1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Apa sih Problem Newbie?

Discussion in 'SEO' started by Diki Supian Dita, Jun 25, 2019.

  1. Diki Supian Dita

    Diki Supian Dita New Comer

    Joined:
    May 9, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Location:
    Rajagaluh, Majalengka
    Assalamualaikum wr.wb.

    Bismillah buat thread pertama :)

    Halo agan-agan semuanya. Salam kenal ya..
    Langsung aja, saya termasuk orang yang baru "main" di forum ini. Kurang lebih baru join 2 bulan dan baru bener-bener "dimainin" sekitar 4 hari. Awalnya join di forum ini mau promosi lapak artikel SEO yang saya punya tapi kayanya disambi sambil ngethread seru juga nih..
    Nah, yang saya tahu artikel SEO menjadi salah satu senjata ampuh buat naikin rank website, blog, dan sebagainya biar bisa mangprang di page pertama. Fyi, saya juga awalnya SEO writer sekaligus admin sejak awal kuliah sampe lulus dibawah arahan Mr. SEOmastah disini (maafin yaa dirahasiakan soalnya agak kurang enak hehe).

    Berhubung saya butuh uang (gak munafik lah ya) dan nunggu ijazah lama ga keluar-keluar, timbulah ide buat bikin lapak SEO dengan bekal pengalaman dan pengetahuan tentang SEO (mulai dari keyword, LSI, RK, tools plagirism dan macem-macem) yang didapat sejak saya nyambi kerja di lapak Mr. SEOmastah.

    Tapi ada problem yang cukup mendasar, yaitu kesulitan cari writer yang qualified. Saya buka poster lowongan di medsos, yang tertarik dan ngontak langsung cukup banyak. Bahkan, beberapa langsung apply persyaratan tanpa pertanyaan panjang lebar. Tapi setelah di test untuk tulisan dengan topik tertentu, banyak yang mis dan sangat jauh dari standar seperti tulisan ngga sesuai topik, bahasa yang kurang mengalir, dan jumlah kata yang ga sesuai sama yang ditentukan. Si writer-writer ini belum masuk tahap latihan SEO, karena saya pikir sebelum masuk ke SEO seenggaknya si writer harus bisa nulis topik dengan bahasa mengalir terlebih dahulu (bener nggak?) Saya bingung harus jadinyaa karena ini pengalaman baru rekrut orang :(

    Apakah saya yang terlalu berharap dan berekspektasi tinggi atau memang mencari SEO writer itu sulit?

    Tolong pencerahannya yaa para webmastah, SEOmastah, senior-senior, dan semua yang gabung di forum ini. Saya siap diberi kritik, masukan, dan saran. Asal jangan dihujat yaa hehe..

    Terimakasih sudah menyempatkan waktunya ;)

    Wassalamualaikum wr.wb​
     
  2. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,815
    Likes Received:
    726
    Location:
    Wonogiri
    Saya pribadi udh punya CW langganan sejak 2 thn lalu (karena kesibukan jg yg gak memungkinkan utk nulis semua blog sendiri)
    Tiap kali order notes yg saya ke dia cuma ini:

    "Order artikel non SEO, gaya bahasa santai, Listicle"

    Dan yg saya pesen 2 thn ini bukan artikel by kw
    Tp artikel by topic, jd saya bilang ke dia terserah mau nulis apaan yg penting tema-nya itu
    Mau ceritamu sehari2 jg monggo...
    Dan sampai skrg msh continue kerjasama
    Pernah dia bilang gini: saya klo nulisin artikel utk mas, berasa kaya update blog sendiri wkwkwk...

    Soalnya klo pesen artikel SEO by kw
    Biasanya sih yg udh2 (dr pengalaman saya order artikel)
    CW malah cm terpaku sama KW
    Dan sepanjang artikel tuh cuma pengulangan doang
    Panjang sih, berisi, cm males bacanya haha...
     
  3. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    368
    Likes Received:
    46
    Location:
    Palembang
    Bener banget. Jujur semua jasa artikel di ads.id ini jauh dari standar. Yang harga per 500 kata 10.000 sampai yg 20.000 sekalipun sama aja.

    Bahkan saya berani tanding sama tulisan saya sendiri, mungkin saya bakat nulis.


    Tapi emang ga mungkin lah blog blog saya berkembang kalau saya nulis sendiri.


    Untunhlah artikel yg pesen di cw ini bisa naik pageone juga.

    Karena faktor seo banyak banget kan, ga cuma bahasa artikel yg mengalir.

    Sent from my POCOPHONE F1 using Tapatalk
     
  4. redcumi

    redcumi Hero

    Joined:
    Mar 28, 2007
    Messages:
    586
    Likes Received:
    297
    cari writer yang qualified --- ada harga ada qualitas
    di internet susah cari sdm penulis
    mau bagus 50.000-100.000 /artikel mas
     
  5. ardyanix

    ardyanix New Comer

    Joined:
    Nov 25, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Location:
    bali
    Gan, bisa Info langganan CW yg agan pakai?

    Sent from my SM-A730F using Tapatalk
     
  6. Diki Supian Dita

    Diki Supian Dita New Comer

    Joined:
    May 9, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Location:
    Rajagaluh, Majalengka
    Sorry gan saya baru reply. Iya gan emang kayanya CW itu cocok-cocokan, kebanyakan kaya "maksain" buat nulis. Tapi disamping itu saya sebagai penyedia jasa SEO harus cari CW yang serba bisa dan itu susah bangett.
     
  7. Diki Supian Dita

    Diki Supian Dita New Comer

    Joined:
    May 9, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Location:
    Rajagaluh, Majalengka
    Sebentar lagi saya open FR KW bisa dari agan-agan.. waktu dan tanggalnya nanti saya posting secepatnya gan. Untuk harga insya Allah terjangkau, banyak bonus yang ditawarkan. Hehe
     
  8. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    368
    Likes Received:
    46
    Location:
    Palembang
    Jadi agan mau buka jasa artikel?

    Sent from my POCOPHONE F1 using Tapatalk
     
  9. Diki Supian Dita

    Diki Supian Dita New Comer

    Joined:
    May 9, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Location:
    Rajagaluh, Majalengka
    Ijin respon gan, barangkali agan butuh CW buat sebulan ke depan
    betul gan. cuma saat ini belum bisa buka slot, kita mastiin dulu CW nya paham cara buat SEO yang bagus.
     
  10. redcumi

    redcumi Hero

    Joined:
    Mar 28, 2007
    Messages:
    586
    Likes Received:
    297
    mas content writer gak usah buat seo bagus , intinya menarik si tukang seo yang mengolah..
     
  11. izal169

    izal169 Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    976
    Likes Received:
    14
    Location:
    Depok
    Boleh bisikin om siapa CWnya :D
     

Share This Page