1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

apa telkomsel gak bisa akses subdomain my.id?

Discussion in 'Internet News' started by logistik, Aug 21, 2020.

  1. logistik

    logistik AdSense Starter

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    15
    Location:
    indonesia
    halo para masgan dan bakwan yang make telkomsel coba tolong dulu akses subdomain my.id (contoh: blog . pelangi. my. id)

    apa cuma ane aja yang redirect ke halaman telkomsel situs tidak ditemukan https://internettepat. telkomsel. com/ dns?
     
  2. BloggerSpeed

    BloggerSpeed AdSense Starter

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    78
    Likes Received:
    8
    Location:
    Central Java
    Saya pakai telkomsel (simpati), barusan coba akses, tidak ada masalah gan, bisa ke load sempurna blog tersebut.

    Edit: Maaf, kurang utuh ketik urlnya, untuk blog .pelangi .my .id, keredirect

    Saya cek pakai isitdownrightnow,com, hasilnya pun:
    Blog .pelangi .my .id is DOWN
    It is not just you. The server is not responding...
     
    Last edited: Aug 21, 2020
  3. Mhs

    Mhs AdSense Fan

    Joined:
    Apr 13, 2019
    Messages:
    165
    Likes Received:
    31
    Tadi ane coba pakai gadget tidak bisa dibuka gan untuk yang subdomain http:// blog. pelangi. my. id, namun kalau buka pelangi. my. id lancar tak ada masalah , saya akses pakai https yang blog. pelangi. my. id juga tak bisa dibuka
     
  4. logistik

    logistik AdSense Starter

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    15
    Location:
    indonesia
    kenapa gitu ya gan.. domainnya bisa tapi subdomainnya malah ga bisa

    itu dia gan di ane juga gitu domainnya bisa diakses tapi subdomainnya di redirect ama telkomsel. padahal sebelumnya bisa loh
     
  5. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,089
    Likes Received:
    217
    Location:
    Indramayu
    Saya pake Indosat juga tidak bisa akeses mas, kayaknya sub domainnya yg bermasalah, saya akses langsung ke pelangi.my.id bisa, kalau blog.pelangi.my.id tidak bisa. Saya pengguna Indosat.
     
  6. mahadwic

    mahadwic Super Hero

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    814
    Likes Received:
    101
    saya pake telkomsel gak bisa gan, ke internet tepat
     
  7. vercaso

    vercaso AdSense Fan

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    195
    Likes Received:
    19
    Saya akses pakai Telkomsel bisa, tapi kalau subnya ga bisa (tanpa diarahkan ke Internet Tepat).

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  8. logistik

    logistik AdSense Starter

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    15
    Location:
    indonesia
    wah indosat juga gak bisa ya mas. sepertinya juga begitu subdomennya ini yang bermasalah... padahal udah disetting dnsnya.
    apa mungkin domain my.id gak bisa tambah subdomain? baru pertama ini sih punya domain my.id. tapi akses www nya bisa kok. itu kan www termasuk subdomain.

    nah itu dia masgan letak problemnya dimana ini ane pun bingung. padahal www bisa diakses tapi blog ga bisa. apa mungkin domain my.id gak bisa tambah subdomain lagi selain www?

    ia masgan itu masalahnya dimana ane pun bingung
     
  9. mahadwic

    mahadwic Super Hero

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    814
    Likes Received:
    101
    regis di mana mas gan? coba chat dengan register nya?
     
  10. logistik

    logistik AdSense Starter

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    15
    Location:
    indonesia
    ga bisa chat gan.. bisanya kirim pesan lewat support ticket itupun belum dibalas sampai detik ini
     
  11. Mhs

    Mhs AdSense Fan

    Joined:
    Apr 13, 2019
    Messages:
    165
    Likes Received:
    31
    Tampaknya untuk subdomain blog. pelangi. my. id belum mengarah pada ip atau record tertentu gan , mungkin bisa dicek pada bagian setting dns nya gan . Sepertinya agan memakai layanan dns server dari cloudflare . Coba masuk ke bagian setting dns gan dan tambahkan IP / record berikut

    1 Jika pilih CNAME record

    Cname : blog dengan target pelangi.my.id

    2. Jika Pakai IP Record

    blog dengan target alamat ip server dari hosting yang agan gunakan

    Dugaan ane kemungkinan permasalahan bukan dari sisi provider internet / telkomsel , namun karena agan lupa belum membuat record CNAME atau IP pada subdomain
     
  12. logistik

    logistik AdSense Starter

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    15
    Location:
    indonesia
    dns nya udah diseting gan tapi begitulah hasilnya ga konek sepertinya. apa bisa kemungkinan itu domain my id cuma terbatas hanya domainnya dan www saja. kalo ternyata begitu pantes aja dijual murah my.id ini cuma sepuluh ribu rupiah
     
  13. Mhs

    Mhs AdSense Fan

    Joined:
    Apr 13, 2019
    Messages:
    165
    Likes Received:
    31
    Bisa kok gan , coba dicek ulang dan buat dengan cara dibawah ini gan

    # Masuk ke cloudflare , terus klik bagian DNS > DNS management for pelangi.my.id


    # Click +Add Record

    Pada bagian ini agan bisa pilih salah satu , yaitu A record atau pilih yang kedua berupa CNAME record

    Kalau Agan mau pakai A record

    Type : A
    Name : blog
    Content : IP yang diberikan oleh pihak hosting yang agan gunakan
    TTL : Auto
    Proxy : Proxied

    Jika Agan Memilih CNAME Record

    Type : CNAME
    Name : blog
    Content : pelangi.my.id
    TTL : Auto
    Proxy : Proxied

    Tinjau Kembali Setting di Cpanel Hosting Gan
    Jika semua langkah di cloudflare itu sudah disetting maka pastikan agan juga sudah melakukan konfigurasi pada cpanel hosting yang agan gunakan saat ini , cara hampir sama, tinggal masuk ke panel hosting dan agan buat A record atau CNAME.

    Jika menu penambahan record tidak ada di hosting agan maka agan cukup create subdomain dengan kata blog dari cpanel hosting . Selain itu pastikan agan melanjutkan untuk menginstal wordpress pada subdomain "blog.pelangi.my.id secara terpisah gan ,sehingga nantinya bisa diakses secara normal
     
  14. logistik

    logistik AdSense Starter

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    15
    Location:
    indonesia
    udah didouble cek ulang masgan tinggal nunggu ni masa propagansinya.. kalo tetep ga bisa juga ya udahlah pening pun mikirinnya masgan
     
  15. elbarca

    elbarca Hero

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    695
    Likes Received:
    17
    ane coba barusan pake xl gak bisa
     
  16. zenkul

    zenkul AdSense Starter

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    81
    Likes Received:
    31
    DNS ke blok di cloudflare

    coba sementara nggak usah cloudflare, sub dan yang utama

    cloudflare kadang bermasalah dg DNS, terutama web baru
     
  17. zenkul

    zenkul AdSense Starter

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    81
    Likes Received:
    31
    gw domain co.id juga gitu, kena spleteran IP cloudflare yang berantakan
    jadi sementara nggak pake cloudflare

    nggak tahu yang salah domain indo nya atau cloudflare - nya
     
  18. logistik

    logistik AdSense Starter

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    15
    Location:
    indonesia
    udah kelar belum gan masalahnya agan
     

Share This Page