1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Apakah Google Adword Bisa Menaikan Pringkat kita jadi No. 1 di Google Search....?

Discussion in 'Google AdWords' started by rangga_dewa, Dec 28, 2014.

  1. rangga_dewa

    rangga_dewa New Comer

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Location:
    BATAM
    Mohon penjelasan maksudnya Organic SEO itu apa ya, mohon maaf untuk masalah SEO ane kurang paham, bisa di bantu jelasin singkat Gan. Terima Kasih
     
  2. rangga_dewa

    rangga_dewa New Comer

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Location:
    BATAM
    Terima Kasih atas penjelasan dan replaynya Gan, ini sangat bermanfaat, ane sedang belajar untuk memahami SEO dan juga Adword, karena lagi study banding untuk naikin website online shop, sebenarnya productnya sudah di kenal di seluruh dunia, dan ini produk dari prancis, namun ane mau naikin penjualan dari e-commerce, oleh sebab itu ane buat postingan ini untuk memastikan seberapa bagusnya kalau menggunakan adword, karena setiap cari artikel naikin trafic website dan juga bisa jadi nomor satu di google, arahnya selalu google adword, saya sangat terbantu dengan penjelasan para Agan terutama penjelasan dari Gan ShodaiHokage. Sangat membantu dan bermanfaat sekali terima kasih Gan. Salam sukses.
     
  3. ars2010

    ars2010 Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    98
    Location:
    Di JOnGGoL
    sekedar info aja!
    sudut pandang pemain SEO dengan pemakai adwords pasti berbeda! yang pertama adalah karena SEO dan adwords adalah dua alat marketing yang berbeda! meski pun masih satu perusahaan! dan seharusnya SEO dengan Adwords ada korelasinya! betul tidak ?

    moz dan para SEO wanna be! akhir2 ini sering banget teriak2 trust rank dan trust rank ! apalagi situs backlinko, yang katanya abis di boombardir ama black campaign tapi tetep situsnya dia gak ngedrop sama sekali! dan dengan bangga dia bilang karena trust rank! tapi tahukah anda gan, cuma situs yang terpercaya doang yang bisa ngiklan di adwords! pengiklan yang menggunkan domain pelesetan,situs menjual produk yang missleading seperti ebook, weight loss dll itu tidak bisa dan langsung baned! dari situ kita bisa lihat bahwa situs advertiser yang ngiklan di adwords adalah situs terpercaya! setidaknya adwords menganggap bahwa situs yang iklannya muncul di network mereka, bisa lebih dipercaya! nah logikanya, kalo moz dan backlinko ngotot banget dan bangga karena situs dia mendapatkan trust yang tinggi! harusnya orang2 seo itu sadar dong, klo adwords berpengaruh terhadap SEO ! betul gak ?

    tapi itu cuma permainan teori ane aja, terlepas benar atau tidak siapa yang tau :D tapi kalau trust rank itu bulshit! dan setelah make adwords ranking ente gak naik! mungkin nanti kalo ente main ke moz, teriakin si randy aja! STFU! noobs! :)) (joking yah bro, jangan ente lakuin ntar akun moz ente dibanned lagi :D)

    sumber:hxxp://backlinko.com/google-trustrank
     
    Last edited: Jan 3, 2015
  4. rejekilancar

    rejekilancar AdSense Fan

    Joined:
    Jul 28, 2012
    Messages:
    110
    Likes Received:
    5
    Ga bisa. Adwords cuma cara cepat datangin visitor. Kalo kontennya menarik dan visitor sukarela ngelink ke konten itu maka ini yang bisa naikin serp karena backlinknya natural dan bisa tertaget


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  5. baghuz

    baghuz New Comer

    Joined:
    Jul 15, 2014
    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    ikalan adalah raja gan... gak hanya di page one lagi. Tapi di bisa aja rangking 1... kan biasanya yg di paling atas tu iklan,,,, hehe
     
  6. satriamadangkara

    satriamadangkara New Comer

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandar Lampung
    Saya barusan coba, selama dana kuat bisa muncul no.1 tapi untuk kw yang di incar.
     
  7. betterfly

    betterfly AdSense Starter

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    89
    Likes Received:
    32
    Location:
    Negeri di Awan
    Entah karena kompetitor sedikit atau faktor lainnya, tapi pernah pengalaman saya pakai Google Adword untuk 2 Produk berbeda, entah bagaimana situs saya ikut kedongkrak ke halaman pertama. Apa google ngasih instentif kali ya?
     
  8. ainichell

    ainichell New Comer

    Joined:
    Nov 10, 2014
    Messages:
    33
    Likes Received:
    20
    Bisa iya bisa tidak gan :D
     
  9. reedsmith

    reedsmith Hero

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    726
    Likes Received:
    26
    Location:
    Indonesia
    tergantung competitor juga mungkin gan, terus budget buat iklan juga harus maksimal
     
  10. jasaprovider.net

    jasaprovider.net AdSense Starter

    Joined:
    Nov 4, 2014
    Messages:
    51
    Likes Received:
    1
    agak sulit gan kalau ingin ada di peringkat 1 google. harus benar2 diupdate terus keyword terbaru
     
  11. Kaito1412

    Kaito1412 Hero

    Joined:
    May 10, 2012
    Messages:
    611
    Likes Received:
    153
    Location:
    Under your bed
    Maksud anda lazada dan zalora kan? Lazada ama zalora punya tim sendiri untuk urusan content writer, marketing, dan jangan lupa bahwasanya mereka mengadakan affiliate program juga, apa lantas dengan adword bisa peringkat 1? jawabannya udah pasti tidak!!
     
  12. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,903
    Likes Received:
    241
    Location:
    Pontianak
    ikut mantau om... siapa tau dapat ilmu baru dari jawaban para mastah
     
  13. ei_spidey

    ei_spidey AdSense Starter

    Joined:
    Feb 1, 2011
    Messages:
    67
    Likes Received:
    51
    Location:
    Bandung City
    jawabannya cuma 1 kok,
    TIDAK

    google adwords gak ngefek sama sekali ke SERP
     
  14. LiLJak

    LiLJak AdSense Fan

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    185
    Likes Received:
    25
    pengalaman ane, selama seminggu pake adwords dengan budget $50
    artikel ane keyword abadi 100k monthly search dengan kompetitor super dewa.

    sebelum pasang adwords, ane cek serp di antah berantah, bahkan ane cek satu per satu di google sampe halaman paling terakhir 742 situs ane gk ada.
    setelah seminggu pasang adwords artikel ane rank hal 43 alias berada di page 5 (tanpa optimasi BL)
     
  15. ikan selar

    ikan selar New Comer

    Joined:
    Feb 4, 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Location:
    Lautan Indonesia
    Ane sdh beberapa bulan ini pake adwords, kayaknya sih ngga ngaruh sama SERP
     
  16. nodesector

    nodesector Genuine Hosted

    Joined:
    Feb 6, 2015
    Messages:
    231
    Likes Received:
    10
    Location:
    Jambi
    Menurut saya bisa saja , google melakukan filter terhadap konten dan keyword anda.
    Tentunya kembali lagi ke masalah budget. Jika kompetitor nya berat seperti nya akan sangat sulit utk mendapatkan rank 1 :D sbtas di google ads column saja
     
  17. cahmedan

    cahmedan Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2012
    Messages:
    1,023
    Likes Received:
    99
    Location:
    Medan
    Pengalaman saya pribadi bisa saya katakan "Bisa". Tapi tetap harus optimasi SEO.
    Toko online saya sampai sekarang sudah hampir 2 tahun bertahan di 3 besar halaman 1 SERP.
    Awalnya cuma memanfaatkan voucher Adword yg spent 150rb dapat total 600rb. Sambil optimasi SEO sebisanya dan alhamdulillah sampai sekarang adword sudah saya stop, website masih di halaman 1.
     
  18. jktwebhosting

    jktwebhosting AdSense Pro

    Joined:
    Feb 3, 2015
    Messages:
    304
    Likes Received:
    6
    Oh jadi intinya bisa tapi bukan jadi jaminan ya gan, jadi maksudnya mesti melakukan optimisasi SEO juga ya.
     
  19. messikecil

    messikecil AdSense Pro

    Joined:
    Nov 27, 2014
    Messages:
    352
    Likes Received:
    7
    wah klo g jaminan buat apa trus ngeluarin duit bnyk, hhm...
     
  20. umum71

    umum71 New Comer

    Joined:
    Dec 6, 2011
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    bisa tidak bisa iya.... tinggal keahlian memainkan
     

Share This Page