1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Apa Itu ? PERKAWINAN WEB DAN APPS (P.W.A)

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by adang234, Jan 3, 2018.

  1. adang234

    adang234 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    226
    Likes Received:
    19
    Location:
    Bogor rain city
    Hasil Sebelum dan Sesudah PWA (01/06/2017)
    Sebelum pakai PWA.png
    Gambar diatas sebelum menggunakan PWA
    dan Gambar setelahnya ada di bawah tinggal scroll aja karena kena limit upload gambar dalam 1 pesan 10 gambar saja.

    dan ane test pakai web dummy ane sendiri hasilnya memuaskan gak perlu pasang CDN Yang Mahal buat Speed Website .

    PROGRESIF WEB APPS ( P.W.A)

    Apa itu :

    Cara baru dan modern untuk membuat Aplikasi Seluler yang menggabungkan bagian yang terbaik dari Website dan bagian terbaik dari Apps .

    Bahasa kerennya Kawin Silang Website dan Aplikasi (Penggabungan)

    Arti panjangnya :

    Aplikasi Web Progresif adalah aplikasi seluler yang dikirimkan melalui Web dengan cara yang sangat sederhana dan efisien.

    Mereka berguna bagi Visitor sejak kunjungan pertama dan memberikan pengalaman aplikasi seluler yang mulus. Rasanya seperti aplikasi seluler asli karena Visitoran shell aplikasi yang menyediakan navigasi dan gerakan bergaya aplikasi.

    Karena aplikasi seluler progresif dibuat di web, perangkat seluler tidak terkait dengan perangkat tertentu. PWA tampil dengan mulus dan sama pada semua perangkat, termasuk desktop, mobile, tablet, atau apapun yang datang selanjutnya.

    Karena Visitor semakin membangun hubungan dengan aplikasi seluler dari waktu ke waktu, semakin lama semakin hebat .

    Loading lebih cepat, bahkan di jaringan serpihan, mengirimkan notifikasi push yang relevan, memiliki ikon peluncur di Homescreen Handphone, dan memuat sebagai pengalaman aplikasi seluler layar tingkat atas. Visitor dapat menyimpan PWA ke Homescreen mereka untuk mengaksesnya kapan saja. Membuatnya dapat diinstal, TANPA PERLU menDOWNLOADnya dari toko aplikasi seperti GOOGLE PLAYSTORE.

    Apa Kelebihannya :
    • 4X Peningkatan Re- Enggagement Visitor
    • 90% Lebih banyak Penjualan dari pengguna yang datang melalui dorongan web
    • 95% Lebih banyak pengguna baru di semua browser
    • 2X Halaman dikunjungi lagi per sesi
    • 75% Peningkatan waktu yang dihabiskan per sesi
    • 90% Memotong penggunaan data hingga
    • 60% lebih sedikit data untuk beban awal
    • 84% lebih sedikit data untuk menyelesaikan transaksi pertama
    • 91% lebih sedikit data untuk beban awal
    • 14% Kenaikan rasio CTR

    Kenapa Harus membuat P.W.A :

    Perbandingan Enggagement Homescreen.png
    Gambar diatas adalah perbandingan waktu penggunaan antara website dan aplikasi

    80% Time Use oly on 3 Apps.png
    Gambar diatas adalah jumlah waktu yang digunakan dari seluruh app di hp anda , dan riset menunjukan hanya 3 aplikasi saja yang paling sering digunakan user.
    0 New Apps install vs 100 rb visit on new site.png
    Gambar diatas adalah perbandingan kemampuan vs jangkauan antara
    situs baru vs aplikasi baru ternyata situs baru lebih diunggulkan untuk mendapatkan hasil visitor yang lebih banyak dibandingan aplikasi baru yang hanya memiliki ZERO DOWNLOAD

    contoh pwa.png
    PWA Washington post.png
    HOMESCREEN WEBAPPS PWA.png
    Gambar PWA WEBAPPS berupa ikon peluncur pada homescreen smartphone user sama seperti applikasi android dari playstore
    SPLASHSCREEN PWA.png
    Gambar diatas adalah splash screen PWA dengan kemampuan loadingnya washingtonpost keseluruhan hanya sebesar 500ms atau 0,5 detik

    40 % meninggalkan website setelah 3 detik menunggu loading.png
    Gambar diatas adalah riset Bounce rate dari situs yang mempunyai loading lebih lama diatas 3 detik , 40 % ditinggalkan oleh visitor.
    Bersambung ......... UPDATE TAN DISINI GAN

    https://ads.id/forums/index.php?threads/share-tutorial-pemasangan-progressif-web-apps-pwa.298702/


     

    Attached Files:

    Last edited: Jan 6, 2018
  2. S.I.N.T.A

    S.I.N.T.A New Comer

    Joined:
    Dec 27, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    4
    ditunggu kelanjutannya gan
     
    adang234 likes this.
  3. Gianbizz

    Gianbizz Hero

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    649
    Likes Received:
    78
    Keren juga gan,
    jadi pertama kali user buka website kita lewat browser biasa sperti chrome dll,
    kmudian ada notif pemasangan PWA semacam Shortcut gitu ya gan?
    itu kyk bookmark website tapi disimpen di homescreen ya gan kayak aplikasi?
    trus klo user buka/klik icon tersebut, akan terbuka web trsebut melalui default browser?

    Maaf banyak nanya, ane newbi gan hehe....
     
    adang234 likes this.
  4. be_honest

    be_honest Super Hero

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,832
    Likes Received:
    239
    Location:
    cockpit
    Memang keren pwa ini. Sudah bisa integrasi dengan wordpress belum ya?
     
    adang234 likes this.
  5. totom

    totom dev.biz.id

    Joined:
    Dec 30, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Location:
    http://totomsukopratomo.blogspot.com/
    Manslab juga ya mas PWA ini. BTW, ini ngaruh di cara pemasangan banner GA ga ya mas?
     
    adang234 likes this.
  6. adang234

    adang234 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    226
    Likes Received:
    19
    Location:
    Bogor rain city
    OK - maaf terlambat 1 hari lagi testing untuk website sendiri dan nanti aku upload hasilnya testnya.
     
  7. adang234

    adang234 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    226
    Likes Received:
    19
    Location:
    Bogor rain city
    Terima kasih , Betul jadi dengan PWA ini website akan lebih dekat untuk menarik visitor kita kembali berkunjung dengan syarat content website nya memang benar benar bermanfaat untuk user istilah Re-Engagement Usernya lebih tinggi.

    Saat ikon launcher diklik maka browser akan langsung memanggil website kita yang terpasang online ataupun offline pada cache browser di smarphone user.
     
  8. adang234

    adang234 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    226
    Likes Received:
    19
    Location:
    Bogor rain city
    Sudah bisa gan, ane sudah test dengan wordpress dan uji hasilnya nanti ane upload di sesi 2 hari ini.
     
  9. adang234

    adang234 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    226
    Likes Received:
    19
    Location:
    Bogor rain city
    Berdasarkan hasil uji ane selama tampilan banner pada website mendukung mobile freindly maka dia tidak akan terpengaruh sama sekali .
     
  10. Langnusa

    Langnusa Hero

    Joined:
    Sep 3, 2016
    Messages:
    605
    Likes Received:
    113
    Location:
    Banjarnegara
    Bukalapak juga hampir sama kayak gini, saat dikunjungi pasti minta ditampilkan di homescreen.
     
    adang234 likes this.
  11. bagusrifai

    bagusrifai Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    29
    CAra bikinnya gmn mas
     
    adang234 likes this.
  12. adang234

    adang234 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    226
    Likes Received:
    19
    Location:
    Bogor rain city
    Betul , Pemain ecomerce yang baik adalah pemain yang yang bisa memuaskan semua user nya dengan melengkapi semua kekurangan yang ada di website mereka tanpa menurunkan performa web nya . jadi kalau agan mau seperti mereka prioritaskan kepuasan visitor/user .
     
  13. adang234

    adang234 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    226
    Likes Received:
    19
    Location:
    Bogor rain city
    Ane mau tanya dulu yang bagus itu bikin tutorialnya dithread ini juga atau terpisah dibuat thread baru soalnya lumayan panjang tutorialnya ?

    INI GAMBAR HASIL SETTING YANG LUMAYAN LAMA TAPI HASIL TEST DI HAPE SENDIRI LUMAYAN OK GAK MENGECEWAKAN LAH.
    100 % pwa ++.png
     

    Attached Files:

    Last edited: Jan 6, 2018
    bagusrifai likes this.
  14. Langnusa

    Langnusa Hero

    Joined:
    Sep 3, 2016
    Messages:
    605
    Likes Received:
    113
    Location:
    Banjarnegara
    Terpisah boleh gan,
     
  15. adang234

    adang234 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    226
    Likes Received:
    19
    Location:
    Bogor rain city
  16. Mr.HOBO

    Mr.HOBO AdSense Pro

    Joined:
    Aug 31, 2013
    Messages:
    462
    Likes Received:
    67
    Location:
    Malang
    baru tahu ada ginian
    Code:
     https://developers.google.com/web/progressive-web-apps/
    nyimak gan
     
    adang234 likes this.
  17. adang234

    adang234 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    226
    Likes Received:
    19
    Location:
    Bogor rain city
    Bisa dicek buat website kita performance seperti apa.
     
  18. masdee

    masdee AdSense Starter

    Joined:
    Sep 7, 2016
    Messages:
    98
    Likes Received:
    3
    ni apa web diconvert jd app?
     
  19. adang235

    adang235 New Comer

    Joined:
    Jan 23, 2018
    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Location:
    Bogor
    Bukan diconvert seperti aplikasi android yang hasus diinstal di playstore karena wujudnya masih website hanya perlakuan dihp user seperti aplikasi android
     
  20. M Andi Lubis

    M Andi Lubis AdSense Starter

    Joined:
    Dec 28, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    boleh gan dibikin juga pdf-nya..biar makin asssoooy bacanya
     

Share This Page