1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Apakah ke depannya bisnis blog sudah tidak menjanjikan lagi?

Discussion in 'General' started by Enjoy2Trip, Jun 25, 2021.

  1. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    1,041
    Location:
    Wonogiri
    Sekalian OOT dikit boleh?

    Ada 1 blog luar (pake wp) yg sering bgt nongol di discover saya. Anehnya tiap kali saya klik, isinya tuh berita basi. Berita 2012 lah 2015 dst, tp dia pake tgl skrg dan judulnya jg diganti sesuai topik skrg. Yg jd pertanyaan saya emg discover bisa digituin ya? Klo iya, berarti emg msh ada kesempatan utk survive :D
     
  2. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    518
    Likes Received:
    60
    Ngeri suhu yg satu ini... brarti sdh 14 tahun wkwk

    Discover google ya maksudnya hu?
     
  3. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    1,041
    Location:
    Wonogiri
    Yap, discover google
     
    Enjoy2Trip likes this.
  4. lutherfold

    lutherfold SEO Enthusiast

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    369
    Likes Received:
    85
    Location:
    Bekasi
    Tetap sangat menjanjikan dong gan..

    btw ko pada saingan dgn tribun ya ? Emang pada ambil niche apa ?

    saya ada 10 blog manual adsense semua berbeda niche, saingan saya ga pernah tribun, kompas, dll, tapi selalu dr jlntks, mxmnroe, popbla, dll

    kecuali blog agc saya, nah itu saingannya web tribun, dll.. yg manual sih ga pernah saingan sm mereka..

    Klo blog manual saya ga selalu incer posisi 1, tp incer agar masuk ke featured snippets di google, krn itu susah utk floating atau dancing posisi bahkan setelah badai update. CMIIW
     
    newbiefans likes this.
  5. Ethan Hunt

    Ethan Hunt AdSense Fan

    Joined:
    Aug 3, 2019
    Messages:
    119
    Likes Received:
    43
    Location:
    Malang
    Mungkin maksudnya adalah, sebenarnya tidak ada niat untuk saingan dengan tribun dkk, hanya saja mereka yang menyaingi blogger :D karena mereka sekarang ngambil semua kw bahkan yang "receh" sekalipun.
    KW seperti download lagu, lirik lagu bla blaa aja mereka bikin (ya memang itu hak mereka juga), bola dot com dan bola dot net pun bahkan bikin artikel tentang diet, kesehatan dan beberapa kw yang diluar niche mereka.
     
  6. lutherfold

    lutherfold SEO Enthusiast

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    369
    Likes Received:
    85
    Location:
    Bekasi
    iya bener sih gan mereka berusaha comot semua kw.. sampe bercabang-cabang itu tribun..

    Tetap sukses buat teman2 ngeblog nya..
     
  7. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    518
    Likes Received:
    60
    Cepat atau lambat para kapitalis akan semakin memperluas jangkauan mereka.. sampai ke ladang bisnis blogger unyu ky saya juga bakal diembat.. Contohnya saya ada blog yg pernah menyentuh 20rb pv per day, sekarang stabil di 130-170 pv per day, niche biodata artis.. sampai biodata artis jg kena embat huufsh
     
    trywin34 likes this.
  8. lutherfold

    lutherfold SEO Enthusiast

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    369
    Likes Received:
    85
    Location:
    Bekasi
    Apa krn pembahasan agan masuk ke dalam lingkup selebritis yg dlm hal ini teritori nya news web?

    sebagai contoh saya ada web niche android, aman gan traffic kecil sih baru 3K per day tp aman saingannya bukan tribun , kompas, dll

    web lain pun aman krn saya ga ambil lingkup nya si news.. walaupun news tsb juga bahas mengenai itu..
     
    trywin34 and Enjoy2Trip like this.
  9. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,038
    Likes Received:
    331
    Location:
    DKI JAKARTA
    Biodata artis memang sudah lama terkenal sebagai keyword abadi, dulu kapanlagi dan astaga yg main ceruk ini, skrg hampir semua media bermain :)
     
    Enjoy2Trip likes this.
  10. AjiPgg

    AjiPgg AdSense Fan

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    229
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bandar Lampung
    sedih sbnrnya jg...
     
    Enjoy2Trip likes this.
  11. TakanashiRikka

    TakanashiRikka AdSense Pro

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    306
    Likes Received:
    7
    Location:
    Pekanbaru
    sepertinya masih bisa ngeblog gan cuma mungkin gak target indonesia dan ga harepin adsense sepertinya, kalo target indonesia pasti kalah serp sama media besar
     
    trywin34 and Enjoy2Trip like this.
  12. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    518
    Likes Received:
    60
    iya gan.. saya simpulkan klw main adsense mending blog bule aja. soalnya blog bule saya ada yg perklik dapet 30rb meski jarang wkwkw... blog indo buat promoin produk sndiri ama placement aja
     
    trywin34 and TakanashiRikka like this.
  13. Sigmakambing

    Sigmakambing New Comer

    Joined:
    Jul 5, 2021
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Ikut nyimak
     
    Enjoy2Trip likes this.
  14. ACHMADNGALIHAIDAR

    ACHMADNGALIHAIDAR New Comer

    Joined:
    Nov 10, 2019
    Messages:
    38
    Likes Received:
    12
    Location:
    trenggalek
    pensiunlah kalau sudah kaya wkwk

    Sent from my CPH1901 using Tapatalk
     
    Enjoy2Trip and trywin34 like this.
  15. kh0irul

    kh0irul AdSense Fan

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    193
    Likes Received:
    16
    coba main blog bule, kekurangan nya biaya yg dikeluarkan lebih banyak tp hasil yg didapatkan jg lebih banyak
     
    Enjoy2Trip likes this.

Share This Page