1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Apa benar biaya CPC "Maximize Click" makin lama makin menurun?

Discussion in 'Google AdWords' started by Botes, May 28, 2020.

  1. Botes

    Botes New Comer

    Joined:
    May 28, 2020
    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Ane pake adword "Maximize Click" ..kalo ane perhatikan, biaya CPC nya makin lama makin turun. Tpi kayanya CTRnya juga jadi turun. Settingan awal budget CPC gak diubah2.

    Bener gak sih biaya cpc turun, CTR turun juga? Punya solusi buat naekin CTR nya lagi?

    Makasih yg udah bantu reply...:lovekiss:
     
  2. wahyualfaruq23

    wahyualfaruq23 New Comer

    Joined:
    Jun 8, 2019
    Messages:
    39
    Likes Received:
    10
    KW nya pake pencocokan apa Gan? Klo boleh tau, CTR bisa turun biasanya maximal cpc rendah sedangkan persaingannya tinggi, tp bisa juga karena iklan gak relevan spesifik dengan KW. Perkiraaan pribadi sih mungkin suhu dibawah lebih punya solusi

    Sent from my SM-A205F using Tapatalk
     
  3. Botes

    Botes New Comer

    Joined:
    May 28, 2020
    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Pencocokan KW pake "Broad Macth Modifier"
    Setting CPC Max 4000 konsisten selama 30hari.

    Cuma maenin 4 KW aj,
    contoh :
    • paket tour bali
    • paket wisata bali
    • tour bali
    • wisata bali
    Landing page relevan.
    Score 9-10

    di akhir masa iklan sekitar hari ke 20-30, CPC turun jadi 1500-an.
    Dan CTR juga ikut turun.

    Punya pengalaman kaya gtu gan?
     
  4. wahyualfaruq23

    wahyualfaruq23 New Comer

    Joined:
    Jun 8, 2019
    Messages:
    39
    Likes Received:
    10
    Kalo pake pencocokan KW seperti itu ane gak pernah Gan, klo pencocokan persis pernah pake cpc manual pernah mainin 4 KW selama 2 bulan, untuk ctrnya rata2 masih oke sih Gan 30 - 35%. Setau ane pengaruhnya di relevansi iklan ama persaingan kompetitor . Jika iklan gak relevan sama KW tertarget biasanya orang males ngeklik. Ane pernah KW pencocokan prasa dpt ctr rendah karena bnyak KW yg gak relevan sama iklan ane jadi orang gak ngeklik merasa iklan gak sesuai yg di carinya .

    Sent from my SM-A205F using Tapatalk
     
  5. vengeance1989

    vengeance1989 Blogger Ganteng

    Joined:
    Dec 27, 2012
    Messages:
    911
    Likes Received:
    38
    Location:
    Rumah (masih numpang orang tua)
    CPC gabisa diatur lagi ya per KW? baru isi saldo lagi gak ada edit CPC per KW lg
     
  6. Rhabu

    Rhabu AdSense Pro

    Joined:
    Aug 17, 2013
    Messages:
    256
    Likes Received:
    5
    Location:
    Kau Jaga Slalu Hatimu Saat Jauh Dariku, Tunggu Aku
    wa ilmu baru per adword an ini
     
  7. wahyualfaruq23

    wahyualfaruq23 New Comer

    Joined:
    Jun 8, 2019
    Messages:
    39
    Likes Received:
    10
    Bisa Gan pake bidding cpc manual

    Sent from my SM-A205F using Tapatalk
     
  8. Mhs

    Mhs AdSense Fan

    Joined:
    Apr 13, 2019
    Messages:
    182
    Likes Received:
    37
    Konon bergantung pada jumlah pengiklan gan, jika jumlah pengiklan banyak , maka kompetisi akan tinggi , terlebih ketika volume pencarian memang worth it dimata para advertiser yang pakai adwords
     
  9. mulia

    mulia New Comer

    Joined:
    Apr 5, 2008
    Messages:
    15
    Likes Received:
    7
    Location:
    bali
    buat naikin CTR, iklannya harus menarik dan posisi iklan harus di atas.
    Jadi kemungkinan diklik akan lebih besar
     
  10. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,566
    Likes Received:
    218
    Location:
    DKI JAKARTA
    Posisi iklan di atas pengaruh dari bidding jiga, jadi banyak faktor yg mempengaruhi posisi iklan ada di atas
     
  11. MoZad

    MoZad Hero

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    568
    Likes Received:
    67
    Location:
    keep calm, play hard
    bisa bang, rubah setingan manual CPC.

    intinya naikin CTR biding naik.
    berdasarkan pengalaman, setingan adword atau google ads bisa sama tapi hasil pasti beda.

    mending cobain sampe nemu composisi yg pas.
     

Share This Page