1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Apakah ke depannya bisnis blog sudah tidak menjanjikan lagi?

Discussion in 'General' started by Enjoy2Trip, Jun 25, 2021.

  1. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    518
    Likes Received:
    60
    Ane mengamati,

    Semakin kesini semakin banyak member forum ini yang ngejual blog mereka yg sudah berpenghasilan.

    Pirtinyiinnyi, apakah ke depannya ngeblog sdh tidak menjanjikan lagi?
     
    TakanashiRikka likes this.
  2. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    1,041
    Location:
    Wonogiri
    Entah,

    Yg pasti saya bakal tetep ngeblog sekalipun udh nggak menghasilkan :D
     
    agcyber4 likes this.
  3. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,925
    Likes Received:
    249
    Location:
    Pontianak
    ngejual blog yang sudah berpenghasilan, bukan berarti yang punya blog gak mau ngeblog lagi. mungkin ada blog peliharaan yang lain. jika jual blog yang baru (tidak ada penghasilan), pasti harganya murah. ini merupakan salah satu cara mendapatkan penghasilan yang cepat dengan menjual blog yang sudah berpenghasilan.
     
    supriyadieka likes this.
  4. Ethan Hunt

    Ethan Hunt AdSense Fan

    Joined:
    Aug 3, 2019
    Messages:
    119
    Likes Received:
    43
    Location:
    Malang
    Ada dua versi:
    1. Pensiun = ya berarti sudah berhenti nge-blog
    2. Hanya melepas salah satu koleksinya, peliharaan lainnya tentu masih ada dan memberikan hasil.

    Pirtinyiinnyi, apakah ke depannya ngeblog sdh tidak menjanjikan lagi? menurut saya masih sangat menjanjikan.
     
    TakanashiRikka and awan gumilang like this.
  5. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    647
    Likes Received:
    62
    Location:
    under contruction
    yg jlas lebih berat om, krna pesaingnya para kapitalis dng budget unlimited
    smwa keyword dh pada satured diembat mreka,
    hingga bnyk jg dedngkot blog pda hengkang banting stir kebisnis lainy 3thn blakangan
     
  6. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    448
    Likes Received:
    44
    Kalau ngeblog sudah tidak menghasilkan
    apalagi yang akan menjadi trend sumber penghasilan baru para blogger?
     
  7. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    681
    Likes Received:
    29
    Location:
    pindah kuto meneh
    Aq masih berhrp google konsern ke masalah ini gan.. tp apa ya mungkin web2 berita besar yang ngembat juga keyword2 evergreen bakal merosot serpnya... algoritmanya jdi amburadul kali ya.. dan imbas juga ke web2 kecil... duuhh g tau dah
     
  8. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    240
    Likes Received:
    31
    Selalu ada cela buat merangsak menginjak dedengkot kapitalis. Kuncinya terus berusaha melawan
     
  9. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    518
    Likes Received:
    60
    wkwkk sdh punya sumber penghasilan lain ya um?

    Bisa jadi gan

    Masih menjanjikan walau ga da iklan link dan traffic didominasi tribun family ya gan wkwk

    Nah ini, salah satu keresahan saya... Ulah para kapitalis membuat byk blogger pensiun, atau banting setir ke bisnis offline, or jd yutuber

    nyimak jika ada sumber penghasilan yg lebih wow utk para blogger hehehe
     
  10. Ethan Hunt

    Ethan Hunt AdSense Fan

    Joined:
    Aug 3, 2019
    Messages:
    119
    Likes Received:
    43
    Location:
    Malang
    musuhnya gak hanya tribun sekarang :D, bola dot com aja juga bahas masalah general di luar bola :D makin kacow pokoknya, tapi tetep optimislah masih ada "ceruk" di antara para raksasa.
     
  11. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    681
    Likes Received:
    29
    Location:
    pindah kuto meneh
    Masalahnya om, apa yg udh Kita ambil celah, terus diambil idenya sama web Berita A, terus web Berita B ambil ide trsbt Dr web Berita A, ada lgi web news C, dst..

    Tertendang 1 keyword deh Kita.. blm lagi yg keyword lainnya..
     
  12. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    1,041
    Location:
    Wonogiri
    Betul, bahkan org cm nge-tweet "covid world summit 2021, JKT" aja bener2 dijadiin judul berita lho ama tribun wkwkwk

    Angel wes angel, sampe okezone aja udh mulai mecah subdomain skrg.

    Jujur, makin sulit buat optimis hahaha
     
  13. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    240
    Likes Received:
    31
    Kalo mudah ambil cela, bukan melawan kapitalis gan, tapi lawan sesama blogger. :-"

    Ini kayak teknik lama tahun 2008-2010

    "Idenya dari Blogger A, terus blogger B ambil ide trsbt Dr blogger A (kasih link sumber), kemudian Blogger C (kasih link sumber ke blog B), Blogger D (kasih link sumber ke blog A,B,C), dst."

    masih ampuh sampe sekarang ya..! dan sekarang di terapkan di web news. :banghead:
     
  14. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    735
    Likes Received:
    125
    Skrg mana ada yg mau ngasih link ke sumber gan. Yg ada juga agc/ hotlink.

    Disisi lain web berita udah mulai main spam. Ketika dapat kw potensial dia bakal tulis ulang tiap artikel lama turun.

    Coba blogger kecil main gitu, udah pasti duplikat konten.

    si tri skrg jg udah mulai nyepam di yt.
     
  15. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    681
    Likes Received:
    29
    Location:
    pindah kuto meneh
    Iya aq herannya mereka g kenak kanibal content juga... nah kita, posting artikel yang berbeda, hanya karena permalinknya mirip udh kenak kanibal content,,,,

    Belum lagi ngindeks artikel baru lama, atau bahkan malah tidak terindeks seperti punyaq ini smpe 30 biji DIKECUALIKAN, pdhl di search engine lain diindeks dengan mudah... Please yang tau solusinya ksih tau dongg ini biar keindeks gmana... udh susah payah bikin artikel g keindeks,
    [​IMG]
     
  16. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    518
    Likes Received:
    60
    yang bikin sedih itu, ketika para kapitalis ikutan main niche evergreen + niche single fighter..

    Sampai niche "download <judul film>" sama niche "lirik lagu" aja diembat ama mereka
     
    TakanashiRikka and Rootnesia like this.
  17. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    1,041
    Location:
    Wonogiri
    Iya ya, zaman dlu yg nembak lirik lagu paling cm kapanlagi. Sekarang? Kompas pun sering mosting lirik lagu dan masuk discover

    Sampe web bola aja sekarang ikut bahas tentang diet sm motogp
     
  18. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    518
    Likes Received:
    60
    Makanya hu ketika kaum kapitalis sadar ada celah peluang, disitu pun mereka ikutan
     
  19. dedisuparman

    dedisuparman Banned

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,260
    Likes Received:
    257
    Location:
    Indramayu
    Tetap survive dari 2007 hingga sekarang
     
  20. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,038
    Likes Received:
    331
    Location:
    DKI JAKARTA
    memang saat ini hrs benar bener strategi nya, tidak bisa seperti dulu lagi
     

Share This Page