1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Apa Harus Pakai Jasa Backlink Biar Bisa di PageOne?

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by adminmax, Sep 13, 2018.

  1. adminmax

    adminmax New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Location:
    Kediri
    Belum bisa posting disitu gan "nangis2"
     
  2. AndreTron

    AndreTron AdSense Fan

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    200
    Likes Received:
    30
    Sabar gan.
    Jgn buru2 mau bukalapak dulu laa..
    Nikmati prosesnya..hha
     
  3. adminmax

    adminmax New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Location:
    Kediri
    Iya gan, minimal harus berapa post gan baru bisa posting d situ?
     
  4. AndreTron

    AndreTron AdSense Fan

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    200
    Likes Received:
    30
    Spertinya 15 post.
    Tp juga ad syarat umur akun.
     
    adminmax likes this.
  5. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    330
    Likes Received:
    67
    Location:
    Indonesia
    Nanya juga huu,,, bl itu lebih baiknya ke homepage apa postingan.. Pernah baca baca kok ada yang di postingan..
     
    adminmax likes this.
  6. AndreTron

    AndreTron AdSense Fan

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    200
    Likes Received:
    30
    Kalo sepengalaman saya sebagai penjual backlink sih banyakan pake ke homepage biar authoritynya naik.
    Tp ad juga yg pake 2 backlink yg pertama ke homepage dan yg kedua baru ke artikel.
     
    adminmax likes this.
  7. lutherfold

    lutherfold AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    272
    Likes Received:
    30
    Location:
    Jakarta
    Klo saya sih lebih suka ke homepage gan krn nanti serp dari postingan kita akan naik sendiri ko.
     
    adminmax likes this.
  8. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    330
    Likes Received:
    67
    Location:
    Indonesia
    Kalo saya biasanya juga gini hu,, ada yang mengarah ke homepage ada juga yang langsung ke artikel..
    Kalo ke homepage semua, misal blog nya kesehatan. "mengobati sakit maag" dan "gejala gatal di kulit" apa keduanya di arahkan ke homepage, sementara beda posting artikel??
     
    adminmax likes this.
  9. lutherfold

    lutherfold AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    272
    Likes Received:
    30
    Location:
    Jakarta
    Ketika agan suntik backlink ke homepage dgn kata kunci mengobati sakit maag, biasanya dia akan mengangkat rank si artikel yg membahas tersebut. Begitu jg seterusnya.

    Klo disiram ke postingan nanti akan terlihat kurang natural, pasalnya nanti bisa terlihat kenapa artikel A memiliki banyak direct backlink sdgkan artikel lainnya tidak.

    Klo mau sih, masing2 artikel kasih 1 PBN aja jd terkesan lebih natural. Krn saya dlu pas msh awam nembak banyak backlink ke artikel tertentu tetapi tdk terlalu berpengaruh. Klo agan lbh nyaman bgitu ya gpp gan. Cuma di kasus saya lbh baik ke homepage.
     
  10. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    330
    Likes Received:
    67
    Location:
    Indonesia
    Ohh... Iya gan.. Makasih.. Buat tambah masukan
     
  11. danz86

    danz86 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 2, 2017
    Messages:
    88
    Likes Received:
    21
    kalo boleh nimbrung nih gan,

    mau di page one sih bisa pake jasa backlink, bisa juga gak,.
    - kalo ane backlink2an ntar dulu nunggu hasilnya,. kalo konten kurang bagus, rugi juga dipasang backlink kecuali emg hobi beli backlink,.
    - nih startupnya sama kyk ente, ane juga baru 2-3 mingguan iseng build pake Fresh Domain
    [​IMG]
    -----
    contoh ane nge build web buat ngecek BIN dari kartu kredit kan mayan tuh cpc dari KW KW genre itu hehe,
    - asalnya sih bukan dari passion gan, cuman ane mikir gmn caranya kita harus tau "kebutuhan" apa yg dicari orang biar bisa merujuk ke web kita,
    -baru ngebuild otomatis traffic masih unyu. tp pelan pelan kw kw yang kita tembak bisa masuk rank
    -tar deh bbrp bulan lagi ak update hasilnya.
    -------
    nah metodenya macem2,
    1. yang penting itu ONpage harus bener, ntah itu manual ato pake plugin,tp kl pake yoast jgn ngejar supaya ijo $-), karna kalo nurutin ijo jd gak maksimal,.

    2. kalo ane sih sblm punya rencana suntik2 backlink , nih ya, kl punya duit mending alokasikan ke ads ky fb twitter dll, buat ngetes visitornya balik apa gak, visitornya ngulik apa gak dan dst baru riset ulang,.

    ane pernah iseng nih, bikin konten asal kayak sampah huheuheu, lalu sunting backlink..haha bounce ratenya malah tinggi lalu jrg dpt traffic, jangankan traffic, tetanggaku aku suruh baca aja cuman diliat doang ga ada 1 menit dan bilang "OO0000" wkowkwokwo:lol:
    -------
    dan intinya di konten, kalo konten bermanfaat pasti dicari org dan visitor dateng, apalagi jaman sekarang minat baca udh menurun jauh drpada jaman jaman dahulu, ya pinter2 aja kita ngakalinnya

    CMIIW:malaikat:
     
    PowerPMA and adminmax like this.
  12. adminmax

    adminmax New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Location:
    Kediri
    Akhirnya, dapat pencerahan yg banyak bgt. Terimaksih agan2 yg sudah kasih masukan ;)

    @lutherfold blog saya yg tambah tenggelam memang kebanyakan saya kasih backlink ke artikel gan.

    @danz86 saya memang ngejar ijonya yoast gan, tapi memang betul, malah gk karuan, hehe :D

    Kalau boleh tanya lagi nh gan, soalnya masih bingung juga.
    Cara terbaik suntik backlink ke homepage itu yg seperti apa gan?
    Apa seperti kita mereview web tersebut atau bahas topik tertentu dengan keyword yg kita bidik gan?
     
  13. beni.gun

    beni.gun New Comer

    Joined:
    Jul 2, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    4

    kalimat saya hampir sama dengan agan ini.
     
  14. lutherfold

    lutherfold AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    272
    Likes Received:
    30
    Location:
    Jakarta
    berdasarkan pengalaman klo mau buat backlink ya paling tdk format penulisan artikelnya yg natural gan, misal : tidak terdetek copas (spin gpp), ada keyword turunan dan utama, ada gambar, ada video lebih baik, bahasa yg digunakan harus sama dengan moneysite kita (backlink indo ya utk indo), jangan backlink bekas porn dan judi.

    malahan saya pernah baca thread agan palembang, dia hanya incar traffic, jadi mainnya build dummy blog input link moneysite, lalu beberapa waktu kemudian hapus blognya, begitu seterusnya sampe ratusan. (saya blm coba ini)
     
  15. adminmax

    adminmax New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Location:
    Kediri
    Woke suhu, terimakasih sudah berbagi ilmunya. Ini masih saya praktekan dan yang penting bisa konsisten & fokus
     
  16. jajakakulon

    jajakakulon New Comer

    Joined:
    Jun 3, 2013
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung
    sangat mencerahkan
     
  17. marno

    marno New Comer

    Joined:
    Mar 16, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Check domain seperti di ss pake apa hu?
     
  18. threebeca

    threebeca IMers is My Way of Life

    Joined:
    May 17, 2012
    Messages:
    77
    Likes Received:
    221
    Location:
    City of Bekasi
    mindsetnya dirubah gan, kalo saya yang paling utama itu Traffic, dan inget Traffic tidak harus melalui mesin pencari contohnya Google, tapi Traffic bisa di Generate dengan cara lain. Saya punya web 1 hari kelar, selesai dibuat detik itu juga traffic mengalir, bukan traffic bayar ya,... dan belum ke index google malah.. dapet 500 visitor unik heheheh, pertanyaannya bagaimana saya bisa dapet traffic? silakan jawab... heheh ga ada hadiahny maaf..
     
  19. Raden Wijaya

    Raden Wijaya Hero

    Joined:
    Mar 24, 2016
    Messages:
    615
    Likes Received:
    63
    Kalo oe nnih, om...

    Dasar paling dasar ngeblog itu di riset keywordnya..

    Ada 1 web oe handle
    Tanpa bl, freshdomain artikel baru dibawah 30, trafik di angka 10k uv per day

    Nah kalo oe udah kaya gini tinggal ngawasin tuh blog aja, kalo udah mulai muncul saingan baru di BL nantinya

    Riset keyword aja dulu sampe dapet yg sip, om...
    Lama emang tapi sepadan ama hasilnya
     
  20. Arifin Z

    Arifin Z New Comer

    Joined:
    Oct 11, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Location:
    jakarta
    seo on page itu yg gimna ya gan,
     

Share This Page