lg belajar juga nie android... btw yg gampang eclipse atau inventor ya? keduanya ane g bisa
     
  4. della.anatasia

    della.anatasia New Comer

    Joined:
    Apr 18, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Location:
    Surabaya
    cari di google aja gan

    hehehe

    asal keyword nya bener pasti ketemu deh
     
  5. della.anatasia

    della.anatasia New Comer

    Joined:
    Apr 18, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Location:
    Surabaya
    atau cari di koran pasti ada kok gan..

    dan banyak pasti hehehe
     
  6. MasJoe

    MasJoe New Comer

    Joined:
    Apr 18, 2014
    Messages:
    38
    Likes Received:
    2
    Lebih enak belajar sendiri kalau bahasa program
     
  7. imron21

    imron21 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    129
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bogor
    wahh bener tuh gan ana juga lagi nyari nyari gitu, tapi susah ketemu
     
  8. andanet

    andanet AdSense Fan

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    139
    Likes Received:
    2
    Location:
    Surabaya
    untuk belajar android dibutuhkan basic pengetahuan tentang komputer juga, membangun applikasi android sama seperti membangun rumah,
    dimana kita harus belajar dan mengetahu i konsepnya terlebih dahulu. :)
     
  9. figase7

    figase7 New Comer

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    appsgeyser.com
     
  10. broda

    broda Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2012
    Messages:
    1,630
    Likes Received:
    46
    Location:
    indramayu
    Belajar java dulu gan
     
  11. andanet

    andanet AdSense Fan

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    139
    Likes Received:
    2
    Location:
    Surabaya
    Ikut seminar gan
     
  12. koplo

    koplo Hero

    Joined:
    Jan 28, 2014
    Messages:
    523
    Likes Received:
    8
    blajar nulis thread dulu,,,biar nda dapet tiket
     
  13. devprolabs

    devprolabs AdSense Pro

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    14
    hahahaha ini gw pikir apaan gan, ternyata. bikin ngakak aja ente :D :lol:
     
  14. zeoplock

    zeoplock Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    235
    Likes Received:
    1
    appsgeyser.com
     
  15. sadSAD

    sadSAD Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    244
    Likes Received:
    1
    atau cari di koran pasti ada kok gan..



    dan banyak pasti hehehe
     
  16. DickyOemar

    DickyOemar Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    241
    Likes Received:
    1
    Belajar java dulu gan
     
  17. elora

    elora New Comer

    Joined:
    Jan 10, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    sini gan, belajar sama ane.. ane juga baru mulai belajar android.
    donlot jre jdk sama android studio dulu gan
     
  18. Mustafa Indra

    Mustafa Indra New Comer

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Aplikasinya pakai android studio gan, soalnya mudah kalau di tekuni. kalau script dan caranya banyak di internet
     
  19. haidarbaharmuz

    haidarbaharmuz AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2014
    Messages:
    160
    Likes Received:
    14
    Location:
    Jakarta
    Sebelum belajar android, belajar java dulu, kalo bisa bahasa inggris, belajar di udacity. Dulu ane belajar nya kayak gini:
    Pertama, belajar XML dulu soalnya agak gampang, XML ini berguna bgt buat tampilan apps nya
    Code:
    Link: https://classroom.udacity.com/courses/ud834
    Kedua, belajar Java, pahami apa itu object, class, interface, variable, statement, logical operator, array, function, iterator/looping. Ini basicnya programming bgt, kalo belom 100% ngerti harus diulang ulang dan latihan sendiri. Karna nanti shock ngikutin lesson selanjutnya kalo belum bener bener ngerti.
    Code:
    Java beginner: https://classroom.udacity.com/courses/ud282
    Java OOP: https://classroom.udacity.com/courses/ud283
    Ketiga, belajar Android nya.
    Code:
    Android Development: https://classroom.udacity.com/courses/ud853
    NIAT! Yg paling penting niat.

    Kalo belum bisa bahasa inggris, mending belajar bahasa inggris dulu gan sebelum belajar ngode, soalnya menurut ane percuma ngikutin tutorial yg bahasa indonesia, karna documentation nya semua pake bahasa inggris. Dan malah ane ngga mudeng sama sekali kalo liat tutorial yg pake bahasa indonesia.
     
    Last edited: Apr 16, 2018

Share This Page