1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Apakah exact domain masih pengaruh banget ke SEO?

Discussion in 'SEO' started by Ahmad Ardiansyah, Nov 3, 2020.

  1. Ahmad Ardiansyah

    Ahmad Ardiansyah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 19, 2019
    Messages:
    163
    Likes Received:
    4
    Edisi masih newbie nih dan gak begitu paham algoritma google sekarang


    Apakah exact domain masih berpengaruh ke google? berapa persen berpengaruhnya ke SEO ketimbang nama domain yang tidak ada hubungannya atau bisa dikata unik ?
     
  2. masirwindotcom

    masirwindotcom AdSense Fan

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    173
    Likes Received:
    36
    Masih tapi untuk low competition

    Kalo udah high competition udah lain cerita

    Sent from my RMX1851 using Tapatalk
     
  3. Ahmad Ardiansyah

    Ahmad Ardiansyah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 19, 2019
    Messages:
    163
    Likes Received:
    4
    Saya dapat exact domain bagus banget berbahasa inggris 10 huruf doang kira kira ambil gak ya hehe jadi bingung
     
  4. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    684
    Likes Received:
    155
    Location:
    Google
    G ngaruh .... Yang ngaruh itu content gan ....

    Pake domain de indek juga bisa bagus kalo yang ngrawat bagus ..
     
  5. logikonten

    logikonten AdSense Starter

    Joined:
    Aug 5, 2020
    Messages:
    57
    Likes Received:
    17
    menurut ane msh konten yang punya pengaruh gan.
    misal agan punya domain yang bagus bgt tp klo kontennya gk mendukung sama aja gan..
    apalagi klo agan punya konten trus disupport sama promote
     
  6. Sam2020

    Sam2020 Super Hero

    Joined:
    Oct 24, 2020
    Messages:
    2,600
    Likes Received:
    1,985
    Nama Domain yang Tepat tidak banyak mempengaruhi SEO Anda. Tetapi nama domain yang bagus dapat membantu Anda menyediakan hal-hal berikut:

    1) Rasio klik-tayang lebih tinggi
    2) Lebih banyak kepercayaan
    3) Lebih banyak perhatian di halaman hasil mesin pencari
    4) Lebih banyak potensi merek

    Tujuan utama situs web di Google adalah memberikan jawaban berkualitas untuk pertanyaan penting, mengikuti praktik terbaik mesin telusur, dan tidak membiarkan apa pun menjadi basi, jadi pastikan Anda memilih nama domain unik yang sesuai dan harus mengirimkan sinyal yang tepat untuk mendapatkan nilai maksimal.
     
  7. BloggerSpeed

    BloggerSpeed AdSense Starter

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    79
    Likes Received:
    12
    Location:
    Central Java
    Kalau keyword yang dikejar, terhitung berharga

    Coba cek lagi gan, itu domain yang mau dibeli spam score nya berapa, cek history nya apakah ada sejarah spam terutamanya, intinya pastikan bersih

    Kadang ikut intuisi sendiri lebih enak, dipertimbangkan sendiri, nantinya resiko ditanggung sendiri, setelahnya bisa buat pelajaran (kalau ternyata tidak sesuai yang di harapkan). Kalau sesuai harapan, bisa dijadikan self learning kedepan kalau tidak dicoba sendiri, kita tidak pernah tahu hasil akhirnya, hanya sebatas "kata orang"
     
  8. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    yup karena jalan nasib dan rezeki orang masih masing dan ada garis tangan nya, tapi memang tidak ada salah nya juga TS bertanya gan, setidak nya dari beberapa pertanyaan tersebut bisa dia bisa membuat map plan, strategy plan, budgeting, reseach competitor and etc, tapi seperti saran di toped, jalani saja dulu biar learning by doing dan learning by experience hehehehe
     
  9. Dodi Mulyadi

    Dodi Mulyadi AdSense Starter

    Joined:
    Nov 19, 2020
    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    exact domain tuh maksudna keyword on domain bukan ya?
     
  10. batagor

    batagor New Comer

    Joined:
    Dec 2, 2020
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Masih tp ya nggak begitu berpengaruh

    utama masih dr BL nya
     
  11. PT Mata Dunia Digital

    PT Mata Dunia Digital AdSense Starter

    Joined:
    Oct 15, 2020
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    tetap masih berpengaruh besar pada content dan backlink gan
     
  12. Free Player

    Free Player AdSense Starter

    Joined:
    Jul 16, 2018
    Messages:
    81
    Likes Received:
    12
    konten paling utama :komunis:, tapi kalo dah high competitor ngaruh banget sih di buying kw
     
  13. Iqbalhkm

    Iqbalhkm New Comer

    Joined:
    Dec 29, 2019
    Messages:
    39
    Likes Received:
    7
    Location:
    Jakarta
    Kalau ane lebih suka main branded sih gan, kecuali kalau mau bikin niche site yang super fokus dan kontennya tentang itu2 doang kali ya, mungkin masih ngangkat pakai keyword on domain
     
  14. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,161
    Likes Received:
    335
    Location:
    Above The Fold
    kompetisi easy masih ngaruh
    atau kalo garap seo lokal, cth: sedotwcjakartaselatan-com

    kompetisi medium-high pake brand
     

Share This Page